Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

pavlov 08.07.2015 13:11

Re: Техническая консультация.

JohnNik, ну таки и не переживай тогда так)

Samen 08.07.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 184363)
Ап-хуяп

у нас пацаны сами делали
провода с жигулей, наконечники родные
в саму суть не вникал, но суть такая
а судя по тому что типы умом не блещут - то думаю что там все просто

Oberon 08.07.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от pavlov (Сообщение 184634)
В продолжение моего флуда с АБС. Написал я сегодня письмо в дукати, где так и написал, что мол не надо мне вашей помощи, сам как нибудь, но за державу обидно, а потому вот вам подробная разблюдовка что за чем делалось и как шли к выводам. Что исправьте на будущее, уберегите других владельцев от этой жути, да и вообще думайте чаще и глубже. Потом подумал и дописал, что вы меня, наверно, захотите отправить к дилеру, но я к нему не ездил и ездить не буду, ибо ждать месяц запчасть за 150к это ни в какие ворота, когда можно все самостоятельно.
Прошло три часа с момента нажатия кнопки send на сайте. Звонит мне Тереза из самого Борго Панигале. Минут 40 извинялась, говорила, чтоб ехал к дилеру. Я икренне признался, что мотоцикл чинится самостоятельно, сто раз собран и разобран, что к дилеру ехать не хочу, а то выставят на бабки, мот заберут на весь сезон, а он и без того короткий. Она не унималась, говорила что так и так, но я не первый с этой проблемой, что все проведут по гарантии, а если дилер будет брыкаться, чтоб звонил им и они наведут шороху сами. Скатал в РМИ, обещали помочь. Мне в принципе и блок уже не нужен, но все равно приятно... Где-то корова сдохла, вероятно...

неисправность блока абс фирмы Бош это нонсенс, весь мир ездит на этих блоках, количество отказов исчезающе мало.
дукати тут почти ни при чём. почти--потому, что серьезные производители отзывают ВСЮ свою продукцию, на которой возможны подобные неполадки--пусть даже их количество 3-4 на 200-300 тысяч, а в данном случае, по ходу, число отказов блока абс исчисляется не единицами, а вот количество проданных дукати мотоциклов, несущих на себе блок абс, который может иметь неисправность, исчисляется не сотнями тысяч...

pavlov 08.07.2015 20:09

Oberon, неисправность блока абс фирмы бош совсем не нонсенс, особенно в автомобилях, но там и режим эксплуатации другой, и пробеги, и количество срабатываний, и ресурс двигателя гидронасоса не бесконечен. а дукати да, ни при чем, но у меня и претензий к ним нет особенных, даже вообще нет никаких. просто инженерный проёб присутствует. нельзя жизненно важные системы мотоцикла заставлять работать по мудацким алгоритмам. мотоцикл видит давление в контуре передних тормозов, но не видит заднего — только вращение колеса по одному единственному датчику скорости, который и датчик абс и датчик трекшена. и если заднее колесо заблокировалось, а переднее вращается, то для мотоцикла это несогласованность вращения колес и поломка датчика. да, в 99,999% случаев это срабатывает, но в моем 0,001 не сработало. я выразил им свое мнение, основанное на фактах анализа неисправности, который дилер установил бы через год, потратив кучу моих денег. дукати как мировой бренд, для которого репутация и безопасность продукции не пустой звук, пошел мне на встречу. только и всего. спасибо им за это... раньше подобного отошения от какого-либо производителя техники я не замечал

Ivan_Ducas 08.07.2015 22:45

у меня есть много блоков бош от машин, кому надо-пишите)))

Apansik 08.07.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 185290)
у меня есть много блоков бош от машин, кому надо-пишите)))

Есть 1к0907375АР?

Zlische 10.07.2015 15:32

Вложений: 2
Добрый день. Вопрос, что течет, где чинить?:)
Вложение 6669

Вложение 6670

niklaP 10.07.2015 18:39

Up

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 183481)
4. PBR
Надо?

Быстросъем? Новая? Скок денег?

Ivan_Ducas 10.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 185321)
Есть 1к0907375АР?

35544р новый оригинал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 185922)
Добрый день. Вопрос, что течет, где чинить?:)
Вложение 6669

Вложение 6670

ты же сам все нашел)

Zlische 10.07.2015 22:06

Ivan_Ducas, бенз, бак?

Apansik 10.07.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 185981)
35544р новый оригинал

Добавлено через 1 минуту

ты же сам все нашел)

Это под заказ, через херову тучу дней и без учета доставки?))
Не, меня б/у интересуют. В Москве, новый стоит 60 рублей. простые а3воды не готовы платить столько))

Upd: да, на цс завезли, сейчас можно найти подешевле

Ivan_Ducas 10.07.2015 22:54

Apansik, в москве в наличии 35544р

fanat 10.07.2015 22:58

А кто такие аЗводы ?

Apansik 10.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 186016)
А кто такие аЗводы ?

Audi a3
Но на самом деле, этот блок дохера где ставился. У первого поколения АЕ не излечимая болезнь…

MAZaic 12.07.2015 18:09

Вчера ездил - ок, сегодня началась суровая брачная жизнь. Не заводится, сучара.

сцепление крутится, шажками
акум - чек
релюха стартера - чек
сам стартвер хз, напряжение вроде есть

Идеи?

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.