![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Вложений: 1
Такой странный вопрос: если я поставлю клипоны, все навесное по деаметру встанет на них?
На фотке видна хрень такая ставться под зажимную гайку рычагов, что это? Я ее немного надломил... Купил ручки новые, очень круто смотрятся |
если внизу под пультом
не знаю как называется, но это чтобы завести мот на передаче не ловя нейтраль. похоже на правду? |
Mikkeli, ну да там кнопка длинная, блин если это так, придется чинить
|
Цитата:
|
Mikkeli, почму?
|
|
Вопрос по динамометрическим ключам:
1) Можно ли обойтись одним ключом (например, 8-60 Нм) или нужно обязательно брать 2: 5-25 и 20-110 Нм? Какие навскидку усилия в основных соединениях? 2) Кого из производителей посоветуете, из средней ценовой категории? Тратить 20к на какой-нибудь Snap On, не будучи даже отдаленно механиком, жаба душит ) С другой стороны, динамометрический ключ - это не рожковый, и недостаточное качество может с бОльшей вероятностью боком выйти, те же пружины растянутся и готово... З.Ы.: Сам смотрю на Licota: http://licota.ru/catalogue/dinamomet...niy-1-4-6-30nm и http://licota.ru/catalogue/dinamomet...y-3-8-20-110nm с переходником на 1/2" Уже есть инструмент этой конторы (http://licota.ru/catalogue/nabory-in...i-1-2-6gr-89pr) - в целом ничего так, трещотка на 1/4" иногда подглючивает по-мелочи, но к качеству металла и изготовления претензий нет. |
А ты я смотрю заморочился ;) я два взял на louis'е
|
инструмент форс, не подводил еще ни разу, а если пролюбил какой нибудь элемент без проблем докупается в планете железяка, вполне себе
|
Цитата:
|
Цитата:
основные усилия от 5 до 120 в основном. |
Спасибо, не знал, что бывают двух типов... как раз собрался динамометрический покупать, т.е. трещётку не рекомендуешь брать?
насчёт марки подумывал о Jonnesway, у меня набор ключей 24 шт и набор с торцевыми головками, вроде неплохие, производство Тайвань. |
Цитата:
|
|
Jonnesway, King Tony, Licota - это все примерно одно и то же, только под разными брендами, продукция разных (никому из конкретного бренда не принадлежащих) Тайваньских заводов, насколько я знаю.
MotoMaster, а если с индикатором часового типа, то где можно посмотреть? Может, есть ссылка на продукцию "авиазавода"? Ключ 0-250 Нм вообще удовлетворил бы все потребности... |
я бы тоже ключ хотел приобрести
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i171/1401/58/06c88cf41e98.jpg |
MotoMaster, ZlobniyYoughurt, парни если с ключом с авиазавода что-то прояснится, я бы тоже заказал!)
|
Для чего нужна изолирующая прокладка под баком на монстрах s2r/s4r?
Какая-то серьезная проблема без нее возникает (раз уж целую деталь лепят)? |
Цитата:
|
http://3.bp.blogspot.com/-iVBSM65_Uw...1000/dumai.jpg
p/s это прелюдия к моим тупым вопросам(( ...щас чё нибудь спрошу |
долго же я думал))) Вопрос по включению нейтрали, как это более правильно делать на Дукати, слышал такое мнение, что сверху попасть на нейтраль почти нереально, нужно пройти вниз на первую и потом пытаться ловить нейтраль движнием вверх. На Минскаче мне это легко удавалось очень лёгким касанием вниз, так что сразу попадал на нейтраль, а не на первую. На 20 -летнем рисе вообще проблем с какими либо поисками нейтрали не было, очень чётко и однозначно определялась, после нескольких минут знакомства с мотоциклом. На Монстре, по короткому прошлогоднему впечатлению, приходится половить... это нормально?
|
sergeyskorab, по логике, нейтраль нужна только при остановке. останавливаясь, ты снижаешь скорость щелкая передачи вниз до первой, следовательно, включение нейтрали со второй - случай редкий и вообще зачем? включить нейтраль с первой не составляет труда
|
и главное не газануть на ложной нейтрали,а то,потом жди,когда шестерёнки под-остановятся,чтоб без треска воткнуть...
|
Цитата:
Да, ещё вопрос при переключении вниз, перегазовки обязательны? в момент когда сцепление выключено, и если да, то как сильно? p/s у меня слиппер, но всё равно привычки нужно выработать правильные. И ещё про контрруление, я честно говоря ещё не понял до конца, что к чему? И ещё вопрос, ну это Монстра, да думаю и других моделей касается... какой минимальный радиус поворота, например на дороге шириной 5 м, реально развернуться, сильно наклонять нужно, а если гравий, а не асфальт? (Минскач достаточно легко укладывался в 4,8 метра) В плотном потоке, плотных пробках вообще реально не травить сцеплением? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
между 2 и 3 или 3 и 4ой скоростями,например. Я иоогда даже их специально использую,чтоб ручку сцепы не жать(тяжело ведь )))
|
Фуф, а я думал у меня че то с коробкой, когда быстро переключался попадал на них пару раз, думал ну все кирдык :)
Кстати может кто знает, на 996 приборка так и должна тупо валяться на фаре, я че то крепежей там не нашел, даже сломаных если они там и должны :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
с лапкой особо не поиграешься ))) задевать будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вот по Минскачу заметил, если включить нейтрать уже после полнонй остановки, то иногда первая плохо включалась, нужно было покатить чуть байк назад или иногда приходилось трогаться со второй. Всё это не совсем удобно когда всё надо делать быстро... со временем приспособился. Добавлено через 38 минут Кто-нибудь устанавливал на старый Монстр тюненговые зеркала размером побольше стоковых? |
ап!
Цитата:
Цитата:
|
Да куда уж больше стоковых то?! От Газели прикрути)))
|
Цитата:
но пока не определился какую. такие отговаривают ставить, мол это для спортов http://www.13lab-moto.ru/upload/iblock/fd0/m.jpg рекомендуют такие http://www.13lab-moto.ru/upload/iblock/a06/b.jpg |
sergeyskorab, дядь, ты же был фанатом стока! тоже приступ тюнингофилии?))
|
Мариачи,
стоковые зеркала после 100км/ч начинают парусить, может и после 80-ти, уже не помню)) бля хочу кататься)) |
Mikkeli, и нефиг гонять быстрее ста!))))))))))))
бля, мне за зиму раз семь снилось что на улице аномально тепло (хотя еще типа зима) а уменя какие-то дела, то ли работа, то ли еще что-то, и я пытаюсь быстрее все дела утрясти и бежать в гараж, и каждый раз просыпаюсь уже заводя мотик блеать!)) правда один раз доехал до гаража на ебрике! что тоже порадовало)) на дуке же успел покататься только один раз)) один раз меня разбудил звонок телефона когда я выкатывал дуку из гаража! оказалось друг звонил, я прям так и сказал ему с просони: "ты ахуел?!"))) |
Цитата:
Интересно какая площадь стоковых зеркал на монстрах нового поколения, уверен, что тоже намного больше. Цитата:
|
про контрруление, кмк очень доступно и показательно объяснил
Добавлено через 5 минут по развороту, наверное только как-то так, если покрытие позволяет и мало пространства... но так ещё научиться нужно. Интересно, а тоже самое и наклоняться внутрь поворота нельзя? Добавлено через 2 минуты вот ещё, но здесь наверное метров 6-7 ему понадобилось. |
Че то я нихрена не понимаю про контрруление, может у меня все на уровне рефлексов, нужно повернуть, берешь и поворачиваешь, а на скорости это с наклоном делается, зачем руль в другую сторону поворачивать, он и так кладется.
|
CHeeCHmarin, как мне объяснял Мультик, ты это делаешь, регулярно!)) Но просто не осознаешь...
|
Все контррулят постоянно, даже кто и не слышал этого слова. Думать об этом нужно только на первых выездах - для того и видики эти.
|
Вот я тоже про это слово услышал только год назад, хоть и на двух колесах езжу достаточно долго, видимо так и есть, я тупо этого не замечаю :)
|
Цитата:
Неосознанно рулят все (кто руками, кто телом, кто и тем и другим), но неосознанное руление растягивает во времени рулежку и, следовательно, мотоцикл дольше находится в наклоне. |
Кстати - про контруление - опросец)))) :
кто тянет кто толкает Кто и тянет и толкает??? Я толкаю - когда резче складываю - осознанно делаю скоростной нырок то обеими руками. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |