Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Москва-Сочи, Мр. Железная жопа на Монстре 1100 эво. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5288)

Sasha26rus 31.05.2016 10:56

Re: Москва-Сочи, Мр. Железная жопа на Монстре 1100 эво.

Выехать из Мск надо с рассветом или чуть раньше, в Тульской обл есть отрезок 150 км без АзС (Лукойл), бутылки в 1,5 л хватит протянуть, перед последним участком отдохнуть малость и мчать, никого не слушай, просто сделай это и все!!
Удачи, береги себя !!

Полярник 31.05.2016 11:03

а чё все серпантинами кошмарят? или они на моте страшнее чем на машине?

barten 31.05.2016 11:04

это, раз такое дело предлагаю делать ставки ,чо

Добавлено через 34 секунды
ставки на успеют не успеют за 24

Sasha26rus 31.05.2016 11:05

На трассе М4 встретит его с флагом, кофэ и фен на помешают продолжить путь !!)))

barten 31.05.2016 11:07

фен голову сушить ? :)))))) а то у нас тут дождливо :)))

Straga 31.05.2016 11:13

Я за Арчила- он справится.

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

ФишЪ 31.05.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 289222)
а чё все серпантинами кошмарят? или они на моте страшнее чем на машине?

На машине варианты:
позитивный - плетешься два-три витка, обгоняешь одного-двух, потом опять плетешься два-три витка;
негативный - плетешься 10 км, обгоняешь одну машину и потом опять 10 км.;
мерзкий - плетешься все время;
отвратительный - стоишь-плетешься-стоишь.

На мотике очень большое количество обгонов + усталость + неадекватность как твоя, так и всех доехавших. :wacko:

3акат 31.05.2016 11:28

Один вопрос: А нахуя?

fanat 31.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от 3акат (Сообщение 289238)
Один вопрос: А нахуя?

Грузин - жопа- резин .

Freelancer 31.05.2016 11:37

ЖЖ - затея богатая, мною очень любимая))

Минусы:
- заебешься на Монстре
- заебетесь втроем
- заебешься с серпантином в конце маршрута. Реально небезопасная задача, лучше делать ЖЖ в обратную сторону.

По ЖЖ:
- не забудь, что и на старте, и на финише должен быть не только свидетель, но и чек. Время старта и время финиша фиксируется по времени, пробитому на чеке. Поэтому стартуем и финишируем на заправке и проверяем, правильное ли время указано на чеке.
- чеки, сцуко, быстро выцветают и портятся от воды. Не тяни с оформлением документов после поездки и храни чеки в сухом месте.
- я нумеровал чеки, чтобы потом не запутаться и забивал в навигатор точки, где я их получал. чек №1 - и точка 1 и т.д. Но можно так и не запариваться.

Остальное:
- в дороге плотно не жрать! Никаких хот-догов (обопьешься), никакой тяжелой мясной пищи (заснешь), желательно без кофе и чая (будешь ссать у каждого столба) и газировки (газики мешать будут)). Быстрые углеводы и простая вода без газа лучше всего. Так что за еду тут правильно сказали - батончики-мюсли идеальный вариант. Если будет очень жарко, хорошо в воду изотоник добавить. Можно взять на спину гидратор. У меня есть боевой на 3 литра, хочешь - откопаю.
- пей до того, как почувствуешь жажду.
- перчаток побольше бери. В идеале легкие, средние и теплые непромокаемые. Ехать с мокрыми руками - это пздц.
- не одевайся легко: под конец маршрута, когда заебаный, мерзнешь сильнее обычного. Не одевайся слишком тепло: когда жарко, хочется спать и вообще это опасно. Так что одежда лучше слоями (куртка со съемной подстежкой, флиска, термуха), чтобы можно было убирать или добавлять слои по погоде. Мембрана идеальна. Не забудь дождевик.
- ехай на ровном газу на комфортной скорости. Не вжигай, большая скорость и рваный ритм очень утомляют. Залог успеха - равномерная езда, тут роляет средняя скорость, а не максималка.
- больше всего времени теряется не на медленной езде, а на остановках. Один большой мотопутешественник сказал: "Потерять 5 минут можно всего лишь за 5 минут. А наверстывать их можно часами, да так и не наверстать". Поэтому больше фоток = хуже темп.
- останавливаетесь на заправке - заправляетесь все втроем. Вне зависимости от фактического остатка в баке. Так будет меньше остановок.
- следи за усталостью, это главная опасность. Если непроизвольно сбрасываешь скорость - значит устал. Периодически решай арифметически задачки в уме. Например, считай средний расход или сколько километров и часов осталось ехать. Если начинаешь тупить - значит устал. Если устал - останавливайся.

Главное. Не доводи себя до предела и другим не позволяй, по возможности. Езда в группе опасна сама по себе, ЖЖ опасна сама по себе. Когда то и другое вместе, то риск растет кратно. Поэтому если устали, сложная погода, просто не едется - *** с ним, с дипломом. Не рискуйте.

Chuck N. 31.05.2016 11:44

чо доебались до рака нашего грузинского?

Все ок будет, доедет, вечером будет клешни в море купать - он же не первосезонник какой-нибудь и ездит хорошо + качок, со здоровьем все нормально, спина не болит, живота нет, как у половины клуба.

Арчил, езжай с кайфонм и не еби голову. Я бы взял: деньги, небольшой набор вещей, минимальную аптечку, жгутики (предварительно узнай, как ими пользоваться) с велонасосом, деньги и деньги.

Хорошей тебе поездки! сам бы с вами поехал, но никак в эти даты не могу. А в Сочи - охуенно!

p.s. Да, я рак, да, я пока никогда не ездил более, чем на 450км от Мск, но, как показывает моя жизненная практика - лучше сделать так, как сам хочешь, нежели прислушиваться к исключительно негативным мнениям (порою графомански-гиперболизированным).

kazalukaka 31.05.2016 11:48

Едите из мск в спокойном ритме, не спеша, пожрали поспали, изучаете дорогу, ставите метки где ремонт и прочие препятствия, бухаете в Ростове, бухаем в Краснодаре, бухаем в архипке, едите в Сочи, внимательно изучая дорогу по серпантину. В Сочи отдыхаете, проговариваете маршрут, каждую кочку и куст. Отсыпаетесь. Ну и если решили что по силам, мчите на мск

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Полярник 31.05.2016 11:50

я вот тоже думаю, что лучше туда ехать по кайфу, а от туда ебашить. дорога домой всегда короче)

duccio 31.05.2016 11:52

Мой опыт (небольшой и вообще херовый) на М796 - в начале мая, на 1250 км, +5+7, и небольшая фишка из рода садо-мазо - дождевика не было. Выезжал из ворот дома - ливануло нехило. И так до вечера херачило почти на всем протяжении пути. На выезде из города уже был "наскрозь" мокрый, сухой была только голова, особо невыносимо было мокрым рукам в мокрых отлично продуваемых перчах - на АЗС попросил пакетики и намотал их на культяпки.

Первая часть отрезка - 350 км отборнейших ям, ухабов и просто асфальтовых плавунов высотой по 20-30 см ехал 70-90 кмч, балахон от (или скорее всего - для) дождя - вырывал меня нахер, руки устали цепляться за руль. Этот балохон был а-ля милитари, плащпалатка из ткани с рип-стопом, уже к 500 км порвалась вся в клочья и длинные лоскуты, картина была как в Мэдмаксе, иначе нахера меня все пассажиры с легковушек фотали на сотки?

Не сразу понял, но ближе к финишу дошло почему ноги просто ахуели больше всего - я просто по факту 7 часов ехал стоя в полуприсяде, чтобы по кочкам спину не "пробить"...
Короче - вся жесть в одном флаконе - ливень, дубак, кочки и монстр. На первых 200 км постоянная мысль - развернуться накуй домой.
На 800-м км ливни и дожди перестали мучать и как только начал отогреваться - ехать и жить вообще стало в разы легче и веселей!
Насчет избирательности в еде - это обязон, никаких салатов, никакой тяжелой пищи, что и было выполнено и не доставило никаких проблем в пути, и без этого была жесть.
Расход - от 3,5л на сотню до 4,5 в зависимости от скорости и выбранной передачи.

Chuck N. 31.05.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 289251)
Расход - от 3,5л на сотню до 4,5 в зависимости от скорости и выбранной передачи.

100 км/ч на на 6 передаче?:storm:

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.