Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   альфы, пыжо и прочие ситроёны (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=754)

MACARONE 27.06.2014 20:08

Re: альфы, пыжо и прочие ситроёны

Седня брал первого фокуса на прокат с пробегом 414 000 - ничего нигде не хрустит и даже кондер пашет ))

ВАЛЕРААА 27.06.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 69022)
Седня брал первого фокуса на прокат с пробегом 414 000 - ничего нигде не хрустит и даже кондер пашет ))

Фокус неубиваемая тачка, но унылая как га..но (((

MACARONE 27.06.2014 20:21

Ну я какгбы не из эстетических соображений брал, а как средство доставки моего туловища из точки К в точку А

JohnNik 27.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от DukasFan (Сообщение 69024)
Фокус неубиваемая тачка, но унылая как га..но (((

OKAY.jpg

rif 02.07.2014 00:38

Можно ли уменьшить "валкость/раскачку" в поворотах у Мини Кантриман заменой амортизаторов/пружин? Если да, то какие правильно подобрать?

JohnNik 02.07.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от rif (Сообщение 69835)
Можно ли уменьшить "валкость/раскачку" в поворотах у Мини Кантриман заменой амортизаторов/пружин? Если да, то какие правильно подобрать?

Можно, наверное. Надо спецификацию подвески от JCW посмотреть...
А резина какая на нём стоит?
Катал его в том году и не показался он мне каким то особенно валким. Понятно, что не Мини Купер, и что тестировал я не по прибрежному андалусскому шоссе, но кренился он очень умеренно. Был на 18 колесах.

rif 02.07.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 69838)
Катал его в том году и не показался он мне каким то особенно валким. Понятно, что не Мини Купер, и что тестировал я не по прибрежному андалусскому шоссе, но кренился он очень умеренно. Был на 18 колесах.

Колеса 205/60 R16. Точно, еще вариант низкий профиль поставить?

JohnNik 02.07.2014 01:41

да. 16-е базовые колеса. Наверняка более низки профиль (даже на 17-х колесах) даст нужный эффект. Подвеска его вполне собрана и упруга.
Речь про машину в Испании, как я понимаю ? (подразумеваю качество дорог)

rif 02.07.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 69841)
да. 16-е базовые колеса. Наверняка более низки профиль (даже на 17-х колесах) даст нужный эффект. Подвеска его вполне собрана и упруга.
Речь про машину в Испании, как я понимаю ? (подразумеваю качество дорог)

Ну да, в Испании. Жена довольна, а меня раздражает когда беру машину. Сильно валится в поворотах.

Malav 02.07.2014 02:47

rif, это у тебя на контрасте с Маз-Ом так кажется. Оставь машину жены в покое...

Oberon 02.07.2014 03:32

можно пружины и аммы заменить. стабы потолще поставить, это из стандартных методик. га практике уверен, что кони спорт и айбах или аш эр помогут. стабы тоже помогают, особенно, если нельзя уменьшать дорожный просвет.
более жёсткие сайлентблоки, например, полиуретановые, сделают машину чётче, строже и собранней. увеличение диаметра дисков в сочетании с понижением профиля резины даст тот же эффект, но резко ухудшит комфорт на стыках и жёстких неровностях.
если сделать всё сразу, сам будешь крайне удивлён, а жена вообще на такси пересядет...

rif 02.07.2014 03:38

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 69863)
можно пружины и аммы заменить. стабы потолще поставить, это из стандартных методик. га практике уверен, что кони спорт и айбах или аш эр помогут. стабы тоже помогают, особенно, если нельзя уменьшать дорожный просвет.
более жёсткие сайлентблоки, например, полиуретановые, сделают машину чётче, строже и собранней. увеличение диаметра дисков в сочетании с понижением профиля резины даст тот же эффект, но резко ухудшит комфорт на стыках и жёстких неровностях.
если сделать всё сразу, сам будешь крайне удивлён, а жена вообще на такси пересядет...

Если все - это очень масштабно!
Все таки начну с колес. Дороги здесь хорошие.
Потом посмотрю.

Vals 02.07.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 69838)
Можно, наверное. Надо спецификацию подвески от JCW посмотреть...

Кантримен недокупер и выкидышь отдела маркетинга БМВ, а что делать с БеЭнВе, форумчане подскажут и помогут :D

Ездил по Испании на стандартном купоросике - мне понравилось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 69863)
можно пружины и аммы заменить ...

Дядь, эту работу уже сделали на Продрайве, называется "Деревенщина WRC". Коленом и пинками они заставили его ехать, но твердолобую сущность не победили :( Высокий, с большим сопротивлением и т.д.
:D

Насколько купорос прикольный, настолько деревенщина отталкивает непропорциональностью.

В костёр его :D Странно, что никто не предложил!?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от rif (Сообщение 69865)
Если все - это очень масштабно!
Все таки начну с колес. Дороги здесь хорошие.
Потом посмотрю.

Поддержу дядьку по делу, ИМХО лучше сначала найти где-то Колхозника JCW или посмотреть его спецификации по подвеске и порулить его. Понравиться или нет...

rif 02.07.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 69866)
Кантримен недокупер и выкидышь отдела маркетинга БМВ, а что дела с БеЭнВе, форумчане подскажут и помогут :D

Ездил по Испании на стандартном купоросике - мне понравилось.

Добавлено через 4 минуты

Дядь, эту работу уже сделали на Продрайве, называется "Деревенщина WRC". Коленом и пинками они заставили его ехать, но твердолобую сущность не победили :( Высокий, с большим сопротивлением и т.д.
:D

Насколько купорос прикольный, настолько деревенщина отталкивает непропорциональностью.

В костёр его :D Странно, что никто не предложил!?

По функционалу отличная машина!
Переводится как: крестьянин, сельский житель.
Не надо инквизицию тут устраивать :)

Vals 02.07.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от rif (Сообщение 69869)
По функционалу отличная машина!

Охотно верю :)

http://www.johncooperworks.net/index.html

Их активно дорабатывают, наверняка есть стандартные решения...

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.