Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Мариачи 26.03.2014 02:36

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 41180)
А у тебя есть?

ага)

Добавлено через 1 минуту
ни разу за прошлый сезон не пригодилась

smoker 26.03.2014 08:59

Прочитал, что ноги на подножках должны стоять передней частью, а не серединой стопы.
Это только для спортов и трека актуально? Там я понял для чего это нужно.

Имеет ли смысл так ездить на монстре по городу?

Abo-jan 26.03.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 41203)
Прочитал, что ноги на подножках должны стоять передней частью, а не серединой стопы.
Это только для спортов и трека актуально? Там я понял для чего это нужно.

Имеет ли смысл так ездить на монстре по городу?

А у меня уже это привычка... Что на Монстре, что на Гале, что на Диавеле. Ноги ставлю исключительно на мысочки.
Мультик когда-то вбил в голову, теперь не переучишь!))

Мне так реально удобнее. Как то лучше чувствую мот. Вставать удобнее. Иной раз, когда просто качусь, могу поставить на полную ногу. Но как только ситуация впереди меняется - ноги на сами встают на мыски!))

Один из вариантов такой позиции - безопасность. Меньше шансов что нога зацепится за что-то и не переломится об подножку.

peejon 26.03.2014 09:06

smoker, а попадая в ямы и проезжая лежачих ментов ты не при встаешь с седла?
Если это делать не на передней части стопы думаю будет крайне не удобно.

Ivan_Ducas 26.03.2014 09:06

Угу

StasK 26.03.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от peejon (Сообщение 41097)
Стас, мариачи и страна все верно говорят - делаешь страховку без ограничений+ талон ТО и регистрируешь, а в/у при этом не обязательно достаточно паспорта - может у тебя музей и ты хочешь официально его задекларировать и платить налог (шутка) ������

в осаго вписывается номер прав, без прав официального осаго не сделать!

я решил получить права, а потом все остальное оформить официально)

я ведь еще хочу на вдв поехать на своем монстре) думаю к тому времени все успею, а мотобатовцев - буду объезжать))

JohnNik 26.03.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от StasK (Сообщение 41215)

Можно, но дороже. Уже писали об этом.

peejon 26.03.2014 10:10

можно, если без ограничений.

Добавлено через 8 минут
дядьки подскажите сколько у меня зубов на задней звезде и подойдет ли вот эта?

Ducati part number 49410831A
http://www.ebay.com/itm/360449319521...%3AMEBIDX%3AIT

smoker 26.03.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от peejon (Сообщение 41211)
smoker, а попадая в ямы и проезжая лежачих ментов ты не при встаешь с седла?
Если это делать не на передней части стопы думаю будет крайне не удобно.

Вопрос привычки. Мне - удобно)

Добавлено через 3 минуты
но пытаюсь теперь ездить 'по-правильному', опираться передней частью. Напрягает, что для переключений и заднего тормоза приходится ноги переставлять.

peejon 26.03.2014 10:34

как мне объясняли принцып пользования задним тормозом заключается в том, чтобы не нажимать на него, а держать ногу на мыске и двигать ее ровно вперед, таким образом передняя часть попадает на педаль тормоза, а каблуком упираешься в подножку - ну как то так ))
может куйню сморозил, но мне так рассказывал инструктор, а встать как писал або-джан все же проще на мысочках.

sergeyskorab 26.03.2014 11:43

Кто сколько масла обычно доливает между сменами? (смена через 5-6 тыс., правильно?)
Вчера измерил количество слитого и окуел... получилось не более 2.7 л. (залил свежего 3,3 л.) Это с учётом всего, всего (пролил грамм 50 при замене, количества в старом фильтре и то что на стенках ёмкости в которую сливал осталось). Не видно было уровня из-за "сметаны" на осмотровом окошке, думал всё в порядке с уровнем, Дукасы масло же не жрут)))

Цитата:

Сообщение от StasK (Сообщение 41038)
и еще такой вопрос: если я получу номера и оформлю официальное осаго, но буду без прав и при дтп - я автоматически буду виновным и буду оплачивать свой и чужой ремонт, так как я без прав - эт реально так или в прошлом году мне мотобат в уши лил??

Во всяком случае раньше это было не так, предусмотрен приличный штраф за езду без прав (не забыл дома, а как не имеющий прав). К виновности в ДТП это не имеет отношения, также как и пьяный водитель не всегда может быть виновником в ДТП.

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 41044)
А за чем ОСАГО, если прав нет, в случае чего ты полюбому виноват...

Потерпевшему оплачивает страховая в случае виновности.

Palych 26.03.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от StasK (Сообщение 41215)

я решил получить права, а потом все остальное оформить официально)

я ведь еще хочу на вдв поехать на своем монстре) думаю к тому времени все успею, а мотобатовцев - буду объезжать))

StasK, у меня такая же ситуация. Мот новый, кат.А не открыта.
т.к. сезон не за горами решил следующее:
делаю ОСАГО без ограничений, получаю номера, открываю сезон. По правам буду решать позже. В случае мелкого ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) "звонок другу" и оформление на него (чтоб страховку оформить).
У нас можно номера и не получать, мотобата нет, ставлю на учет только для своего успокоения... Друзья вообще когда катают берут ксерокопии прав, страховки и док-тов на мото.

Malav 26.03.2014 12:48

Sergeyskorab, выплатить она-то выплатит, но навярняка выставит регрестный иск...

DrJUNK 26.03.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от peejon (Сообщение 41234)
можно, если без ограничений.

Добавлено через 8 минут
дядьки подскажите сколько у меня зубов на задней звезде и подойдет ли вот эта?

Ducati part number 49410831A
http://www.ebay.com/itm/360449319521...%3AMEBIDX%3AIT

Непокатит тебе такая, вот так примерно должна выглядеть http://shopmoto.ru/upload/1c_catalog/jta751.jpg В москве есть думаю , нафиг с ибей заказывать, JT вроде норм звезды делают.

sergeyskorab 27.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 41267)
Кто сколько масла обычно доливает между сменами? (смена через 5-6 тыс., правильно?)
Вчера измерил количество слитого и окуел... получилось не более 2.7 л. (залил свежего 3,3 л.) Это с учётом всего, всего (пролил грамм 50 при замене, количества в старом фильтре и то что на стенках ёмкости в которую сливал осталось). Не видно было уровня из-за "сметаны" на осмотровом окошке, думал всё в порядке с уровнем, Дукасы масло же не жрут))

ап вопросу!

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.