![]() |
Re: Какой купить аккумулятор
Блин дойдите уже кто-нибудь до гаража и сфоткайте чё там у вас в таком же монстре стоит и работает нормально!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tereh71, ну всё же в теме написано уже. надо дёшевво на раз - Дельта, дорого на несколько сезонов Юаса.
|
Цитата:
|
Поехали:
YT12B-BS размер:150 х 69(70) х 130(131) --------------------------------------- AGM - жидкий электролит пропитывает подушки из стекловолокна между пластинами. Yuasa (YT12B-BS) пусковой - 210; емкость 10А; Вес 4.05; Средняя цена 6.800 Bosch (M6 019) пусковой - 190(215); емкость 12А; Вес 4.0; Средняя цена 3.300 BS (BT12B-4 (FA)) пусковой - 210; емкость 10А; Вес 4.3; Средняя цена 5.000 Delta (CT 1212.1) пусковой - 155; емкость 12А; Вес 3.25; Средняя цена 2.950 Exide (ET12B-BS) пусковой - 160; емкость 10А; Вес 4.0; Средняя цена 3.700 Skyrich (YT12B-BS) пусковой - 160; емкость 10А; Вес 2.8; Средняя цена 3.500 Unibat (CT12B-BS) пусковой - 180; емкость 11А; Вес 3.4; Средняя цена 4.000 Varta (YT12B-BS) пусковой - 215; емкость 12А; Вес ?; Средняя цена 4.000 ----------------------------------------------------------------------- GEL - электролит в состоянии не текучего геля. Atom (YT12B-4) пусковой - ?; емкость 10А; Вес 3.4; Средняя цена 4.000 Red Energy (RE 1212.1) пусковой - 165; емкость 12А; Вес 3.9; Средняя цена 2.900 Red Energy (DS 1212.1) пусковой - 185(190); емкость 12А; Вес 3.9; Средняя цена 3.600 WBR (MT12-12-А) пусковой - 175; емкость 12А; Вес 3.6; Средняя цена 3.400 PS: 1) Пусковой ток - сила с которой акб может крутить стартер. Собственно чем выше, тем бодрее крутит и тем сильнее греет провода 2) Емкость - сколько энергии может накопить АКБ. Больше не значит лучше, т.к. генератор может недозаряжать АКБ большей емкости. Ну а меньшую может вскипятить. 3) Вес косвенно показывает сколько свинца и активного компонента положил производитель. 4) Тут не указаны специфичные характеристики типа: Внутреннее сопротивление акума, падение напряжения под нагрузкой, восстановление и т.д. поскольку производители почти всегда не указывают эти данные, но собственно они и показывают реальное состояние акума. К сожалению у меня нет такого матёрого прибора что бы набрать какую то статистику по разным моделям. Но могу точно сказать что у новой дельты сопротивление выше чем должно быть на новом акуме. |
Еще посмотрите видосы с эффектом от замены проводов для стартера с дополнительной массой. Вкупе с новым аккумом с хорошим пусковым током пуск сильно улучшится.
Старые заводские провода имеют не самые лучшие характеристики и с годами окисляются прямо под оболочкой, что сильно ухудшает их характеристики. Поэтому замена проводов дает ощутимый эффект. Для кубатурных твинов без декомпрессоров это особенно важно. |
Цитата:
|
Dakster, так выше список дали, exide там действительно в аутсайдерах по параметрам.
|
Exide на 2-х разных мотоциклах, полет отличный, но время наблюдения 3 года без холодного гаража и полного разряда
|
Касаемо эксайта хотя пусковой у него небольшой, но масса почти на килограмм больше чем в той же дельте говорит о том что с внутрянкой не экономили. Ещё нужно понимать что пусковой ток указан для температуры -18*С. Какие показатели при обычной температуре и кто при этом выиграет вопрос открытый
|
если тема часто апается, то тут сука реально мужики аккум купить не могут
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Всем привет. Купил акум Дельта в первом попавшемся магазине, долго не заморачивался, надо было быстро мот завести. Теперь заморочился, читаю мануал - требование 12V / 10Ah. У меня же по факту оказалось 12V / 12Ah. Это плохо? И насколько?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и не писал что он бодро крутит любой убитый мотоцикл. Я писал что судя по весу (в сравнении с дельтой например) внутри лежит адекватное количество свинца, как следствие на дистанции он покажет себя лучше и прогнозируемей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня главный (первый) критерий не фуфловости аккума - в каком виде он поставляется:
не фуфло - идет в сухозаряженном виде, электролит - в отдельном картридже. (YASA, Varta, Bosch, Exide - из тех что сам видел и покупал для мотов) В этом случае неважно - сколько лет он простоял на складе, срок жизни начинается с момента заливки электролита. фуфло - идет уже залитый электролитом, тут уже много вопросов к сроку годности и тд. (Delta - идет уже "залитый") YASA - поставлялся с моим монстром с завода, в отдельной коробочке, сухой. Сам его заливал, не запечатывал с вечера до утра - чтобы выветрились газы. По мануалу - минимум 30 минут надо ждать. Но если чуть больше "подождать" - будет еще лучше и аккум прослужит еще дольше. YASA прослужила мне 7 лет. Возможно - многие жалобы которые вам встречались по жизни на Yasa Бош и Варта - по причине кривоголовости??? Залили электролит, крышку защелкнули, подключили аккум и давай газовать? В таком случае аккум может и года не прожить. Так что тут есть много обязательных ОГОВОРОК! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все Аккума гавно, собираются в Китае, есть yuasa и есть ещё один хороший американский бык нарисован, на этом все.
|
Цитата:
|
Заказал сегодня BS-Battery BTZ14S-BS, будем посмотреть. Удивило, что емкость и ток больше, чем у более габаритной BS-Battery BTX12-BS. Сайт производителя понимания не добавил, к сожалению.
|
У тебя аккумулятор клеммами вверх? Эта батарея поставляется с электролитом в отдельной банке. Для мотов с аккумами на боку у BS есть линейка Factory activated
|
Aliante, да, клеммы наверху и под углом лежит немного. Да, видел варианты без отдельного электролита. Что удивило - они все с agm, но углы эксплуатации при этом разные. Непонятно это мне.
Что я кислоту налью и она в стекломат впитается, что это на заводе сразу сделают, почему разница в характеристиках эксплуатационных? |
iamdude, я так понимаю разница в том что на заводе его залили и заклеили, а модели с отдельным электролитом запечатываются ручками и таки могут протечь. После того как у меня варта, установленная на боку, протекла, я решил не экспериментировать и купил BS из линейки SLA
|
Aliante, вот не вижу на сайте производителя, что его можно горизонтально использовать https://bs-battery.com/btz14s-sla/
Но вообще эта картинка довольно странная - не указаны значения углов. https://dev.bs-battery.com/wp-conten...angles-sla.jpg Для другого указаны https://dev.bs-battery.com/wp-conten...G-ANGLE-MF.jpg Но словами у первого "High tilt angle", а у второго "Medium tilt angle" |
Я так понял, что это художество именно и значит, что его можно класть на бок
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |