Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Торможение (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=658)

kazalukaka 02.04.2015 18:26

Re: Торможение

абс на моте нужная штука, я разок разложился при блокировке переднего колеса. а со штуками по бокам как в видео denis426 ездить не комфортно. кстати не раз слышал о всяких приблудах типа как имитация абс. тобиш колесо не плокируется. не знаете такого?

Добавлено через 6 минут
нет?

Добавлено через 33 секунды
не слышали?

aramir 02.04.2015 18:36

kazalukaka, воздуха немного пусти в тормоза, должен работать как АБС

Archil 02.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 155534)
Я сначала покаталась на моте с абс, и только потом научилась водить машину. Так вот на машине - абс продлевает тормозной путь. На мотоцикле - нет!!

Да ну? :) Катни на чьем-нибудь 696 без абс и проверь.

Taisia 02.04.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 155580)
Да ну? :) Катни на чьем-нибудь 696 без абс и проверь.

Готова проверить на практике. Привезите мне человека на 696, пусть отключит абс и попробуем) ну либо хз, может другой мот тоже подойдет

Мариачи 02.04.2015 20:47

Taisia, M1100EVO пойдет?)))

sebastian 02.04.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 155567)
абс на моте нужная штука, я разок разложился при блокировке переднего колеса.

два раза таким способом раскладывался и еще пару раз на грани фола,считаю,что и без абс збс)

Giper 02.04.2015 22:55

Думаю, что АБС нужен на мотах с "не очень хорошими тормозами" , а у дукасов брембо, с отличной обратной связью, а это главное.

Ляксандр 02.04.2015 23:04

Это понятно, только наличие абс позволяет жмякнуть курок и топнуть правой тапкой не думая и пытаться вырулить любому раку-крабу, а его отсутствие обеспечит им же падение в большинстве случаев. А жмякнуть и топнуть первая реакция, особенно для мозгов привыкших к наличию абс на авто.

Ляксандр 02.04.2015 23:08

А самое интересное, что даже большинство журналюг пишут, что абс скорее благо, чем зло

Fixxer 02.04.2015 23:09

Сколько ж можно то, это дрочево из года в год обсуждать? :)
Что обсуждают на мото форумах каждую весну - правильно, abs или без abs.
И ведь каждый год, ну скучно уже. Давайте в бан за это вопрос и тему? Админ, ну пожалуйста, ну можно такое правило? А?

Мне кажется, что не раскрыта прекрасная и неиссякаемая тема титек. Вот допустим, как размер груди девушк влияет на тормозной путь? Это совершенно нераскрытая тема!

kazalukaka 02.04.2015 23:10

Реби и куры, я реально понимаю и знаю, как нужно останавливать мот, но в критической неожиданной ситуации я как дурак тупо жму все рычаги и педали.

kazalukaka 02.04.2015 23:11

Патамушта очень страшно умирать

aKira 02.04.2015 23:17

Как же вы заебали. Хотите нормально тормозить, больше катайтесь, экспериментируйте и не читайте подобную хуету.

Sasha26rus 02.04.2015 23:24

aKira, так ведь вся Беларусь в камерах, где там разогнаться так, чтоб тормозить нормально, а остальная часть страны еще под снегом!! Вот и надо как то чем то пользоваться это короткое лето !! )))

Добавлено через 51 секунду
А вообще полезно уметь ездить юзом на переднем колесе!!

Добавлено через 1 минуту
Да и кстати тема правильно накачанных ягодиц до сих пор не раскрывается !!!

sergeyskorab 03.04.2015 08:00

Sasha26rus 03.04.2015 09:44

У меня было пару раз такая хрень, когда ебашишь на мерсах по встречкам, справа две сплошных, а он не дает тебе резко перестроиться обратно в свою полосу, системы думают что ты уснул на скорости за 220 и это обочина )), тк не понимают немцы и их машины, что такое езда по Русски!!

denis426 03.04.2015 10:06

заебало-не читайте, скучно- не читайте, заебали требование отправить кого нить в бан )

Miha 03.04.2015 11:59

А каков результат этот обсуждений то? Что то стало яснее? Кто знал тот знал, кто не знал - тот вредил понял. Практика наше все.

Zlische 03.04.2015 12:08

Какова статистика вырваных голыми руками из мота блоков АБС, огласите?:-D

Vanechek 03.04.2015 12:33

Вложений: 1
Считаю для себя АБС это благо для рядового райдера. Для полноты ощущений конечно АБС не нужен) для себя облюбовал одну парковку и часто там тренирую экстренную отставку с 40, 60, 80 км ч. Стараюсь делать стоппи или специально срываю в юз перед.. Могу проехать метр - полтора про скользив передом. Думаю этого хватит для того чтоб понять что пора отпустить и снова нажать на рычаг... Этому конечно способствовало частые тренировки на даунхильном велосипеде в горах..в экстимальных условиях... Часто приходится сползать со склонов гор по жиже или мокрым камням.. Приходится управлять байком на грани. В эти моменты получаю особое удовольствие от управления и катания ))))))
вот .. фото нравится мое)))

madpomidor 03.04.2015 13:33

предвкушая дикий срач)) http://moto-ru.livejournal.com/9588328.html
На видео я в первый же день на свое моте. После этого поехал тренироваться тормозить.
PS считаю что АБС нужен только после того как уже научился тормозить нормально

Abo-jan 03.04.2015 14:01

Урааа!! Срач!!!!

подождите, ща приду!

Добавлено через 1 минуту
начинайте!
http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...8950478663.gif

Denstvo 03.04.2015 14:02

Внесу свои пять копеек.
Торможение всегда начинаю с заднего тормоза, при этом упираюсь коленями в бак для сохранения развесовки и сохранения яиц в целости:-) Передний нажимаю, когда бак зафиксирован иначе автоматически повисаешь на руле, для спорта это в 20 процентов заканчивается стоппи и в 80 срывом передка, причем мгновенным и очень болезненным.
Отдельная тема сцепление, чтобы не исполнить полет шмеля, его лучше не трогать до почти полной остановки. Если вы на выжатом сцеплении все таки решите падать или будете скользить в наклоне, то как только вы его соберетесь отпустить вас нахрен катапультирует, как Мюнхгаузена:-)

AlexSys 04.04.2015 00:03

Торможение

Всем привет! Бак держу всегда, стоять(рулить) ногами, тормоз обоими по ситуации всегда. Учиться учиться и учиться! Практика при отсутствии участников не на выкручивание, а на торможение. Честно- увлекает! Я думаю - я правильный Рак.

С одной рукой ездить зачем? Можно тогда и глаз один закрыть! И мозг на половину! Тогда есть риск стать донором "запчастей" другому.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Taisia 04.04.2015 00:26

Я ниче не поняла из последнего сообщения(

RUB's 04.04.2015 00:31

Кагбэ намекает на приседания. Держи Лайк

voland 04.04.2015 00:33

RUB's, иди в теме про альфы лучше отпишись, ты ж знаешь толк в премиум тачках!)

Добавлено через 41 секунду
ЛАйкните меня, а то какая-то сво... мне минусанула сегодня !(

RUB's 04.04.2015 00:36

voland, я зашел туда, глянул. Там эмоций через край. Как на Дроме. Ну типа: левый руль- гавно, Субару- ниедит, марканадабрать. Нуегонах, тем более на альфах не ездил

voland 04.04.2015 00:38

RUB's, Ну тогда просто поставь мне жирный лайк!)

Добавлено через 48 секунд
Спасибо!)

RUB's 04.04.2015 00:39

Держи

voland 04.04.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 156282)
voland, я зашел туда, глянул. Там эмоций через край. Как на Дроме. Ну типа: левый руль- гавно, Субару- ниедит, марканадабрать. Нуегонах, тем более на альфах не ездил

Ну мы то знаем, что мерс самая крутая тачка!)

RUB's 04.04.2015 00:47

А мерс об этом знает?

voland 04.04.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 156288)
А мерс об этом знает?

Конечно, каждый день ему говорю!)))

RUB's 04.04.2015 01:03

Это правильно, разговаривать с ними надо!

AlexSys 07.04.2015 01:22

Торможение

Цитата:

Сообщение от Taisia (Сообщение 156271)
Я ниче не поняла из последнего сообщения(

Жаль что вызвал грусть-печаль!

Поправь если не понятно. Учителей не было! Учиться всегда готов! :) описал свое поведение при торможении.

А про одну руку, так это из ролика выше!
Цитата:

Сообщение от madpomidor (Сообщение 155916)
На видео я в первый же день на свое моте. После этого поехал тренироваться тормозить.

Жаль парня!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

JohnNik 07.04.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от madpomidor (Сообщение 155916)

Нормальный "первый раз". У меня почти так же было, но во второй)
В мой первый - прощёлкал торможение крузака, жамкнул тормоз, а колесо в ямку попало и заблокировалось. АБС спасла бы, но не жалею - опыт был получен.

madpomidor 07.04.2015 11:01

Вот и я про тоже. Всегда есть причина, следствие и связь.разок пезднулся и пошел учиться тормозить, научился тормозить и тебе по фигу какой потом байк будет. с абс или без. это как с коробкой автомат на машинах.

Dexter 07.04.2015 17:16

Интересно мнение форумчан вот по какому вопросу, особенно тех, кто, к сожалению, побывал, как говорится, в шкуре. Тормозить до конца или прыгать? Все индивидуально и все такое, но, все-таки, при прочих равных? Меня учили - либо объезжай препятствие, либо, если возможность утрачена - тормози до последнего, чтобы максимально снизить скорость при ударе. На просторах интернета куча доводов в пользу "роняй байк", некоторые чуть ли не перепрыгнуть авто советуют - ваще "индийская"тема какае-то, но может кто и практикует?

madpomidor 07.04.2015 17:28

достаточно попсово но все-же
раз http://www.youtube.com/watch?v=BxjfXFX5K8o
два http://www.youtube.com/watch?v=_YR3Z-XJdEM

sebastian 07.04.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 157622)
Интересно мнение форумчан вот по какому вопросу, особенно тех, кто, к сожалению, побывал, как говорится, в шкуре. Тормозить до конца или прыгать? Все индивидуально и все такое, но, все-таки, при прочих равных? Меня учили - либо объезжай препятствие, либо, если возможность утрачена - тормози до последнего, чтобы максимально снизить скорость при ударе. На просторах интернета куча доводов в пользу "роняй байк", некоторые чуть ли не перепрыгнуть авто советуют - ваще "индийская"тема какае-то, но может кто и практикует?

Класть низя,лучше оттормаживаться до последнего,на боку мот просто летит неуправляемый и на порядок дальше,нежели был бы на двух колесах

Abo-jan 07.04.2015 18:45

Dexter, Отарыч мне 15 лет назад говорил - Резина тормозит лучше пластика и металла.

Oberon 07.04.2015 18:52

Цитата:

все крайности-- прыгать вверх(пробовал, да) и класть на бок, оттолкнув от себя(и это приходилось,да)-- уже когда чётко понимаешь, что контроль потерян и удара не избежать.
а до тех пор тормозить или отруливать--в общем, предпринимать попытки справиться с управлением)))

aramir 07.04.2015 20:15

Цитата:

Если есть время спрыгнуть с мотоцикла, значит точно было время тормозить или объежать.

Уверен, что осознанно никто не кладет мотоцикл, а банально блокируют задний тормаз. Ну потом можно красиво рассказать "я понял что не успеваю затормозить поэтому решил положить мот"

Velns 07.04.2015 20:32

Цитата:

У все этих методов есть свой +, даже те которые орут что не надо ложить на бок, там есть много аргумент почему надо! Так что всё варианты надо взвешивать за несколько дол секунд и принимать решение! Но как Обер сказал надо выруливать, потом тормозить или спрыгивать, при торможение если нету АБС вероятно всего заблокировать колёса, там уже тормозной путь сами знаете!

deyu 07.04.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 157659)
Если есть время спрыгнуть с мотоцикла, значит точно было время тормозить или объежать.

Уверен, что осознанно никто не кладет мотоцикл, а банально блокируют задний тормаз. Ну потом можно красиво рассказать "я понял что не успеваю затормозить поэтому решил положить мот"

Мне инструктор по кроссу говорил аналогичное. Говорит ездить никто не умеет, в случае чего давят на передний тормоз что есть сил. Итог падение, а для своих героично положил! С этой стороны abs - добро, не даст в истерике заблокировать переднее колесо.

Oberon 08.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 157659)

удивил...
ты, по ходу, не падал ни разу?

sergeyskorab 08.04.2015 17:37

здесь вот райдер осознанно ложит)
... и не надо ключ в замке оставлять, слезли с байка ключ выньте

Vanechek 08.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 157968)
здесь вот райдер осознанно ложит)
... и не надо ключ в замке оставлять, слезли с байка ключ выньте

:omg:

SPENKER 08.04.2015 18:28

он даже мот успел убрать, ибо дукати)) прям как Сигал.
Остальные моты на дно

зы: я этот фильм не смотрел, не подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duccio 08.04.2015 22:09

а я уже делал открытие Омерики что купив Монстр например с АБС - если разочаровало или просто очень надо - можно его тупо отключить? И ничего не надо с корнем выдирать :troll:

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.