Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   слипоны: маркетинговый ход или звук дает мощь (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8334)

Straga 27.12.2018 07:35

Re: слипоны: маркетинговый ход или звук дает мощь

Так чотам? Сколько момента придает замена стоковых банок? Обязательно ставить Терминьони или Данмото сойдет?

Judo54 27.12.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 461215)
Так чотам? Сколько момента придает замена стоковых банок? Обязательно ставить Терминьони или Данмото сойдет?

Если правильно настроить, нормально даёт, ощутимо так сказать.
Не просто же так в мотоГП ставят всякие акроповичи, термики, аустин рейсинг и тд, явно не из-за звука или потому что это «модно».

zeprolet 27.12.2018 09:14

Для некоторых мотоциклов, например Стритфайтер, что slip-on что full-on почти одно и тоже, ибо катов до банок нету.
В любом случае вмешательство в выпускную систему без настройки мозгов(топливных карт) ухудшает отдачу мощности. Настраивать нужно всегда. Производители выхлопа для таких одаренных владельцев даже мозги с настройками прикладывают.

December 27.12.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 461219)
В любом случае вмешательство в выпускную систему без настройки мозгов(топливных карт) ухудшает отдачу мощности. Настраивать нужно всегда. Производители выхлопа для таких одаренных владельцев даже мозги с настройками прикладывают.

Я бы сказал не "ухудшает", а "непредсказуемо меняет". Где-то может появиться неожиданный пик, где-то - неожиданный провал. Вобщем, хня полная :)
И я считаю, опираясь на свой давнишний опыт в построении акустических боксов, что катализатор играет роль в стопицот раз бОльшую, чем всё что после него. Потому что он во-первых, ближе к источнику звуковых волн, а во-вторых, потому что представляет собой охеренное сопротивление потоку, в сравнении с гладкой трубой, которая идёт до него!

zeprolet 27.12.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 461222)
Я бы сказал не "ухудшает", а "непредсказуемо меняет". Где-то может появиться неожиданный пик, где-то - неожиданный провал. Вобщем, хня полная :)
И я считаю, опираясь на свой давнишний опыт в построении акустических боксов, что катализатор играет роль в стопицот раз бОльшую, чем всё что после него. Потому что он во-первых, ближе к источнику звуковых волн, а во-вторых, потому что представляет собой охеренное сопротивление потоку, в сравнении с гладкой трубой, которая идёт до него!

Ну да, если быть точным - меняет непредсказуемо. Однако каты дробят звуковую волну и меняют ее характеристику. в любом случае надо шиться и лучше на стенде.

Максимка 28.12.2018 20:19

А катализатор этот пылью не попадет в двигатель, как, говорят, в автомобилях бывает? И почему Дукати не звучит как Харлей? И еще зачем там в трубе клапан какой-то то закрываица, то открываица? Спасибо!

A S G 28.12.2018 20:35

Патамушта у тебя menster )))

Максимка 28.12.2018 20:58

А ведь и правда. Забавно. Вот теперь думаю менять или не менять. Так загадочней и что-то есть древне-эзотерическое, оккультное в этом слове. Все будут интересоваться - что это за агрегат такой, а я в ответ эскиз концепта на следующий год. Будут мне завидовать.

Zlische 28.12.2018 21:06

http://boobooka.com/wp-content/uploa...y-620x4961.jpg

Straga 28.12.2018 21:24

Zlische, сняли бробота, подтянулись так себе, тролли.

December 29.12.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 461354)
А катализатор этот пылью не попадет в двигатель, как, говорят, в автомобилях бывает? И почему Дукати не звучит как Харлей? И еще зачем там в трубе клапан какой-то то закрываица, то открываица? Спасибо!

Чтобы в авте крошка с ката летела в мотор, его сначала нужно перегреть, и он должен стоять вплотную к выпускным клапанам, то есть быть частью коллектора. Первым этот способ зарабатывать на продажах катализаторов и новых шорт-блоков придумал Ниссан. Потом подтянулись остальные...

MACARONE 29.12.2018 08:26

Я за БАН.

smoker 29.12.2018 09:02

Мне кажется это виртуал Сережи белоруса. Он его на том форуме создал, чтобы видимость шизоидного диалога создавать.

December 29.12.2018 09:09

Человек вообще-то правильные вопросы задаёт. Многие из вас в состоянии без помощи интернета ответить: зачем там клапан? Не по инструкции, а по смыслу происходящих процессов. Как именно и почему он влияет на выбросы. Я вот не возьмусь.

zeprolet 29.12.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 461371)
Человек вообще-то правильные вопросы задаёт. Многие из вас в состоянии без помощи интернета ответить: зачем там клапан? Не по инструкции, а по смыслу происходящих процессов. Как именно и почему он влияет на выбросы. Я вот не возьмусь.

Ты про EXUP?

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.