Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Lexzzr 16.03.2015 18:14

Re: Тема для глупых вопросов

Передний тормозной диск кривоват, бьёт при торможении, найти такой проблематично.
Вопрос- есть ли фирмы которые занимаются прокаткой дисков? Может кто что слышал о таком?

voland 16.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Willsun (Сообщение 146234)
А кто-как решил вопрос открытого доступа к тросику замка сидухи на обрезанных галуцци? есть фото?
Может чертежик детальки такой есть? Чтоб и замок прикрыла и щель стопаря, где контакты :tender:

У меня стяжка ахуенная торчит)))

voland 16.03.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 146621)
купили слайдеры на S2R 800 там в комплекте 2 болта,. а там куда это закручивать в раме один сквозной болт.
Вопрос! как поставить?
в блоке есть резьба, чтоб сквозной выкрутить и болты со сторон поставить?

Один болт нужен большой

Willsun 16.03.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 146675)
У меня стяжка ахуенная торчит)))

Как-то сложно представить, что там можно присобачить стяжку, да так, что к тросику не подлезть...
Видится мне, что нужна некая хрень на задний болт замка

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

voland 16.03.2015 19:12

Торчит стяжка, дергаешь и седло открывается)))

Мариачи 16.03.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Lexzzr (Сообщение 146664)
Передний тормозной диск кривоват, бьёт при торможении, найти такой проблематично.
Вопрос- есть ли фирмы которые занимаются прокаткой дисков? Может кто что слышал о таком?

мне почему-то кажется, что не прокатывают тормозные диски. чугун вроде? структура металла нарушится, диск разлетится нафиг. протачивают, но на мотоциклетных точить нечего

hehoHo 16.03.2015 19:32

Тема для глупых вопросов

Масло бу, после 2 степеней очистки, в Рязань на реализацию возьмешь?
Не федеральный проект, но тоже бизнес, прибыль пополам

Мариачи 16.03.2015 19:37

hehoHo, мотюль? возьму конечно. чебуречные скупают на ура.

Добавлено через 1 минуту
от кастрола изжога сильнее

hehoHo 16.03.2015 19:41

Ок, я за ситом

Мариачи 16.03.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 146698)
Ок, я за ситом

это второй уровень очистки. а магнитом уже пошуршал в канистре?

hehoHo 16.03.2015 23:08

Мариачи, начал проводить термическую обработку по выпариванию белого дыма, закоптил кухню, масло вообще убежало, маманя так всыпала.... сорри, не будет бизнеса

Apansik 19.03.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 106217)
На М900 у всех датчик подножки блокирует зажигание по умолчанию? Просто хочу сделать чтоб можно было заводить если на нейтрали, есть у кого распиновка?

Как оказалось, исполнение данное штатное. Видимо на каких то моделях греть на подножке не допускалось ))

Вобщем исправили данный косяк следующим образом: сигнал нейтрали взяли с провода на приборку, впаяли в косу датчика подножки через диод. Управление блокировкой стартера идет по отсутствию массы на проводе от датчика, массу берем с лампы нейтрали, а чтоб не горела нейтраль при поднятой подножке ставим диод. Перепробовали несколько вариантов, но этот больше всего похож на штатный.

BlackRaven 19.03.2015 20:56

Штатный так и работает, проблема бывает что окисляется соединения диода и проводки, в связи с этим если не убрать подножку заводиться не будет. У меня была такая проблема. Просто разобрал этот элемент диодный, зачистил проводку и диод и обратно собрал на термоусадку. И все работает.

JohnNik 19.03.2015 21:54

А напомните мне: чё там надо сделать с датчиком лапки тормозной, чтобы постоянно стопарь не горел, а?

sergeyskorab 19.03.2015 22:14

выключатель смотри, который контакт замыкает, в чём причина, почему не размыкается потом.... у меня так с передним выключателем так было, просто слетел чуть с посадочного места и в замкнутом положении всё время был - стоп горел.

JohnNik 20.03.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 148744)
выключатель смотри, который контакт замыкает, в чём причина, почему не размыкается потом.... у меня так с передним выключателем так было, просто слетел чуть с посадочного места и в замкнутом положении всё время был - стоп горел.

Ну на лапке вижу болтик с регулировкой, который в состоянии покоя касается этого датчика. Как я понимаю, когда лапка нажимается, этот болтик отходит от датчика, цепь размыкается и стопарь горит. Нужно почистить этот датчик или там более сложные манипуляции? А?
Вчера завёл, надышался и бошка перестала соображать. Как дурачок ходил и лыбился. Ребёнок тут же распознал, что от меня мотиком пахнет))

sergeyskorab 20.03.2015 10:35

Cкорее наоборот замыкается цепь, когда лапка тормоза опускается вниз, но суть не в этом... ломаться там особо нечему, сними наверное и посмотри его, может действительно почистить надо, он получается всё время замкнут.

http://s016.radikal.ru/i334/1503/c4/c0e9a624c591.jpg

Мариачи 20.03.2015 17:45

JohnNik, так ты сам датчик шатал туда-сюда? либо лапка в состоянии покоя не дожимает его и он замкнут, тогда винт крутить, либо сам датчик не але

Ivan_Ducas 20.03.2015 17:47

JohnNik, заезжай, все поправлю

alexey 20.03.2015 17:49

бывает что лапка чуть гнута или штырек из датчега кривой. а тк на лапке поверхность что нажимает на датчик имеет небольшую площадь то зачастую они со штырьком не встречаются при малейшей деформации одного из компонентов.

Apansik 20.03.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 148707)
Штатный так и работает, проблема бывает что окисляется соединения диода и проводки, в связи с этим если не убрать подножку заводиться не будет. У меня была такая проблема. Просто разобрал этот элемент диодный, зачистил проводку и диод и обратно собрал на термоусадку. И все работает.

У меня не было диода, вся проводка штатная.
Более того если этот диод сгорит, то все будет работать, но постоянно гореть N

По датчику тормозного сигнала ( лягухи), работает он на обратном принципе, когда нет цепи горит, когда замкнута перестает. Я так понимаю это сделано в целях безопасности, чтобы если он нагнулся стопарь горел всегда.

Canaillee 20.03.2015 17:59

В принципе тема соответствующая....
А есть у кого-нибудь примеры крепления номера на стереомаятник монстра галуцци? Вроде прошерстил форум и в нете глянул, от диавеля вроде криво встает (как я понял на консольный рассчитан), может кто-то делал что-то подобное? (хотя уверен, что энтузиасты есть)

JohnNik 20.03.2015 18:11

Вы все такие душки. Как все сплотились вокруг моей проблемки. Я тронут, чесслово!))

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 149282)
JohnNik, заезжай, все поправлю

Смешно, да))) Но спасибо! ;)
Это Кока сейчас счастливый носицца, а я пока выкатываться не собирался;)
Страховку надо. Да и в воскресенье уезжать.. ((
Поковыряю датчик, Кир рассказал, как тот устроен.

BlackRaven 20.03.2015 18:20

2Apansik прощюпай весь провод который идет от подножки на правую сторону мота. По середине провода будет стоять баченой он и есть диод. Быстрее проводка сгорит чем диод.

Apansik 20.03.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 149306)
2Apansik прощюпай весь провод который идет от подножки на правую сторону мота. По середине провода будет стоять баченой он и есть диод. Быстрее проводка сгорит чем диод.

Я тебе больше скажу, я прощупал не только проводку от датчика, но и проводку на б/насос и стартер. Нет там ничего. Про диод - согласен, он должен быть вечным.
Я не говорю что у всех так, но то, что это штатное исполнение даже Oberon подтвердил по телефону. Хз почему, на прошлой чесотке карбовой и то было сделано по людски, здесь пришлось самому ковырятся.
Кстати: из датчика выходит 3 провода, в разъем "дальше" идет всего 2 провода, третий заглушен штатной заглушкой, у всех так?

Mikkeli 20.03.2015 19:01

Парни, правильно понимаю последовательность постановки на учет мотоцикла?

1.получить номера
2.пройти ТО
3.получить полис осаго

хочу завтра получить номера, а потом техосмотр и страховка.

Sasha26rus 20.03.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 149335)
Парни, правильно понимаю последовательность постановки на учет мотоцикла?

1.получить номера
2.пройти ТО
3.получить полис осаго

хочу завтра получить номера, а потом техосмотр и страховка.

С точностью до наоборот

Sasha26rus 20.03.2015 19:03

Страховка, номера, то сразу страховая сделает.

voland 20.03.2015 19:13

Сначала ТО, потом страховку, так как без ТО не сделают страховку, а потом номера...

Вдруг он ТО сам хочет сделать, а не покупать

sergeyskorab 20.03.2015 19:14

до ТО ещё доехать нужно, страховка должна уже быть... у нас так.

Ляксандр 20.03.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 149286)
В принципе тема соответствующая....
А есть у кого-нибудь примеры крепления номера на стереомаятник монстра галуцци? Вроде прошерстил форум и в нете глянул, от диавеля вроде криво встает (как я понял на консольный рассчитан), может кто-то делал что-то подобное? (хотя уверен, что энтузиасты есть)

13-й кому-то handmade когда-ьо делал. Спроси

voland 20.03.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 149340)
до ТО ещё доехать нужно, страховка должна уже быть... у нас так.

На эвакуаторе или временную страховку на 20 дней для перегона!

voland 20.03.2015 19:40

Все для людей!

voland 20.03.2015 19:44

Видали! Я теперь умею , как кубаноид!)

Ivan_Ducas 20.03.2015 20:31

Да пистец

sergeyskorab 20.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 149346)
На эвакуаторе или временную страховку на 20 дней для перегона!

ну так я о чём и пиздю)

kazalukaka 20.03.2015 22:10

У нас на кубани так: страховка и то покупается, номера получи сукана

sergeyskorab 20.03.2015 22:15

а у нас и номера покупаются, только штрафы получи сукана)

voland 20.03.2015 22:18

у нас в Москве на все кладут и гоняют без то , страховки и номеров, особо суровые и без прав!

Добавлено через 2 минуты
А че за тема? Тут можно писать то?)

kazalukaka 20.03.2015 22:24

Я уже тыщураз говорил, Кубань иной мир. Без ничего если, то 3 тыщи, если еще раз, то 3 тыщи и до конца года аляулю, катайся мальчик.

Добавлено через 1 минуту
Меня правда еще обычные дпсэ ловили, тупанул чета, в итоге плюс 2000

voland 20.03.2015 22:33

На бенцслабе гелик продают за 2 Абоджана!
Купил чесотку два года назад и ебашил 6 апреля через всю Москву из Мр. Мото на каширку, холодно , еще дождь ебанул , как на зло, пока ехал снег пошел, промок , как собака, устал, замерз, до гаража доехал, а там ворота замерзли , пришлось развернуться и ехать опять на другой конец Москвы на вернандку, до этого ездил только на ябрике только на площадке, а тут через весь город на ракете 400 кубовой через весь город в снег и дождь, из документов у меня был только ПТС и договор купли продажи, потом еще месяца готовился сдавать экзамен. Вот это были времена, а сейчас на улице солнце, тепло, дороги сухие , а я сижу и типа холодно еще, подожду ка я пока будет +25... Эх...

voland 20.03.2015 22:34

Че за тема то ?)

sergeyskorab 20.03.2015 22:41

Ошибся ты темой чуток, да, сюда тебе надо)) http://doc-russia.ru/forum/showthrea...а#post147665

voland 20.03.2015 22:42

Я не пью

voland 20.03.2015 22:43

Два раза в год только на НГ и ДР, но Абоджану обещал напиться, так что придется в этом году три раза напиться

voland 20.03.2015 22:47

Грустно как-то на ыоруме без Або, лучше бы я в бане сидел...

voland 20.03.2015 22:49

Пойду гадость про гелик напишу на бенцклабе, хоть там забанят...

sergeyskorab 20.03.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 149407)
Я не пью

это как это так, заболел чтоле?

voland 20.03.2015 22:53

Синька чмо

Ivan_Ducas 20.03.2015 23:28

Сам ты чмо)))

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.