Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

tepliujka 28.09.2016 20:26

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 317920)
tepliujka, что за глупый вопрос? на диверсии такого быть не может!

Не, ну я так не смогу тогда помочь. Нужна фотка хотя бы. Хотя бы несфокусированная.

sergeyskorab 28.09.2016 20:42

я фотик сдал на диагностику, может и отремонтировать смогут, так что пока не смогу

tepliujka 28.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 317930)
я фотик сдал на диагностику, может и отремонтировать смогут, так что пока не смогу

Может с Монстром лучше также поступить?

Straga 28.09.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 317931)
Может с Монстром лучше также поступить?

Да нууу. Это дичь!

sergeyskorab 01.10.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 317778)
несколько раз было, ручка сцепления когда отпускаешь возвращалась не полностью, а в два этапа, останавливалась и потом что-то как-будто щёлкало и отходила дальше назад, что это было не понял, может у кого было такое?

бля, сегодня глох пару раз при старте, из-за этого...

Цитата:

Сообщение от BLOW (Сообщение 318326)
Добрый день друзья!!!
Ducati 749 2006 рест. biposto
Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть?

При резком и полном открытии газа мотоцикл не едет! Когда потихоньку закрываешь газ, в определенный момент закрытия, начинает пряма вырывать - нормально едет.
Если открываться медленно, тогда едет нормально, на высоких оборотах такого нет.
Еще может как будто чехнуть в фильтры при перегазовках и заглохнуть, или заглохнуть если резко газануть на светофоре с холостых. Как бы ты только резко крутанул ручку, а он ЧИК и заглох, не успев даж обороты поднять. Иногда глохнет при выжимке сцепления.

ап!

Apansik 01.10.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 318622)

ап!

у меня такое было, задевала ручка об пульт.

tepliujka 01.10.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 317778)
несколько раз было, ручка сцепления когда отпускаешь возвращалась не полностью, а в два этапа, останавливалась и потом что-то как-будто щёлкало и отходила дальше назад, что это было не понял, может у кого было такое?

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 318622)

Вспомнилась моя Ява. Ездил на ней все детство на даче. Там у меня почти такая же проблема была, только не со сцеплением, а с передним тормозом. Стоило только нажать на рычажок и отпустить, так что-то там заклинивало и передний тормоз постоянно тормозил. Приходилось останавливаться и поправлять руками, т.к. ногой не очень удобно было тянуться на ходу к переднему колесу. Даже чуть не упал от этого пару раз. Ну разбирал, конечно, смотрел. Там же барабанные тормоза и вот эти самые тормоза разжимала такая овальная железка, а обратно когда пружинами сжимала, то не до конца сжимала, понимаете? И вот она застревала не доходя немного, и переднее колесо постоянно подтормаживало. Вэдэшки-то тогда не было, а смазать солидолом чет руки не дошли. Так и ездил я на своей Яве не пользуясь передним тормозом. Ну, только задним тормозил. Вот такая история.

A S G 02.10.2016 13:17

У меня ниже псе такая ж беда была,переднего тормоза не было ваще...так и ездил два года,пока не наибнулся на нём же....но не подумай,не из за того что переднего тормоза не было...ночью в повороте крутом встречная машина ослепила и я в кювет,...через 3 часа нашли,через двое суток откачали...но это уже другая история )

IDV 03.10.2016 11:40

Привет. Вопрос знатокам:

Какой момент затяжки должен быть на болте крепления двигателя к раме?

MS4RT

Где взять в принципе информацию о том, что и как нужно затягивать?

Ищу сервис мануал на MS4RT/RS

fanat 03.10.2016 11:56

Давай почту

IDV 03.10.2016 12:24

igordynkin@gmail.com

fanat 03.10.2016 12:28

проверяй

IDV 03.10.2016 12:32

есть! спасибо!

Oberon 04.10.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Plaks (Сообщение 308591)
От времени вытягиваются. Если стоят не самые толстые закрывающие шайбы, то еще можно компенсировать этот зазор, подобрав шайбы.

Это не клапан тянется. Это седло пришибается...

Пацаны, вы если пишете, то дело пишите, а то люди верят любой ереси в интернатах, а потом дукати г@вно

Gr.Ducu 05.10.2016 05:42

Ребята привет!
Нужна электрическая схема М900, который инжектор, но с аналоговой приборкой, думаю у S4, того же года, схема должна быть аналогичной!

Ляксандр 05.10.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Kuga (Сообщение 313608)
Спасибо!У меня подозрение,что насос не качает.Раньше,при повороте ключа под сиденьем шипел воздушный клапан-что-то включалось.Теперь тишина,свечи сухие.Этот возд.клапан может влиять на пуск?(находится под пассажирским сиденьем в баке).

какой итог диагностики?

Kuga 05.10.2016 11:09

Перестал крутить стартер...

Alex2012 06.10.2016 13:19

всем привет .кто подскажет зазоры клапанов на st4s буду очень благодарен.а то что то толком найти немогу.просто с компами не очень дружу

Velns 08.10.2016 17:26

Есть вопрос по поводу Мультика 1200С(2012год и пробег 20к км) после одного дня простоя при запуска у его вышёл синий дым, о чём это свидельствует?
У меня на монстре такого не когда не бывало, даже при зимнем простое!

RUB's 09.10.2016 02:25

Синька-зло

sergeyskorab 11.10.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Alex2012 (Сообщение 319483)
всем привет .кто подскажет зазоры клапанов на st4s буду очень благодарен.а то что то толком найти немогу.просто с компами не очень дружу

Рекомендации SNYDER для четырёхклапанников (кроме тестастретта): впуск - открытие и закрытие 0,1, выпуск - открытие 0,15 закрытие 0,1
пиши почту, скину эту картинку с допусками и рекомендованными зазорами.

Ром Баро 11.10.2016 12:22

Т-рищи опытные, распедальте пару возникших вопросов:

1- Вчера и сегодня ( в холода) стал хуже работать передний тормоз. При первом нажатии достает до пальцев. При повторном нажатии все становится крепко и упруго как в молодости. На Дукасе в ноябре прошлого года такого не наблюдалось. Бывало похожее при езде в дождь, но там все вроде логично- мокрые диски, требуется большая сила для торможения и пр. А сейчас то в чем причина может быть?

2- Заглянув сегодня после поездки на работу в окошко с уровнем масла, узрел уровень на минимуме. С замены весной проехал тыщ 10. Есть вскрытая (и тогда же плотненько закрытая) 2 года назад литрушка 300в (как раз долить хватило бы). Чо лучше- долить двухлетнего масла или доездить уже до белых мух на минимуме и махнуть по весне в рамках ТО?

Мотоциклет- Гипер 821 13 года, пробег 13500 сейчас.

Gr.Ducu 11.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 320063)

1- Вчера и сегодня ( в холода) стал хуже работать передний тормоз. При первом нажатии достает до пальцев. При повторном нажатии все становится крепко и упруго как в молодости. На Дукасе в ноябре прошлого года такого не наблюдалось. Бывало похожее при езде в дождь, но там все вроде логично- мокрые диски, требуется большая сила для торможения и пр. А сейчас то в чем причина может быть?

2- Заглянув сегодня после поездки на работу в окошко с уровнем масла, узрел уровень на минимуме. С замены весной проехал тыщ 10. Есть вскрытая (и тогда же плотненько закрытая) 2 года назад литрушка 300в (как раз долить хватило бы). Чо лучше- долить двухлетнего масла или доездить уже до белых мух на минимуме и махнуть по весне в рамках ТО?

Дядь, еще 5 тыс назад надо было масло поменять!

Ром Баро 11.10.2016 15:41

Ну, есть любители и еще чаще масло менять. Я к ним не отношусь ))

TaxFree 11.10.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 320018)
Рекомендации SNYDER для четырёхклапанников (кроме тестастретта): впуск - открытие и закрытие 0,1, выпуск - открытие 0,15 закрытие 0,1

пиши почту, скину эту картинку с допусками и рекомендованными зазорами.

Серёг, ты не нормальный? S4rs это тестастретта и есть блеать

sharkwithagun 11.10.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 320143)

Тока там речь шла про ст4с, поналепят букао одинаковых в названиях, никакой фантазии :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

tepliujka 11.10.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 320143)

А s4rt тогда что?

TaxFree 11.10.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 320063)

Дуку наверное не прочёл что ты менял на 3500, он хотел впречь заменить и на 8500 как я понял, ошибся наверное.

1. Прокачай тормоза другой тормозухой, где то на перепадах температур воды с конденсата набрало

2. Забей и не лей.
А. Покатай хорошенько на моте, не смотри просто на температуре, только после покатушек, а-ля 7-10 км.
Б. Если у нижней черты минус 2-3 миллиметра, я бы забил болт 100% и докатал бы, считаю что вообще не критично.
В. Урони мот на сторону сцепла на нужный угол. Сделай себе приятный уровень углом наклона и езжай спокойно)

Ром Баро 12.10.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 320146)
Дуку наверное не прочёл что ты менял на 3500, он хотел впречь заменить и на 8500 как я понял, ошибся наверное.

1. Прокачай тормоза другой тормозухой, где то на перепадах температур воды с конденсата набрало

2. Забей и не лей.
А. Покатай хорошенько на моте, не смотри просто на температуре, только после покатушек, а-ля 7-10 км.
Б. Если у нижней черты минус 2-3 миллиметра, я бы забил болт 100% и докатал бы, считаю что вообще не критично.
В. Урони мот на сторону сцепла на нужный угол. Сделай себе приятный уровень углом наклона и езжай спокойно)

Спасибо, попробую все варианты ))

Отправлено напрямую из головы

OrcaSha 12.10.2016 01:15

Можешь почти любого масла долить кроме минерального и доездить сезон, а вот менять хорошо бы его чаще. Ручка тормоза до клипона, в такую холодную погоду, скорее от воздуха, чем от закипевшой жижи дотягивается. Упал или угла на заднем даешь, нет? -)

Gr.Ducu 12.10.2016 03:18

Техническая консультация.

По средиземноморской диете положено оливковое Ultra Virgin, и в бак добавлять вино красное сухое, 1/10, кьянти очень подходит, но если нет в наличии, можно заменить грузинским, хотя армяне могут спорить.

JohnNik 12.10.2016 07:59

Не надо на минимуме катать. Лучше долей!
Про тормоза всё верно подметили - воздух из-за конденсата. Прокачать и ок будет.

Это, а кто такие "трищи"?

EGOista 04.12.2016 13:22

Срочный вопрос! Чем открутить болт который держит нижнее крепление аморта и линка прогрессии на S4? Пробовал хорошим длинным шестигранником, и йух, ну не как не хочет. Дальше тянуть стремно, ощущение что еще чуть и пи$да шестиграннику.

Povlusheg 05.12.2016 13:17

Подскажите,какая цепь должна стоять на Ducati Monster 400 ? Помню,смотрел маркировку - 520, считал звенья - вроде 102. Но по некоторым каталогам - 100. Сейчас посмотреть не могу, т.к. её сорвало и валяется она где-то под Краснодаром.. Ещё количество звеньев вроде можно как-то высчитать,в зависимости от кол-ва зубьев звёзд?..

sergeyskorab 05.12.2016 14:41

Вложений: 1
дукатьевский артикул 676.4.005.2A, цепь D.I.D. 520 VL2 102 звена

Мануал пользователя на японском) и каталог запчастей с артикулами во вложениях.

На японском не хочет грузиться, может оно и к лучшему)

Dimasik 05.12.2016 15:29

Подскажите диски от гипермотарда 1100S кованные подойдут на маленький файтер?

Sergio 05.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Povlusheg (Сообщение 332607)
Подскажите,какая цепь должна стоять на Ducati Monster 400 ? Помню,смотрел маркировку - 520, считал звенья - вроде 102. Но по некоторым каталогам - 100. Сейчас посмотреть не могу, т.к. её сорвало и валяется она где-то под Краснодаром.. Ещё количество звеньев вроде можно как-то высчитать,в зависимости от кол-ва зубьев звёзд?..

За 500 на Киви, можно узнать сколько звеньев было на старой.

sergeyskorab 05.12.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Dimasik (Сообщение 332669)
Подскажите диски от гипермотарда 1100S кованные подойдут на маленький файтер?

думаю, что да, передние оси одинаковые и по пять болтов для тормозных дисков.

Povlusheg 05.12.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 332651)
дукатьевский артикул 676.4.005.2A, цепь D.I.D. 520 VL2 102 звена

Мануал пользователя на японском) и каталог запчастей с артикулами во вложениях.

На японском не хочет грузиться, может оно и к лучшему)

Спасибо большое! Я гуглил по артикулу,но ничего конкретного не было.

sharkwithagun 05.12.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Povlusheg (Сообщение 332690)
Я гуглил по артикулу,но ничего конкретного не было.

Пустая трата времени, быстрее напрямую у Сереги спросить всегда

Povlusheg 05.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 332696)
Пустая трата времени, быстрее напрямую у Сереги спросить всегда

Что за Серёга? Просто у меня есть ещё пара вопросов. Как он вообще узнал маркировку цепи и кол-во звеньев..

tepliujka 05.12.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Povlusheg (Сообщение 332697)
Что за Серёга? Просто у меня есть ещё пара вопросов. Как он вообще узнал маркировку цепи и кол-во звеньев..

Нет никакой необходимости знать что за Серега. Ты задавай вопросы, Серега сам тебя найдет и ответит.

Povlusheg 05.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 332702)
Нет никакой необходимости знать что за Серега. Ты задавай вопросы, Серега сам тебя найдет и ответит.

=)) Лады.. Всё так таинственно..)) Тогда ещё вопрос: какой размер сальников вилке? Нашёл пару похожих,но отличаются друг от друга всего на миллиметр по толщине. И какое масло в вилку лить? Она проседает очень сильно. Сравнивал с Kawasaki Z1000 - день и ночь. Я понимаю,что тот - спорт,а мой - дорожник. Но всё же хотелось бы пожёстче. К тому же,при перестроении через колеи мот сильно болтает

Samen 05.12.2016 17:23

Povlusheg, мануалы не читаю, ибо с чтением беда
скажу так - в мануале будет примерное число, т.к. там на сток звезды
думаю что если зубов на звездах больше- цепь д.б. длиннее
у меня когда кава9 была - по мануалу 110 зубов было, а механик прикинул и сказал
112 могу поставить - регулировка на середине будет
110 - будет децл перетянута

я вот к чему: Возьми чуток длиннее, укоротишь по месту

Добавлено через 33 секунды
спасибо за лайк)))

Povlusheg 05.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 332710)
Povlusheg, мануалы не читаю, ибо с чтением беда
скажу так - в мануале будет примерное число, т.к. там на сток звезды
думаю что если зубов на звездах больше- цепь д.б. длиннее
у меня когда кава9 была - по мануалу 110 зубов было, а механик прикинул и сказал
112 могу поставить - регулировка на середине будет
110 - будет децл перетянута

я вот к чему: Возьми чуток длиннее, укоротишь по месту

Добавлено через 33 секунды
спасибо за лайк)))

Вообще да,я понимаю,что можно взять длиннее на пару звеньев и укоротить,ибо на маятнике места достаточно. Но не намного длиннее,не охота переплачивать. За каждый пяток звеньев цена возрастает на штуку..

Samen 05.12.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Povlusheg (Сообщение 332712)
За каждый пяток звеньев цена возрастает на штуку..

пиzdeжом чот попахивает

Добавлено через 5 минут
http://motovitrina.ru/catalog/privod...lov/tsepi_525/
4 зуба 525 цепи Х ринг - 240 руб
это далеко не самая дешевая)

Povlusheg 05.12.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 332714)
пиzdeжом чот попахивает

Добавлено через 5 минут
http://motovitrina.ru/catalog/privod...lov/tsepi_525/
4 зуба 525 цепи Х ринг - 240 руб
это далеко не самая дешевая)

Ну да,я чуток преувеличил.. Везде по-разному.
http://www.crazyiron.ru/production/s...r_usilennaya5/
Тут например +4 звена = +500 р.

Samen 05.12.2016 18:25

на старой цепи посчитай

Добавлено через 1 минуту
плюс пару звеньев в плюс я б взял, вдруг такие же звезды не найдешь

Povlusheg 05.12.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 332721)
на старой цепи посчитай

Я бы и рад,вот только она валяется где-то под Краснодаром,за 2000 км от дома =))

Как раз в сторону Ростова выезжал.. )

Samen 05.12.2016 19:24

Povlusheg, братиш, если кайф, то могу на мульте 620 м посчитать под пивас вечером

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.