Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Rocknrolla! 16.04.2019 10:16

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 471360)
Жалко тварей.

Это не надолго. Как начнёшь чистить аквариум от каках каждые три дня, так всё и пройдёт.

Я своих Архипа и Осипа на работу сдал, есть у нас прудик с пятнадцатью черепахами. И им веселее, и мне збс:D

Sanhez 16.04.2019 17:13

а где моете мотики? САО-СЗАО-Н-Рига???

Максимка 16.04.2019 17:55

Я не мою, сухой махровой варежкой протираю.

Sanhez 16.04.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471410)
Я не мою, сухой махровой варежкой протираю.

помогает?
а следы масла-битума и прочей дряни с дороги?

Максимка 16.04.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 471412)

Обычная грязь смахивается легко. Битум я только на банках и горизонтальном цилиндре находил - стирал тряпкой смоченной то ли керосином, то ли ацетоном. Масло обычно в незаметных местах - лучше масло, чем вода на стальных деталях. Цепь, подшипники, всякие пружинки, болтики и тп в масле.
Диски губкой с фейри недавно помыл.

Если наводить выставочный блеск - как тогда ездить? У нас не Калифорния - через день дождик.

zeprolet 16.04.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471414)
Обычная грязь смахивается легко. Битум я только на банках и горизонтальном цилиндре находил - стирал тряпкой смоченной то ли керосином, то ли ацетоном. Масло обычно в незаметных местах - лучше масло, чем вода на стальных деталях. Цепь, подшипники, всякие пружинки, болтики и тп в масле.
Диски губкой с фейри недавно помыл.

Если наводить выставочный блеск - как тогда ездить? У нас не Калифорния - через день дождик.

Керосин ок, ацетон - зло.
Ничего не будет с мотом если мыть умно керхером, не близко давить в колеса и т.д.

SSV 16.04.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 471412)
помогает?

"Сухая автомойка" из Ленты плюс фибра до часу времени и старание - любая дрянь оттирается.

Gross 16.04.2019 19:40

Глупо спрошу- а бензином, соляркой можно мыть?

Watson_675 16.04.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 471426)

Лучше обезжириватель. Удаляет практически любую заразу.

LCD_jr 16.04.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 471426)

Я сам мыл и сервером когда была возможность и из ведра с шампунем.
Когда сдавал мостик для детейлинга,его там соляркой мыли. Все отмылось и без каких-либо проблем.
Так что на свой выбор,главное с головой к делу подходить.

П.с. по мне так керхер с активным шампунем самый лучший вариант + химию для дисков. Так можно уже спокойно по пене работать губкой или кисточками для трудно доступных мест.

Fructik 17.04.2019 21:51

Вопрос такой возник: В двигатели автомобилей заливают же всякие присадки, что бы износ меньше, служил дольше и т.д. Так вот,а делают ли так владельцы мотоциклов, и оправдано ли это?

tepliujka 17.04.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Fructik (Сообщение 471521)
Вопрос такой возник: В двигатели автомобилей заливают же всякие присадки, что бы износ меньше, служил дольше и т.д. Так вот,а делают ли так владельцы мотоциклов, и оправдано ли это?

От Срупотёка еще ни один двигатель не умер, вроде. Но по мне, так все эти присадки все равно что гомеопатические лекарства.

Максимка 18.04.2019 12:19

Если Монстер иногда глохнет на холостых - это нормально, или продавать уже нужно?

tepliujka 18.04.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471589)
Если Монстер иногда глохнет на холостых - это нормально, или продавать уже нужно?

Нормально. Не вечно же ему работать.

chinadoll 18.04.2019 16:15

А я сегодня, как то резво со светофора стартонул, у меня стрелка спидометра улетела в самый край и возвращаться не хотела. Я ехал около 100 км, а она на 240 показывала. Остановился, выключил-включил, вроде бы вернулась в исходное положение, но теперь при торможении опускается очень медленно, я уже до 20-30 км оттормозился а она мне ещё 60 показывает.
Как быть, что делать?!? или продавать уже нужно?

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.