Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выхлопные системы, прямотоки и пр. банки (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=10)

Kolya_xr 10.01.2014 18:48

Re: Выхлопные системы, прямотоки и пр. банки

А кстати, вот как седлать такой "желтый" цвет у труб, как в стоке или как у некоторых тюнинг-изделий?

Если собирать выпуск из гибов, то они все "белые", будет некрасиво стыковать с желтым...
Проблема!

willis 10.01.2014 18:54

они пожелтеют когда поработают от нагрева а поворотники в топку.

sergeyskorab 10.01.2014 19:43

фонарь может быть поставить светодиодный со встроенными, ну как вариант... хотя родные пизже.

Kolya_xr 12.01.2014 16:54

Немного погуглил по прошивкам - а какую прибавку дает Ducati Performance Race ECU?
А может можно к родному компу кабель какой прицепить, софт взять и прошить?
У меня есть ребята, которые "шьют" различные авто мозги, с этим тоже должны справится.
Power commander имхо не очень интересно ставить - продается 3й, он только топливо корректирует, а зажигание нет например.

Вот например, у британцев солидная прибавка, работают со сток мозгом - надо им прислать, получается
http://www.ecunleashed.co.uk/product...ti-monster-s4r

Gipsy 12.01.2014 16:57

У дукати мозги хитровыебанные, в них не влезешь просто так!

Gr.Ducu 12.01.2014 17:01

Стас прав!
Тут 2 варианта, перепрошивка полностью, либо доп блок, для корректировки данных!
Более точно нужно узнать у злодея Oberonа!!))))

Kolya_xr 12.01.2014 17:49

Это понятно)
Вариант с доп.блоком это слишком просто и примитивно=)

Второй вариант - готовый мозг с прогой Дукати перфоманс или "заливка" проги в наш мозг импортным дядей по нашим параметрам - тоже не рассматриваем, это понятная штука. Вот кстати как вариант, дешевле чем дукати перфоманс или британцев, что я выше указал http://motowheels.com/i-7185267-mwtu...relli-ecu.html

Третий вариант - наша собственная кастом прошивка.
Я пока нагуглил только замену родному мозгу.
http://www.ducshop.com/catalog_produ...roduct=1193087
В 2-х словах, мозг открытый, шьется, в комплекте две проги под твой мотик и шнурок=) ценник только кусается.
Альтернатива этому мозгу есть:
http://www.magneti-marelli.com/product.php?id=103 ценник тот же почти $949

К этому же варианту, прочитал про Ducati diag, в том числе на "оппозитном" нашем форуме есть, там написано
Цитата:

Стало понятно что заводской блок задушен по экологии, ускорилка (accel pump) не адекватная (по тем же соображениям экологии), и на нем нормально ничего не отстроить.
После чего от родного мозга двигатель был "отрезан", воткнули онлайновый мозг собственной разработки и все настроили на нем.

Настройкой родного блока можно внести небольшие коррекции - под глушитель, фильтр и т.п. Кардинально поменять характеристики двигателя не получится, ограничения заложены не в таблицах - а в самих алгоритмах управления ДВС.
Отсюда вывод - что в целом и варианты 1 и 2 с субкомпьютером и чипованием родного мозга дядей или дукати перфоманс - не очень интересно если глубоко лезть в мотор. А если впуск-выпуск, то наверное проще всего дукати перфоманс брать и не ломать голову....

DrJUNK 23.01.2014 20:42

Присматриваю себе на s2r вот такой выхлоп http://www.youtube.com/watch?v=pzaniMK5ces
хорошего или не очень кто чего сказать может про него?

Kuctomized 23.01.2014 21:09

Мне кажется Zard известная контора - нравится дизайн бери.
я тут вон чего увидел на Ebay не знаю что делать прям, с одной стороны неведома зверушка с другой цена пока крайне маленькая - вдруг совсем нахаляву достанется

http://www.ebay.com/itm/171221505836...84.m1426.l2649

Abo-jan 23.01.2014 22:31

DrJUNK, хороший.

SPENKER 24.01.2014 00:25

У меня тоже этот вопрос поднялся, на тридевятого купил выхлоп термик 54, без мозгов (выхлоп). Вот теперь не знаю - сток ecu перепрошить или новые брать... Не шарю, посему не знаю отличий((( В Рашке никто не шьёт?

Чем, кстати, отличается термик с объединённой магистралью и с раздельной(как на стоке)???

MOWGLI 24.01.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 21455)
У меня тоже этот вопрос поднялся, на тридевятого купил выхлоп термик 54, без мозгов (выхлоп). Вот теперь не знаю - сток ecu перепрошить или новые брать... Не шарю, посему не знаю отличий((( В Рашке никто не шьёт?

Чем, кстати, отличается термик с объединённой магистралью и с раздельной(как на стоке)???

а на дуки не бывает программ типа пауэра командера? я с помощью его отстроил мозги на рисе под жардин gp1,скачал с инета прогу и загрузил в него.

sergeyskorab 24.01.2014 11:34

А всегда ли нужно мозги перепрошивать или менять при замене выхлопной, и чем грозит если их не трогать?

SPENKER 24.01.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 21466)
а на дуки не бывает программ типа пауэра командера? я с помощью его отстроил мозги на рисе под жардин gp1,скачал с инета прогу и загрузил в него.

как я понял PC даёт только динамичную топливную карту, поправь меня если я ошибаюсь.

Заметил, что у меня на выхлопной системе нет датчиков, заглушки стоят. Что бы это значило? Меня уже шили когда-то?

Что за дрянь такая plug & play, оно зачем вообще? (гугл ничего кроме датчиков передачи не показал)

Антуан 24.01.2014 17:40

plug & play это вообще понятие, типа подключил и сразу в бой. Мозги лучше купи перфоманс готовые. На ебее их полно обычно.

SPENKER 24.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 21609)
plug & play это вообще понятие, типа подключил и сразу в бой. Мозги лучше купи перфоманс готовые. На ебее их полно обычно.

ecu performance на ebay в районе 12-25 килорублей, перепрошивают в немеции за 150 €вро - и в чём разница в итоге, если сток ecu прошивается? В первом варианте я переплачиваю и беру что есть, а во втором плачу меньше и заказываю те характеристики которые мне нужно! Где я заблуждаюсь?
+ к прошивке предлагают доп оборудование с таинственным название "plug & play". Это всё конечно сомнительно, но всё же.

smoker 26.01.2014 11:53

Посоветйте, морочиться или нет?
Хочу на дизеля звук погромче, но оставить родной выхлоп, чтобы внешний вид не менять = не портить.
Читал, что можно разобрать родные банки и дырок насверлить.
Получится ли звук красивый (ездил на 696 с QD EX-вох, вот такой в идеале, басовитый и булькающий) или большая вероятность создания неведомой колхозной ***ни?

sergeyskorab 26.01.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 21819)
...или большая вероятность создания неведомой колхозной ***ни?

кмк, очень большая)))

smoker 26.01.2014 18:06

Вот этого и боюсь)) видимо оставлю как есть.

ZlobniyYoughurt 26.01.2014 19:22

Да купи QD Box и выкрась его в черный - и по стилю, и по виду, и по звуку будет неплохо, кмк )

smoker 26.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 21874)
Да купи QD Box и выкрась его в черный - и по стилю, и по виду, и по звуку будет неплохо, кмк )

Согласен только в части звука. Внешний вид дизеля (кроме зеркал и рычагов) я считаю идеальным. Ничего больше в нем менять не хочу.

Рычаги уже махнул на черные короткие, зеркала поставлю к лету харлеевские (спасибо Stinger за совет).

А звук, видимо, придется оставить стоковый ((

Kolya_xr 26.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 21819)
Посоветйте, морочиться или нет?
Хочу на дизеля звук погромче, но оставить родной выхлоп, чтобы внешний вид не менять = не портить.
Читал, что можно разобрать родные банки и дырок насверлить.
Получится ли звук красивый (ездил на 696 с QD EX-вох, вот такой в идеале, басовитый и булькающий) или большая вероятность создания неведомой колхозной ***ни?

Смотря как сделаешь, просто если насверлить дырок - может получится ацтой. Надо внутри сток глушака собрать прямоток, может хорошо звучать.
Купи стоковые банки еще одни (они не дорогие) и поэкспериментируй. Еще можно выходной патрубок сменить на аналогичный, но большего диаметра - это добавляет басов=)

smoker 26.01.2014 21:27

Спасибо за совет! Буду изучать интернеты, как это делается))

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 21878)
Смотря как сделаешь, просто если насверлить дырок - может получится ацтой. Надо внутри сток глушака собрать прямоток, может хорошо звучать.
Купи стоковые банки еще одни (они не дорогие) и поэкспериментируй. Еще можно выходной патрубок сменить на аналогичный, но большего диаметра - это добавляет басов=)

Почитал интернеты... Пишут, что надо еще впуск менять и мозги перепрошивать...

Это только для спорта высоких достижений или реально надо? Мне мощности хватает, только звук поменять хочу.

Kolya_xr 27.01.2014 08:47

если переделать только банку глушителя, оставить кат и как раз не трогать впуск, то я бы не шил=)

ST 27.01.2014 12:58

Ребята, подскажите, пожалуйста.
Есть 848 (не Evo) и стандартный выхлоп. Мечтаю, естественно, о Термике. Могу ли я его купить со старшей модели (к примеру, с 1198S)? Если да, то что мне еще нужно? Мозги там шить, фильтры? Покупать полный выхлоп или только банки?
В общем, любая инфа будет мне полезна.

13-й 28.01.2014 01:52

Выхлоп подойдет от 848,1098,1198 всех модификаций (только slip on)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

smoker 28.01.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 21878)

Они дорогие ((( 83 тр дилер обьявил...

Kuctomized 28.01.2014 15:02

А кто, что знает про слипоны Danmoto? говно или можно поэкспериментировать?

JohnNik 28.01.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Kuctomized (Сообщение 22368)
А кто, что знает про слипоны Danmoto? говно или можно поэкспериментировать?

Говно, но можно поэкспериментировать, т.к. все равно говно.:D

Kolya_xr 28.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 22367)
Они дорогие ((( 83 тр дилер обьявил...

ну зачем тебе для экспериментов новые у дилера то брать...:wacko2:
Если не дизель, то просто сток 1100эво на ебее 130 долларов стоят. Бери, пили, изучай=)

texwod 04.02.2014 12:02

Парни, нужен ваш опыт.
Как покрасить цилиндр и выхлоп в черный цвет, чтобы это дело не облезло через месяц?
В инете народ пользует баллончики с краской на силиконовй основе, но она выгорает и становится коричнево-непонятного цвета.
Кто-то советует намазать графитовой смазкой как шоколадом и обжечь паяльной лампой.

В общем, нужен совет.

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0103/...4d17fcf881.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-8ogVHbpvM8...c-mable-32.jpg

Abo-jan 04.02.2014 12:44

texwod, термо краска. В хозяйственном отделе.

77Lab 04.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 88)
мозги Дукати перфоманс для полного выпуска , на ебее в районе 600 долларов - однако, прайс :eek:

Всех приветсвую)))) у меня господа вопрос о целесообразности покупки мозга для дукасов. Из личного опыта имел ситуации прогона мото на стенде, не совсем нормальный график расхода топлива с такими мозгами(((( поэтому вопрос а нужно заморачиваться именно с мозгами у которые нет возможности корректировки? Готов для личного опыта пригласить всех желающих после установки данного дивайса, прогнать мот на стенде. Бесплатно!!!!

brutALEx 04.02.2014 18:05

13Lab, а прогони S4RS Димы RDV (Radical). Мот на полном терми и мозгах перфоманс. Интересно посмотреть график и как этот кит раздушивает сток с 132лс до 150лс.

texwod 04.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 24442)
texwod, термо краска. В хозяйственном отделе.

Та, что для каминных решеток?
Не облезет?)

Abo-jan 04.02.2014 18:45

texwod, да, тип такого. Выбери который с макс температурой.

brutALEx 04.02.2014 19:37

Я думал, что черный глушак это керамика. А с покраской цилиндра я бы не рисковал - можно теплообмен серьезно нарушить

Gipsy 04.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 24502)
А с покраской цилиндра я бы не рисковал - можно теплообмен серьезно нарушить

Мне кажется ты слишком хорошего мнения о теплообмене...

iddqd909 04.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 24494)
13Lab, а прогони S4RS Димы RDV (Radical). Мот на полном терми и мозгах перфоманс. Интересно посмотреть график и как этот кит раздушивает сток с 132лс до 150лс.

Кстати да, очень интересно! У мну такой же.

Tilky 04.02.2014 22:29

Блин, почему в Питере нет диностенда :(( Хоть в Москву приезжай!

lxa 04.02.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 24514)
Блин, почему в Питере нет диностенда ( Хоть в Москву приезжай!

вот, повод летом смотаться, познакомиться с народом)

13-й 05.02.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 24514)
Блин, почему в Питере нет диностенда :(( Хоть в Москву приезжай!

У Maxducati есть! Питерский Гранмото

77Lab 21.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 24494)

Нет прорблем) пригоняй

FAAB 21.02.2014 14:36

Было бы очень интересно взглянуть на циферки)

brutALEx 21.02.2014 16:27

FAAB, мой так и показал в перерасчете с "на колесе" на мощность "на валу"

FAAB 21.02.2014 21:26

brutALEx, у меня - шкурный интерес посмотреть мощность с терми.

Xenomo 24.02.2014 16:31

Я бы приехал после 0 ТО и замерил сток и сразу бы поставил комплект терми (мозг, фильтр и банку) и замерил бы еще разок) так было бы интереснее.
ЗЫ. Все есть в наличии) кроме тепла)

Abo-jan 24.02.2014 20:53

Xenomo, что-то не вериться, что слип-он даст разницу...

Ivan_Ducas 24.02.2014 23:09

Угу, каталик выбросить нужно и коллектора другие

SPENKER 26.02.2014 00:39

Ну что, кто-нибудь перешивал ECU под прямоток? Какими косяками грозит?
уже пора шить свой, нет желания обосраться перед сезоном((

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.