Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

December 29.07.2019 22:52

Re: А я сегодня...

Жесть, Щусева консультировал специалист по Месопотамии, археолог Поульсен. Это исторический факт. Само здание повторяет культовые сооружения для жертвоприношений. Збарский за каких-то три дня "разработал" систему бальзамирования. Отсутствие мозга в голове - тоже признак терафима, рыжина волос, сокращение ВИЛ, совпадающее с именем вавилонского демона, канализация под зиккуратом (свежее дерьмо это источник нужных для работы терафима эманаций) , там бесчисленные "совпадения". Это богохульное, отвратительное и просто уродливое сооружение. Фу его защищать.

Добавлено через 1 минуту
smoker, меня не беспокоит, мне просто отвратительно это всё. Огромная куча конского навоза на главной площади страны - и то была бы уместнее и приятнее.

ZlobniyYoughurt 29.07.2019 23:23

Похоже Анакин ссылается на вот это прикольное чтиво на ночь. Пелевина сильно напоминает:

https://omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm

MACARONE 30.07.2019 05:11

Утечка кадров с Рен-ТВ.

December 30.07.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 481317)
Похоже Анакин ссылается на вот это прикольное чтиво на ночь. Пелевина сильно напоминает:

https://omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm

Салтана и Щербатова я читал ещё во времена старого ari.ru, до появления "русской" статьи в УК РФ. Но не только их. Есть разные исследования и разные мнения. Есть провокаторы, пытающиеся убедить нас, что вот, мол, раньше, при совке, зиккурат работал, а нынче из боковых проходов убрали необходимые атрибуты и он остановлен. Или что для работы нужен проход многотысячных толп мимо него, при нахождении бенефициаров на нем. Причём в определенном месте трибуны концентрация энергии максимальна и именно там всегда стоял генсек.
Если бы это было так, человек, похожий на Путина, устраивал бы такие прогоны и там бы стоял. Но, похоже, всё работает и так. Хотя надо что-то там обновлять, менять какие-то расходники, вот и недавно был очередной капремонт.
Поинтересуйтесь, кстати: для капитальнейшего сооружения из гранитных блоков капремонты требуются на удивление часто!
Не удивлюсь, что туда закладывают трупы или их части. В сатанинских культах без убийства людей никак.
Вот почему я не верю в то, что путлер православный, сколько бы он не ездил по церквям. Будь он православный - убрал бы эту мерзость.

Жесть 30.07.2019 07:02

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481315)
Щусева консультировал специалист по Месопотамии, археолог Поульсен. Это исторический факт. Само здание повторяет культовые сооружения для жертвоприношений.

Андрей, чем подтвержден это исторический факт?! Ты посмотри на Щусевские Казанский вокзал и гостиницу Москва, чем не зиккураты. Понятное дело где то надо было уже не молодому Щусеву брать идеи. Хотя мне на пример мавзолей больше напоминает мастабы и пирамиду Джосера.
В 20-е годы 20- века химия способна была разработать состав для бальзамирования. Тем более его еще несколько десятков лет модернизировали. А мозга нет из-за сифилиса.
Я думаю мумуфикация святых это как раз их христианства, мощи, раки и все такое. Тебе должно это быть близко. Ты же сам рассказывал про не тленную старуху, которая пахла елеем.

iamdude 30.07.2019 07:06

Жесть, мозг же в институте мозга, нашинкованный на множество пластин.

Жесть 30.07.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481323)
что путлер православный, сколько бы он не ездил по церквям. Будь он православный - убрал бы эту мерзость.

Путин не может убрать Мавзолей, он заложник черни на которую он опирается. А чернь хочет мавзолей. Он для них память о счастливом детстве. Когда были член стоял и девки давали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 481326)
мозг же в институте мозга, нашинкованный на множество пластин.

Из трупа его выковыряли, так как бальзамировать его сложно. Сосуды поражены. Проще вынуть и набальзамировать без мозга.

Полярник 30.07.2019 07:36

Мозг деда, вытащили для изучения и обследования на предмет гениальности. Замариновали и нашинковали, хотели отправить в Германию, но потом взбрыкнули, типа сами могём всё узнать. Но как обычно, какая-то часть туда всё же попала и в ней нашли какие-то там пирамидальные клетки или что-то, типа это и есть признак гениальности. Большевики сразу возгордились этой темой, вот мы же вам говорили, что он гений. Но в последствии другой чувак нашёл те же пирамидки у слабоумных. Из-за чего эту тему поспешили забыть.
С мозгом анакина произойдёт тоже самое

iamdude 30.07.2019 07:38

Полярник, его мозг тоже препарируют?

Полярник 30.07.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 481330)
Полярник, его мозг тоже препарируют?

Исключительно, чтобы найти там зиккураты. Это тяжёлая стадия пирамидок

December 30.07.2019 09:00

Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей.
Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой :)
Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел.
В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась.

Полярник 30.07.2019 09:17

Щитаю анакин оскорбляет своими бреднями чувства верующих иных конфессий, атеистов и просто здравомыслящих людей. Забаньте его пожалуйста.

MACARONE 30.07.2019 09:58

Систематически несет бред не касающиеся околомотоциклетной тематики, связанные с политикой или социальной пропагандой (п.5 правил).

Я за бан.

December 30.07.2019 10:59

Забанить легко. Возразить по теме куда как труднее. Бан будет очевидным признанием моей правоты и вашего бессилия её опровергнуть.

Бобр 30.07.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481341)
Забанить легко. Возразить по теме куда как труднее. Бан будет очевидным признанием моей правоты и вашего бессилия её опровергнуть.

Чувак, без обид, но походу тебе так же одиноко, как Серёже из Беларуси - у тебя в принципе не бывает тем, на которые у тебя бы не было своего мнения. Вопрос в следующем - откуда у тебя столько свободного времени на эту демагогию?

iamdude 30.07.2019 11:46

Бобр, дочка выросла и покинула отчий дом, жена в своих заботах, на работе все отстроено и само крутится. Скука. Пустота.

Полярник 30.07.2019 11:54

Цитата:

Отлично! Продолжай жить с этими мыслями, только без форума

December 30.07.2019 13:17

Бобр, ну прям сейчас в метро, еду с совещания в минпромторге.
Кто хочет тот найдёт время :)

Я же не размышляю часами над каждым словом. Просто позволяю мыслям выходить наружу :)

Полярник 30.07.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481354)

Я же не размышляю часами над каждым словом. Просто позволяю мыслям выходить наружу :)

ты им сслыку на свои мысли из тебя прущие скинь, чтобы они тебя на пушечный выстрел к своей конторе не подпускали. лол

Жесть 30.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481332)
Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей.
Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой :)
Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел.
В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась.

Мощи это вообще все противоестественное. Причем развито это только в христианстве, в других религиях это если и присутствует, то в очень слабой форме. Я думаю культ мощей связан с римскими катакомбами, в которых как ты помнишь христиане тайно хоронили своих шаманов. Именно сухой воздух и низкие температуры известняковых пещер приводили к тому, что трупы не разлагались, а мумифицировались. Отсюда и пошел термин нетленные мощи.
Особенно почитаться мощи стали при святом Амбросии, который нашел в катакомбах мощи Геврасия и Протасия, а прихожанам объявил, что бог явил ему эти мощи для борьбы с арианами. А потом много столетий спустя его мощи опознали по захороненным рядом скелетам Геврасия и Протасия.

Колмуняки подражая христианам тоже решили из Ильича сделать мощи. А зачем, что то менять, когда полно олухов готовых верить, что трупы благоухают и это благоухание райское.) Коммунисты ничего нового не придумали, все сперли у христиан, просто возвели в культ и усилили в геометрической прогрессии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Возразить по теме куда как труднее.

Андрей, сложно тебе возражать ибо ты в большинстве своем оперируешь домыслами.

December 30.07.2019 14:33

Раис, смысл наших мощей в том, чего ни в какой другой религии просто нет. Не хочу об этом говорить, публика не та. Просто поверь, что дело не в климате.

Бобр 30.07.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481354)

Это напоминает бесконечный бессмысленный диалог с нейросетью. Что ни скажешь, она всегда генерирует ответ, отдаленно напоминающий человеческий. Вот здесь все уже заипались это читать, а возможно просто на докраше обосновался сбежавший из какого-нибудь военного НИИ бот, который обманул тест Тьюринга

December 30.07.2019 14:37

Какой же жуликоватый народ московские мотоциклисты. В КафеМафе в Декстере деньги вперёд...

Жесть 30.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481364)
Раис, смысл наших мощей в том, чего ни в какой другой религии просто нет. Не хочу об этом говорить, публика не та. Просто поверь, что дело не в климате.

Смысл можно любой придумать. Но трупы, они при этом трупами и останутся.

Мавзолею и мумии Ильича тоже смыслов напридумывали, ты тоже в это веришь, но к реальности твоя вера никакого отношения не имеет.)

MACARONE 30.07.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 481365)
Это напоминает бесконечный бессмысленный диалог с нейросетью. Что ни скажешь, она всегда генерирует ответ, отдаленно напоминающий человеческий. Вот здесь все уже заипались это читать, а возможно просто на докраше обосновался сбежавший из какого-нибудь военного НИИ бот, который обманул тест Тьюринга

вот и новый ник для нашего батюшки, после очередного неизбежного выпиливания - дедушка Альтрон.

December 30.07.2019 16:25

Раис, давай не будем. Ты о кислом, я о мягком, на самом деле. Ты вот в сортах скутеров и то разбираешься, а тут как-никак человеческие оболочки, они посложнее...

Вобщем, я в восторге от V85. Это совсем не старый гусь, хотя формально много общего. Он прекрасен. Есть спорный момент, но это касается стоимости ремонта после хорошего завала на асфальте. Первым в списке. Мотора конечно нет, 80 коней, но звук шикарный, и не только выхлопа. Сцепление легчайшее, почти как на КТМ Дюк 690. Хотя и трос. Задний фонарь доставил. Эргономика идеал, вышивка на сиденье, круиз прям под пальцем. Стекло маловато, да. Сразу на замену.

Добавлено через 8 минут
Видели? Заводской, стоковый скреблер Минск. 150 тыщ рублей, на китайской чекушке 17 лс.
Сказать, что я прифигел от его каноничности - ничего не сказать. Выглядит как из модной мастерской выехал. Выхлоп сегментированный, сатинированый люминь, светодиоды в тему, винтик к винтику. Был бы ещё мотор на нём...
Фотки не крепятся, слишком зашибатая камера :)

RUB's 30.07.2019 16:28

Проезжал мимо Декстера пару часов назад, первый раз не возникло желание, заехать. Теперь понял почему

December 30.07.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 481381)
Проезжал мимо Декстера пару часов назад, первый раз не возникло желание, заехать. Теперь понял почему

Эх, жаль. Я б тебе Веспу сосватал, минскую. Они что-то типа Хонды Джорно начали делать. Поехал бы домой с ветерком!

alexey 30.07.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481378)
Раис, давай не будем. Ты о кислом, я о мягком, на самом деле. Ты вот в сортах скутеров и то разбираешься, а тут как-никак человеческие оболочки, они посложнее...

Вобщем, я в восторге от V85. Это совсем не старый гусь, хотя формально много общего. Он прекрасен. Есть спорный момент, но это касается стоимости ремонта после хорошего завала на асфальте. Первым в списке. Мотора конечно нет, 80 коней, но звук шикарный, и не только выхлопа. Сцепление легчайшее, почти как на КТМ Дюк 690. Хотя и трос. Задний фонарь доставил. Эргономика идеал, вышивка на сиденье, круиз прям под пальцем. Стекло маловато, да. Сразу на замену.

Добавлено через 8 минут
Видели? Заводской, стоковый скреблер Минск. 150 тыщ рублей, на китайской чекушке 17 лс.
Сказать, что я прифигел от его каноничности - ничего не сказать. Выглядит как из модной мастерской выехал. Выхлоп сегментированный, сатинированый люминь, светодиоды в тему, винтик к винтику. Был бы ещё мотор на нём...
Фотки не крепятся, слишком зашибатая камера :)

а как не протестировав стекло, можно сказать сразу на замену его или нет? не понимаю
или оно должно полностью закрывать водятла? а в остальных случаях оно маленькое?
кмк на мелком тигре сток стекло +- такое же, и лично меня оно более чем устраивало. более того, я поставил сток вместо какого то ебически огромного лопуха закрывавшего меня с головой

December 30.07.2019 16:42

Цвет пластика на новом МТС950, светло-серый металлик - офигенен! Просто вообще офигенен. Думал, нет лучше серого, чем на М1200S. Есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 481384)
а как не протестировав стекло, можно сказать сразу на замену его или нет? не понимаю
или оно должно полностью закрывать водятла? а в остальных случаях оно маленькое?
кмк на мелком тигре сток стекло +- такое же, и лично меня оно более чем устраивало. более того, я поставил сток вместо какого то ебически огромного лопуха закрывавшего меня с головой

Тут меньше, чем на тигренке. Реально меньше. Оно для красоты, для двух пузырей над фарами :)

December 30.07.2019 17:14

Вложений: 2
Ага, чувак на белорусском скреме вернулся. Сделал режим попроще, чтобы фотки влезли на форум.

Taxman 30.07.2019 19:28

December, Минск вообще убил. А ты точно не Скоряб Серега? Может у вас один ник на двоих ? Анакин+Скоряб=Декабрь

Ляксандр 30.07.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Taxman (Сообщение 481390)
December, Минск вообще убил. А ты точно не Скоряб Серега? Может у вас один ник на двоих ? Анакин+Скоряб=Декабрь

они вроде поделили территорию. Ско на том форуме, Декабрь здесь...двум лидерам тесно в одной клетке

December 30.07.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Taxman (Сообщение 481390)

Ты вот понимаешь, они что-то ДЕЛАЮТ. Пока смешно, но уже и интересно. Я сегодня вот этот скремблер впервые увидел, как и скутер "а-ля Веспа". Может, оно и смешно, владельцам дусати. А новичкам ни фига не смешно, а очень даже интересно. Там реальный шлифованный алюминий, реально выхлоп как на крутом кастоме, светодиоды и всё такое. И это серия! Это технологические карты, контроль качества, выстраивание производственных цепочек со всей логистикой.
А у нас только Уралы, Уралы, и снова Уралы, в микроскопических количествах и по цене японцев.
Китайцы уже шестисотки успешно осваивают, и минчане следом освоят. А у нас так и будет: пуйло, нефть, воровство и нацпроекты.
А в мире если что, всё меняется. В Ле-Бурже прошла первая сделка на поставку электрических самолетов. Производитель израильский. Покупатель в Штатах. Пока маленькие, но уже идёт опытная эксплуатация, они как маршрутки мотаются на небольшие острова у побережья. Ещё лет десять, и нефть начнёт дешеветь стремительно, а если Локхид-Мартин покажет рабочий компактный термоядерный реактор, то - катастрофически! И вся эта фигня с деньгами ниоткуда резко схлопнется...
А белорусы будут делать вещи, и израильтяне будут делать вещи. Только нам их будет не на что купить...

retrosuperturbo 30.07.2019 20:28

Ну у нас же Ленин и шип, как тут что-то делать, вся энергия высосана.

iamdude 30.07.2019 20:37

Там в этом Минске из белорусского только название наверное.

December 30.07.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 481395)
Ну у нас же Ленин и шип, как тут что-то делать, вся энергия высосана.

Я не думаю, что эта хрень "сосёт энергию". Хотя есть сторонники такой теории.
Я думаю, эта конструкция символически обозначает наше рабство Зверю. Заявляет его права на нас. Омерзительное сооружение, это как посреди Тель-Авива гигантскую свастику поставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 481396)
Там в этом Минске из белорусского только название наверное.

Нашим что мешает? Вот что-то мешает...

Полярник 30.07.2019 20:55

чо тут? дед за мински уже топит. хе хе. зиккураты, рабство, звери... *****нуться можно, какие у чувака больные фантазии. анакин, может тебе правда к доктору?

iamdude 30.07.2019 21:04

Первый русский на Manx GP Isle of Man

https://m.vk.com/wall21148_927

https://sun1-24.userapi.com/c852024/...dp7hYQFtKY.jpg

Жесть 30.07.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481378)
а тут как-никак человеческие оболочки, они посложнее...

С моей точки зрения, что православные мощи, что коммунистические мумии - это дикость одного порядка. Но с точки зрения социальной психологии штука интересная. Ты же веришь, что трупы могут не смердить.) По этому ВИЛ надо оставить, как в прочем и мощи святых в храмах. Пусть лежать как историческое наследие темных времен.)

December 30.07.2019 21:54

Раис, забей. Изучи арифметику, потом приступишь к тригонометрии. Серьёзно. Я же не рассуждаю о видеопроизводстве, и о советских токарных станках. Работал на каких-то в молодости, но мне срать на их модели и пр. нюансы.

Ты сам V85 не пробовал катать? В декстере есть тест. У меня ни времени, и сил, ни знания Москвы, так что просто посидел-послушал. Даже косячок конструктивный заметил, чисто с малой серийностью связан. А так вообще электроника общекорпоративная, пьяджевская. Приборка как на дорсодуре. Сиденье в цать раз приятнее, чем на КТМ 790. Там чисто кирпич, без затей и фантазий :)

В Триумфе манагер на отвяжись вообще. Длинный такой хипстер. Уже поздоровался так что развернуться захотелось. Сремблер 1200 как-то не произвёл. Я думал интереснее будет. Или это проекция отношения продавца? Высокий как забор, сиденье плоское, и весь как-то коряво смотрится рядом с нормальными боньками.
Дезет Слэд кстати наоборот, произвёл. Были бы бабосы на два мота - взял бы его вторым. Непонятно зачем он. Особый класс. Нетурэндуро. Но всё равно, интересно.
:)

Taxman 30.07.2019 21:54

December, нашим ничего не мешает. Теоретики-инженеры-верующие, которые пытаются изобрести удобный подшлемник (рука-лицо) а даже этого не могут, получается дикая шляпа!!! И да, это камень в твой огород)

Жесть 30.07.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481402)
Раис, забей. Изучи арифметику, потом приступишь к тригонометрии. Серьёзно. Я же не рассуждаю о видеопроизводстве, и о советских токарных станках. Работал на каких-то в молодости, но мне срать на их модели и пр. нюансы.

Андрей, что за моветон! Ну Семен Семеныч. Срамота. Не рассуждает он о видео производстве и токарных станках... А в религии он значит разбирается... Фу как не хорошо...)))

December 30.07.2019 22:58

Taxman, я изобретаю в несколько иной области. У меня есть патенты на изобретения России и США в области передачи данных в системах телематики, и сейчас оформляю патент (тоже на изобретение), в области RTLS, это наше будущее, в котором тебе рекламу будут впихивать индивидуально, каждая уличная урна будет метеостанцией и спиздить на работе ничего не получится :)
Так что камни твои мне пох абсолютно. Подшлемники я не изобретал, просто в какой-то момент не мог найти в продаже чисто хлопковые, а синтетику на теле и голове я терпеть не могу. Шить один было скучно, заказал десяток, лишние раздал. Что я сделал не так?

Taxman 30.07.2019 23:02

December, да все ты сделал так , что даже подшлемник полным говном оказался, и боюсь представить что выйдет , если ты более серьёзные вещи начнёшь производить. Ты во всем очень поверхностно нахватался, и считаешь что понимаешь везде, а это называется невежество!

Жесть 30.07.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481402)
Ты сам V85 не пробовал катать? В декстере есть тест. У меня ни времени, и сил, ни знания Москвы, так что просто посидел-послушал. Даже косячок конструктивный заметил, чисто с малой серийностью связан. А так вообще электроника общекорпоративная, пьяджевская. Приборка как на дорсодуре. Сиденье в цать раз приятнее, чем на КТМ 790. Там чисто кирпич, без затей и фантазий

А чего Москву знать, МКАД круглый, заблудится не возможно, поехал на право, приехал слева. На КТМ790 сиденье в 20 раз функциональнее Оно там не для того, что бы сидеть и на него любоваться, а для того, что бы активно ехать.
Мне зачем на 850 кататься?! Мне один раз пришлось Миньет перегонять, этого хватило, да и на воздушных гусях я наездился достаточно.

December 30.07.2019 23:13

Жесть, давай не будем устраивать тут баталии доморощенных теологов. Так будет проще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Taxman (Сообщение 481406)
December, да все ты сделал так , что даже подшлемник полным говном оказался, и боюсь представить что выйдет , если ты более серьёзные вещи начнёшь производить. Ты во всем очень поверхностно нахватался, и считаешь что понимаешь везде, а это называется невежество!

Что значит "если"? Я пятнадцать лет произвожу электронику и софт для транспортной телематики. Проводил с рынка долой десятки конкурентов. Некоторых уже и не помню как звали. Не понравился подшлемник? Может, просто размер был великоват? Или голова нестандартная? :)
Я пользуюсь сам, нормально.

Жесть 30.07.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481408)
Жесть, давай не будем устраивать тут баталии доморощенных теологов. Так будет проще.

Ты жопу с пальцем не путай, я тебе о природе вещей, а не о теологии. Теологией я не владею, но историю и в частности историю христианской религии знаю не плохо.

Taxman 30.07.2019 23:20

December, ты пользуешься и нормально, так как у тебя сто пудов голова вообще нестандарт и неадекват.

December 30.07.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Taxman (Сообщение 481412)
December, ты пользуешься и нормально, так как у тебя сто пудов голова вообще нестандарт и неадекват.

Шлемы нормально сидят, но тебе виднее, конечно.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.