Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Представительство DUCATI в России (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Марка Ducati обновила дилерскую сеть в России (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9236)

iddqd909 01.05.2020 01:06

Re: Марка Ducati обновила дилерскую сеть в России

Акция - это когда оилсервис в бмв (на машину) стоит 4 тыщи рублей.
А 7500 оилсервис на мотик это хрень.

Green 01.05.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Alexeyka (Сообщение 496633)
Green, https://www.avtodom-ducati.ru/bikes/...r/monster-797/

ценник от 699руб
хороший мотик 797, но ценник не гуманный.

может кому-то и важен год выпуска и гарантия но не дукатистам с большим стажем вроде меня.

Конкуренты...... не я таких не знаю. Дукатиии Ванлав . =)

Ну... раз конкурентов нет, значит товар стоящий, а вот купец.. :)

Alexeyka 01.05.2020 01:12

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496635)
Ну... раз конкурентов нет, значит товар стоящий, а вот купец.. :)

Ничего против не имею. 797 едет даже после заправки польским дизелем. Зуб даю!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Green 01.05.2020 01:12

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 496634)
Акция - это когда оилсервис в бмв (на машину) стоит 4 тыщи рублей.
А 7500 оилсервис на мотик это хрень.

Есть варианты где можно сделать дешевле, с оригинальными комплектующими, диагностикой, гарантией? Реально интересно.

iddqd909 01.05.2020 01:15

Гарантией на масло?

Green 01.05.2020 01:17

Гарантией на работу?

Alexeyka 01.05.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 496638)
Гарантией на масло?

Чтобы узнать, надо купить новый мотик.это военная тайна. Знают только просвещенные. ( у тех у кого было 5+дукати)

iddqd909 01.05.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Alexeyka (Сообщение 496640)
Чтобы узнать, надо купить новый мотик.это военная тайна. Знают только просвещенные. ( у тех у кого было 5+дукати)

Моя жизнь после этого не станет прежней)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496639)
Гарантией на работу?

Это как в том анекдоте: во-первых, это красиво)

Green 01.05.2020 01:35

Уверен никто не найдёт значительно более низкой цены с учетом всех опций.
В общем итоге, мы имеем 7500 за oil service, это конкурентная цена, просто поверьте на слово:)

retrosuperturbo 01.05.2020 05:11

Серьёзно??) И чего там на 7500?
Замена масла стоит 500-1000 рублей. Плюс цена самого масла, 3500 за 4 литра это прям верх рынка. Остальное – это хороший капучино and a big warm cup of naebalovo.

Добавлено через 3 минуты
Ну а если капучино не наливают (а это первейшая обязанность каждого дилера), то и говорить не о чем. Хороший кофе скрасит даже запоротый мотор)

Desmond 01.05.2020 05:21

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496637)
Есть варианты где можно сделать дешевле, с оригинальными комплектующими, диагностикой, гарантией? Реально интересно.

Кстати о комплектующих.
Заявлено масло Motul и масляный фильтр а про одноразовую шайбу под сливную пробку ни слова.
Это не входит в 7500 ?

retrosuperturbo 01.05.2020 05:26

В БНВ еще должно меняться резиновое уплотнение. И обязательно его обмазать маслом перед установкой. А вопрос больше в том, а меняет ли дилер масло вообще, когда сдаешь машину или мотоцикл на сервис. Даже в этом уверенности нет, какие там 7500.
Я предпочитаю увидеть и старое, и новое масло своими глазами, или хотя бы верить в то, что мне реально поменяют масло. Дилер в этом плане один из самых ненадежных вариантов

LCD_jr 01.05.2020 05:32

Читаю и ахреневаю от цен на замену масла...
А со своим можно?

RUB's 01.05.2020 07:23

Механика ещё своего приведи))

LCD_jr 01.05.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 496651)
Механика ещё своего приведи))

ну я со своим маслом у ОД менял. цена всего 74$...

chemicalbro 01.05.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496627)
Читай внимательнее, для мотоциклов старше 2x лет.
Читай ещё внимательнее, речь про oil service

Самое важное всегда пишут маленькими буквами и после звездочки...

Добавлено через 18 минут
Обслуживание у ОД Дукати в Москве - это величайшее наебалово. Данную максиму я вывел ДЛЯ СЕБЯ еще в 2011 году, когда имел неосторожность привезти MH900e на ТО в Спортхит. Рукожопые механики сломали мне мотоцикл, при этом взяли денег немало. С тех пор - ни ногой! Вчерашний заезд: исключительно ради поддержания гарантии на новый мотоцикл. Всю дорогу до дома смотрел под мотоцикл: не капает ли масло с недокрученного фильтра. Да и 14+ тыс руб дороговато за ойлсервис! Разве что за ожидание в лаунж зоне Porsche... Но этого вкусить не удалось по причине самоизоляции. Ожидать пришлось в мультивене с кофе в картонном стаканчике!!

Green 01.05.2020 08:16

Цитата:

Сообщение от Desmond (Сообщение 496646)
Кстати о комплектующих.
Заявлено масло Motul и масляный фильтр а про одноразовую шайбу под сливную пробку ни слова.
Это не входит в 7500 ?

Шайба входит в 7500, этого требует регламент.

Zlische 01.05.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 496644)
Серьёзно??) И чего там на 7500?
Замена масла стоит 500-1000 рублей. Плюс цена самого масла, 3500 за 4 литра это прям верх рынка. Остальное – это хороший капучино and a big warm cup of naebalovo.

Добавлено через 3 минуты
Ну а если капучино не наливают (а это первейшая обязанность каждого дилера), то и говорить не о чем. Хороший кофе скрасит даже запоротый мотор)

4 литра мотюля 7100 это не 3500, и 3500 точно не верх рынка ну вообще никак:)

smoker 01.05.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496637)

Так только ради гарантии все и делается. Масло и фильтр стоят 5 тр. (у дилера 12 тр). Диагностика на компе делается 10 мин (могу сделать сам), замена масла еще 15 мин (тоже могу сам). У неофициалов замена с диагностикой допустим тысячи три.

Итого у официалов расходники плюс работа примерно 25 тр. Реально это стоит 8 тр., ну пусть 10 для ровного счета.

Соответсвенно стоимость гарантии равна 25 - 10 = 15 тр.

Стоит оно того? Для нового мота и ТО 1000 км считаю стоит.

Поеду я к ОД делать что-то еще кроме гарантийных случаев? Конечно же нет!!!)))

Green 01.05.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 496648)
Читаю и ахреневаю от цен на замену масла...
А со своим можно?

Удивляетесь разнице 25$ или выбору качественного масла? :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 496659)
Так только ради гарантии все и делается. Масло и фильтр стоят 5 тр. (у дилера 12 тр).

Почему у дилера 12 тр?
Если обозначена сумма 7500 за все:)

Включает:
Масло Motul 7100 4090 руб
Фильтр оригинал 1337 руб.
Шайба 50 р
Диагностика
Работа 0.4 н/ч

smoker 01.05.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496660)
Почему у дилера 12 тр?
Если обозначена сумма 7500 за все:)

Мне на Туону было озвучено 12 тр за работу

chemicalbro 01.05.2020 09:38

Green, Можно поинтересоваться:
Какие работы проводятся при "сервисе на пробеге 1000 км" за 7425 руб (1,5 нормочаса по цене 4950 руб)?

Green 01.05.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 496662)
Мне на Туону было озвучено 12 тр за работу

К сожалению или к счастью дилер марки Aprilia к дилеру марки Ducati, не имеет никакого отношения:)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 496663)
Green, Можно поинтересоваться:
Какие работы проводятся при "сервисе на пробеге 1000 км" за 7425 руб (1,5 нормочаса по цене 4950 руб)?

Норма для вашего мотоцикла 1.1 н/ч ТО 1000, если не было озвучено других пожеланий.
Пришлите пожалуйста скрин з/н в личку.

chemicalbro 01.05.2020 10:22

Вложений: 1
Так что нужно делать с мотоциклом на пробеге 1000 км кроме смены масла и сброса «oil service”?

Green 01.05.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 496668)
Так что нужно делать с мотоциклом на пробеге 1000 км кроме смены масла и сброса «oil service”?

Загрузил список регламентных работ на ТО1000 (это не просто oilservice)
Посмотреть можно по ссылке https://ibb.co/WsM3qT9

chemicalbro 01.05.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496669)
Загрузил список регламентных работ на ТО1000 (это не просто oilservice)
Посмотреть можно по ссылке https://ibb.co/WsM3qT9

Внимательно изучил. Кроме замены масла и сброса сервисного уведомления - все остальное "посмотреть и протереть глушитель тряпочкой"... 7500 руб за все это не многовато-ли? Учитывая что подобные манипуляции в любой приличной дукати-конюшне стоят в разы дешевле...
Поэтому, учитывая сложившийся имидж "криворукости" ОД (к сожалению) - привлечь клиентуру кроме как на вынужденное ТО для поддержания гарантии будет сложно.
Это мое личное частное мнение.

Zlische 01.05.2020 11:16

Вот такой ебанистический осадочек остался на долгие года после РМИ, что никак не аргументировать "старым" клиентам ценообразование...

Green 01.05.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 496671)
Внимательно изучил. Кроме замены масла и сброса сервисного уведомления - все остальное "посмотреть и протереть глушитель тряпочкой"... 7500 руб за все это не многовато-ли? Учитывая что подобные манипуляции в любой приличной дукати-конюшне стоят в разы дешевле...
Поэтому, учитывая сложившийся имидж "криворукости" ОД (к сожалению) - привлечь клиентуру кроме как на вынужденное ТО для поддержания гарантии будет сложно.
Это мое личное частное мнение.

Благодарю за мнение. Скажите, где вы планируете обслуживать мотоцикл после того, как гарантия на мотоцикл закончится?

chemicalbro 01.05.2020 11:48

Там, где обслуживаю все свои мотоциклы крайние 5 лет...

Stikman 01.05.2020 12:41

да ладно что тут так все набросились, 7тыс за оил сервис вполне норм, ну да у васи в гараже будет на 2тр дешевле, и без кофе, любое ТО на любую приличную машину у дилера стоит как правило в 2-3 раза дороже, и никто не возмущается) а многие еще и ездят после гарантии... просто изначально странно сравнивать дилера и гараж.

зы оилсервис в ххх для мотоциклов после гарантии не дешевле) и чек лист там тоже протереть посмотреть
и я не думаю что реально у какого-либо официала будет цена меньше... или значительно меньше

NiLs 01.05.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Stikman (Сообщение 496683)
да ладно что тут так все набросились, 7тыс за оил сервис вполне норм, ну да у васи в гараже будет на 2тр дешевле, и без кофе, любое ТО на любую приличную машину у дилера стоит как правило в 2-3 раза дороже, и никто не возмущается) а многие еще и ездят после гарантии... просто изначально странно сравнивать дилера и гараж.

зы оилсервис в ххх для мотоциклов после гарантии не дешевле) и чек лист там тоже протереть посмотреть
и я не думаю что реально у какого-либо официала будет цена меньше... или значительно меньше

Нет. не нормально.

Stikman 01.05.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 496684)
Нет. не нормально.

ну хз, вот просто цифра которая в голове 4р обычно за масло уходит, по 1400 фильтры я брал перед сезоном, шайба, итого остается 1.5-2р на замену, и почитать ошибки, ну камон. может даже мойка есть, но это не точно.
И это еще самому это масло закажи, забери, или подожди курьера который 10 раз опоздает и заставит себя ждать...а фильтр чтоб не китай, да и масла не паленка...
я не топлю что здесь 100500% все поменяют, я не знаю, но я думаю никто при особом желании не будет сопротивляться личному присутствию в рем зоне, по крайней мере у меня таких проблем не было никогда, хотел стоять рядом, стой только не мешай.

Green 01.05.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 496684)
Нет. не нормально.

Понимаю, хочется бесплатно, вот тогда будет нормально;)
Но все таки хочется знать, где у конкурентов oil service стоит дешевле с обозначенными выше опциями?:)

iddqd909 01.05.2020 12:54

Да это обычная цена, а никакая не акция, повторюсь.
Меня, как обладателя мотика 2014 года (вроде целевая группа), это предложение не привлекает. Почему-то)

Stikman 01.05.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 496687)
Да это обычная цена, а никакая не акция, повторюсь.
Меня, как обладателя мотика 2014 года (вроде целевая группа), это предложение не привлекает. Почему-то)

Да не привлекает она видимо потому что нет там атмосферы пока) у меня много знакомых несколько лет назад так же говорили про оф сервис ххх что не будут ездить, даже в гарантийный период, потом туда устроились всякие тусовочные друзья-знакомые, и бОльшая часть стала ездить менять масло именно туда, потому что помоют, кофе дадут, масло поменяют, а 2 часа можно трепаться со своим знакомым манагером и ходить на новый срр слюни пускать

кстати вспомнил в пр году на новую р6 сервис стоил 9тыр...

retrosuperturbo 01.05.2020 13:07

Ну вы что же, таки хотите мне уже насыпать соль на рану и сказать, шо деньги уже не те, что прежде, и приходить за маслосервисом по 4500 к дилеру, пять лет назад? :))

chemicalbro 01.05.2020 13:11

Ойлсервис в нормальной конюшне стоит 1500 руб. Если это спорт со съемом пластика - 2000 руб. «Погасить» сервисное сообщение и параллельно сбросить ошибки - бесплатно.

Green 01.05.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 496691)
Ойлсервис в нормальной конюшне стоит 1500 руб. Если это спорт со съемом пластика - 2000 руб. «Погасить» сервисное сообщение и параллельно сбросить ошибки - бесплатно.

В нашем случае тоже самое, если прибавить стоимость деталей:)

iddqd909 01.05.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Stikman (Сообщение 496688)
Да не привлекает она видимо потому что нет там атмосферы пока) у меня много знакомых несколько лет назад так же говорили про оф сервис ххх что не будут ездить, даже в гарантийный период, потом туда устроились всякие тусовочные друзья-знакомые, и бОльшая часть стала ездить менять масло именно туда, потому что помоют, кофе дадут, масло поменяют, а 2 часа можно трепаться со своим знакомым манагером и ходить на новый срр слюни пускать

кстати вспомнил в пр году на новую р6 сервис стоил 9тыр...

Ну так вот пусть сделают сначала, а потом тут ссут в глаза, что цены огонь)))

Green 01.05.2020 13:25

Так никто и не сказал где я могу поменять масло на своём монстре дешевле)))) штош записываюсь к ОД:)

chemicalbro 01.05.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496692)
В нашем случае тоже самое, если прибавить стоимость деталей:)

Так почему тогда с меня взяли 7500? )))
Не надо только рассказывать про ТО 1000 и его сложность...)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 496694)
Так никто и не сказал где я могу поменять масло на своём монстре дешевле)))) штош записываюсь к ОД:)

Так зачем ехать к ОД в пампасы, чтобы поменять масло за те же деньги и 3 часа ожидания? Если можно сделать это в центре и за 30 мин? ))

Stikman 01.05.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 496693)
Ну так вот пусть сделают сначала, а потом тут ссут в глаза, что цены огонь)))

ну за карантинный месяц это сложно сделать))))) мотоциклы привезли уже неплохо)))) а так очень конечно бы хотелось увидеть развитие, нормальное наличие зч, и не только расходников, пока для меня это самая большая печаль дукати, что любую зч, болтик пистончик и тд проще найти бу на др конце россии и морочиться с доставкой, чем заказать ориг новую) А то когда я перед весной хотел взять свечи, штук 5 масляных и воздушный фильтр, в моторрике мне сказали что в наличии есть только масляный и тот неориг :facepalm: к этому меня не готовили

RUB's 01.05.2020 13:31

Посмотрел сейчас по банку. Менял масло, там где chemicalbro, свои мотики обслуживает. 5900р. Вот

Green 01.05.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 496698)
Посмотрел сейчас по банку. Менял масло, там где chemicalbro, свои мотики обслуживает. 5900р. Вот

Если масло попроще залить и фильтр хайфло поставить, вижу цену в 4900, стало быть переплатили?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 496695)
Так зачем ехать к ОД в пампасы, чтобы поменять масло за те же деньги и 3 часа ожидания? Если можно сделать это в центре и за 30 мин? ))

Не заставляю, кому как удобнее, не все же в центре живут:)

Zlische 01.05.2020 13:39

RUB's, это где-то между Москвой и Владивостоком?:)

RUB's 01.05.2020 13:47

Да, Лукойл. А фильтр старый, чё ему будет?))

Zlische 01.05.2020 13:50

Green, там в перечне, кстати, указана протяжка болтов. Значит ли это, что их выкрутят, какие надо намажут локтайтом и затянут обратно с нужным моментом, разумеется? Пойми правильно, истории и очевидцы говорят, что в сервисах отечественных да и не только, наверное, на это болт кладут. Понимаешь, это такая вещь, которую клиенты воспринимают как «посмотреть, протереть тряпкой», по факту это время занимает и да, это работа мастера, ну конечно не решение какой-то задачи с починкой или поиска неисправности неведомой, но тем не менее. А почему воспринимают как «протереть тряпкой»? Да потому что когда-то рукожопы так и делали...
Тут либо дожидаться момента, когда упоминаний о былых подвигах ОД не останется, либо работать над обликом нового ОД.
Самое главное, что проебы в мотосервисе могут стоить жизни пилоту...

chemicalbro 01.05.2020 14:03

Green, Как вы считаете: мастер приемщик ОД Дукати должен знать куда нажимать, чтобы запустить двигатель? Или ему должен подсказать владелец мотоцикла?

ZlobniyYoughurt 01.05.2020 14:12

А чего, мой пост с ценником на первое ТО у КТМ потерли или я забыл его запостить?)

Так или иначе, на 690 SMC мне ТО на 1000 км обошлось в 6тр. К слову о ценах конкурентов среди ОД.

Green 01.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 496706)
Green, Как вы считаете: мастер приемщик ОД Дукати должен знать куда нажимать, чтобы запустить двигатель? Или ему должен подсказать владелец мотоцикла?

Конечно должен!
Но мы же все понимаем, что самое главное это механик.
Так вот, механики в дилерском центре Porsche очень опытные.
Там где вы обслуживаете мотоциклы крайние 5 лет, уверен подтвердят мои слова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 496707)
А чего, мой пост с ценником на первое ТО у КТМ потерли или я забыл его запостить?)

Так или иначе, на 690 SMC мне ТО на 1000 км обошлось в 6тр. К слову о ценах конкурентов среди ОД.

У 690 хотя бы 2 литра масла наберется в моторе?:)

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.