Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поговорим об италии и забуграх... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4724)

aKira 26.02.2016 14:11

Re: Поговорим об италии и забуграх...

Цитата:

Сообщение от RockeR (Сообщение 258522)

знаешь сколько такой спец стоит в асашай? тыщу в мес

ЛОЛ. Штуку, полторы спокойно может имеет какой нибудь мойщик посуды. Мидлист-вест штаты не берём. Бывшая работала массажистом(3-4 часа в день), без особого напряга имела 2000-2500. По NY минимальный вэж 13 баксочас(по закону 10) Такая же куйня и в Калифорнии. Чистыми конечно меньше выходит, но всё равно в разы больше чем где бы то ни было. Да и работать там приятнее i.e народ добрый))

Челентано998 26.02.2016 14:19

В Австрии полторы штуки евро хорошей зарплатой счетается.

RockeR 26.02.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258535)
Хуйню сморозил. Ты представляешь что это за работа? У нас 500 баксов оператор на ТЭЦ/месторождении получает. И это оператор, а не инженер. а ты мне говоришь про какие-то жалкие 1000 баксов. Коллега из Дубая приехал- зарплата была 3000 Евро+ съем жилья, в США минималка 8 баксов/час за неквалифицированную работу- получается 1300 баксов.
Я работаю с немцами- у них только командировочные по 200 евро+ оплата жилья+ основной заработок

Поищи что такое Mechanical engineer, а не сраный Fitter

Да даже у нас фиттер(или по русски слесарюга) на сахалине получает 150 000 в месяц, а ты мне про землю обетованную... про европу...

***ню морозишь ты
мне бабушка рассказала, мне дедушка поведал
я в этом бизнесе с 2007го
почти год в асашай оттарабанил
партнеры в чехии, италии, германии, испании
и не надо мне про сахалин, новый уренгой и прочие нефтянки, знаю - плаваю.

блажен кто веруют

keep doing!

denis426 26.02.2016 15:02

лучше бы рассказали как не работать и получать 2000 тыщи евро )

MACARONE 26.02.2016 15:13

Я за вас всю свою работу делать не собираюсь.

Челентано998 26.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 258650)
лучше бы рассказали как не работать и получать 2000 тыщи евро )

Доходные дома. Этот бизнес еще при царском режиме процветал.

.Stinger 26.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 258465)
Я наверное тоже не попадаю в "золотую молодежь" , но и "старым пердуном" себя не чувствую, хотя и старше Стингера..)

Касаетельно справедливости оплаты и т.д. Уровень оплаты в первую очередь зависит от уровня экономики страны. До кризисный период зарплаты в нашей стране ( крупных городах) росли быстрее экономики в 2 раза! Хотя мы этому были рады, но экономически не обосновано было.

По поводу эмиграции. Для некоторых людей это спасение. Муж моей сестры - инженер. Прям инженер-инженер! Работал экспедитором в Москве...
В 98 эмигрировали в Канаду.
Нашел работу на предприятии. В данный момент старший инженер компании. Дом в хорошем районе, машины, отдых в Доминикане, сына в Фейсбук пригласили. Ровная, красивая жизнь!
Смог бы он тут так? По специальности - нет. Ну может пару точек шаурмы бы поимел. Хотя он ну совсем не торгаш...

А вот я бы сдох наверное там! Я конечно бешусь, ругаюсь - но люблю эту страну.
Мне нравится этот бешеный темп!

1. ты тащемта моложе меня на два года ;) и на целое поколение... водораздел как раз прошел по 70-73 г.р.

2. проблема не в уровне развития экономики - а в диспропорции оплаты по отраслям и профессиям. инженеры вообще не самый оплачиваемый род занятий - но в рф он вопиюще малооплачиваемый. особенно в машиностроении.

3. парень затронул очень болезненную (в том числе лично для меня) тему - как не проипать свою мечту и не стать скажем, продаваном когда ты заточен под конструирование или эксплуатацию того что крутится и лязгает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 258464)
Пля, а меня всё вроде как устраивает, ну да север-вахта, ну чуть овер25, ну дукас не с салона, но свеженький, и ещё есть мотик и пара машин, детишки, жена умница, отдыхаю по пол года и вроде всё сам, не так уж и плохо, конечно в 23 думал, что завод свой будет к тридцатнику, амбициозный был малый, но сейчас в свои 27, смотрю что и не так всё плохо... Или тебя печалит, что главное наше IT достижение-это газовый вентиль?

парень хочет успеха в профессии - а не "вроде не так и плохо". а это чуть-чуть иная система координат.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258549)
voland, так хочется всего и сразу)) а не высиживать по 10 лет на одном месте, ожидая вакантного местечка. Еще + на севере надбавка, удлиненный отпуск, иногда укороченный день.
По вашей логики надо так и оставаться страной третьего мира с нищенскими зарплатами в 300 евро. Всегда нужно хотеть большего, а сейчас какой-то зашквар происходит... Даже в европу съездить выйдет в копеечку

всего и сразу у тебя не будет. потихоньку, набирая компетенции, переварив десятки и сотни задач и проектов - тогда да. годам к 40. такова специфика профессии. что в рф что в америце.

и главное что есть "там" это опыт. я сужу по своей, автомото специфике. 35-летний инженер успел поучаствовать в 5-6 крупных проектах (типа кортежа или Маруси) - а его ровесник сваливший за бугор после мами (или после школы в Туринский политех) имеет таких проектов под тридцать. как ты понимаешь, квалификация у них сильно разная - как и умение быстро решать инженерные задачи.

A S G 26.02.2016 15:40

Получаю 2-2,5т. евро в месяц...от раб.часов зависит....но за хату трёхкомнатную 1200 отдай...так что...не фонтан,я вам скажу...

.Stinger 26.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 258560)
Мои 37-летние 5 копеек:
Работать надо. Много работать, соваться во все щели, искать куда себя лучше всего применить. Если молод, полон сил и желаний и нет семьи (но есть мозги)- конечно нужно стремиться порабтотать за бугром, хотя бы для опыта и последующего выбора где продолжать жить и работать (может местный авантюризьм, откаты и щекотание нервов окажутся ближе и интереснее, чем спокойна уверенная жизнь там).
Я после окончания института этот этап просрал ( тут был строительный бум, и наоборот, иностранеры валили сюда работать), о чем жалею конечно, но не настолько, чтобы иметь только одну мечту- свалить (вместо прекрасной светлой мечты о Мультистраде:)). Плюс родители вообще не были приспособлены к жизни в капитализме и современном открытом мире и ничего толком о том, как в нем жить сказать не могли, кроме того, что профессия всегда прокормит. Кормит, да, но чтобы кормила сытно, к ней еще должны прилагаться куча вещей, типа опыта, здорового авантюризма и пр., да общего развития в конце концов.
А то, что здесь добиться ничего невозможно- полная херь и утешение для лузеров. Особенно хорошо удается в застольном споре с друзьями- либералами тыкать носом в то, что все, чем они пользуются здесь (любой бизнес в общем) создано ( и что характерно, продолжает создаваться) руками таких же как они, но готовых рисковать, вникать в законы реального рынка и идти к цели. Да, это трудно, местами неприятно и некрасиво, но если поискать причину своего неуспеха, то в 99% случаев она найдется в самом себе, собственной лени, ЧСВ и подобных вещах. 1% можно списать на тотальное невезение наверно, но в этом случае пенять на "эту страну" точно бесполезно :)

так как раз либералами становятся те кто добуя чего сделал - и понял что уперся в потолок, обусловленный реальными причинами. и продолжает делать. а "державники" - те кто не делают, а выкруживают, пилят и осваивают.

(я анарх - ибо нашел свой баланс между обстоятельствами, возможностями и драйвом, ггы)

Добавлено через 6 минут
да, еще так всем для справочки. а то смотрю считаете что раз пристроились манагером в непоймичтоэнерго на 150 так у всех всё шикарно тоже.

на автомобильных проектах (цифры на 15 год) зарплата молодого 30, растущего неплохого инженера 45-50 - а у асов (то есть реально лучших автоинженеров рф) едва подбирается к соточке. на всех проектах, неважно что ты рисуешь: лимузин для крысы, броневик для спецназа или болид для европейских формул3.

в последнем случае к слову механеры в той же конторе получают больше.

какие вопросы еще есть? готов рассказать.

Ром Баро 26.02.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 258677)
так как раз либералами становятся те кто добуя чего сделал - и понял что уперся в потолок, обусловленный реальными причинами. и продолжает делать. а "державники" - те кто не делают, а выкруживают, пилят и осваивают.

(я анарх - ибо нашел свой баланс между обстоятельствами, возможностями и драйвом, ггы)

Надо было слово "либерал" в кавычки брать)) Просто есть в окружении несколько человек, которые активно осуждают нынешний строй, но сами нихрена не делают, мотивируя тем, что зачем строить бизнес, когда "все равно придет дядя и все отнимет?" В данном случае об "упереться" и "потолок" речь не идет)).

YouthOfToday 26.02.2016 16:04

.Stinger, а что, инженеры у нас только рисуют?;) да и по Зп сильно ошибаешься. Например начальник сектора-ведущий инженер, которому 30-32 года, получает 80-100р. Это в ракетостроении. Ну и да, бывают варианты

Straga 26.02.2016 16:07

Ох уж эти боты((( даже темы новой выдумать не могут. Так то уже по второму, если не по третьему кругу пошли.
Молодежъ не поймет

.Stinger 26.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от YouthOfToday (Сообщение 258695)
.Stinger, а что, инженеры у нас только рисуют?;) да и по Зп сильно ошибаешься. Например начальник сектора-ведущий инженер, которому 30-32 года, получает 80-100р. Это в ракетостроении. Ну и да, бывают варианты

в ракетах так бывает. в жрд тоже. с трд похуже.
а вообще в 30 начсектором это или реально гений - или свой человечек (а как раз в космосах и ракетах сейчас это процветает)

рисуют - это так, для примера. на испытаниях тот же уровень зп

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 258696)
Ох уж эти боты((( даже темы новой выдумать не могут. Так то уже по второму, если не по третьему кругу пошли.
Молодежъ не поймет

здесь не молодежь/старперы а скорее - инженеры против всех остальных)))

Giorgio 26.02.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от YouthOfToday (Сообщение 258695)

Ошибается он не сильно!
Сам я проработал от инженера-конструктора до начальника отдела,
теперь пытаюсь свою фирму поднять, в строительстве 18 лет,
цифры на рынке такие как он и называл.
Тесно общаюсь со всеми смежными отраслями: нефтянка, машиностроение и прочее, у инженеров, конструкторов - такие же з.п. примерно.
Ракетостроение у нас не массовая отрасль, не надо по ней судить!

.Stinger 26.02.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 258699)
Ошибается он не сильно!
Сам я проработал от инженера-конструктора до начальника отдела,
теперь пытаюсь свою фирму поднять, в строительстве 18 лет,
цифры на рынке такие как он и называл.
Тесно общаюсь со всеми смежными отраслями: нефтянка, машиностроение и прочее, у инженеров, конструкторов - такие же з.п. примерно.
Ракетостроение у нас не массовая отрасль, не надо по ней судить!

автомобилестроение тоже немассовая - по крайней мере инженеров европейского уровня занято в ней меньше чем в одном только ракетостроении.

просто на ракеты удается выбить чуточку побольше - но цена работы в таких вот пролоббированных отраслях ацкий гадюшник. например обе мои подруги, работавшие на ракеты (тоже как и кувалдыч кончавшие бауманку только лет на 5-7-15 пораньше) ушли на космос. где денег меньше но и интриганства и подсидок почти нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 258686)
Надо было слово "либерал" в кавычки брать)) Просто есть в окружении несколько человек, которые активно осуждают нынешний строй, но сами нихрена не делают, мотивируя тем, что зачем строить бизнес, когда "все равно придет дядя и все отнимет?" В данном случае об "упереться" и "потолок" речь не идет)).

у меня такие в основном совкодрочеры и запутенцы

OrcaSha 26.02.2016 16:27

мдеееее
с вашими мыслями в голове пенигали, даже самой убогой, вам не видать
одну изжогу заработаете себе

Giorgio 26.02.2016 16:30

.Stinger, Согласен!
У меня в отделе в свое время работали 4 конструктора из МАДИ, машиностроители, по специальности работу не смогли найти пришли в стройку...
Никогда не понимал, почему з.п. ведущего конструктора, читай высококлассного специалиста с ВО и с опытом от 5 лет равна з.п. персонального водителя ...

Ром Баро 26.02.2016 16:31

Совкодрочеров (как минимум старой школы, заставших живьем) понять можно- они не были готовы и не смогли приспособиться к новым реалиям, а про запутинцев странно слышать. Хотя, если по классике "царь хороший, а бояре плохие", то все сходится в принципе.

Giorgio 26.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 258705)
мдеееее
с вашими мыслями в голове пенигали, даже самой убогой, вам не видать
одну изжогу заработаете себе

А с вашими мыслями в голове, скоро останемся без рабочего класса и исполнителей, будем только наебывать, продавать и перепродавать,
получать откаты и прочее! Работать-то кто-то должен!))))
На*** молодому парню учится и набираться опыта за копейки, если он может устроится менеджером по продаже, к примеру, недвижки
и ненапрягаясь зарабатывать себе на панигалю!

.Stinger 26.02.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 258707)
Совкодрочеров (как минимум старой школы, заставших живьем) понять можно- они не были готовы и не смогли приспособиться к новым реалиям, а про запутинцев странно слышать. Хотя, если по классике "царь хороший, а бояре плохие", то все сходится в принципе.

я про тех кто не застал.

кто застал - те антисоветчики.

например у меня работает бывший ведущий кб мототехники Туламашзавода. (Сашке под 60). пессимист и чернушник адов - но про совок ему лучше не говорить: любого совкодрочера он негромко и в крайне интеллигентной манере смешивает с говном на раз

да и те его экс-коллеги кто в силу возраста не смог тогда приспособиться - антисоветчики и либералы к едрене матери (они даже если не приспособились - зато их дети смогли). за исключением одного, экс-зама Устинова. но тот убежденный державник, умеренный совкодрочер - и аццкий антипутинист (в каких выражениях он отзывается о крысе и о елкине - даже я так материться не умею!)

ну а запутинцы - те да. херовые бояре у них завсегда (как и у 99 процентов любителей лизания сапога с причинно-следственные связи там отсутствуют). кто понимает в чем дело не ноет а действует

RussoFiore 26.02.2016 16:53

Интересьненько)) так и запишем...) чей бот создал тему?)

Straga 26.02.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 258709)
менеджером по продаже, к примеру, недвижки
и не напрягаясь зарабатывать себе на панигалю!

Есть хоть малейшее представление о чем пишешь?

OrcaSha 26.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 258709)
А с вашими мыслями в голове, скоро останемся без рабочего класса и исполнителей, будем только наебывать, продавать и перепродавать,
получать откаты и прочее! Работать-то кто-то должен!))))
На*** молодому парню учится и набираться опыта за копейки, если он может устроится менеджером по продаже, к примеру, недвижки
и ненапрягаясь зарабатывать себе на панигалю!

не парьсо, плановая экономика ждет всех нас в ближайшем будущем.
менеджеры по недвижке сейчас в канаве лошадь доедают, как и прочие туманные специальности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 258719)

опередил )))
тож подумал, какие нах менеджеры когда рынок и средний/малый бизнес погибли? СССР на носу

Добавлено через 3 минуты
и да - я месяц искал кем забить 3 вакансии саппортеров по 60 ре с абсолютно ничтожными требованиями, пересомтрел кучку народа и скажу так: долпоебы и лоботрясы у нас не то, что растут, они цуко плодятся как тараканы! поколение айфонов и плейстейшенов еще даст прикурить экономике, как повзрослеет и к рулю прорвется

Giorgio 26.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 258719)

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 258720)
не парьсо, плановая экономика ждет всех нас в ближайшем будущем.
и да, менеджеры по недвижке сейчас в канаве лошадь доедают, как и прочие туманные специальности.

Добавлено через 1 минуту
опередил )))
тож подумал, какие нах менеджеры когда рынок и средний/малый бизнес погибли нах? СССР на носу

Ой, да вам ладно к словам придираться!)))
Сам не продавал... каюсь! и не буду!
Есть пара хороших знакомых, которые делают по пару-тройке сделок в месяц, остальное время живут в свое удовольствие.
Согласен..."доедают"! Но пока рынок недвижимости еще живет,
пока у народа бабки остались "под матрасами".
Согласен, что пример не самый удачный!
......
Пусть будут - продюсеры услуг магов, волшебников, экстрасенсов и прочей нечисти!))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 258720)
...........
и да - я месяц искал кем забить 3 вакансии саппортеров по 60 ре с абсолютно ничтожными требованиями, пересомтрел кучку народа и скажу так: долпоебы и лоботрясы у нас не то, что растут, они цуко плодятся как тараканы! поколение айфонов и плейстейшенов еще даст прикурить экономике, как повзрослеет и к рулю прорвется

Что там Месяц!!!!)))
Я 3 месяца подбирал себе двух конструкторов, приходят нихрена не зная и не умея, просят сотку!
В итоге взял студентов-выпускников со своего вуза и обучал всему что знаю сам!
И не потому что я жадный! Я готов платить и сотку и две, но отдача должна быть соответствующая!

Добавлено через 2 минуты
Когда уже весна?!))))

.Stinger 26.02.2016 17:22

OrcaSha, причем здесь поколение? в их годы большинство выпускников вузов были вот такими.

молодняк нужно заинтересовывать сразу - иначе разбредутся по агентствам недвижки (типа там хоть кормят) причем в те самые годы когда будущий профессионал должен пахать по 12 часов кряду (где-то с 22 до 25-26 лет, тупо чтоб набить руку). а потом "внезапно" выяснят, что они и в недвиге не нужны (ибо рынок упал) и в изначальной профессии никто.

потому народ кто потолковее из инженеров и дезигнеров и ищет мазу свалить отсюда в Европы - постажироваться да набить руку. у кого не склалось там с гринкартой возвращаются. остальных сюда уже не затащишь.

в результате рф превращается в страну недоучек. которые если что и умеют то только разруливать вопросы и оформлять сделки. вот только вопросов и сделок на всех уже не хватает. ну да и пох, пущай за себя думают - а я буду и дальше нащупывать способы всем этим песдецом воспользоваться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 258726)
Ой, да вам ладно к словам придираться!)))
Сам не продавал... каюсь! и не буду!
Есть пара хороших знакомых, которые делают по пару-тройке сделок в месяц, остальное время живут в свое удовольствие.
Согласен..."доедают"! Но пока рынок недвижимости еще живет,
пока у народа бабки остались "под матрасами".
Согласен, что пример не самый удачный!
......
Пусть будут - продюсеры услуг магов, волшебников, экстрасенсов и прочей нечисти!))))

Добавлено через 3 минуты

Что там Месяц!!!!)))
Я 3 месяца подбирал себе двух конструкторов, приходят нихрена не зная и не умея, просят сотку!
В итоге взял студентов-выпускников со своего вуза и обучал всему что знаю сам!
И не потому что я жадный! Я готов платить и сотку и две, но отдача должна быть соответствующая!

Добавлено через 2 минуты
Когда уже весна?!))))

сотку? нунифигасе! тут знакомые профи на 70-75 не могут найти работу (15-20 лет в авиа- и автоинжиниринге)

Челентано998 26.02.2016 17:24

какой сейчас уровень выпускников? диплом инженера и небольшой опыт это неплохо. но насколько этот диплом и уровень знаний востребован за бугром. во многом переучиваться придется, а это не дешево.

Tenzor 26.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 258733)
тут знакомые профи на 70-75 не могут найти работу (15-20 лет в авиа- и автоинжиниринге)

Видать инженеры такие, у нас в КБ спец за сотку может получать(не гос.) но вот проблема нет профессионалов. Да люди приходят, но сваливают быстро ибо пахать заставляют, а многие привыкли одну деталь чертить по пару месяцев, на кой такие спецы нужны, зато амбиций через край.

Ром Баро 26.02.2016 17:37

Тема плавно перерастает в перепись Дартаньянов!

Giorgio 26.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 258733)
OrcaSha...
сотку? нунифигасе! тут знакомые профи на 70-75 не могут найти работу (15-20 лет в авиа- и автоинжиниринге)

Да щас, вообще, работодатели под "соусом кризиса" охуели!
Я тут искал работу в течении года сам, по собеседованиям катался...
Капец, все хотят одним специалистом занять три должности!
За одну не самую высокую з.п.
Как говорил мой бывший шеф:
-"Хотят взять канарейку за копейку, да чтоб пела басом!")))
........
А все придет к тому, что те спецы, кто знает себе цену либо свалят,
либо переквалифицируются или сменят сферу деятельности!
И через 5-10 лет опять будет провал в производстве!
.......
А так да! Если не можешь этим пездецом воспользоваться, то ты
лузер!)))

.Stinger 26.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 258736)
Видать инженеры такие, у нас в КБ спец за сотку может получать(не гос.) но вот проблема нет профессионалов. Да люди приходят, но сваливают быстро ибо пахать заставляют, а многие привыкли одну деталь чертить по пару месяцев, на кой такие спецы нужны, зато амбиций через край.

да вот такие. с некислым портфолио - от броников до гоночных машин, с опытом работы и в авиации (и кб и полигоны) и в гоночных командах. но крупных проектов всего два на всю мск - и в тех потребность в инженерах идет на спад (грубо говоря имеющихся скоро занять будет нечем)

а одну деталь по паре месяцев - такого я не припомню чтоб было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 258744)
Да щас, вообще, работодатели под "соусом кризиса" охуели!
Я тут искал работу в течении года сам, по собеседованиям катался...
Капец, все хотят одним специалистом занять три должности!
За одну не самую высокую з.п.
Как говорил мой бывший шеф:
-"Хотят взять канарейку за копейку, да чтоб пела басом!")))
........
А все придет к тому, что те спецы, кто знает себе цену либо свалят,
либо переквалифицируются или сменят сферу деятельности!
И через 5-10 лет опять будет провал в производстве!
.......
А так да! Если не можешь этим пездецом воспользоваться, то ты
лузер!)))

если я не смогу воспользоваться - то я буду не лузер а в заднице навсегда. то есть the End

kazalukaka 26.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 258592)
Кыш атседа, чибуречный магнат! Здесь инжеНегры ноют)))

Я тоже инженер, строитель правда. Никуда не поеду, то что тут не брошу. Да и жить не смогу там. После двух недель выть начинаю от скуки. И ребята с кем учился никуда не поехали, хотя их и звали в Германию. Хз. Может и жалеют сейчас.

18+

Giorgio 26.02.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 258745)
если я не смогу воспользоваться - то я буду не лузер а в заднице навсегда. то есть the End

Такая же фигня, дядь)))
Щас отчаяно пытаюсь встроиться в нынешнюю "картину мира", блять,
очень хочется при этом не потерять наработанные навыки и опыт!
Короче, хочу и дукати не продать и "елку" прикупить!)))

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 258747)
Я тоже инженер, строитель правда. Никуда не поеду, то что тут не брошу. Да и жить не смогу там. После двух недель выть начинаю от скуки. И ребята с кем учился никуда не поехали, хотя их и звали в Германию. Хз. Может и жалеют сейчас.

18+

Уважуха тебе "братишка-строитель"! Так, вроде, там у вас на югах говорят!)))

Kuvaldish 26.02.2016 18:31

а ваще я навернул вискаря и мне полегчало нефигово так =)

sergeyskorab 26.02.2016 19:20

OrcaSha 26.02.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 258785)

Серег, а как у вас делища? вроде рядом совсем, но вы ведь по другому живете

Kuvaldish 26.02.2016 19:49

sergeyskorab, мне кстати у вас понравилось всё чистенько и опрятно, только скучно... Я был на месторождении нефтяры что на границе с украиной. И зарплаты там у вас приличные

sergeyskorab 26.02.2016 20:01

Ага, приличные, приезжай на заработки)) ... средняя в Минске сейчас меньше 4000000/280 = 14300 руб., заводы многие на трёхдневке, в регионах как правило ещё хуже.
Как говорится, можно себе ни в чём не отказывать... сам несмотря на свой консерватизм, думаю куда-то рвать когти, не на ПМЖ конечно, но подзаработать надо, здесь болото беспросветное, без всякой надежды, для большинства населения, исключениенаверное только чиновники, айтишники, ну и к власти приближённые.

p/s что за контора? http://vipeuropa.ru ...какой вообще алгоритм поиска через конторы или напрямую, наверное кидалова полно в этом деле или нет?

Home 26.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 258465)
Я "старым пердуном" себя не чувствую, хотя и старше Стингера..)

Да Вы оба мумии уже давно, в Матрице живете, старперы :crazy_pilot:

Kuvaldish 28.02.2016 12:10

Читаю новости...
https://news.mail.ru/incident/24977136/?frommail=1
Жалко мужиков. Надеялся, что спасут. Не спасут. И почему-то вся херня такая только у нас. Ну и у китаёзов иногда

voland 28.02.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259246)
Читаю новости...
https://news.mail.ru/incident/24977136/?frommail=1
Жалко мужиков. Надеялся, что спасут. Не спасут. И почему-то вся херня такая только у нас. Ну и китаёзов иногда

Потому что Страна - говно! Срочно вали за бугор, там такого нет!

Kuvaldish 28.02.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259248)

Погоди)) у меня билет в другую сторону
Но там и правда такого нет- в смысле такого количества техногенных аварий. У меня дружбан из воркуты- говорит с работой все не очень здорово. Либо чинушкой, либой в забой на 40 рубасов- вариантов нет.

voland 28.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259257)
Но там и правда такого нет- в смысле такого количества техногенных аварий. У меня дружбан из воркуты- говорит с работой все не очень здорово. Либо чинушкой, либой в забой на 40 рубасов- вариантов нет.

А че тогда ждать!? Валить надо срочно!

Straga 28.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259248)

Саша, ты всегда так резко реагируешь на посты в этой теме, как будто себя убедить пытаешься.

.Stinger 28.02.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259257)

это к вопросу о востребованности инженеров - и разрабатываемых/эксплуатируемых ими систем, предотвращающих подобные, хм, эксцессы...

voland 28.02.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 259278)
Саша, ты всегда так резко реагируешь на посты в этой теме, как будто себя убедить пытаешься.

В чем именно?

Straga 28.02.2016 14:35

Видимо в том, что все хорошо.

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

voland 28.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 259298)
Видимо в том, что все хорошо.

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Да все плохо,и будет всегда плохо, пока люди будут думать, что им кто-то должен, пока люди думают, что легче свалить на готовое, чем что-то сделать самим, пока эти же люди будут приходить к власти... Страна диванных экспертов и героев ... которые могут только обсуждать и осуждать, а на вопрос, что делать затыкаются и бегут собирать вещи... ничего хорошего не будет, пока 90% населения хотят , чтобы за них все решали и говорили, что делать....

Kuvaldish 28.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259300)
Да все плохо,и будет всегда плохо, пока люди будут думать, что им кто-то должен, пока люди думают, что легче свалить на готовое, чем что-то сделать самим, пока эти же люди будут приходить к власти... Страна диванных экспертов и героев ... которые могут только обсуждать и осуждать, а на вопрос, что делать затыкаются и бегут собирать вещи... ничего хорошего не будет, пока 90% населения хотят , чтобы за них все решали и говорили, что делать....

А кто в этом виноват?
Не так много уезжает на запад(ну или на ближний восток). В основном валят люди образованные(знание 1-2 языков+ образование), экономический активное (25-30 лет и с опытом работы), молодое и относительно здоровое (25-30 лет). То есть получается под эти критерии попадает 1-3% населения страны, что не так уж и много. Если работодатель не в состоянии дать достойный оклад человеку, то человек ищет другую работу. Также и с государством. Если оно не может обеспечить достойную жизнь человеку, то нахера такое государство? Цепляться за березки? в канаде они тоже есть. И климат такой же...

А эти "все валят, менять никто ничего не хочет" сродни "а ты сначала добейся"...пустословие короче. Заинтересуйте человека. Пусть и не деньгами, пусть какими-то проектами, а не только "ебашь, потому что надо"

У меня вот дед на заводе жидкостные ракетные двигатели проектировал- была работа, была цель, платили очень нехреново так- 400 рубасов. А сейчас? в лучшем случае мы эти ЖРД по старым наработкам переделываем и продаем америкосам и французам на космодром в Куру.

Мариачи 28.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 259300)
Страна диванных экспертов и героев ... которые могут только обсуждать и осуждать, а на вопрос, что делать затыкаются и бегут собирать вещи... ничего хорошего не будет, пока 90% населения хотят , чтобы за них все решали и говорили, что делать....

то есть, ты хочешь сказать, что никогда ничего хорошего не будет, я правильно понимаю? ну если 90% ничего не хотят (не способны) делать, так? ну а хули ты тогда так реагируешь, если кто-то хочет уехать? если кому-то не нравится, что 90% это диванные герои? мне че, лично к каждому плохо выполняющему свои обязанности подходить и спрашивать "не желаете ли вы измениться к лучшему?". вот ты тут обвиняешь, что мол кроме критики нет конструктивных предложений, а сам, под видом конструктивных предложений по благоустройству жизни в стране ты что предлагаешь? перестать критиковать и заняться делом? каким блять? самому пойти дыры в асфальте латать, или че? или достаточно как ты сказал, перестать думать что мне кто-то должен?
станет лучше?! и схуя ли мне переставать думать, что мне кто-то должен, если я плачу налоги?!

.Stinger 28.02.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 259306)
А кто в этом виноват?
Не так много уезжает на запад(ну или на ближний восток). В основном валят люди образованные(знание 1-2 языков+ образование), экономический активное (25-30 лет и с опытом работы), молодое и относительно здоровое (25-30 лет). То есть получается под эти критерии попадает 1-3% населения страны, что не так уж и много. Если работодатель не в состоянии дать достойный оклад человеку, то человек ищет другую работу. Также и с государством. Если оно не может обеспечить достойную жизнь человеку, то нахера такое государство? Цепляться за березки? в канаде они тоже есть. И климат такой же...

А эти "все валят, менять никто ничего не хочет" сродни "а ты сначала добейся"...пустословие короче. Заинтересуйте человека. Пусть и не деньгами, пусть какими-то проектами, а не только "ебашь, потому что надо"

У меня вот дед на заводе жидкостные ракетные двигатели проектировал- была работа, была цель, платили очень нехреново так- 400 рубасов. А сейчас? в лучшем случае мы эти ЖРД по старым наработкам переделываем и продаем америкосам и французам на космодром в Куру.

1. валит реально добуя народу. тихо так, без воплей про поравалить. сидишь с таким раз в месяц/полгода пьешь кофе, трешь за железо и баб, а тут вдруг - "приезжай, проставляю отходную, послезавтра самолет в элэй"
и для меня это реальная проблема - в первую очередь тем что я как жур теряю наиболее квалифицированную аудиторию

2. 400 рэ в совке был предел мечтаний конструктора (вот реально, онли на проектах уровня С300 или Т10 он же су27) - и просто неплохой доход толкового фрезеровщика или автомеханика. это к вопросу о корнях нынешнего положения дел.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.