Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

December 21.06.2019 14:28

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 478215)
гайки колёсные он на сузуке моментом тянет. лол!

а разница в вылете была миллиметра три? лол

Глупость свою не показывай прилюдно. Проставки из лёгкого сплава, в них стальные шпильки запрессованы, чуть больше усилие - и будет проворот, даже на очень качественном изделии. А мне продали изделие из негодного мягкого сплава. До запрессованных шпилек дело не дошло, проставку разворотило гайками, которыми она крепится к ступице.

Разница 20 мм, проставки 25. Разницы 3 мм быть не может, вылеты меняются с шагом 5 мм.
Без проставок спереди резина касалась чехла рулевой тяги. У прежнего хозяина резина поуже была, был зазор в миллиметр, а я взял более агрессивную, с боковым зацепом.

Добавлено через 1 минуту
Москвичи, вот про этих деятелей что можете сказать?
http://motocoach.pro/
Дочка хочет попробовать.

Жесть 21.06.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 478245)
Нет, обычно все гайки затягивает один и тот же пнвмоинструмент.

Это рукожопы всякие. Ездить к ним не советую. Нормальные шиномонтажники всегда после гайковерта протягивают динамометрическим ключем.

alexey 21.06.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478261)
Это рукожопы всякие. Ездить к ним не советую. Нормальные шиномонтажники всегда после гайковерта протягивают динамометрическим ключем.

если только встроенным непосредственно в этих шиномонтажников, да обычно протягивают руками. но обычным ключом. ни разу в жизни не видел их с динамометрическим ключом в руках))

CaHbI4 21.06.2019 16:32

где-то в степях Калмыкии)))
http://images.vfl.ru/ii/1561123900/d...26961219_m.jpg

December 21.06.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 478263)
если только встроенным непосредственно в этих шиномонтажников, да обычно протягивают руками. но обычным ключом. ни разу в жизни не видел их с динамометрическим ключом в руках))

Сеть 5колесо. Казанская франшиза, у нас их полно. Там в будке ихней всегда баба за главного (татаре секут в бизнесе!), и она после своих охламонов с диноключом лично все гайки-болты проверяет, на глазах у поцыэнта.

Добавлено через 2 минуты
CaHbI4, не думаешь, что от чехлов на перьях только хуже будет? Обычно пыли проще зайти, чем выйти. Закон западла :)

RUB's 21.06.2019 16:53

Проверь тарировку. Документы о проведённой поверке. Допуск бабы к ключу. Дату следующего освидетельствования. Ну на крайняк мазок у нее затребуй. Ну чтобы твой панкриатизм(зачеркнуто), перфекционизм не страдал.

LCD_jr 21.06.2019 16:59

Напишу еще раз,а то тему не могу найти с полезными ссылками.
На официальном сайте Dainese распродажа комбезов -50%

Жесть 21.06.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 478263)
но обычным ключом. ни разу в жизни не видел их с динамометрическим ключом в руках))

Приезжай покажу.)))

CaHbI4 21.06.2019 20:32

December, пятилетний опыт использования чулков в режиме адских говнищ на ДРЗ говорит, что всё будет хорошо.

Полярник 21.06.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478222)

Так все вроде тянут, разве нет? У меня даже в Ногинске, рядом с дачей, шиномонтаж, и там все гайки протягивают динамометрическим ключом.

Ты точно про шиномонтажки этой страны говоришь?)) думаю большинство шиномонтажье даже не подозревают о том существовании такого. У половины и гайковёртов до сих пор нет. Ломом и до упора.

Жесть 21.06.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 478287)
Ты точно про шиномонтажки этой страны говоришь?))

Точно! есть конечно вероятность, что когда они видят мою тачилу в расцветке Дукати, то у них едет крыша и они достают динамометрические ключи. Но мало вероятно.

rallySTi 21.06.2019 21:05

LCD_jr, че-т не нашел на сайте скидоса

CaHbI4 21.06.2019 21:07

Жесть, Пикчу тачилы в студию!))

Полярник 21.06.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478291)
Точно! есть конечно вероятность, что когда они видят мою тачилу в расцветке Дукати, то у них едет крыша и они достают динамометрические ключи. Но мало вероятно.

А ты попробуй ещё их манометры сравнить, ахуеешь от разбега)) ты же не думаешь, что они проходят метрологические поверки? Так что с динаметрическими ключами та же история, даже если они есть.

LCD_jr 21.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от rallySTi (Сообщение 478292)
LCD_jr, че-т не нашел на сайте скидоса

https://www.dainese.com/us/en/promot...BLACK%2FWHITE#
https://www.dainese.com/us/en/leathe...piece-suits-2/
заканчивается халява...
лагуна сека стоит 1200+ обычно

Palych 21.06.2019 22:20

диплом сегодня защитил.
на пять.
третий уже))
пью вискарь, чего и вам желаю)

Измайловский 21.06.2019 22:31

Тут один диплом вспоминаешь с ужасом)) А тут три... Палыч красавчик ,поздравляю!:hunter:

Gross 21.06.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 478299)
диплом сегодня защитил.
на пять.
третий уже))

Огласите весь список, пожалуйста!)

GLEX 22.06.2019 01:29

Цитата:

диплом сегодня защитил.
на пять.
третий уже))

Хули твой диплом, тут секу в пендостане продают за пол цены! А ты пьёшь!
Пысы: извините, если задел чувства верующих и нарушил пунктуацию!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

LCD_jr 22.06.2019 03:55

Цитата:

Сообщение от GLEX (Сообщение 478312)
Хули твой диплом, тут секу в пендостане продают за пол цены! А ты пьёшь!
Пысы: извините, если задел чувства верующих и нарушил пунктуацию!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я же говорил, что если что то не доступно для РФ, я могу помочь.
Так что заказывай не хочу. Я вот сижу слюни пускаю на комбез. И хочется и колется,но счет за доктора меня останавливает(((

Полярник 22.06.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 478256)
Глупость свою не показывай прилюдно.

ох тж блять! челябинский воцерквлённый посыпатель дорожек песком, пишуший ***ню везде где только его терпят. решил порассуждать о глупости и тупости других.

ZlobniyYoughurt 22.06.2019 17:09

Видел кучку дукатистов у Моторрики в Крылатском, но палиться не стал)

Максимка 22.06.2019 19:22

Вобщем иглой шприца легко можно подлезть под пылезащитную резинку подшипника, и надавить туда высокотемпературной смазки. И не придется их менять постоянно.

MG 22.06.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 478335)
Видел кучку дукатистов у Моторрики в Крылатском, но палиться не стал)

На бумере опасно к ним подъезжать?)

ZlobniyYoughurt 22.06.2019 20:42

MG, я ващпе на ктме был)

December 22.06.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 478317)
ох тж блять! челябинский воцерквлённый посыпатель дорожек песком, пишуший ***ню везде где только его терпят. решил порассуждать о глупости и тупости других.

Я не рассуждаю. Ты написал полную херню, не понимая ни бельмеса в теме. Лишь бы меня укусить, как моська. Так что я не рассуждаю, а прямо говорю: ты ступил. Могу в глаза повторить, как говорится, "будете у нас, на Колыме..."

Straga 23.06.2019 02:20

ВАМ ЧТО СЕРЬЕЗНО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЭНАКИНА????
У ВАС МОЗГ ПОСЛЕ ЭТОГО РАЗРУШИТСЯ???
НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА???? НЕТ БЛRТЬ НЕТ!!!!
ТОГДА КАКОГО ХYЯ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЕМУ????
ВОТ ВАМ МОЁ ПОРИЦАНИЕ В ВАШЕЙ ДВУЛИЧНОСТИ!!!!

Полярник 23.06.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 478359)
Я не рассуждаю. Ты написал полную херню, не понимая ни бельмеса в теме. Лишь бы меня укусить, как моська. Так что я не рассуждаю, а прямо говорю: ты ступил. Могу в глаза повторить, как говорится, "будете у нас, на Колыме..."

ты просто эпический ебанат! (простите за прямоту, но так уж есть) в какой я теме должен что-то понимать? в теме проставок или вылета? в чём тупость? что там нужно понимать, чтобы не выглядеть в глазах боженькиных глупым?
так что в очередной разговорю - ты *****бол!
иди на XУЙ! (очень жаль, что так редко пользуюсь твоим разрешением слать тебя)

December 23.06.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 478387)
ты просто эпический ебанат! (простите за прямоту, но так уж есть) в какой я теме должен что-то понимать? в теме проставок или вылета? в чём тупость? что там нужно понимать, чтобы не выглядеть в глазах боженькиных глупым?
так что в очередной разговорю - ты *****бол!
иди на XУЙ! (очень жаль, что так редко пользуюсь твоим разрешением слать тебя)

Ещё раз. Для тебя, раз ты в танке. Колесные проставки точатся из алюминиевого сплава (в моем случае просто был сплав неподходящий). В них запрессовываются стальные шпильки. Притягиваются пооставки стальными же гайками к ступице на родные шпильки. КАК МОЖНО ТЯНУТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО такую конструкцию? Ты на мотике своем что, вообще никогда ничего не делал? У тебя ключи-то есть вообще? Сколько динамометрических в хозяйстве? У меня три, диапазон от 10 до 250 Нм, например. А как иначе? Тебе цепь в сервисе подтягивают что-ли? А жопу вытирают в поликлинике?

smoker 23.06.2019 17:03

Фирсановка

https://c.radikal.ru/c06/1906/43/86e11f309aaa.jpg

stp 23.06.2019 18:33

Цитата:

диплом сегодня защитил.
на пять.
третий уже))

поздравляю!! тоже защитился отлично на днях,правда пока второй только) но буду догонять умных людей))

iamdude 25.06.2019 00:34

Вчера у одного из пирсов Боко-Которской бухты видел эту "малютку" в 125 метров. Впечатляет.
Даже французские туристы впечатлились.

https://yachtharbour.com/static/imag..._686_cc32e.jpg

И вот это чудо с вертолетом лицезрел.

https://yachtharbour.com/static/uplo...1438_f894a.jpg

December 25.06.2019 06:09

Наверное, у владельцев этих малюток минимум по десять дипломов, раз они так много зарабатывают!

Жесть 25.06.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 478524)
у владельцев этих малюток минимум по десять дипломов

Явно они по умнее, чем мы с тобой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 478519)
Вчера у одного из пирсов Боко-Которской бухты видел эту "малютку" в 125 метров

В пятницу туда лечу на выходные. Надеюсь они не уплывут....)

Добавлено через 3 минуты
December, Андрей, зачем ты от с400х, отказался. Щас окончательно сезон просрешь... Так хотя бы на табуретке с телевизором был.

Полярник 25.06.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 478433)
Ещё раз. Для тебя, раз ты в танке. Колесные проставки точатся из алюминиевого сплава (в моем случае просто был сплав неподходящий). В них запрессовываются стальные шпильки. Притягиваются пооставки стальными же гайками к ступице на родные шпильки. КАК МОЖНО ТЯНУТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО такую конструкцию? Ты на мотике своем что, вообще никогда ничего не делал? У тебя ключи-то есть вообще? Сколько динамометрических в хозяйстве? У меня три, диапазон от 10 до 250 Нм, например. А как иначе? Тебе цепь в сервисе подтягивают что-ли? А жопу вытирают в поликлинике?

Ты долбоёб? Я говорил про колёсные гайки! Блять прям же подчеркнул, что КОЛЁСНЫЕ! Или ты уже совсем туп стал, чтобы даже это понять? Момент затяжки колеса рассчитан, на стальную ступицу, а не на то, что малиновский жлоб поставит туда люминь и будет выёбываться тремя динамометрическими ключами. И про вылет не проставок я говорил, а диска! ДИСКА, блять! Какие нах там 5мм?! Ты ставишь агрессивную резину, чтобы агрессивно ехать в стоечке, но тебя душит жаба подобрать диски подходящие по вылету.
И не нужно мне про проставки в десятом сообщении писать, я на подобных клоунов-жлобов за пятнадцать лет владения шиномонтажкой насмотрелся.
Ну и тема мужских жоп конечно же твой конёк. Твоя латентная педиковатость поднадоела чесн слово. Сознайся уже хоть сам себе, что ты не равно дышишь к этой теме. Ну или попробуй. Говорят один рас - не пидарас.
пс. и да, цепь в сервисе тянут, потому что я так хочу.

iamdude 25.06.2019 09:25

December, за количество дипломов не скажу, но нефти у их владельцев-арабов хватает.

Жесть, думаю, не уплывут. Так понял, арабы выкупили марину Порто Монтенегро и пришвартовали там свои яхты.
Еще на подходе к порту Котора стоит исполинских размеров круизный лайнер - даже в порт не влез, да и место у стенки в порту занято лайнером поменьше.

Жесть 25.06.2019 09:37

iamdude, хочу на катере поплавать по Которской бухте, говорят виды не забываемые.)

iamdude 25.06.2019 10:00

Жесть, да, красиво. Мы завтра улетаем.

Ага, выкупили:
Цитата:

В 2016 г. Porto Montenegro был приобретен Инвестиционной Корпорацией Дубая (ICD), основным инвестиционным подразделением правительства Дубая, располагающим инвестициями в секторе финансовых и транспортных услуг, энергетики и производственных отраслях, недвижимости и развлекательном секторе, розничном секторе и проч.

Жесть 25.06.2019 10:27

iamdude, сдавай места, - рестораны, пляжи, красоты!))

iamdude 25.06.2019 10:40

Жесть, рестораны и пляжи зависят от района проживания, если не добираться к ним пешком или на транспорте. Мы в Будве были, тут не очень пляж. Пляжей тут куча всяких, включая понтовые от 100€ за пару лежаков с ништяками.

Хоть и полно тут свежей рыбы и морепродуктов, но советую и по мясу ворваться.

В Будве у ресторна Жадран есть вторая половина в виде байкерского бара. В Которе много мото видел у центрального входа в старый город. Старый город в Которе и Будве рекомендую, весьма атмосферно.

Помимо морской прогулки стоит и в северную горную часть съездить на каньоны и Черное озеро.

Хорошего отдыха!

Жесть 25.06.2019 10:42

Спасибо. )))

December 25.06.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478542)
iamdude, хочу на катере поплавать по Которской бухте, говорят виды не забываемые.)

Ты главное, сам там плавай осторожнее - очень сильное течение в сторону моря у восточного берега бухты! Я не то чтобы за себя испугался, но жену с глубины выгнал ближе к берегу. Может, оно от времени суток зависит, не знаю, мы там проезжали до полудня.
Ну и дорога там зачётная. Особенно когда с автобусом разъезжаешься на прокатной тачке. Нужно ловить место, где есть решетка над дренажной канавой :)
Вобщем, паром рулит.

От ххх отказался, да. Говорю же - опомнился. Китайскую чесотку по фантастической цене как-то расхотелось брать. Какие уж тут понты - на скутере-то? Скутер и понты - понятие несовместимые. Чесотку с АБС я возьму. Но не новую и не китайскую, без телевизора и совсем за другие деньги :)
Муху не хочу. Странная конструкция, избыточная с инженерной точки зрения. Два ремня вместо одного, загадочный мотор с противовесным псевдо-цилиндром, а смысл всего этого? Любой приличный мот-восьмисотка и быстрее, и приятнее в поворотах, и стоит дешевле. Скутер должен быть скутером - рождённый ползать... и так далее.
Насчёт мотоцикла уже не знаю. Правда. Просто не знаю - что может меня порадовать. Может быть, когда-нибудь, если то и если это, как звёзды сложатся и как фишка ляжет :)
Пока же буду просто ездить сквозь пробки на работу. Ездил бы и на полтиннике, но очень страшно тащиться вдвое медленнее потока. Этот экстрим мне не по плечу, это в разы страшнее, чем на оверлитре. Попробую жену приучить к +1. Мало-помалу. Вот мега-задача. Потому что одному скучно, хочется с любимым человеком испытывать дороги. Все мои потуги на туризм натыкались на это - скучно ехать без неё.

Добавлено через 5 минут
Всё чаще задумываюсь пойти научиться летать по настоящему. Не над дорогой а повыше :)
Я бы давно пошёл, но в нашем единственном аэроклубе заруливает на правах почётного члена мой злейший конкурент :)
Так что я уже лет десять топчусь как медведь перед сраньём...
Или яхтенные права получить, оно по деньгам так же. Хотя бы дэй-шкипер, сколько там - 15 км от берега? Ну всяко не наши озёра...

Полярник 25.06.2019 10:59

December, я бы это, я бы то, я бы... только "бы" мешают как столбы, влажному фантазёру из малиновки.
купи куклу мужика резинового, будет тебе развлекуха в любом "бы"

iamdude 25.06.2019 11:15

December, вот так и в путешествие.
https://pp.userapi.com/c855420/v8554...B1Ppbf0bLg.jpg

December 25.06.2019 11:34

iamdude, ну нафиг эти заморочки, проще на месте арендовать :)

iamdude 25.06.2019 11:52

December, эх ты, я вот про перевозку мота на яхточке подумывал, а ты арендовать....
Вместо третьей кормовой бокс для мота, как только закатывать и не скажется ли на развесовке...
Хотя это блажь, пожалуй. И не всегда швартуешься у стенки, а на тузике уж точно мот на берег не переправишь.

Жесть 25.06.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 478556)
Муху не хочу. Странная конструкция, избыточная с инженерной точки зрения. Два ремня вместо одного, загадочный мотор с противовесным псевдо-цилиндром, а смысл всего этого? Любой приличный мот-восьмисотка и быстрее, и приятнее в поворотах, и стоит дешевле.

Это все потому, что ты не инженер и инженерная точка зрения тебе не доступна. Да и откуда в Челябинске нормальные инженеры. Все давно сбежали... А так конструкция очень удачная, причем на столько удачная, что мало того, что Муха уже 20 лет лидер рынка, так ее еще БМВ скопировало и другие производители максискутеров.
Ты не пытайся думать как инженер, ты это физически делать не можешь, а просто возьми Муху в рентал и покатайся. В Испании было куча Мух в ренталах...

ФишЪ 25.06.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 478554)
В Будве у ресторна Жадран есть вторая половина в виде байкерского бара.

"Ядран" - подтверждаю! Лучший в Будве! Как ресторан и как бар! Владелец - Кырсто, дед-чопперист, с ним можно договориться на аренду олдскула, покатать в горы. В горах отличное мясо, сыр, вино, на побережье отличные морепродукты и дунья.

iamdude 25.06.2019 12:35

ФишЪ, вот если честно, то мидии и фаршированные кальмары в Ядране чот не особо понравились. Может по каким-то блюдам он и лучший, но там и других хватает.

Там от монтефиш есть ресторанчик, от них же у пирса после 16-17 свежий вылов продают, устрицы прям там у прилавка ешь. Что интересно, мидии там продают покрупнее, чем подали в Ядране.

retrosuperturbo 25.06.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478551)
iamdude, сдавай места, - рестораны, пляжи, красоты!))

Если хочется немного отойти от местной стандартной кухни, но не слишком далеко, в Которской бухте, в проливе есть VerigE65
https://verige65.com/
https://www.tripadvisor.ru/Restauran...icipality.html
https://www.google.ru/maps/@42.47960...6868789,16.75z

Прекрасный вид, ну и еда ниче так.
Единственное, он в стороне от городишек, так что на машине (там рядом через пролив ходит паром каждые минут 15, если надо быстро к Тивату/из Тивата)
Можно там позавтракать и рядом сразу начинается дорога в горы (https://www.google.ru/maps/@42.49540...6570915,15.29z), можно до Пивского озера доехать, или там до каньона с горной рекой, ну в общем в горах природа красивая)

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.