![]() |
Re: Торможение
абс на моте нужная штука, я разок разложился при блокировке переднего колеса. а со штуками по бокам как в видео denis426 ездить не комфортно. кстати не раз слышал о всяких приблудах типа как имитация абс. тобиш колесо не плокируется. не знаете такого?
Добавлено через 6 минут нет? Добавлено через 33 секунды не слышали? |
kazalukaka, воздуха немного пусти в тормоза, должен работать как АБС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Taisia, M1100EVO пойдет?)))
|
Цитата:
|
Думаю, что АБС нужен на мотах с "не очень хорошими тормозами" , а у дукасов брембо, с отличной обратной связью, а это главное.
|
Это понятно, только наличие абс позволяет жмякнуть курок и топнуть правой тапкой не думая и пытаться вырулить любому раку-крабу, а его отсутствие обеспечит им же падение в большинстве случаев. А жмякнуть и топнуть первая реакция, особенно для мозгов привыкших к наличию абс на авто.
|
А самое интересное, что даже большинство журналюг пишут, что абс скорее благо, чем зло
|
Сколько ж можно то, это дрочево из года в год обсуждать? :)
Что обсуждают на мото форумах каждую весну - правильно, abs или без abs. И ведь каждый год, ну скучно уже. Давайте в бан за это вопрос и тему? Админ, ну пожалуйста, ну можно такое правило? А? Мне кажется, что не раскрыта прекрасная и неиссякаемая тема титек. Вот допустим, как размер груди девушк влияет на тормозной путь? Это совершенно нераскрытая тема! |
Реби и куры, я реально понимаю и знаю, как нужно останавливать мот, но в критической неожиданной ситуации я как дурак тупо жму все рычаги и педали.
|
Патамушта очень страшно умирать
|
Как же вы заебали. Хотите нормально тормозить, больше катайтесь, экспериментируйте и не читайте подобную хуету.
|
aKira, так ведь вся Беларусь в камерах, где там разогнаться так, чтоб тормозить нормально, а остальная часть страны еще под снегом!! Вот и надо как то чем то пользоваться это короткое лето !! )))
Добавлено через 51 секунду А вообще полезно уметь ездить юзом на переднем колесе!! Добавлено через 1 минуту Да и кстати тема правильно накачанных ягодиц до сих пор не раскрывается !!! |
|
У меня было пару раз такая хрень, когда ебашишь на мерсах по встречкам, справа две сплошных, а он не дает тебе резко перестроиться обратно в свою полосу, системы думают что ты уснул на скорости за 220 и это обочина )), тк не понимают немцы и их машины, что такое езда по Русски!!
|
заебало-не читайте, скучно- не читайте, заебали требование отправить кого нить в бан )
|
А каков результат этот обсуждений то? Что то стало яснее? Кто знал тот знал, кто не знал - тот вредил понял. Практика наше все.
|
Какова статистика вырваных голыми руками из мота блоков АБС, огласите?:-D
|
Вложений: 1
Считаю для себя АБС это благо для рядового райдера. Для полноты ощущений конечно АБС не нужен) для себя облюбовал одну парковку и часто там тренирую экстренную отставку с 40, 60, 80 км ч. Стараюсь делать стоппи или специально срываю в юз перед.. Могу проехать метр - полтора про скользив передом. Думаю этого хватит для того чтоб понять что пора отпустить и снова нажать на рычаг... Этому конечно способствовало частые тренировки на даунхильном велосипеде в горах..в экстимальных условиях... Часто приходится сползать со склонов гор по жиже или мокрым камням.. Приходится управлять байком на грани. В эти моменты получаю особое удовольствие от управления и катания ))))))
вот .. фото нравится мое))) |
предвкушая дикий срач)) http://moto-ru.livejournal.com/9588328.html
На видео я в первый же день на свое моте. После этого поехал тренироваться тормозить. PS считаю что АБС нужен только после того как уже научился тормозить нормально |
Урааа!! Срач!!!!
подождите, ща приду! Добавлено через 1 минуту начинайте! http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...8950478663.gif |
Внесу свои пять копеек.
Торможение всегда начинаю с заднего тормоза, при этом упираюсь коленями в бак для сохранения развесовки и сохранения яиц в целости:-) Передний нажимаю, когда бак зафиксирован иначе автоматически повисаешь на руле, для спорта это в 20 процентов заканчивается стоппи и в 80 срывом передка, причем мгновенным и очень болезненным. Отдельная тема сцепление, чтобы не исполнить полет шмеля, его лучше не трогать до почти полной остановки. Если вы на выжатом сцеплении все таки решите падать или будете скользить в наклоне, то как только вы его соберетесь отпустить вас нахрен катапультирует, как Мюнхгаузена:-) |
Торможение
Всем привет! Бак держу всегда, стоять(рулить) ногами, тормоз обоими по ситуации всегда. Учиться учиться и учиться! Практика при отсутствии участников не на выкручивание, а на торможение. Честно- увлекает! Я думаю - я правильный Рак.
С одной рукой ездить зачем? Можно тогда и глаз один закрыть! И мозг на половину! Тогда есть риск стать донором "запчастей" другому. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Я ниче не поняла из последнего сообщения(
|
Кагбэ намекает на приседания. Держи Лайк
|
RUB's, иди в теме про альфы лучше отпишись, ты ж знаешь толк в премиум тачках!)
Добавлено через 41 секунду ЛАйкните меня, а то какая-то сво... мне минусанула сегодня !( |
voland, я зашел туда, глянул. Там эмоций через край. Как на Дроме. Ну типа: левый руль- гавно, Субару- ниедит, марканадабрать. Нуегонах, тем более на альфах не ездил
|
RUB's, Ну тогда просто поставь мне жирный лайк!)
Добавлено через 48 секунд Спасибо!) |
Держи
|
Цитата:
|
А мерс об этом знает?
|
Цитата:
|
Это правильно, разговаривать с ними надо!
|
Торможение
Цитата:
Поправь если не понятно. Учителей не было! Учиться всегда готов! :) описал свое поведение при торможении. А про одну руку, так это из ролика выше! Цитата:
Жаль парня! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
В мой первый - прощёлкал торможение крузака, жамкнул тормоз, а колесо в ямку попало и заблокировалось. АБС спасла бы, но не жалею - опыт был получен. |
Вот и я про тоже. Всегда есть причина, следствие и связь.разок пезднулся и пошел учиться тормозить, научился тормозить и тебе по фигу какой потом байк будет. с абс или без. это как с коробкой автомат на машинах.
|
Интересно мнение форумчан вот по какому вопросу, особенно тех, кто, к сожалению, побывал, как говорится, в шкуре. Тормозить до конца или прыгать? Все индивидуально и все такое, но, все-таки, при прочих равных? Меня учили - либо объезжай препятствие, либо, если возможность утрачена - тормози до последнего, чтобы максимально снизить скорость при ударе. На просторах интернета куча доводов в пользу "роняй байк", некоторые чуть ли не перепрыгнуть авто советуют - ваще "индийская"тема какае-то, но может кто и практикует?
|
достаточно попсово но все-же
раз http://www.youtube.com/watch?v=BxjfXFX5K8o два http://www.youtube.com/watch?v=_YR3Z-XJdEM |
Цитата:
|
Dexter, Отарыч мне 15 лет назад говорил - Резина тормозит лучше пластика и металла.
|
Цитата:
а до тех пор тормозить или отруливать--в общем, предпринимать попытки справиться с управлением))) |
Цитата:
Уверен, что осознанно никто не кладет мотоцикл, а банально блокируют задний тормаз. Ну потом можно красиво рассказать "я понял что не успеваю затормозить поэтому решил положить мот" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты, по ходу, не падал ни разу? |
здесь вот райдер осознанно ложит)
... и не надо ключ в замке оставлять, слезли с байка ключ выньте |
Цитата:
|
он даже мот успел убрать, ибо дукати)) прям как Сигал.
Остальные моты на дно зы: я этот фильм не смотрел, не подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
а я уже делал открытие Омерики что купив Монстр например с АБС - если разочаровало или просто очень надо - можно его тупо отключить? И ничего не надо с корнем выдирать :troll:
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |