Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гурманы есть?! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2134)

FAAB 27.11.2014 14:24

Re: Гурманы есть?!

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 114113)
Вот! Теперь режь его поперек волокн пластами по 1 см и обжаривай на масле раскаленном с солью, крупномолотым перцем и прованскими травами (смесь продается в любом супермаркете). Только быстро, тоже по 2 минуты на сторону. И сразу есть!
Ко мне вчера гости пришли, я им так по быренькому пожарил - 2,5 кг как не бывало.
На масле жарь, оно не дымит и можно в квартире готовить.)

В субботу на даче займемся. На углях всеж больше нравится)
Ну и домой останется - я нормально закупился))))))

Жесть 27.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 114128)
В субботу на даче займемся. На углях всеж больше нравится)
Ну и домой останется - я нормально закупился))))))

Главное не пережарить!) Лопатка Blade joint тоже нежная. Пересушишь будет подошвой!) Маслом маж оливковым и по 2 минуты над углями.
В ней один минус есть - это хрящ по центру отруба, но стоимость окупает все недостатки...)))

Добавлено через 1 минуту
Я обычно не заморачиваюсь всеми этими танцами с бубнами, достаю из холодильника, вскрываю упаковку, нарезаю и сразу жарю. Заветривания и прочие подогревания не использую.

denis426 27.11.2014 22:43

ооо в чертаново закинули мясца, набрал чего то, буду завтра жарить

Malav 27.11.2014 22:44

Завтра пост начинается...

denis426 27.11.2014 23:10

Malav, я не в курсе )

JohnNik 28.11.2014 09:28

Оставил вам немного на Сахарова))))

Жесть 28.11.2014 12:26

Вы главное отписываться не забывайте кулинары!
О своих достижениях. И секретами делитесь!!!

FAAB 28.11.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 114505)

Делюсь чужим рецептом.

http://www.ykasova.com/kuhnya/769-an...ariya-u-kasova

Проще простого. Вкуснее вкусного)))

Жесть 29.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 114518)
Делюсь чужим рецептом.

У меня этот рецепт не получился, масло сливочное горит и воняет...(((

FAAB 29.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 114674)
У меня этот рецепт не получился, масло сливочное горит и воняет...(((

Раис, лей оливковое и добавляй сливочное. Получается отлично! Проверили сегодня

YaPapa 29.11.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 114518)
Делюсь чужим рецептом.

блеать, слюни потекли, завтра замарочусь

Жесть 29.11.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 114729)
Раис, лей оливковое и добавляй сливочное. Получается отлично! Проверили сегодня

Ну как тебе Blade joint?!

denis426 29.11.2014 19:49

Парни берегите поджелудочную ))

FAAB 29.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 114732)
Ну как тебе Blade joint?!

Очень нежное. С менее интенсивным вкусом,чем пиканья. А может разница в способе приготовления (гриль, сковорода).

sergeyskorab 30.11.2014 17:26

YaPapa 01.12.2014 03:19

не заморочился.... мяска такого не нашел, в трех городах смотрел и в одном поселке... будем искать! :)

JohnNik 01.12.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 114505)

Был отведан blade joint. Минус - кусок попался с жилой строго по середине.
Первую партию стейков жарил на газ.плите с оливк.маслом, потом потомил в духовке с розмарином и сливочным - не очень. Само мясо вкусное, но гарь внешний вид немного портят впечатление.
Вчера вторую партию пожарил вообще без масла, солил (крупная соль) и перчил уже после приготовления - класс! И blue rare, и медиум (для мелкого) вышли что надо!
Минус - пришлось еще одну сковороду-гриль покупать под индукционную плиту. Но за пару выходных она себя отобьет))
Да, фоток не делал - голодным был;)

denis426 01.12.2014 10:30

жарил пиканью, дома, жирновато фор ми, а вот запеченный ростбиф оказался наславу и не такой "тяжелый". за blade joint в магазине в чертаново идут кулачные бои, не участвовал - не ел ))

Abo-jan 01.12.2014 10:36

Попробовал пиканью. Соотношение цена/качество - супер!

На много приятнее покупать по 360 руб кг, против 258 руб/100гр!))

Жесть 01.12.2014 11:31

Парни покупайте Blade joint, на мой взгляд гораздо вкуснее пиканьи.
Для любителей не жирного мяса есть Костец! Отруб называется Top Sirloin Butt
Он по жесткости как Пиканья, но гораздо менее жирный.

Abo-jan 01.12.2014 11:48

Жесть, бляд жоинт тож купил, но пока не тестил!)

Topolino 02.12.2014 15:18

Tenzor, могу посоветовать два заведения где китайская кухня неплоха. Одно на новослобоской "Дружба", другое на профсоюзной "Лю-син" кажется.
В "Дружбе" всегда много народу в том числе и самих китайцев. В Лю-син давно не была, но года 4-е назад там все еще плохо говорили по русски и счет приносили в иероглифах, бюджетнее чем дружба, но обстановочка там специфическая.

Добавлено через 1 минуту
Atri, ха-ха, я тоже не до конца прочла, смотрю Лю-син весьма популярен :)))

Добавлено через 10 минут
Жесть, спасибо за совет по мясу. У меня родители давно в мираторге пасутся, теперь надо их научить за чем именно там нужно охотиться :)

Сергей 09.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 114930)
Парни покупайте Blade joint, на мой взгляд гораздо вкуснее пиканьи.
Для любителей не жирного мяса есть Костец! Отруб называется Top Sirloin Butt
Он по жесткости как Пиканья, но гораздо менее жирный.

Вчера в мираторге на щукинской взял Top Sirloin Butt - 545 р за кг, Blade joint - около 400 р за кг

kazalukaka 09.12.2014 13:14

Я гурман тот еще. Знаю чувака, он сам скотину выращивает, сам ее убивает, сам из нее делает вкусности, сам ест. Что не съел продает. Хамон отдыхает, а самое главное, что можно приехать и лично познакомиться с колбасой, которую будешь употреблять

denis426 16.12.2014 15:53

Санджовезе, какие ассоциации ? тоскана, кьянти, брунелло и россо, италия! а нет, заказывал вина, наткнулся на чили, рекомендую, за эти деньги http://winestyle.ru/products/TerraMa...vese-2009.html

Malav 19.12.2014 14:36

Парни, сегодня на Дожде Синдеева жарила Мироторговскую говядину на домашней грили "Борк"(к стати она тоже использовала оливковое масло)кто-нибудь пользует такую гриль дома? Подруга загорелась купить, я посмотрел ценник что-то не гуманный... Не хотелось-бы лохануться.

JohnNik 19.12.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 120903)
Парни, сегодня на Дожде Синдеева жарила Мироторговскую говядину на домашней грили "Борк"(к стати она тоже использовала оливковое масло)кто-нибудь пользует такую гриль дома? Подруга загорелась купить, я посмотрел ценник что-то не гуманный... Не хотелось-бы лохануться.

Нормальная вещь, но в квартире я бы не держал (вытяжка не всегда справляляется) - свою увёз на дачу. Когда неохота с мангалом морочиться - самое оно.
Пять лет уже работает.

denis426 16.01.2015 22:12

в чертановском мираторге есть все, рибай шмибай, по 1299, купил, приехал, пожарил кусок мяса размером с большую тарелку, поел, мясо офигенное, нежное, теперь я добрый и счастливый )

Жесть 17.01.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 126344)
в чертановском мираторге есть все, рибай шмибай, по 1299, купил, приехал, пожарил кусок мяса размером с большую тарелку, поел, мясо офигенное, нежное, теперь я добрый и счастливый )

Ну слава богу, доехало мясо до Чертаново!!!)

Жесть 18.01.2015 15:14

В Тайланде реально подсел на кукурузу на гриле! Редкая вкуснотища, жарят со сливочным маслом. Каждый вечер ем не могу оторватся.
Странно, но в России не ел такой вкусной кукурузы. Толи кукуруза здесь другая, толи у нас ее готовить не умеют. Ем и вспоминаю дядю Сандро из Чегема!)

StasK 18.01.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 126830)
В Тайланде реально подсел на кукурузу на гриле! Редкая вкуснотища, жарят со сливочным маслом. Каждый вечер ем не могу оторватся.
Странно, но в России не ел такой вкусной кукурузы. Толи кукуруза здесь другая, толи у нас ее готовить не умеют. Ем и вспоминаю дядю Сандро из Чегема!)

Денис НЕЕБИЧЕСКИЙ готовил очень вкусную кукурузу!!

kazalukaka 18.01.2015 17:25

Черноморская барабулька на гриле с луком вывозит все. Вкуснее ничего не ел. И не спорьте

Жесть 18.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 126875)
Черноморская барабулька на гриле с луком вывозит все. Вкуснее ничего не ел. И не спорьте

Ваша черноморская барабулька и прочие бычки даже не рыба, а вообще хрень какая то...
Популярная в голодные совецкие времена.

Хочешь настоящей рыбы надо ехать в Мурманск и Архангельск, покупать свежевыловленую треску желательно килограмм на 7-8 не меньше, варить ее в подсоленой воде и поливать польским соусом. Невероятная, просто сказочная рыбы таящая во рту.

Ну и конечно тунец. Свежий желательно на 40-50 кило, на гриле, слабо прожаренный RARE, с черным перцем и солью. Просто сказка, под красное вино. Но это далеко... Я в Сурубае покупал в порту отрубы и сам жарил на гриле .

kazalukaka 18.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 126882)
Ваша черноморская барабулька и прочие бычки даже не рыба, а вообще хрень какая то...

Популярная в голодные совецкие времена.

Хочешь настоящей рыбы надо ехать в Мурманск и Архангельск, покупать свежевыловленую треску желательно килограмм на 7-8 не меньше, варить ее в подсоленой воде и поливать польским соусом. Невероятная, просто сказочная рыбы таящая во рту.

Ну и конечно тунец. Свежий желательно на 40-50 кило, на гриле, слабо прожаренный RARE, с черным перцем и солью. Просто сказка, под красное вино. Но это далеко... Я в Сурубае покупал в порту отрубы и сам жарил на гриле .

Встать в шесть утра, поехать на рыбстанцию, вместе с рыбаками достать из сетей эту маленькую жалкую рыбку..... Жесть, дядя, сразу видно ты пропустил этот момент. Кстати сельдь черноморская, даже на сковородке 'ах'. Я был много где, люблю поесть, выпить, наркотики. Еще раз повторю. Черноморская барабулька всех ебет

RUB's 18.01.2015 19:14

kazalukaka, приезжай к нам в азию, хоть рыбы поешь нормальной

Жесть 18.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 126891)
Встать в шесть утра, поехать на рыбстанцию, вместе с рыбаками достать из сетей эту маленькую жалкую рыбку..... Жесть, дядя, сразу видно ты пропустил этот момент. Кстати сельдь черноморская, даже на сковородке 'ах'. Я был много где, люблю поесть, выпить, наркотики. Еще раз повторю. Черноморская барабулька всех ебет

Ты прям как мой друг из Болгарии - Марио, у него ресторан в Лозенце, это рядом с Созополем. Я к нему в августе заезжал на недельку. Он меня тоже постоянно этой барабулькой стращал, жарил на гриле, коптил на вишне, запекал с мидиями... Но все равно юшка...)))

kazalukaka 18.01.2015 19:30

В Стамбуле есть рестик 2x2 в три этажа. Два столика на этаже. Лучшие отзывы от японского клуба рыбоедов. Мне заказ принес хозяин, когда услышал про Краснодар и черное море, сразу заговорил за барабульку. Еще раз повторю, не спорьте. Барабулька больше чем рыба, дукати больше чем мотоцикл

Palych 18.01.2015 21:03

барабулька - вещь, тунец - тоже. устриц ел )))

Fixxer 18.01.2015 21:34

А вот вам лобстер теппаньяки
живой
вкусный

Abo-jan 19.01.2015 11:49

Эх, такая жалость что Бенихану закрыли ((

denis426 19.01.2015 11:54

Fixxer, живадеры

MGarry 19.01.2015 13:19

-100 в карму от лобстера при поедании... Стоит задуматься

denis426 19.01.2015 13:42

если бы хоть кто то из вас понимал язык лобстеров, вы бы поняли как им больно, но они не плакали а гордо пели свою грустную лобстерскую песню о тяге к жизни, геройстве своих друзей и несправедливости мира, они поют подобно романтичным французким революционерам, которые с песней и флагами свободной французкой республике стояли безоружные, взявшись заруки, поддерживая раненных товарищей, под градом пуль проклятых ипериалистов, то больше вы бы не ели лобстеров, тем более, приготовленных таким жесточайшим образом

Жесть 19.01.2015 16:03

А мы сегодня баракуду съели за ужином, запеченную в соли на гриле.
Шикарная рыба, но до трески ей далеко...

Всех ракообразных стараются приготовить живыми, взять хотя бы обычных пресноводных раков. Их тоже положено варить живьем.
У нас тут постоянно готовят живыми крабов, лобстеров, лангустинов и пр.
Сидят в чанах с водой и пучат на тебя глазки. Жесть. И приходится выбирать по жирнее.

Но самые вкусные ракообразные которых я ел - это морские раки богомолы, просто не реально вкуснотища, круче любых лобстеров и омаров.

В общем приятного аппетита. )))

RUB's 19.01.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 127188)
А мы сегодня баракуду съели за ужином, запеченную в соли на гриле.
Шикарная рыба, но до трески ей далеко...

Всех ракообразных стараются приготовить живыми, взять хотя бы обычных пресноводных раков. Их тоже положено варить живьем.
У нас тут постоянно готовят живыми крабов, лобстеров, лангустинов и пр.
Сидят в чанах с водой и пучат на тебя глазки. Жесть. И приходится выбирать по жирнее.

Но самые вкусные ракообразные которых я ел - это морские раки богомолы, просто не реально вкуснотища, круче любых лобстеров и омаров.

В общем приятного аппетита. )))

Так иногда хочется простой сосиски, с зеленым горошком на гарнир. И, да! с горчицей

Abo-jan 19.01.2015 16:42

RUB's, а котлету??

RUB's 19.01.2015 16:46

Abo-jan, ел сегодня, да. из краба. на парУ. Надоело, блеать! Хочу сосиску с горошком и беляш на солидоле жареный. Как в детстве, когда с дедом на футбол ходили. Вкусно было - шописец!

Abo-jan 19.01.2015 16:53

RUB's, а я когда мелкий был, приходил к отцу на работу (он ресторанами руководил), папа мне сам жарил котлету или лангет делал. Как же это было вкусно!)

Straga 19.01.2015 16:55

Беляш жаренный на солидоле, гыыы.

KRANG 19.01.2015 16:58

Пойду куплю себе сникерс. Если повезет, наскребу на дабл кинг-сайз

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.