Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   За Харлеи трёп (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3121)

ZlobniyYoughurt 24.10.2017 13:25

Re: За Харлеи трёп

Вон чо Палыч откопал)

https://auto.ru/mototsikly/used/sale...226971-cb22ee/

retrosuperturbo 24.10.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 403716)
Вон чо Палыч откопал)

https://auto.ru/mototsikly/used/sale...226971-cb22ee/

Агонь!))
И это гораздо лучше, чем то, что получится "за 2 ляма" ;)

53 FL вообще молодцы. Сравнимого качества работы и адекватности может еще у пары мастерских в Москве.

Кстати напомню, что навесить полмотоцикла из каталога Ризомы и прочего болт-он афтермаркета - это не кастом и стоит такая работа ничего.

Alex_Ch 24.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 403739)
Агонь!))
И это гораздо лучше, чем то, что получится "за 2 ляма" ;)

53 FL вообще молодцы. Сравнимого качества работы и адекватности может еще у пары мастерских в Москве.

Кстати напомню, что навесить полмотоцикла из каталога Ризомы и прочего болт-он афтермаркета - это не кастом и стоит такая работа ничего.

На Харлей тюнинг от Ризомы крайне спорная вещь))
В указанной ссылке что крутого в мотоцикле при стоковом моторе? Если реально смотреть на вещи.

retrosuperturbo 24.10.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Alex_Ch (Сообщение 403745)
На Харлей тюнинг от Ризомы крайне спорная вещь))
В указанной ссылке что крутого в мотоцикле при стоковом моторе? Если реально смотреть на вещи.

Исправлены типичные недостатки Харлея при адекватном бюджете :) Приличная подвеска, более-менее ничего тормоза, цепь, руль нормального диаметра со всеми вытекающими пультами и органами управления, Мотогаджет, геометрия.
Почти все. Эстетически тоже хорошо, в отличие от оригинала.
Хотя получился просто классик с мотором от Харлея, но разве не это и есть соединение лучших частей?
Хотя до тормозов доипусь, конечно, можно бы было и Моноблоки постоавить при этой геометрии. И колеса сомнительны. Вообще в качестве донора тормозов и подвесок надо Дукати, Априлии и Агусты всякие брать, благо стоят они недорого.

На первой фотке, кстати, другая вилка, Брембо и другие аморты :/ Видимо то ли переделывали, то ли вторая версия уже)

Turbo 24.10.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 403753)
Исправлены типичные недостатки Харлея при адекватном бюджете :) Приличная подвеска, более-менее ничего тормоза, цепь, руль нормального диаметра со всеми вытекающими пультами и органами управления, Мотогаджет, геометрия.
Почти все. Эстетически тоже хорошо, в отличие от оригинала.
Хотя получился просто классик с мотором от Харлея, но разве не это и есть соединение лучших частей?
Хотя до тормозов доипусь, конечно, можно бы было и Моноблоки постоавить при этой геометрии. И колеса сомнительны. Вообще в качестве донора тормозов и подвесок надо Дукати, Априлии и Агусты всякие брать, благо стоят они недорого.

На первой фотке, кстати, другая вилка, Брембо и другие аморты :/ Видимо то ли переделывали, то ли вторая версия уже)

Это такая сейчас дичь написана, что даже расписывать не хочется. Цепь - даже не спорный вопрос. Зачем ставить обслуживаемый узел с ресурсом 20 т км, если не обслуживаемый ремень ходит по 60 т км при одинаковой цене. Ставят в одном случае, либо заказчик упирается рогом: "Хочу цепь и ппц!!", либо не могут подобрать длину нужную и шкивы, второе от отсутствия бюджета. Все подбирается делается/точится. В Питере живет очень хороший человек, Сергей по прозвищу Шарабан, можете на профильных форумах задать ему вопрос: "Как, весело рвется цепь на Бигтвине?"
Остальное уже обсосано и пережевано.
Зачем из Дайны делать Диавель, с таким же бюджетом. Модель по ссылке собрана только в угоду стайлингу под конкретного заказчика, чем любое ателье и занимается, как и мы, исходя из запросов и бюджета.
Харлей хорош именно таким, какой он есть. Если хочется сделать из него стрита или спорт, то значит не настало еще время покупать Харлей.

Palych 24.10.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 403794)
Это такая сейчас дичь написана, что даже расписывать не хочется. Цепь - даже не спорный вопрос. Зачем ставить обслуживаемый узел с ресурсом 20 т км, если не обслуживаемый ремень ходит по 60 т км при одинаковой цене. Ставят в одном случае, либо заказчик упирается рогом: "Хочу цепь и ппц!!", либо не могут подобрать длину нужную и шкивы, второе от отсутствия бюджета. Все подбирается делается/точится. В Питере живет очень хороший человек, Сергей по прозвищу Шарабан, можете на профильных форумах задать ему вопрос: "Как, весело рвется цепь на Бигтвине?"
Зачем из Дайны делать Диавель, с таким же бюджетом. Модель по ссылке собрана только в угоду стайлингу под конкретного заказчика, чем любое ателье и занимается, как и мы, исходя из запросов и бюджета.
Харлей хорош именно таким, какой он есть. Если хочется сделать из него стрита или спорт, то значит не настало еще время покупать Харлей.

опять, ХД - лучший на свете мот и переделывать в нем ни чего не надо...

retrosuperturbo 24.10.2017 15:58

В Харлее хорошего ровно одно - мотор :)

Turbo 24.10.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 403801)
опять, ХД - лучший на свете мот и переделывать в нем ни чего не надо...

Все переделки не упираются в стрит, файтер или спорт.
Можно же сделать хардтейл, боббер, круизер, чоппер, бэггер и т.д. это донор для этих целей. Взбодрить его можно и делается это просто, только цель надо определить взбадривания.

008b 24.10.2017 17:34

Вложений: 5
Мой HD, если интересно расскажу про нюансы:))

Zlische 24.10.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 403794)

Не, ну с тормозами желательно поработать все-таки:)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от 008b (Сообщение 403834)
Мой HD, если интересно расскажу про нюансы:))

Честно, как сиденье?

008b 24.10.2017 18:23

Сиденье-жестко:))
Буду, этой зимой дорабатывать, искать пружины помягче.
И нет упора, сдувает с него:)))
После доработок, мот стал легче, кг на 15-20:))
Аморты под замену, буду заказывать Fournales Suspension.
Мотор бигбор кит+поверкомандер.
На колесо заднее надо фендер или по сухому только:) Все остальное хорошо:)))))

Turbo 24.10.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от 008b (Сообщение 403848)
Сиденье-жестко:))
Буду, этой зимой дорабатывать, искать пружины помягче.
И нет упора, сдувает с него:)))
После доработок, мот стал легче, кг на 15-20:))
Аморты под замену, буду заказывать Fournales Suspension.
Мотор бигбор кит+поверкомандер.
На колесо заднее надо фендер или по сухому только:) Все остальное хорошо:)))))

Сидушка - надо чутка больше изогнуть, чтобы упор был не большой. Если честно я смирился, пока на лягушке ездил. Сделана зачетно!! На эту тему англичане хорошо сделали, если фотку найду - выложу. Они ее ложкой сделали, с ямкой под ягодицы. Пружины надо подобрать из кучки разных по жесткости, особо мягче не будет)) после замены амортов, может и мягче будет, как это не парадоксально.))
С заднего колеса кидает только на шлем или летит на руль?))
Мотик шикарный!!
Спрингер поскрипывает?)) И ведь нет мыслей о перевертыше!!))

ZlobniyYoughurt 24.10.2017 19:28

Turbo, а примеры работ можно?)

ХД вполне можно сделать бодрым в плане двигателя, вопрос скорее в том, можно ли сделать так, чтобы он в повороте наклонялся больше, чем на 30 градусов... Такая история работает кмк только за счет замены подвески (что товарищи из fast living и сделали), но не факт, что рама связанные с таким наклоном боковые нагрузки будет выдерживать (или та же рулевая не будет гулять).

У меня пару лет назад была именно такая идея - закорячить максимально компактный, легкий, рулящийся и бодрый ХД со всеми ништяками и характером хдшного двигла (идея была в том числе о карбах). Поэтому смотрел на Спортстер.

В этом направлении что-то реально сделать, или это та самая философия, при которой «время покупать харлей еще не настало»?

Turbo 24.10.2017 19:39

PS У меня накладки хромированные на корпуса гидриков есть, если интересно, то могу поискать. Их легко в черный задуть.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 403869)
Turbo, а примеры работ можно?)

ХД вполне можно сделать бодрым в плане двигателя, вопрос скорее в том, можно ли сделать так, чтобы он в повороте наклонялся больше, чем на 30 градусов... Такая история работает кмк только за счет замены подвески (что товарищи из fast living и сделали), но не факт, что рама связанные с таким наклоном боковые нагрузки будет выдерживать (или та же рулевая не будет гулять).

У меня пару лет назад была именно такая идея - закорячить максимально компактный, легкий, рулящийся и бодрый ХД со всеми ништяками и характером хдшного двигла (идея была в том числе о карбах). Поэтому смотрел на Спортстер.

В этом направлении что-то реально сделать, или это та самая философия, при которой «время покупать харлей еще не настало»?

Харлей изначально - тяжелый мотоцикл. Это его философия. Можно сделать раму хоть из титана, хоть из алюминия, либо привезти. Выложу примеры, найду фотки - выложу. Свой могу хоть сейчас. Проект, который идет сейчас, думаю, что хозяин мотика выложит, когда он закончится))
Харлей достаточно сбалансированный мотик, с точки зрения конструкции. Закладывается он до подножек без проблем. Дальше зачем, для этого есть другие мотоциклы))

kazalukaka 24.10.2017 21:25

Очень кайфово наблюдать как срутся ретросупертурбо и турбо. Это песдец как философски. То ли это типа старое и новое слестнулись (хотя по теме спора так и есть), Толи это как битва 3д кинотеатров..... Ждём мегатурбу мля

ситро и милые создания

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.