Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

Полярник 30.07.2019 23:23

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481408)
Что значит "если"? Я пятнадцать лет произвожу электронику и софт для транспортной телематики. Проводил с рынка долой десятки конкурентов.

пиздишь идеи у китайцев? :troll:

December 30.07.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 481411)
Ты жопу с пальцем не путай, я тебе о природе вещей, а не о теологии. Теологией я не владею, но историю и в частности историю христианской религии знаю не плохо.

Хм. ОК. Давай проверим. За что убили отца Иоанна Крестителя?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481414)

А они у них есть?

Добавлено через 46 секунд
Я кстати в автобусе уже по пути к самолю, сейчас потеряюсь с форума, не подкмайте что слился... :)

Полярник 30.07.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481415)
А они у них есть?

а у них чего-то нет?

December 30.07.2019 23:27

Я из Внуково слышу, как Раис гуглит :)

Vals 30.07.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481414)

Сам лично знаю российские технологии передачи данных, которые затыкают буржуйские за пояс с пол пинка :)
Так шо трындите только за моты, ладно?
У кого надо ещё есть визитки металлические :)

December 30.07.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481418)
а у них чего-то нет?

Знаешь, я видел копии наших приборов на али, после того как мы попробовали как-то разместить там заказ на сборку. Собрали они поганенько, кстати, даже опытный образец. Что они там в качестве прошивки заливали - я хз...

Добавлено через 2 минуты
Не, китайцы могут, теоретически. Если им сказать что делать, как делать, и стоять над душой, проверяя качество комплектующих и сборки.
Платы печатные в Китае заказываем. Там качество робот проверяет :)

Полярник 30.07.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 481420)
Сам лично знаю российские технологии передачи данных, которые затыкают буржуйские за пояс с пол пинка :)

российские технологии на импортных комплектующих?

Vals 30.07.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481418)
а у них чего-то нет?

R&D у них нет. Если покопаетесь, то Хуавей это Сиска, только пизженая. И то не самым лучшим образом. Так со всем. Да, эффект дешёвых средств производства делает своё дело. Ну и мировой производитель разного рода комплектующих - не отнять.
Хуавей, кстати, сначала продавал телевизоры. Потом компы с одной кнокой - интернет. Одна кнопка, на полном серьёзе.

Потом был куплен ноутбучный IBM, потом Motorola, потом роботы немецкие :)
Это если не считать гостиниц, пароходов и украинского антонова :)

Полярник 30.07.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 481424)
R&D у них нет.

им это особо и не мешает. да и это вопрос времени.
ты сейчас прям открытие сделал, что китай технологии пиздит по всем у миру

Vals 30.07.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481423)
российские технологии на импортных комплектующих?

Очень часто, НИОКР заключается в альтернативном использовании одинаковых комплектующих. Математика и программирование. Ну нет своего процессора в России :) Зелик не в счёт, ешё х86 освоили

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481425)
им это особо и не мешает. да и это вопрос времени.
ты сейчас прям открытие сделал, что китай технологии пиздит по всем у миру

И как правильно Андрей сказал: патентов дохрена, а выхода в промышленность у них нет.

December 30.07.2019 23:47

Сегодня товарищ Шпак (не знаю сколько у него замшевых пиджаков, но он в минпромторге по электронике) сказал, что правительство страну переориентирует на компы на отечественных процессорах. Серверы для начала, надо полагать. Потом все компы в госучреждениях.
Познакомился потом с чуваком из Зеленограда. Точнее он меня догнал уже на улице. Предлагал ихние процы использовать. Я ужаснулся, но старательно улыбался. Как китаец :)

Полярник 30.07.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 481426)
Очень часто, НИОКР заключается в альтернативном использовании одинаковых комплектующих. Математика и программирование. Ну нет своего процессора в России :) Зелик не в счёт, ешё х86 освоили

тоесть, технологии есть пока есть доступ к тем самым комплектующим, а дальше што?

retrosuperturbo 31.07.2019 00:14

Давайте не будем. Китайцы сами ещё почти ничего в этой жизни не сделали. У Хуавея в России R’n’D много сидит, кстати, в Новосибе кажется и еще где-то, это нам лучше Judo54 расскажет. OpenCV интеловский тоже из Новосиба, кстате. С производством может и беда, но процы уже лет 10 как упёрлись в физику и догоняются лучшими встроенными видюхами, аппаратным декодированием кодеков, встроенными интерфейсами, более быстрым общением с памятью и тп. Если физические размеры формируемых элементов на кристалле упираются в длину волны света для масок в фотолитографии, то всё, финиш тут. Дальше можно развиваться уже в асимптотическом приближении к идеалу и займёт это сотни лет, и даст десятки процентов. Те 30 лет, которые мы наблюдаем взрывное развитие процессоров это лишь мгновение в истории. А дальше они принципиально расти не будут, как и технология аккумуляторов, например. Я тут немного изучил вопрос, и если коротко, то не ждите прорыва, максимум что вам светит — быстрая зарядка, но не радикальное увеличение плотности энергии на массу. Сэд бат тру. И те процессорные технологии, которые сейчас передовые, будут доступны вообще всем. Не надо так переживать:)

Добавлено через 14 минут
Вообще в мире всё очень органично, и как ни выёбывайся, физика ограничивает нас всех и поставит всех на место :) хорошо помечтать об аккумуляторе, который влезает в муху и содержит достаточно энергии, чтобы ей летать неделю. Но когда начинаешь думать дальше, понимаешь, что это мрак и пиздец, и лучше бы такого не было. И этого и не будет! Или вот «перенаселение» или «вымирание». Посмотрите на динамику – никакого перенаселения не будет. Люди чувствуют себя ненужными, самоубиваются и не размножаются, и это происходит естественно:) и наоборот, когда людей мало, у них по 10 детей, фигачат только в путь.

Жесть 31.07.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481415)
За что убили отца Иоанна Крестителя?

Документально существование Иоанна Крестителя подтверждается только Флавием. Все остальное теология!)

barten 31.07.2019 08:19

кароч я запутался кто тут кому и что высасывает или отсасывает , говорю же запутался

Добавлено через 2 минуты
бубнёхе-ворчуну старому всезнайке анакину кто нить что нить отсасывает ?! а то он по этому такой мне кажется :troll:

December 31.07.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 481433)
Документально существование Иоанна Крестителя подтверждается только Флавием. Все остальное теология!)

Ты ж типа шаришь в истории христианства. Ты с какой стороны шаришь? Со стороны советского вузовского курса научного атеизма? ;)
Про убийство пророка Захарии говорил Христос. "...и до пророка Захарии, убитого между алтарём и жертвенником". Это и есть отец Крестителя. Джованни Баптисты, мы же на форуме любителей всего итальянского.
Если прямая речь Христа для тебя не является предметом изучения истории христианства - то тогда тебе путь в библиотеку, откапывать пожелтевшие издания общества "Знание", для проведения лекций по колхозам, на тему "Как наука доказала, что Бога нет" :)
Так вот я и спросил тебя - за что его убили? В Храме, в священной его части, между алтарём и жертвенником - убили престарелого первосвященника! Что само по себе мегаэкстраординарно для иудеев.
Если Флавий подтвердил что был такой Иоанн, он тем самым подтвердил, что существовал и некий его отец. Захария. А мать звали Елизаветой.
Я много таких вопросов могу задать, на которые гугл просто так не даст ссылки :)

JohnNik 31.07.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 481349)
Бобр, дочка выросла и покинула отчий дом, жена в своих заботах, на работе все отстроено и само крутится. Скука. Пустота.

Бля, это ж идеальные условия для кругосветки!

Straga 31.07.2019 11:30

December, честно говоря, ты зaeбaл.

Полярник 31.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481447)
Я много таких вопросов могу задать, на которые гугл просто так не даст ссылки :)

если не секрет где? кто тебе даёт ссылки? голос помрачённого в твоей голове?

December 31.07.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481452)
если не секрет где? кто тебе даёт ссылки? голос помрачённого в твоей голове?

Поколение пепси?
Этот мир существовал и до интернета. В курсе?

MACARONE 31.07.2019 12:37

December, просто выпились хотя бы на месяцок. проветрим форум.

Полярник 31.07.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 481460)
December, просто выпились хотя бы на месяцок. проветрим форум.

месяца не хватит. не меньше года смердить от него будет. прастите благоухать. он же нетленный

December 31.07.2019 13:07

Вы-то двое что хорошего дали форуму и миру? М?
Меня обосрать это конечно подвиг, да. Гордитесь и внукам расскажите.
Но кроме.

Полярник 31.07.2019 13:11

December, зачем тебя кому-то обсирать? ты сам с этим прекрасно справляешься

Visnushka 31.07.2019 13:30

Ой как я соскучилаааась)) годы идут, а лица все те же :girl_dance:

Полярник 31.07.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Visnushka (Сообщение 481467)

так лепрозорий жи

Жесть 31.07.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481447)
Про убийство пророка Захарии говорил Христос. "...и до пророка Захарии, убитого между алтарём и жертвенником". Это и есть отец Крестителя.

Пророк Захария - отец Иона Крестителя?! Давай с этого момента по подробнее, очень интересно.
Прямая речь Христа к истории не имеет никакого отношения, это к теологии и к литературе. История изучает документы, свидетельства очевидцев, археологические находки. Флавий имеет отношение к истории, а Христос под вопросом.
ЗЫ: Бруно Бауэр утверждал, что Иоанн Креститель был сводный брат Ирода. Иродиана боролась за место под солнцем.)

December 31.07.2019 20:55

Жесть, вот так изучать историю христианста - это всё равно что изучать высшую математику, не принимая в расчёт существование арифметики, и не изучив её предварительно :)
Не умея складывать два и два - браться за интегральное и дифференциальное счисление.

Жесть 31.07.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481510)
Жесть, вот так изучать историю христианста - это всё равно что изучать высшую математику, не принимая в расчёт существование арифметики, и не изучив её предварительно :)
Не умея складывать два и два - браться за интегральное и дифференциальное счисление.

Андрей ты просто не понимаешь чем религия отличается от истории. Это у тебя в религии пророк Захария был отцом Иоанна Крестителя. Я у меня в Истории Захария относится к первому Храму, а Креститель ко второму. )

Vals 31.07.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Visnushka (Сообщение 481467)

Дукати навсегда и все такое :)

JohnNik 31.07.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481465)

Фоточки у них ничего получаются.
Да и на Дукати ездят и не поносят их типа : "Песдец какой мощный матацыкл, аж убицца можно!"

Taxman 31.07.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481465)
Меня обосрать это конечно подвиг, да. Гордитесь и внукам расскажите.
Но кроме.

Тебя обосрать ни разу не подвиг, смысл? Ты сам себя обсераешь через пост, а тебе просто показывают где ты это САМ сделал!

December 01.08.2019 04:00

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 481514)
Андрей ты просто не понимаешь чем религия отличается от истории. Это у тебя в религии пророк Захария был отцом Иоанна Крестителя. Я у меня в Истории Захария относится к первому Храму, а Креститель ко второму. )

Оба Захарии ко Второму, Раис. Оба. Хотя между ними примерно 400 лет. Второй храм начал строиться когда первый Захария был совсем юношей. Но Первый Храм (построенный Соломоном) был к тому времени уже более 70 лет как разрушен. Отец Баптисты и автор Книги пророка Захарии - разные люди.
Ну, знаешь, вот ты правда как тот чукча в советском анекдоте. С удивлением узнал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не четыре человека, а два, а Слава КПСС - вообще не человек :)
Учи азы, вобщем. Ну, или хотя бы не перечь тому, кто посвятил некоторое время их изучению. Я вот с удовольствием читаю то, что ты пишешь о видео или станках.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 481521)
Фоточки у них ничего получаются.
Да и на Дукати ездят и не поносят их типа : "Песдец какой мощный матацыкл, аж убицца можно!"

Когда это я поносил дусати, э? Я не просто люблю эту марку, я восторгаюсь их продукцией, и если сам сейчас не езжу, то просто потому что хочу попробовать что-то другое. В том числе и для того, чтобы убедиться, что всё другое в общем-то говно :)
И да, мои личные навыки вождения далеко не соответствуют предельным возможностям даже 797-го монстрика, и я наверное один тут на форуме, кто открыто может это сказать. Честно и без понтов.

Visnushka 01.08.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481485)
так лепрозорий жи

Ну, уже чёт без огонька тут, без огонька...

iohan 01.08.2019 12:39

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...921a63e33e.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...be83d348d1.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b9652f5761.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...480653621f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...5f6ac9fa51.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...589947e5a5.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...46f6efd9f9.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0340f193da.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b76fa45d2b.jpg

December 01.08.2019 12:45

А что эти люди в полосе прилива делают? На купальщиков не похожи :)

Spar 01.08.2019 19:00

iohan, что за резина и как она себя на асфальте ведет? По сравнению с той же скорпио триал, либо миша роад?

NiLs 02.08.2019 09:55

Хеллоу!
Подумал тут-а почему бы не заехать на МотоГП в Брно в эти выходные ...?!? Кто-то планирует ещё посетить?
Билеты лучше на месте или через motogp.com?

MACARONE 02.08.2019 11:25

NiLs, там Wartex вроде.

Купи мне кепочку Дови ориджинал чо такой-то. Кину на карту, адрес помню)

December 03.08.2019 09:03

Вложений: 1
Поехал обслужить джимника, а там японский гелик!

December 03.08.2019 09:27

Вложений: 2
Рычаг раздатки, желоб на крыше. КАЙФ!!!
Минусы есть. Приборка дико бликует, и подкрылков как и раньше нет.
Хорошо поработали над дверью багажника, закрывается благородно, без тра-та-та. И походе, наконец-то не будет протираться краска в проёме.
Ну и руль пластмасса, колеса штамп, резина ни о чем. Заготовка, вобщем.
С механикой 1,36 стоит.

RUB's 03.08.2019 09:41

анакин, ты охуел в очередной раз...

December 03.08.2019 10:00

В первый раз в жизни сделал селфи :)
Осталось в барбершоп пойти и вейпом пыхнуть...

iamdude 03.08.2019 10:14

December, смузи еще выпей и джинсы подверни.

CaHbI4 03.08.2019 10:30

Таки фэйл случился...#дукатинадовыстр адать
http://images.vfl.ru/ii/1564817380/c...27423093_m.jpg

December 03.08.2019 10:43

Саныч, сколько пробег?

CaHbI4 03.08.2019 10:49

December, 39000, передняя бошка довольно сильно течет, на задней тож видны разводы

Полярник 03.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481658)
Хорошо поработали над дверью багажника, закрывается благородно, без тра-та-та.

видимо ещё в 2012 хорошо поработали

December 03.08.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 481669)
видимо ещё в 2012 хорошо поработали

Нет, там совсем другая конструкция вместо эксцентрика как у наших. Сменный пластиковый вкладыш и нет регулировки вообще. И дополнительная резинка по краю. При закрытии сочный чмок, как обычная дверь в хорошем авто. А на старом кузове как не регулируй, всё равно звук уазовский немного.
Вообще удивительный кузов. Старательный закос под дауншифтинг технологий. Как вот мотоциклы псевдо ретро делают, так и тут. Сварные точки напоказ в задней части салона, этот желобок вдлоь крыши и петли багажника наружные. Но при этом есть ассистент спуска с горы, якоря для детских кресел и стыковка по блютузу.
Усилия на рычаге раздатки - просто тактильный экстаз :)
И странные гнезда в пластике багажника, как будто под установку мощных дуг, в версии кузова тарга.
Такого никто не делал раньше на серийном авто. Говорят, весь лимит уже распродан, а в Европе очередь на полгода. Надоели людям эти полупидорские кроссоверы...

RUB's 03.08.2019 20:47

Купи Гелик. Там все это уже лет сорок присутствует

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.