Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос к тем кто более опытен))) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1615)

Oberon 29.07.2014 12:15

Re: Вопрос к тем кто более опытен)))

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 78485)
тяжело оценивать ситуацию, после 180 где-то, кмк.

просто надо на пару манёвров вперёд думать, ну и зрение не фокусировать на чём-то одном

Tenzor 29.07.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 78512)
Для каждого человека есть свой стиль езды, но не все мотоциклы подходят к тому или иному стилю.

Вот если бы я мучился от поездок, я бы подумал о смене класса, но блин я же получаю оргазм от управления сейчас. :))) Я ездил на Ерше, вот он не едит вообще, не мое, я на велосипеде быстрее поеду. А ты скутер советуешь, ездил я и на скутере, кроме как болей спины ничего не получил. И как бы речь была не о манере езды как таковой а об окружающей обстановке, где может лада джихад выскочить без поворотников, вот и приходится ехать не более 120 и разглядывать и предугадывать поведение машин.

Oberon 29.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 78500)
Блин вот тут мне захотелось посоветовать скутер :))))) Т.е. летать между машин 200 кмч не опасно, а вот в стоячей пробке мы струхнули.

в пробках нет места для манёвра, дядь. ехать сотню в пробке не смелость, а глупость. оторвёшь как-нибудь вежливо открытую в метре перед тобой, едущим 60,например, дверь какому-нибудь крузаку, соберёшь ещё с пяток стоящих по пути машин головой, коленями и плечами, полежишь недельки три в больничке, будет время "оценить ситуацию", обдумать дальнейший стиль езды, стоимость ремонта костей и новую степень подвижности суставов... ну а понятие "летать"-- оно у каждого своё... по мне так даже твоя агуста, конечно, мотоцикл хороший, но слишком медленный для слова "летать", я уж не говорю о монстрах, любых моделей...

Ivan_Ducas 29.07.2014 12:33

Tenzor, напишу еще раз, много где писал: "невозможно предсказать всю ситуацию на дороге", ты можешь и 40 ехать и попасть в дтп. Наглядный пример у Арчила, который утверждал об опасном движении в левой полосе... но деда сбил не в левой и даже не на скорости...

Oberon 29.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 78523)
Вот если бы я мучился от поездок, я бы подумал о смене класса, но блин я же получаю оргазм от управления сейчас. :))) Я ездил на Ерше, вот он не едит вообще, не мое, я на велосипеде быстрее поеду. А ты скутер советуешь, ездил я и на скутере, кроме как болей спины ничего не получил. И как бы речь была не о манере езды как таковой а об окружающей обстановке, где может лада джихад выскочить без поворотников, вот и приходится ехать не более 120 и разглядывать и предугадывать поведение машин.

твои опасливые 120 при определённых условиях спокойно уйдут за 180. а пока езди так, как можешь, всё равно от себя не уедешь...

Tenzor 29.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 78529)
в пробках нет места для манёвра, дядь.

Племяш бывают места для маневра, но почему то многие застревают, вот тут улыбает их прыть на пустых пространствах.

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 78529)
в метре перед тобой, едущим 60

Посчитай, тут даже ты не среагируешь, либо идти ножками. Это как кирпич с крыши, вероятности немного правда отличаются, но на не много.
У меня были два инцидента с выпрыгивающими машинами в междурядье, есть и видео, но в обоих случаях эти машины были не в поле моего зрения и я сам виноват, так как не оценил не доглядел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 78532)
напишу еще раз, много где писал: "невозможно предсказать всю ситуацию на дороге", ты можешь и 40 ехать и попасть в дтп.

Не спорю, но мы можем уменьшить вероятность.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 78534)
твои опасливые 120 при определённых условиях спокойно уйдут за 180. а пока езди так, как можешь

Они уже уходят за 150, и меня это пугает, ибо я начинаю пропускать многие детали дорожной ситуации.

Oberon 29.07.2014 12:52

Tenzor, у тебя, по ходу, есть ответы на все вопросы)))
*ули с тобой разговаривать. научишься ездить по улицам (может быть) тогда и поговорим. а сейчас разговор ниачом...

BlackRaven 29.07.2014 12:53

Вероятность можно уменьшить сидя дома :) а в остальных случаях она только увеличивается. :)
Народ Я понимаю что без срача не бывает горячих тем. Но у вас глухой телефон получается, каждый стоит на своем и все Дартаньяны :))) 60км/ч скорость для всех видов транспорта включая самокат и роликовые коньки!

Ivan_Ducas 29.07.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 78535)
Не спорю, но мы можем уменьшить вероятность.

из дома не выходи

Oberon 29.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 78547)
Вероятность можно уменьшить сидя дома :) а в остальных случаях она только увеличивается. :)
Народ Я понимаю что без срача не бывает горячих тем. Но у вас глухой телефон получается, каждый стоит на своем и все Дартаньяны :))) 60км/ч скорость для всех видов транспорта включая самокат и роликовые коньки!

на самокате столько хрен поедешь, если только с горочки)))

Tenzor 29.07.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 78545)
*ули с тобой разговаривать. научишься ездить по улицам (может быть) тогда и поговорим. а сейчас разговор ниачом..

Зачем грубить? Наверно просто парировать нечем...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 78550)
из дома не выходи

Это уже крайности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вероятность можно уменьшить сидя дома а в остальных случаях она только увеличивается.

Мы же рассматриваем случай езды на мотоцикле по ДОП, а не сидение дома. :))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Но у вас глухой телефон получается, каждый стоит на своем

С моей стороны я бы не сказал что глухой телефон, я бы хотел узнать дорожную тактику более опытных.

Oberon 29.07.2014 13:33

парировать детский лепет бессмысленно)
потому и говорю, что всё потом)))

BlackRaven 29.07.2014 13:33

Тактика более опытных не применима к неопытным. Кто как хочет так и дрочет. Опыт приходит с практикой. Невозможно дать совет применимый ко всем ситуациям.
Tenzor когда тебя обгоняют на 150 другие участники движения, это не означает что они рискуют. Так как все относительно для каждого. Для тебя на 150 не возможно отследить ситуацию а для других может быть вполне оцениваемая и по их мнению безопастная обстановка. Как и говорил глухой телефон у вас получился.

Tenzor 29.07.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 78570)
парировать детский лепет бессмысленно)

Совсем не красиво племяш :)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 78571)
Так как все относительно для каждого. Для тебя на 150 не возможно отследить ситуацию а для других может быть вполне оцениваемая и по их мнению безопастная обстановка.

Согласен на все сто. Вот потому мне и стало интересно от чего они тогда пасуют в стоячих пробках(уже объяснили). Поиск истины проходит через срачь :)))

Ivan_Ducas 29.07.2014 13:40

у каждого своя истина

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.