Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Superbike (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Переключение вниз без сцепления и перегазовок (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4541)

Miha 06.01.2016 12:20

Re: Переключение вниз без сцепления и перегазовок

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 242716)
Miha, встретимся на мрв, обсудим) есть один нюанс, который сложно на клавиатуре объяснить)
я когда перестал делать перегазовки - еще на синем монстре в позапрошлом сезоне - мне стало гораздо легче как следует тормозить.
Вредная городская тема это.
ЗЫ плюсую все к Ренату. Мне уже все это лень писать, в ответ все равно одно и то же слышишь "я просто катаюсь"=)

Да я думаю раньше увидимся - ну надеюсь на это) я же не правоту доказываю - просто говорю что и с перегазовками непопав его (заднее) водит. Опять же звучит логично что если ты интенсивнее можешь тормозить, типа не отвлекаясь на перегазовку и в конце чуть сцепу потравив выравниваешь ей. Опять же вторую никак нельзя просадить вниз тахометра потому что нужно выехать там - поэтому по любом в центре на 6-8 тысячах будет движок. Может на каве как то иначе этот момент. Она вообще вроде и снизу лучше едет.

Rrr 06.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 242746)
Да я думаю раньше увидимся - ну надеюсь на это) я же не правоту доказываю - просто говорю что и с перегазовками непопав его (заднее) водит. Опять же звучит логично что если ты интенсивнее можешь тормозить, типа не отвлекаясь на перегазовку и в конце чуть сцепу потравив выравниваешь ей. Опять же вторую никак нельзя просадить вниз тахометра потому что нужно выехать там - поэтому по любом в центре на 6-8 тысячах будет движок. Может на каве как то иначе этот момент. Она вообще вроде и снизу лучше едет.

Раз Коле лень писать, объясню )
Эффективное торможение возникает когда ты делаешь одним движением за долю секунды следущие вещи: закрываешь газ, нажимаешь передний тормоз, резко выжимаешь сцепление, сбрасываешь передачу, резко бросаешь сцепление.
При необходимости сбрасываешь до нужной передачи, каждый раз выключая и включая сцепление.
Последний поворот на мрв: бам, бам, бам...бам )

Все это надо делать резко, очень быстро, практически одним движением.
Тогда заднее колесо тормозит как выброшенный якорь.

Все черные следы торможенмя на мрв- это от тормажения заднего колеса.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 242713)
Rrr, Дружище - ну ты же едешь со слипером)))) и я тошнот езжу сезон (1-55) на стоковой r6, поэтому хода у меня конечно нет такого, торможу я правда после 200, но оттуда все 600 тормозят.

Не представляю как это - без перегазовки, но попробую несколько сессий в начале года так проехать - благо прямо есть куда прокатиться. По большому счёту эта небольшая нестабильность на заднем ничему не мешает - ну водит его и водит.

В этом ключе интересен скорее обмен мнениями и получения опыта в общении

Ну срр 2015г я взял только в сентябре, я на нем проехал только гонку VBC в Белгороде, и все равно пользуясь сцеплением, потому что блипер сырой и неадекватно тормозит двигателем.

А какая у тебя максимальная скорость на мрв, что ты успеваешь оттормозиться с 200метров?
У меня 285-290км/ч, с 250 метров даже страшно :)

Oberon 06.01.2016 17:27

Вся эта электрическая поебня корректно работает только в режиме "ветервхарюяхуярю".
и кто тут хуярит?
Поставить ее можно лишь на мот с электродросселем.
А рубить вниз без сцепла и перегазовок -- велкам на скорый ремонт кпп.

Добавлено через 2 минуты
А черные следы это следы блокировки. Заблокированное колесо практически не тормозит.

Kolya_xr 06.01.2016 17:39

Ничо там не блокируется) если как следует делать
про следы я правда тоже хз.

Хороший индикатор клевого переключения - звук от покрышки когда сзади данлоп стоит) я не знаю как это напечатать)))
Если хорошо чел переключается, сразу, быстро и единовременно с началом торможения, как Ренат сказал, то во-первых мотор не успевает потерять обороты, а покрышка соответственно никаких звуков не успевает издать т.к. ее мотор не успевает затормозить слишком сильно.
Если промахнулся с моментом переключения мотор делает "ваауууу..." теряя обороты, а покрышка делает "ти-ти-ти" подблокируясь и пища. А потом она цепляется и раскручивает мотор- "вуууаааа". Вот это не то)
Должно быть сразу ваааауу-ууууаа. Прям сразу без задержки))

А на пирелли так не слышно, пирелли не пищит)
На первом повороте после старт-финиша слышно на входе. У кого какой ход и кто где понижает. И что немаловажно до какого момента мотор выключен. Послушайте обязательно топовых чуваков и всех остальных

sergeyskorab 06.01.2016 17:40

Если ничего не путаю, Финке на 999-м после таких экспериментов КПП и ремонтировали

Miha 06.01.2016 18:42

Все 600 тормозят с 200 тот же Крапухин, Медвпдева тормозят со 160-180. У топовых 600 ход около 260 я предполагаю. Я тошнот у меня 240 там плюс минус.

1-45 это время быстрых литров - уверен знаешь побольше моего. Единственное заднее все же не может тормозить эффективно, да и вообще прям совсем когда быстро встаёшь на переднее несильно. И да я тоже делаю бам-баи-бам-бам ( четыре раза), но с перегазовкой.

Kolya_xr 06.01.2016 21:32

Попробуй без)

CS. 06.01.2016 21:43

Устроили тут гоночную песочницу. Простым смертным, которые не умеют одновременно делать перегазовки и плавно и эффективно работать передним тормозом даже нечего ловить)))
на р6 у меня это получается а на гале тормоза очень чувствительные.

Kolya_xr 07.01.2016 11:23

CS., зачем у тебя на аваторе покрышка как будто после трека)

CS. 07.01.2016 11:32

))))
Она и правда после трека. Но это было исключение из городской эксплуатации;)

Miha 07.01.2016 22:23

Нах в городе трековые покрышки? Это же вроде SC судя по фотке

fanat 07.01.2016 23:03

А не минигаля ?

DobryI$lon 07.01.2016 23:32

Не, минигаля только у меня, А.Кадырова и М. Галкина в этой стране есть )))

Lexzzr 07.01.2016 23:37

Предсказываю названия следующих тем
Троганье без сцепления
Езда на моте без мота
Потрахушки без бап

sergeyskorab 07.01.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 243065)
Нах в городе трековые покрышки? Это же вроде SC судя по фотке

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 243077)
А не минигаля ?

Цитата:

Сообщение от DobryI$lon (Сообщение 243083)
Не, минигаля только у меня, А.Кадырова и М. Галкина в этой стране есть )))

подписано же undici_novantanove, что есть 1199, да и по маятнику могли бы определить)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.