Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купил Monster 1000 SIE вопрос по роликам. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9084)

Gabbi 23.12.2019 20:45

Re: Купил Monster 1000 SIE вопрос по роликам.

Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 488351)
Если кому дюжа интересно, то за шины могу пояснить.

Тренд такой....:
Чем жестче каркас, там меньше давление.
Все баллоны кроме сликовых, заделанные типа под трек\дорога идут с жестким каркасом. Например DiabloRosso \ Mitas Sportforce+ (У митаса по моему самый жесткий каркас ИМХО)
У Мишлена PilotRoad каркас помягче.
PilotRoad5 вообще один капрон вместо каркаса... короче мягкие.
Короче чем дорожнее шина, тем мягче каркас.. по моим ощущениям.

Весь фетиш в том, что-бы выбирать такое давление, которое обеспечивает оптимальный температурный режим для шины.
Каркас сопротивляется деформации... а следовательно нагреву.
Чем тяжелее мот и пилот, тем больше нужно давление.
Чем жестче каркас - тем меньше нужно давление.
Такая вот ооочень упрощенная двухкоординатная схема.

Отсюда вывод:
Надо пробовать и чувствовать пятой точкой что к чему.

Я катаю на Mitas Sportforce+ с давление 1.7 - 1.9 спереди 1.6 - 1.8 сзади.

Пирелли Россо катал спереди на тяжелом GSF1200 по фирсановке... держал 2.2 - 2.3
Но думаю что больше 2.0 на легкой дуке держать смысла нет совсем.

Мишлен я-б держал на 2.1 - 2.3 спереди 2.0 - 2.2 сзади на легком моте
Но на мишлене я не ездил... Это просто прогноз исходя из тенденций и описания этих шин моим другом.

Это все справедливо для М900 и меня весом 80 кг.

Добавлено через 4 минуты
А так то да.
Чем больше в баллоны давления накачаешь, тем резче рулежка....
Но я хочу быть уверен в поворотах, что Дука цела останется. И черт с ней с остротой.

Ессно на давление влияет настройка жесткости демпфера подвески... но это уже лирика и ооочень тонкая материя.

Добавлено через 25 минут

M900 воздушка....
У меня вот тоже на носу 15000 км. моего пробега.
Со слов владельца, он менял ролики 10000 до продажи..
Итого 25000
Задумываюсь над покупкой ремкомплекта от flenor.
Ролики... - это прям тема крайне животрепещущая...
В конце сезона мысли всякие посещали о сталинграде.... аж катать было не в кайф иногда...
Боюсь.

После нового года посмотрю как они там.

Вот смотрю по мануалу 2.1 бар спереди и 2.2 бар сзади, что в переводе на атмосферы получается 2.07 атм и 2.17 атм, соответсвенно, то есть если округлить 2.1 атм спереди, 2.2 атм сзади.

А по поводу роликов, с виду то они хорошо выглядят, но мотоцикл 2004 года, хоть и пробег 9к, не высохли ли, вот в чем вопрос, вроде в Японии, а именно в Киото, откуда мотоцикл, погода должна быть влажной...

atomynos 23.12.2019 20:54

Нифига этим роликам не будет....)):morpheus:

SSV 23.12.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Gabbi (Сообщение 488371)
Вот смотрю по мануалу 2.1 бар спереди и 2.2 бар сзади, что в переводе на атмосферы получается 2.07 атм и 2.17 атм, соответсвенно, то есть если округлить 2.1 атм спереди, 2.2 атм сзади.

А по поводу роликов, с виду то они хорошо выглядят, но мотоцикл 2004 года, хоть и пробег 9к, не высохли ли, вот в чем вопрос, вроде в Японии, а именно в Киото, откуда мотоцикл, погода должна быть влажной...

По мануалу качай, если дороги дерьмо то подвеску смягчай и мирись с клювками на светофорах но давку в шинах по мануалу иначе ..зда дискам. Суждения о жёсткости боковин субъективны кмк, покрышки с усиленной боковиной содержат в маркировке букву "Z" что в мото что в авто шинах и это от модели/бренда не зависит.

Отправлено с моей балалайки.

skytrain 24.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 488374)
По мануалу качай, если дороги дерьмо то подвеску смягчай и мирись с клювками на светофорах но давку в шинах по мануалу иначе ..зда дискам. Суждения о жёсткости боковин субъективны кмк, покрышки с усиленной боковиной содержат в маркировке букву "Z" что в мото что в авто шинах и это от модели/бренда не зависит.

Ну так то может быть. Откуда инфа?
Пишут что литера Z в некоторых случаях(но не во всех) означает допустимую скорость >240 км/ч

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Gabbi (Сообщение 488371)

Касательно любых подшипников, читал инфу, что срок годности зависит от срока годности смазки внутри.
То есть теоретически, если ролики не менялись более 5-7 лет... то можно сделать финт ушами и заменить смазку.
Надо только выяснить какую купить.....

Так то да. Основная причина износа подшипника - это удары, установка с перекосом, абразив в подшипнике и отсутствие правильной смазки и правильное её количество.
В принципе, замена смазки исключает сразу два фактора. Абразив и старую смазку.
Удараы и установка с перекосом роликам не грозит.

Добавлено через 9 минут
А вот про хранение пластичных смазок.

Тут пишут про 2 года
https://www.skf.com/ru/products/bear...age/index.html

А вот тут про 4.
https://www.std-shell.ru/blog/articl...erialov_shell/

Но хрен редьки не слаще.
2 и 4 года явно меньше 15-и лет.

Добавлено через 4 минуты
А вот тут про 5 лет.
http://www.aioil.ru/hranenie

В общем тенденция всем более менее понятна...

Gabbi 24.12.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 488374)

Закачаю по мануалу, а там посмотрим)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 488381)
Ну так то может быть. Откуда инфа?
Пишут что литера Z в некоторых случаях(но не во всех) означает допустимую скорость >240 км/ч

Добавлено через 10 минут

Касательно любых подшипников, читал инфу, что срок годности зависит от срока годности смазки внутри.
То есть теоретически, если ролики не менялись более 5-7 лет... то можно сделать финт ушами и заменить смазку.

Так то да. Основная причина износа подшипника - это удары, установка с перекосом, абразив в подшипнике и отсутствие правильной смазки и правильное её количество.
В принципе, замена смазки исключает сразу два фактора. Абразив и старую смазку.
Удараы и установка с перекосом роликам не грозит.

Добавлено через 9 минут
А вот про хранение пластичных смазок.

Тут пишут про 2 года
https://www.skf.com/ru/products/bear...age/index.html

А вот тут про 4.
https://www.std-shell.ru/blog/articl...erialov_shell/

Но хрен редьки не слаще.
2 и 4 года явно меньше 15-и лет.

Добавлено через 4 минуты
А вот тут про 5 лет.
http://www.aioil.ru/hranenie

В общем тенденция всем более менее понятна...

Во-во, 15 лет подшипникам, не хотелось бы чтобы они рассыпались в дороге и клапан встретился с поршнем

Amigo 25.12.2019 23:53

Мля... где ж мы чё то проипали????

mall 17.02.2020 12:29

Тут по хорошему весь мотоцикл сменить на новый, а то если думать о всех изживших срок годности узлах можно кукушкой поехать. В итоге, на мой взгляд, расходники стоит заменить по регламенту, все остальное по износу.

Chebooratino 17.02.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491127)
Тут по хорошему весь мотоцикл сменить на новый, а то если думать о всех изживших срок годности узлах можно кукушкой поехать. В итоге, на мой взгляд, расходники стоит заменить по регламенту, все остальное по износу.

Да ну глупости, мне кажется он ещё лет 20 походит при смене расходников и своевременном обслуживании. В отличие от современной техники, рассчитанной на 3-5 лет активной эксплуатации

mall 17.02.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Chebooratino (Сообщение 491128)
Да ну глупости, мне кажется он ещё лет 20 походит при смене расходников и своевременном обслуживании. В отличие от современной техники, рассчитанной на 3-5 лет активной эксплуатации

Проходит, данные мотоциклы встречал в таком умотанном состоянии с ремонтом в сарае кувалдой и тем неменее на ходу.

Zlische 17.02.2020 15:42

Электрику проверь, разъёмы все и провода на вмешательство.

atomynos 17.02.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491127)

Расходники + зазоры в клапанах...Диски сцепления(корзина) и поворотники считаю расходником тоже...).
Как и все лягушки,хвалящие своё болото,скажу -да,будет ездить и ездить...и ездить,..долго и счастливо..)Нынешнее,новое, барохло одноразовое..:storm::pooh_on_ball:

mall 18.02.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491136)
будет ездить и ездить...и ездить,..долго и счастливо..)

это если мозги не отомрут (комутатор ведь в них).

atomynos 18.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от mall (Сообщение 491198)
это если мозги не отомрут (комутатор ведь в них).

Мозги умерли у нас обоих..у него электронные ..у меня...тоже были...Хьюстон Супербайк решает проблему с электронными мозгами)Время же..мои извилины)

mall 18.02.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 491200)
Хьюстон Супербайк решает проблему с электронными мозгами)Время же..мои извилины)

ничерта не понял, но очень интересно...

atomynos 18.02.2020 21:31

Мотоцикл купил с мёртвыми мозгами-электронный блок управления двигателем-----KommutaTor
А Хьюстон Супербайк магаз такой,в Сша,там эти блоки новые продают и прошивают..) .Там купил мозги.
Коммутатор..хех)Только хрен отремонтируешь,если например искра пропадёт,по причине его поломки..
А время...и мои извилины,без бутылки вообще не разобраться,что к чему...)

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.