Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Карбюратор (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1435)

Oberon 03.07.2014 16:56

Re: Карбюратор

10 лет назад карбюраторных чесоток уже не было.
зы: сетка на входе в карбы, в тройничке, не забита?

Apansik 03.07.2014 21:51

Сегодня почистили насос, особо говна там не обнаружено, поэтому даже не фоткал, мембрана живая, так то все вроде норм, заменен топл. фильтр, на тазовый, тк оригинальных угловых не нашел, ( до этого тоже какая-то шняга стояла, одного из местных мото-сервисов, оригинальный топливник поменял сразу после покупки)

Вобщем эффект есть, в данный момент на горячую хх держаться на 3к с 10-к секунд, далее падают на ~1.5. Останавливаюсь на светофоре, потарахтел немного и успокоился. По мере нахождения элементов топливной системы, буду менять дальше.

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 70456)
10 лет назад карбюраторных чесоток уже не было.
зы: сетка на входе в карбы, в тройничке, не забита?

Не затруднит ткнуть носом на схеме?
Можно просто номер детали в ориг. каталоге, найду сам.

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 70332)
Т.е. когда ты его гонял на месте на горячую всё было хорошо, а когда выбрался на дорогу, то все повторяется?

То есть когда с пипеткой напрямую - все хорошо, подключив топливную через 10 мин. имел геморрой.

Добавлено через 1 минуту
З.Ы., спасибо всем, что тема не заглохла, на призывах СЖЕЧЬ :)

Ляксандр 03.07.2014 22:09

Цитата:

З.Ы., спасибо всем, что тема не заглохла, на призывах СЖЕЧЬ :)
Увы, но на этом призывы СЖЕЧЬ не закончатся))))

Tilky 03.07.2014 22:23

Цитата:

хх держаться на 3к с 10-к секунд, далее падают на ~1.5
Явно бедная смесь на ХХ

Дудки выкинул?
Какое положение винтов ХХ сейчас? На сколько оборотов выкручены?

Ситечко на схеме №9
http://www.stein-dinse.biz/bilder/au...3630554418.jpg

Apansik 03.07.2014 22:55

блин, насколько я помню этот фильтр чистили еще месяца полтора назад, когда разбирали впервые ))) После этого карб разбирался раз 5, уже в другом сервисе при настройке, думаю такое заметили бы, хотя хз...
Если правильно понимаю, этот фильтр со стороны подачи топлива от насоса в сам карб?

По поводу бедной смеси - уверен что так и есть. Положение винтов качества не измерял после последней разборки и сборки, на эти выходные планирую подрочить его еще раз самому, заодно и дудки сниму. Просто я не понимаю как от дудок может беднить? Переливать - да, а вот беднить вряд ли.
Другое дело можно как раз сняв дудки выровнять смесь, то есть обогатить при помощи винтов по отношению к нынешнему составу, и далее из за снятых дудок получить что-то похожее на правду.

Tilky 03.07.2014 23:45

С дудками вообще не поймёшь что там происходит.
Раз у тебя не сток в карбюраторе уже, да ещё и прямоток, снимай их нахрен, делов на 3 секунды.

То что их снять надо, в инструкции любого кита для карбов написано, что в DynoJet, что в FactoryPro.

Oberon 03.07.2014 23:52

как не сток??? предупредить не судьба чтоль?
зы: тогда превед установщикам того "не- стока"
сжечь непременно. без возражений.

A S G 04.07.2014 00:05

Хм...вы дудками называете это? на крышке аирбокса? )) тогда я не зря умудрился установить ещё две дополнительных себе...

Tilky 04.07.2014 00:05

Дядь, в первом сообщении он честно предупредил :) Там стоит половина диноджета от 600 кубов.
Цитата:

Услышав то, что я и так знал, но, почему то, ни от кого до этого не услышал, решил остановится на них. Договорившись о том, что я заказываю dynojet, и по приходу его приезжаю на настройку.
Пришел дино, ессно для 600 кубового ( для 400 не делают), в ориг. каталогах иглы, жиклеры что для 600/400 все одинаковое, риск понятно, но похер. Приезжаю на настройку, во время настройки выясняется что иглы почему то не подходят, забахали мне пару жиклеров из набора, остальное отдали обратно.

A S G 04.07.2014 00:06

Вложений: 1
дудки,мля )

Ляксандр 04.07.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 70516)
Увы, но на этом призывы СЖЕЧЬ не закончатся))))

а я предупреждал....
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 70538)
......
сжечь непременно. без возражений.

ну а если совсем серьезно, то действительно подшамань и продавай..... мы жаждем увидеть тему: как же ахуена 800 (или 900, или S-ка какая-нибудь

Apansik 04.07.2014 13:18

Здесь же вычитал - по прямой и литра мало, когда начну уверенно проходить любые повороты на любом покрытии на 400-ке, тогда ее станет мало, возьму что нить посерьезней. А с задачей ходить по трассе 120-140, и по городу в междурядье и 400-ка спокойно справляется. Даже с епучими карбами )
С пожаром придется подождать, до конца сезона как минимум ))

Tilky 04.07.2014 14:04

Да мульён раз обсуждали, дело не в прямой, а в безопасном запасе мощности, и в удобстве управления этой мощности.
Просто катаясь на чахотке ты не получишь необходимый опыт для езды на мощном мотоцикле...
Скорее закрепишь неправильные привычки...

А разбиться можно и на мотороллере, хоть в повороте, хоть на прямой.

Apansik 04.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 70756)
Да мульён раз обсуждали, дело не в прямой, а в безопасном запасе мощности, и в удобстве управления этой мощности.
Просто катаясь на чахотке ты не получишь необходимый опыт для езды на мощном мотоцикле...
Скорее закрепишь неправильные привычки...

А разбиться можно и на мотороллере, хоть в повороте, хоть на прямой.

:storm:

Оффтоп

Лучше объясните, каким образом топливо дозируется на хх, при малом открытии дросселя и на полную, потому что это точно два разных алгоритма. При не большом открытии чувствую тупизну и бедноту, при нормальном открытии нормальная динамика и поведение.

JohnNik 04.07.2014 18:26

А фазы точно на месте? Может вообще не там ищем...

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.