Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Gedeon 09.06.2015 11:28

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 178258)
если только в зазоре дело, там шайбочки фигурные разного размера под датчик подкладываются, можно поэкспериментировать 0,6 -0,8 - 1,0 мм, но похоже на сам датчик, хотя Холла обычно шалят на горячую, а когда остывают нормально работают.

А уходящий зазор не может быть следствием износа шестерен под крышкой?
Там что-то на обгонную муфту завязано и при ее износе четкость сигнала уходит?

sergeyskorab 09.06.2015 11:34

Gedeon, я не знаю, но сам датчик точно не изнашивается), наверное может зазор ещё чуть меняться если манипуляции с крышкой генератора были.

Gedeon 09.06.2015 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 178261)
Magneti marelli 111040211103 - коленвал
Magneti marelli 219244250500 - Датчик температуры воздуха
Magneti marelli KITPF1C - Датчик положения дроссельной заслонки

Нашел датчики.
А на датчике коленвала ты фишку перепаивал? там квадратная указана

OrcaSha 09.06.2015 11:57

у меня такая же пидерсия после замены мотора появилась. на холодную глохнет 3-4 раза, как прогреется - все гут.
+ в диапазоне 2.5-4к оборотов мотор работает как будто захлебываясь (нет отчетливого бу-бу-бу), на этих же оборотах при торможении двигателем идет прострел из прямотоков как с пушки

тож датчик менять?

Gedeon 09.06.2015 13:36

симптомы кмк отличаются

deyu 09.06.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Gedeon (Сообщение 178279)
Нашел датчики.
А на датчике коленвала ты фишку перепаивал? там квадратная указана

все датчики которые я указал - плаг энд плей. Ничего делать с ними не надо.

Добавлено через 41 секунду
Фишка там квадратная.

Ляксандр 09.06.2015 16:53

Оффтоп

Gedeon 09.06.2015 18:35

Еще вопросец назрел - а реле стартера вообще разборное? У меня изредка оно залипает и молотит стартер непрерывно. Лечится легким ударом тяжелого молотка или кулаком. Там видимо, почистить контакты не мешало бы..

aleksandr 09.06.2015 19:20

Всем привет. У меня не много др ситуация. Мот заводится, с трудом, но заводится. Нет искры в одном цилиндре. Свечи целые, катушки тоже, провода все прозвонили, все нормально. Думали на датчик коленвала, потому что показывает на него ошибку. Задавал вопрос Oberonu, он говорит, что это мозги. И только замена. говорит там горят силовые ключи, которые зажиганием управляют. Вопрос вот в чем: у меня есть три ключа, карточка и металлическая бирка. Мне все равно нужно весь комплект покупать: приборка, мозг, ключи? Или можно как-то прописать эти ключи можно?

игорь st3 09.06.2015 23:20

Повторюсь с вопросом.
Заводится гуд,на нейтрали обороты норм,
Не желает на скорости поднимать обороты, ощущения как за хвост хватают. Не хочет поднимать выше определенных оборотов, подскажите возможную причину.
Всем спасибо.

aramir 09.06.2015 23:32

aleksandr, можно купить мозги и прошить их отключив иммобилизер

Apansik 09.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от aleksandr (Сообщение 178445)
Всем привет. У меня не много др ситуация. Мот заводится, с трудом, но заводится. Нет искры в одном цилиндре. Свечи целые, катушки тоже, провода все прозвонили, все нормально. Думали на датчик коленвала, потому что показывает на него ошибку. Задавал вопрос Oberonu, он говорит, что это мозги. И только замена. говорит там горят силовые ключи, которые зажиганием управляют. Вопрос вот в чем: у меня есть три ключа, карточка и металлическая бирка. Мне все равно нужно весь комплект покупать: приборка, мозг, ключи? Или можно как-то прописать эти ключи можно?

это какбэ к ключам/карточкам/биркам не относится

Gedeon 10.06.2015 10:37

Товарищи! "Дело было не в бобине...."
Завел я Мульта своего! Все заработало!
На недавнем ТО перестарался с пропиткой фильтра(еще показалось многовато в результате, полстакана масла вошло, но сил опять все мыть питать не было). Снял для теста трубку с РХХ от фильтра и вуаля! Все завелось тут же, забубнило ровненько! Надел-заглох. И так несколько раз.
Разобрал-помыл-бережно пропитал еще раз-собрал. Сегодня уже в седле и все работает!
Впрочем, чек по датчику коленвала все равно периодически горит, так что жду сегодня датчик и поменяю для спокойствия!

deyu 10.06.2015 11:34

Лучше напиши что за пропитку пользуешь. Как мыл РХХ - он же как я понимаю степпер мотор.

Gedeon 10.06.2015 11:58

Вложений: 2
РХХ мыл еще в прошлом году, не особо то он и засрался. Использовал спреевый очиститель карбов АБРО.
Пропитки следующие:
Просто в банке Ликви Моли, наносил кистью, очень липучая, когда подсохнет. Ей и забил фильтр. Выяснил, что 100 грамм это чересчур много на мультиковский фильтр. При прожатии пальцем со стороны сетки образовывалась капля.
Спрей Мотюль, ровнее нанести получается, чуть менее липучий кмк. У него забавная особенность есть: когда его распыляешь, масло на фильтре, согласно законам физики, замерзает на пару минут=) получается ледышка поролоновая=) Сейчас его использовал. Думаю грамм 30 нанес.
Фильтр черный, фиг поймешь, как он там пропитался=)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.