Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Каркасник или клеёный брус? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6331)

Полярник 09.03.2017 12:53

Re: Каркасник или клеёный брус?

JohnNik, тоесть ты при 90 градусах закрываешь в баню дверь и там конденсат остаётся? это как так?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ФишЪ (Сообщение 355123)
Вот щаз обидно было!
Причем тут "на деревьях"?

не принимай так близко к сердцу))
притом, что поднимать баню на 70 см от грунта мне кажется извращением.
а так да, каждый дрочит как он хочет.
у меня тесть из кирпича баню построил, тупо потому-что он был.

zaskar 09.03.2017 13:59

Недорого,эффективно,быстро и чтобы было тепло, это каркасник с задутой в стены и под крышу эковатой. Такой, хорошо построенный дом, отлично держит тепло после прогрева с мизерными утечками.
Рекомендую также сделать хорошую вентиляцию и если хватит терпения и средств,то и земляную климатическую систему (есть там только один негативный нюанс с образованием конденсата и возникновением бактерий,как в машинах с кондеями).
http://rodovid.me/energy/zakopannaya...enii-doma.html

JohnNik 09.03.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 355128)
JohnNik, тоесть ты при 90 градусах закрываешь в баню дверь и там конденсат остаётся? это как так?!

ой,фсё.:wacko:
или я не так пишу или ты не так читаешь..:suicide_fool-edit:

сейчас всё хорошо и нас устраивает.
Ты за баню из бревна? Ок, я понял. Я сам буду "за", когда средства и время будут позволять это сделать правильно и в хорошем месте.

ФишЪ 09.03.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от krys (Сообщение 355126)
Комрад, устаревшие у тебя знания. Уже лет 15-20 от жуков можно спастись одноразовым опрыскиванием (даже не пропиткой) бревна. Жук сегодня не проблема. Гниение и перепад температур - вот что актуально. Протитки типа Тикуриллы многое решают. Но уход требуется регулярный. Я в предыдущем сообщении ссылку кидал на практические аспекты. Зачем вы тут в теоретические дерби лезете, особенно не имея практического опыта?

Никакой теории, комрад. Только практика! Я в срубы не лезу. Точно знаю, что не смогу правильно его поставить. При кажущейся простоте, это очень сложно, гораздо сложнее и дороже, чем сбацать каркас или брус. А по поводу жуков и прочего - ресурсов валом, где-то утверждают, что это самое опрыскивание - разводилово, где-то о другом трут...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 355128)
не принимай так близко к сердцу))

Поздно! Принял уже! Я вот юрту хочу поставить, на сваях деревянный помост и на него юрту войлочную. Или вигвам индейский?

Лес_ник 09.03.2017 16:19

Я все деревяхи антисептиком сенеж из садового опрыскивателя обрабатывал. Пятый год и вроде все хорошо) Ни плесени ни древоточцев. А срубы из бревна это да, тоже боюсь) И вроде спец инструмента там не много, а как представлю эти лапычаши..

krys 09.03.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от ФишЪ (Сообщение 355180)
Никакой теории, комрад. Только практика! Я в срубы не лезу. Точно знаю, что не смогу правильно его поставить. При кажущейся простоте, это очень сложно, гораздо сложнее и дороже, чем сбацать каркас или брус. А по поводу жуков и прочего - ресурсов валом, где-то утверждают, что это самое опрыскивание - разводилово, где-то о другом трут...

Добавлено через 2 минуты

Возможно производители и хитрят со своими жижами от жуков. Но это лишь подтверждает мои слова о том, что нынче жуки - не проблема. Если проблема жуков была массовой , а эти "левые" жижи не работали, то был бы, образно говоря, бунт. А так если проблемы с жуками нет, то и хитрить можно :)

sergeyskorab 09.03.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 355084)
а если снега нет ?

дождь бывает всегда... "строительство - борьба с водой!"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 355107)
ещё больше запутали))

баня из каркасника - это зашквар.
и мышки там любят жить

каркасник это вообще зашквар, при наличии газосиликата

fanat 09.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 355307)
дождь бывает всегда... "строительство - борьба с водой!"

Я про снеговую нагрузку , или ты басик предлагаешь там сделать ?))

sergeyskorab 09.03.2017 23:54

я за однослойные конструкции стен, пирог это всегда сложнее и часто получают проблемы, так кончено вентилируемый фасад неплохо, но это довольно таки дорогая конструкция.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 355314)
Я про снеговую нагрузку , или ты басик предлагаешь там сделать ?))

не, не так понял... нагрузка актуальна только на плоских и близких к ним кровлях с малыми углами скатов. А так материал кровли и угол наклона, полностью решает, в тех районах, где такая проблема возможна.

Лес_ник 10.03.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 355315)
я за однослойные конструкции стен, пирог это всегда сложнее и часто получают проблемы, так кончено вентилируемый фасад неплохо, но это довольно таки дорогая конструкция.

Добавлено через 3 минуты

не, не так понял... нагрузка актуальна только на плоских и близких к ним кровлях с малыми углами скатов. А так материал кровли и угол наклона, полностью решает, в тех районах, где такая проблема возможна.

.. а для чего многослойный пирог делается? в континентальном или резкоконтинентальном климате?;)) цель то всего лишь одна - утепление и перенос точки росы как можно ближе к улице) а вентфасад предназначен только для того, чтобы скрыть с глаз утепляющий слой.. кстати он дешевле чем мокрый фасад.. тот же банальный пластиковый сайдинг. И по крыше) для чего делают снегозадерживающие кровельные конструкции?;)

Ivan_Ducas 10.03.2017 00:39

Хуясе
Тема агонь
Пилораму пора открывать)

DucaOwner 10.03.2017 01:24

Каркасник или клеёный брус?

Трахалатку в декатлоне или спортмастере на время стройки запили... потом можно и баню и парник из неё соорудить) картоху на солнце просушить тоже пойдёт. Кароч нах временные постройки, лучше бери Автодом/прицеп или Газель - ещё и деньжат подзаработать можно будет!)
✌️

ФишЪ 10.03.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 355307)
каркасник это вообще зашквар, при наличии газосиликата

Более дебильного материала не встречал. Подходит для монолитных общежитий и абсолютно соответствует лишь одному - намерению качнуть бабла из квадратного метра. Категорически не согласен. :to_babruysk:

Abo-jan 10.03.2017 11:01

https://v1.std3.ru/79/cb/1446207012-...3fb826c39d.gif

не туда зашел....

MACARONE 10.03.2017 11:09

Колю ХР зовите - он вам разжует

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.