Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой купить аккумулятор (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4949)

December 13.01.2021 17:31

Re: Какой купить аккумулятор

Блин дойдите уже кто-нибудь до гаража и сфоткайте чё там у вас в таком же монстре стоит и работает нормально!

zeprolet 13.01.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Dakster (Сообщение 509936)
5 сезонов использую, полет отличный, но в этом сезоне думаю уже новый брать

Эксайд - это просто ебаное говнище не для дукати!

Oberon 13.01.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от tereh71 (Сообщение 510010)
в старых ветках встречалось, не так грубо конечно. да и в общем я говорю про слухи о форуме дукати.
задал в посте простой вопрос и указал на некомпетентность продавцов и официалов ВАРТЫ и БОШ. А началось какое-то неприятное общение. Будто я от нехрен дела спросил.
Видимо не по адресу

По теме: я пользуюсь DS и Aliant. Всё отлично.

Полярник 13.01.2021 22:35

tereh71, ну всё же в теме написано уже. надо дёшевво на раз - Дельта, дорого на несколько сезонов Юаса.

sergeyskorab 13.01.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 510030)
tereh71, ну всё же в теме написано уже. надо дёшевво на раз - Дельта, дорого на несколько сезонов Юаса.

Да если бы просто менять почаще, то может и был бы смысл в ноунеймах типа варты, боша, дельт и т.п., так по новым много вопросов.

KYBORG 15.01.2021 20:21

Поехали:
YT12B-BS
размер:150 х 69(70) х 130(131)
---------------------------------------
AGM - жидкий электролит пропитывает подушки из стекловолокна между пластинами.
Yuasa (YT12B-BS) пусковой - 210; емкость 10А; Вес 4.05; Средняя цена 6.800
Bosch (M6 019) пусковой - 190(215); емкость 12А; Вес 4.0; Средняя цена 3.300
BS (BT12B-4 (FA)) пусковой - 210; емкость 10А; Вес 4.3; Средняя цена 5.000
Delta (CT 1212.1) пусковой - 155; емкость 12А; Вес 3.25; Средняя цена 2.950
Exide (ET12B-BS) пусковой - 160; емкость 10А; Вес 4.0; Средняя цена 3.700
Skyrich (YT12B-BS) пусковой - 160; емкость 10А; Вес 2.8; Средняя цена 3.500
Unibat (CT12B-BS) пусковой - 180; емкость 11А; Вес 3.4; Средняя цена 4.000
Varta (YT12B-BS) пусковой - 215; емкость 12А; Вес ?; Средняя цена 4.000
-----------------------------------------------------------------------
GEL - электролит в состоянии не текучего геля.
Atom (YT12B-4) пусковой - ?; емкость 10А; Вес 3.4; Средняя цена 4.000
Red Energy (RE 1212.1) пусковой - 165; емкость 12А; Вес 3.9; Средняя цена 2.900
Red Energy (DS 1212.1) пусковой - 185(190); емкость 12А; Вес 3.9; Средняя цена 3.600
WBR (MT12-12-А) пусковой - 175; емкость 12А; Вес 3.6; Средняя цена 3.400

PS:
1) Пусковой ток - сила с которой акб может крутить стартер. Собственно чем выше, тем бодрее крутит и тем сильнее греет провода
2) Емкость - сколько энергии может накопить АКБ. Больше не значит лучше, т.к. генератор может недозаряжать АКБ большей емкости. Ну а меньшую может вскипятить.
3) Вес косвенно показывает сколько свинца и активного компонента положил производитель.
4) Тут не указаны специфичные характеристики типа: Внутреннее сопротивление акума, падение напряжения под нагрузкой, восстановление и т.д. поскольку производители почти всегда не указывают эти данные, но собственно они и показывают реальное состояние акума. К сожалению у меня нет такого матёрого прибора что бы набрать какую то статистику по разным моделям. Но могу точно сказать что у новой дельты сопротивление выше чем должно быть на новом акуме.

iamdude 15.01.2021 22:03

Еще посмотрите видосы с эффектом от замены проводов для стартера с дополнительной массой. Вкупе с новым аккумом с хорошим пусковым током пуск сильно улучшится.

Старые заводские провода имеют не самые лучшие характеристики и с годами окисляются прямо под оболочкой, что сильно ухудшает их характеристики.

Поэтому замена проводов дает ощутимый эффект.

Для кубатурных твинов без декомпрессоров это особенно важно.

Dakster 16.01.2021 06:07

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 510020)

что за причина такого критического мнения? что тогда не говнище*?

iamdude 16.01.2021 10:18

Dakster, так выше список дали, exide там действительно в аутсайдерах по параметрам.

Stikman 16.01.2021 11:12

Exide на 2-х разных мотоциклах, полет отличный, но время наблюдения 3 года без холодного гаража и полного разряда

KYBORG 16.01.2021 16:35

Касаемо эксайта хотя пусковой у него небольшой, но масса почти на килограмм больше чем в той же дельте говорит о том что с внутрянкой не экономили. Ещё нужно понимать что пусковой ток указан для температуры -18*С. Какие показатели при обычной температуре и кто при этом выиграет вопрос открытый

stp 17.01.2021 01:18

если тема часто апается, то тут сука реально мужики аккум купить не могут

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

EugeneK 17.01.2021 10:49

Всем привет. Купил акум Дельта в первом попавшемся магазине, долго не заморачивался, надо было быстро мот завести. Теперь заморочился, читаю мануал - требование 12V / 10Ah. У меня же по факту оказалось 12V / 12Ah. Это плохо? И насколько?

KYBORG 17.01.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от EugeneK (Сообщение 510152)
Всем привет. Купил акум Дельта в первом попавшемся магазине, долго не заморачивался, надо было быстро мот завести. Теперь заморочился, читаю мануал - требование 12V / 10Ah. У меня же по факту оказалось 12V / 12Ah. Это плохо? И насколько?

Всё уже написано

Dakster 17.01.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 510095)
Dakster, так выше список дали, exide там действительно в аутсайдерах по параметрам.

характеристика и практика часто в нашей стране не совпадают! отзывы и правильная эксплуатация , вот на что надо смотреть , в прошлом покупал его вообще за 2тр

zeprolet 18.01.2021 04:00

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 510114)
Касаемо эксайта хотя пусковой у него небольшой, но масса почти на килограмм больше чем в той же дельте говорит о том что с внутрянкой не экономили. Ещё нужно понимать что пусковой ток указан для температуры -18*С. Какие показатели при обычной температуре и кто при этом выиграет вопрос открытый

Обгонка на 1098 говорит что ексайд даже новый особо не справляется))

KYBORG 18.01.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 510187)

Если опрашивать владельцев циклопов то даже яса будет не торт =)
Я и не писал что он бодро крутит любой убитый мотоцикл.
Я писал что судя по весу (в сравнении с дельтой например) внутри лежит адекватное количество свинца, как следствие на дистанции он покажет себя лучше и прогнозируемей.

San4es 18.01.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 510020)

Ни разу не было проблем с Эксайдом, имхо отличное сочетание цена/качество.

Dakster 18.01.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 510187)

либо обгонка уже уставшая была, либо не было хорошей эксплуатации акб ... зато гавНищЕ пригавнище , уже в ветке ни один человек дал + по эксайду, вот и статистика , не характеристики !

zeprolet 18.01.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от San4es (Сообщение 510222)
Ни разу не было проблем с Эксайдом, имхо отличное сочетание цена/качество.

Для меня показатель - сколько раз фуловый эксайд способен завести литр+, эксайда хватило на 6 пусков, yuasa 12, пожалуй это показатель и даже по звуку старта слышно, что пусковой у эксайда меньше...

Dakster 18.01.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 510224)
Для меня показатель - сколько раз фуловый эксайд способен завести литр+, эксайда хватило на 6 пусков, yuasa 12, пожалуй это показатель и даже по звуку старта слышно, что пусковой у эксайда меньше...

:russian_roulette: вот смешной, ценовой уровень сравнил, только за бабки Yuasa почти 3 эксайда взять

duccio 26.03.2021 08:52

для меня главный (первый) критерий не фуфловости аккума - в каком виде он поставляется:
не фуфло - идет в сухозаряженном виде, электролит - в отдельном картридже.
(YASA, Varta, Bosch, Exide - из тех что сам видел и покупал для мотов)
В этом случае неважно - сколько лет он простоял на складе, срок жизни начинается с момента заливки электролита.
фуфло - идет уже залитый электролитом, тут уже много вопросов к сроку годности и тд. (Delta - идет уже "залитый")

YASA - поставлялся с моим монстром с завода, в отдельной коробочке, сухой. Сам его заливал, не запечатывал с вечера до утра - чтобы выветрились газы. По мануалу - минимум 30 минут надо ждать. Но если чуть больше "подождать" - будет еще лучше и аккум прослужит еще дольше. YASA прослужила мне 7 лет.
Возможно - многие жалобы которые вам встречались по жизни на Yasa Бош и Варта - по причине кривоголовости??? Залили электролит, крышку защелкнули, подключили аккум и давай газовать? В таком случае аккум может и года не прожить. Так что тут есть много обязательных ОГОВОРОК!

zeprolet 26.03.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 512860)
чтобы выветрились газы.

Там VLRA клапан стоит, не придумывай)) А так пол часа залитым, как перестал греться, на зарядку его и после можно катать.
Цитата:

Сообщение от Dakster (Сообщение 510225)
Yuasa почти 3 эксайда взять

Юаса стоит 5500р, Варта 3500р, Эксайд 3700р... выбор очевиден. Пусковой у первых двух 210, у эксайда 180. Да банально по клемам понятно, что говнище а что нет, у первых стоят медные клемы, а у эксайда свинцовые... а ну и эксайд не осилил новым мотор 1098... яуса его с пол тычки запустила

duccio 29.03.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 512866)
Там VLRA клапан стоит, не придумывай)) А так пол часа залитым, как перестал греться, на зарядку его и после можно катать.

никакой зарядки, как отстоялся - защелкнул крышку, замерил тестером - он показал 13,0В поставил и поехал.

Judo54 29.03.2021 15:43

Все Аккума гавно, собираются в Китае, есть yuasa и есть ещё один хороший американский бык нарисован, на этом все.

zeprolet 29.03.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 512924)
никакой зарядки, как отстоялся - защелкнул крышку, замерил тестером - он показал 13,0В поставил и поехал.

Или так, но заряженный полностью аккум 13.4в

iamdude 07.07.2021 21:50

Заказал сегодня BS-Battery BTZ14S-BS, будем посмотреть. Удивило, что емкость и ток больше, чем у более габаритной BS-Battery BTX12-BS. Сайт производителя понимания не добавил, к сожалению.

Aliante 08.07.2021 09:22

У тебя аккумулятор клеммами вверх? Эта батарея поставляется с электролитом в отдельной банке. Для мотов с аккумами на боку у BS есть линейка Factory activated

iamdude 08.07.2021 10:24

Aliante, да, клеммы наверху и под углом лежит немного. Да, видел варианты без отдельного электролита. Что удивило - они все с agm, но углы эксплуатации при этом разные. Непонятно это мне.
Что я кислоту налью и она в стекломат впитается, что это на заводе сразу сделают, почему разница в характеристиках эксплуатационных?

Aliante 08.07.2021 10:45

iamdude, я так понимаю разница в том что на заводе его залили и заклеили, а модели с отдельным электролитом запечатываются ручками и таки могут протечь. После того как у меня варта, установленная на боку, протекла, я решил не экспериментировать и купил BS из линейки SLA

iamdude 08.07.2021 10:52

Aliante, вот не вижу на сайте производителя, что его можно горизонтально использовать https://bs-battery.com/btz14s-sla/
Но вообще эта картинка довольно странная - не указаны значения углов.

https://dev.bs-battery.com/wp-conten...angles-sla.jpg

Для другого указаны
https://dev.bs-battery.com/wp-conten...G-ANGLE-MF.jpg

Но словами у первого "High tilt angle", а у второго "Medium tilt angle"

Aliante 08.07.2021 11:22

Я так понял, что это художество именно и значит, что его можно класть на бок

Shtopor 12.10.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 516300)
Aliante, вот не вижу на сайте производителя, что его можно горизонтально использовать https://bs-battery.com/btz14s-sla/
Но вообще эта картинка довольно странная - не указаны значения углов.

https://dev.bs-battery.com/wp-conten...angles-sla.jpg

Для другого указаны
https://dev.bs-battery.com/wp-conten...G-ANGLE-MF.jpg

Но словами у первого "High tilt angle", а у второго "Medium tilt angle"

верхний можно как хочешь, а нижний только наклонять на указанный угол

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.