Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О МЕРСЕДЕСАХ)) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6104)

OtilP 23.04.2019 16:03

Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Нет , не до минуса конечно. Думаю до минуса будет остывать тоже примерно трое суток. Было как-то лет 5 назад , старая линия отъенула , двое суток не было света , ну и генератора тоже. Температура на улице ночью была -10/12 ,днём -5/-8. Ну за двое суток не остыло до нуля , естественно после первых суток в доме ночевать было можно , но не очень то хотело , особенно когда напротив живут родственники , у которых агв старого образца , для которых не нужно электричество)

December 23.04.2019 16:38

Жесть, Малиновка большая, где я живу всё нормально - посёлок большой, мог позволить себе отдельный фидер и подстанцию. Проблемы в маленьком посёлке, где клуб. Он расположен выгодно, вдоль дороги, но - вот такие проблемы по зиме. Общая подстанция с деревней. Газовое отопление ставить дорого и хлопотно. Многим проще с электрокотлом, вот и идут просадки в мороз.
Да, я тоже хотел антифриз. Пока мне добрые люди не напомнили, что в водопровод его не нальешь, и проблему надо комплексно решать.

Я не знаю за сколько часов перемерзнет дом или клуб. И не хочу знать. Я знаю только, что электромобили мне тут точно не нужны.

Жесть 23.04.2019 17:28

December, ну я и говорю жлоб ты Андрей. Вместо того, что провести газ, поставить нормальный газовый котел и жить спокойно, ты наезжаешь на людей которые хотят сделать этот мир чище. Как это по христиански.
Вся Развитые страны пересаживаются на электромобили, строят ветро-,солнечные- электростанции, что бы детям было чем дышать. Но Челябинский жлоб Анакин будет резать шины и не допустит появления в малиновке экологичного электротранспорта.)

December 23.04.2019 18:35

У меня газ есть. В соседней деревне - не у всех. Великая сука энергетическая держава.

Жесть 23.04.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472142)
У меня газ есть. В соседней деревне - не у всех. Великая сука энергетическая держава.

Ну вот ты и громи дома тех кто газ не поставил. Чего ты на Теслы обозлился?!

Ляксандр 23.04.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472145)

Так проще

December 24.04.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472145)

Точно. Давайте убьём всех бедных, и так победим бедность, и все будут богатые!
Я не поотив электромобилей как таковых. Я против двух вещей:
1. Нельзя продавать электромобили в стране, где нет инфраструктуры для их нормальной эксплуатации. В то время как ненормальная - неизбежно приведёт к коллапсу систем электроснабжения.
2. Нельзя продавать электромобили, пока не решена проблема тушения батареи при цепной реакции в результате замыкания и взрыва одного неисправного элемента. Один элемент замкнул - и всё, его энергии хватает, чтобы дать достаточно газов для сдавливания и замыкания соседних. Температура такого пожара гораздо выше, чем при горении бензина, за несколько секунд весь заряд преобразуется в тепловую энергию, и дальше горят цветные металлы. Это как в огромной термитной шашке оказаться. Шансов нет. Нужна система которая позволит эвакуироваться людям из машины, и нужно людей этому обучать. Но женщины все равно будут бояться и сгорать внутри, это их натура, сжаться и визжать при опасности.

retrosuperturbo 24.04.2019 01:08

Так Тесла вроде пишет, если чо, типа, остановись, кожаный мешок, и беги из меня НЕМЕДЛЕННО!

Полярник 24.04.2019 01:25

Окропите деда уже водой святой

retrosuperturbo 24.04.2019 01:30

Кстати вот:
https://www.tesla.com/sites/default/...e_Guide_en.pdf
На странице 22 теслиного мануала объясняется, как её тушить:
– тушить водой (да)
– понадобится около суток и 12 кубометров воды
– по возможности дайте аккумуляторам хорошенько прогореть
– после завершения тушения пожара возьмите тепловизор и проверьте че как
– всё в радиусе 15 метров под угрозой возгорания
– через сутки можно начинать разгребать (однако предупредите работников об угрозе повторного возгорания!)
– во время тушения считать, что машина под напряжением, пожарным необходимо быть одетыми в полный PPE, включая SCBA (что бы это ни значило)
– при горении батареи выделяется комплекс веществ, каковой лучше привести в оригинале:

Цитата:

A burning or heated battery releases toxic vapors. These vapors may include volatile organic compounds, hydrogen gas, carbon dioxide, carbon monoxide, soot, particulates containing oxides of nickel, aluminum, lithium, copper, cobalt, and hydrogen fluoride. Responders should always protect themselves with full PPE, including a SCBA, and take appropriate measures to protect civilians downwind from the incident. Use fog streams or positive-pressure ventilation fans (PPV) to direct smoke and vapors.
Таким образом, при появлении Тесл в Малиновке считаю целесообразным поставить на собрании собственников следующие вопросы:
– о создании дополнительных пожарных водоёмов объемом от 25 кубометров каждый и организации доставки воды в места стоянки Тесл.
– о внесении дополнительных требований к стояночным местам в случае, когда на них предполагается стоянка Тесл: обеспечить минимальную дистанцию в 16,5 метров от средневзвешенного геометрического центра гипотетического электромобиля до ближайших строений, мест отдыха, массового скопления людей, мест стоянки других автомобилей
– о переносе любых участков дорог, стояночных мест и других мест скопления электромобилей на дистанцию как минимум 20 метров от газопровода
– о переоборудовании малиновской пожарной станции: закупке двух тепловизоров (основной и резервный), закупке индивидуальных комплектов PPE, включая SCBA, для пожарных; закупке пожарных вентиляторов и генераторов водяного тумана для отсечения дыма
– об обучении пожарных основам электротехники и тушения аккумуляторов под напряжением, использовании тепловизоров, PPE и SCBA
– об обязательном инструктаже (включающем практические занятия) и сертификации любых баб, управляющих, либо гипотетически перевозимых электромобилями, на предмет экстренного покидания горящего транспортного средства
– о закупке средств индивидуальной защиты (противогазов) для всех жителей Малиновки, попадающих в зону заражения выделяемыми при горении веществами, т.е. близлежащих домов и домов, наиболее вероятно попадающих под воздействие облака дыма (определяются по розе ветров).

December 24.04.2019 01:57

Ого. У американских пожарных есть вентиляторы для направления токсичного дыма в сторону от людей? Фигасе...
Смысл такого пожара в том, что он невероятно быстро развивается. Это огромная искра. Бензин горит медленно, чтобы его взорвать - надо его испарить и задержать пары в большом обьеме. А тут эквивалентная энергия выделяется как бы замедленным взрывом, без фугасного эффекта, но всё тепловыделение сосредоточено в обьеме аккумулятора под днищем. Это раельно как огромная термитная шашка. Выскочить нужно успеть, когда пошел дым от первой замкнувшей ячейки. Когда она вскипятит электролит в соседних и они замкнут - всё, кирдык, кастрюлька на конфорке, там пламенем ноги срежет как газовым резаком, пока будешь выскакивать. Посмотрите кадры с шанхайской стоянки. Прямо как нарочно перед камерой всё происходит.

MACARONE 24.04.2019 06:56

Бедолага, тебе осталось хер да нихера коптить небеса с этой стороны, а ты все не живешь, а только готовишься.

- вот куплю ножички, научусь из пистолетиков стрелять, сайтов про оружие почитаю, почувствую себя мужиком (так и не научился за свои слова отвечать);
- вот куплю гуся водяного, буду по миру колесить (никуда не съездил ни разу);
- вот куплу бэмвэ старую трушную, буду мега кастом делать годами для души (нихера не сделал и не сделаешь никогда);
- вот куплю куориса почувствую себя важным человеком с независимым мнением (нихера как вы понимаете).

Ну хотябы плачешься только в одной теме.

Полярник 24.04.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472176)
Бензин горит медленно

Занесите в цитаты.

Действительно же, самое медленное, что я видел в жизни горение.

как я последние несколько дней вижу Анакина

Straga 24.04.2019 07:54

Энакин а ты в партии состоял, комсомольцем был?

December 24.04.2019 08:08

MACARONE, ты чего в этой жизни добился, поделись, мне интересно. Сколько семитысячников покорил, сколько супермоделей оттрахал, сколько раз вокруг света на воздушном шаре облетел, сколько кастом-шоу дали тебе кубки за призовые места?
В зеркало смотри перед тем как обо мне или о ком-то другом что-то писать. Полезно.

Полярник, ну сколько энергии накоплено в заряженном аккумуляторе Теслы?
Физика есть физика, примерно столько же, сколько в эквивалентном количестве бензина. С учётом меньшего КПД у ДВС - пусть вдвое меньше будет бензина. Запас хода Теслы возьмём 400 км. Обычный седан попросит 4х10=40 литров бенза. Из них половина псу под хвост, берем 20 литров. Теперь возьми канистру бензина, вылей в корыто и подожги (мысленно). Сколько времени он будет гореть? Теперь пересмотри видео из Шанхая. Теперь представь, что весь твой бенз сгорит за те же 5 секунд, когда там продолжалась цепная реакция замыкания ячеек. Без остатка, полностью окисляясь и выделяя всё положенное тепло. За 5 секунд! Ты хоть понимаешь, что на той стоянке в следующие 5 секунд горели уже цветные металлы - алюминий, магний и прочие компоненты сплавов? В курсе, при каких температурах они горят?
Мы до сих пор мало сталкивались с пожарами таких батарей, потому что гибриды Тойоты, которых у нас много - ездят на аккумах другого типа, там никель-кадмий. Чем плотнее упаковка энергии в аккумуляторе - тем тоньше слой между электродами, иначе никак. Чем старее электромобиль - тем выше вероятность замыкания. Кристаллы лития могут начать рост в любой момент, по разным причинам. Нужны годы и годы ЗИМНЕЙ эксплуатации "литиевых" электромобилей, чтобы набралась какая-то вменяемая статистика по вероятности самопроизвольного возникновения замыканий.
Про ДТП я и не говорю. В состоянии лёгкой контузии после выстрела айрбэга выбраться из начавшего интенсивно гореть электромобиля - вообще нереально, ИМХО.

Полярник 24.04.2019 08:31

Так и запишем:"В корыте горит ещё медленнее" (мысленно)

December 24.04.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 472192)
Так и запишем:"В корыте горит ещё медленнее" (мысленно)

Да-да, а уж как медленно в моторе горит...
Ты не путай взрыв паров с горением жидкости. Чтобы взрыв паров бензина получить - нужно ещё условия создать.

Жесть, а ты в курсе, что было раньше на месте вашего типаэлитного посёлка?
На месте нашего был деревенский выпас. А вот в Подмосковье под новые коттеджные посёлки обычно отдают бросовую землю - старые кладбища, химические полигоны, скотомогильники и прочее. Ну не то что именно всегда, просто такие земли проще всего переоформить под ИЖС, за них районные власти не держатся зубами. Лесфонд вообще нереально под ИЖС, как и водоохранку. Остаётся сельхозка и бросовая земля. Сельхозку подмосковную у пейзанов выкупили, нарезали и продали когда ты ещё не был модным и богатым. Что осталось? Вот и думай.

MACARONE 24.04.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472188)
MACARONE, ты чего в этой жизни добился, поделись, мне интересно. Сколько семитысячников покорил, сколько супермоделей оттрахал, сколько раз вокруг света на воздушном шаре облетел, сколько кастом-шоу дали тебе кубки за призовые места?
В зеркало смотри перед тем как обо мне или о ком-то другом что-то писать. Полезно.

Я тебе что-то доказывать чтоли должен, или твоими зашоренными лекалами достижения измерять? С зятем так разговаривай.

Я жиу в свое удовольствие и не мечусь по стенам.

December 24.04.2019 10:38

MACARONE, ну так и я живу в своё удовольствие а не в твоё.
Нравится стрелять - стреляю. Нравится катать - катаю. Нравится менять мотики как перчатки - меняю. Да, делюсь впечатлениями и мыслями. Не нравится - убей себя об стену. Или просто не читай моих постов, что тут сложного?

MACARONE 24.04.2019 11:18

December, да всем насрать на тебя. И ты не живешь, а свои трусы грязные полощешь на людях.

December 24.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 472209)
December, да всем насрать на тебя. И ты не живешь, а свои трусы грязные полощешь на людях.

В зеркало посмотрел?

Straga 24.04.2019 12:14

December, иди на Дзен пиши, здесь зачем твой поток сознания?

Полярник 24.04.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 472218)
December, иди на Дзен пиши, здесь зачем твой поток сознания?

там аудитории нет, а кто есть совсем не толерантно к подобным. могут и нахyй послать)

Straga 24.04.2019 12:35

Полярник, в Челябинске это норма, думаю привыкший.

MACARONE 24.04.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472217)
В зеркало посмотрел?

не зря говорят, старики, как дети становятся на закате жизни.

Malav 24.04.2019 13:06

Блин, про МЕРСЕДЕСЫ-то будет чё, не???

Жесть 24.04.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472194)
Да-да, а уж как медленно в моторе горит...
Ты не путай взрыв паров с горением жидкости. Чтобы взрыв паров бензина получить - нужно ещё условия создать.

Жесть, а ты в курсе, что было раньше на месте вашего типаэлитного посёлка?
На месте нашего был деревенский выпас. А вот в Подмосковье под новые коттеджные посёлки обычно отдают бросовую землю - старые кладбища, химические полигоны, скотомогильники и прочее. Ну не то что именно всегда, просто такие земли проще всего переоформить под ИЖС, за них районные власти не держатся зубами. Лесфонд вообще нереально под ИЖС, как и водоохранку. Остаётся сельхозка и бросовая земля. Сельхозку подмосковную у пейзанов выкупили, нарезали и продали когда ты ещё не был модным и богатым. Что осталось? Вот и думай.

Нет у меня элитного поселка. Это обычное СНТ, 6 соток. Садоводческое товарищество Лотос ПГУ КГБ СССР. Старое садоводство, с 1983 года. Как раз Андропов сдох. Раньше рядовых чекистов держали в ежовых рукавицах, запрещали им иметь всякие блага в частном порядке. Только госдачи и госквартиры, что бы не расслаблялись. Крючков став главным чекистом дал Гебью послабление и разрешил садовые участки по 6 соток. Отец не был чекистом, он был пенсионером МО. Узнав, что дают гебью участки, он пошел в ЦК партии, там у него фронтовой друг сидел и выпросил один участок себе. Вот обычное старое садоводство. Просто есть у нас один дядька буйный, мутный тип, революционер-террорист, я так понимаю за революционные движения в развивающихся странах отвечал. Так вот он и пробил нам выделение мощи. Мы скинулись, заменили ТПшку, и развели жирный СИП.

December 24.04.2019 14:42

Прикольно. Я бы посмотрел на это безобразие :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 472225)
Блин, про МЕРСЕДЕСЫ-то будет чё, не???

За неимением лучшего, это тема про автомобили вообще. Вот, трём за электрокары, плохо что-ли?

Malav 24.04.2019 15:42

Не плохо.
Мерседес к стати на конец отдуплился и сделал V класс со 100-киловатной батареей, вот тема...

December 24.04.2019 16:23

Yahoooo! Походу, я и продам своего толстожопика выгодно, когда его время придёт: https://youtu.be/V8Jk02KCqrU

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 472240)
Не плохо.
Мерседес к стати на конец отдуплился и сделал V класс со 100-киловатной батареей, вот тема...

Без ДВС что-ли? Это логистику на предприятии надо отлаживать как часы, с учётом занятости зарядных терминалов. В России такое нереально, особенно с учётом московских пробок.

Жесть 24.04.2019 16:56

100 кВаттная батарея это 400 км пробега. В Москве часто замечаю зарядки для электрокаров на паркингах. Так что эра электроавто очень близка!)

Думаю лет через 5 Анакинский Куорис будет уже никому не нужен. Это не S класс с дорогой отделкой, это дешевый кореец с бюджетной фурнитурой. Чудес не бывает.)

Malav 24.04.2019 17:26

Зарядок на много больше чем кажется, проблемы вообще особо нет..

retrosuperturbo 24.04.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472247)
Думаю лет через 5 Анакинский Куорис будет уже никому не нужен. Это не S класс с дорогой отделкой, это дешевый кореец с бюджетной фурнитурой. Чудес не бывает.)

Ага, а S-класс можно подумать кому-то нужен будет. Зайди посмотри сколько он теряет через 5 лет и как долго продаётся.
Это не тот S-класс 1993 года, который всегда починить можно.
У кого есть деньги его содержать, тот купит новый, а старый (5-летний) только на разборки уже идет при малейшей поломке.
Вот ты как человек, который может купить новый Мерседес не рассматриваешь ведь поюзанный? И другие тоже не рассматривают. А Кворис как раз могут :) Но то совсем другие люди

Вот например, стоит 5-летний S-класс 2,3 млн. Налог 70 тыщ, Каско скажем еще 300 тыщ в год.
Потеря в цене за пару лет еще миллион-полтора.
Кто это покупает, для меня загадка.

Vals 24.04.2019 18:29

Вложений: 1
Минск, выезд из города на брестскую трассу

Вложение 15946

У меня дома самолетные батарейки в типа несгораемым мешке лежат, надо проверить :)

Вообще, учитывая что Беларусь 600х600 км в поперечнике, я голосую за лепездрички в стране :)
При пробеге 300-400 км на зарядке можно в любую точку приехать.
А для транзитных грузовиков, которые в основном в МСК едут :) вообще можно провода нацепить и пусть шуруют от границы до границы на лепездричестве, а потом дизель включают :)

Жесть 24.04.2019 20:35

retrosuperturbo, s-класс поюзанный все равно сохраняет шик s- класса благодаря качественной отделке и фурнитуре. А вот насчет Куориса я не уверен. Понятное дело Мерин потеряет в цене больше, чем любой куорис.

retrosuperturbo 24.04.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472265)
retrosuperturbo, s-класс поюзанный все равно сохраняет шик s- класса благодаря качественной отделке и фурнитуре. А вот насчет Куориса я не уверен. Понятное дело Мерин потеряет в цене больше, чем любой куорис.

Как мне кажется, от Куориса никто и не ждёт шика, от нового в том числе, ну просто Кия с более качественными материалами, без особых претензий. Поэтому и спрос с неё другой, и это не то, что будет мешать ей продаваться.
Ну вот лично для меня это что-то такое чуть выше Камри, чуть ниже Вольво S90.

Полярник 24.04.2019 21:42

Ну даже по ссылке Анакина, чудик говорит, что машина эта для пенсов, у которых есть немного в запасе свободных деньжат. а пенсы народ прижимистый, и платить налог за неё не каждый захочет. и при прочих равных, выберут авто с комфортным налогом. ну и конечно же марка-бренд. на КИА перфоманскар не всякий стремится пересесть. это как восхождение по карьерной лестнице, все мечтают при возможности пересесть действительно в премиум, без всяких оговорок.

чет написал много, не подхватил ли Анакянку

пс. а тут что мы видим? скупой дед придумал себе некий фетиш, с атмомотором и задним приводом. (драйва блять ему захотелось. лол!) и всё бы было понятно, если он взял маслкар, так нет же он взял авто узкого назначения под эксплуатацию с водителем, а рулит на нём сам. уйня какая-то

но это не значит, что я не уважаю его выбор. хочется вот деду быть чуть-чуть оригиналом на старости лет. отсюда все эти метания

JohnNik 24.04.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472265)

Посмотрим, как 222-й будет стареть, а вот 221 и 220 не славятся какой-то особо качественной отделкой( Кнопочки вываливаются, подстаканники разбираются и тарахтят, кожа трескается.. Зависит, конечно от ухода, количества процедур в детейлинге и водятла, но 140-е намнооого дольше по салону жили и позже начинали скрипеть, хотя ездили по куда более плохим дорогам:buba:

Ляксандр 25.04.2019 00:04

А я тут немного пощупал W447

И прям хочу-хочу.

December 25.04.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 472298)
А я тут немного пощупал W447

И прям хочу-хочу.

Для работы или для путешествий?
Просто так возить кубометры воздуха некомфортно. Мало кто это понимает, на самом деле. Но не зря GT-авто всегда имеют небольшой объём салона. Акустический резонанс минивэна это единицы герц, очень близко к самым вредным для человека 5-6 Гц. Путешественники и перевозчики этот резонанс уводят вверх, забивая объём грузом и демпфируют за счёт поглощения звука поверхностями груза. Но вот просто так на пустом вэнчике ездить постоянно - мало радости. Попробуй на УАЗе на скорости приоткрыть заднее окно. В какой-то момент начнётся бубнение, очень громкое. Вот это и есть резонанс внутреннего обьема. Он и так работает, без открытия окна, но тихо, его сознание не фиксирует.
Зря что-ли хиппи гоняли на вэнах? Они ловили мрачный психоделический кайф от инфразвука! :)

Straga 25.04.2019 07:06

Посты Энакина, как передачи с Рен ТВ.

December 25.04.2019 07:11

Поимею немного ещё ваши мозги, кому тяжело - не читайте ;)
Решил я таки реализовать на практике концепцию разделения функций автомобиля. Вместо кроссовера - седан+внедорожник. Причём внедор маленький и дешманский, чтобы царапать ветками не жалко. Думал про Ниву, но решил что это слишком экстремально. Решил взять СГВ коротыш 1,6 на ручке. Третьего поколения, конечно, который с центральным дифференциалом. В этой комплектации нет блокировки центра и понижайки, но мне кажется, что я не настолько крут как джипер-гряземес, чтобы оно мне реально понадобилось. А вот разворачиваться в лесу - это ценно, тут трехдверка рулит.
Начал уже смотреть варианты.
В принципе, получается 2,6+0,7=3,5 ляма. По цене кроссовера, который "ни в пи.ду, ни в Красную Армию" - получится хороший автомобиль на каждый день плюс повозка ездить в лес по грибы. Для Мск не вариант, у вас стоянки дороже чем у нас квартиры. А мне в деревне зашибись, я штук пять машин могу разместить без тесноты.

Полярник 25.04.2019 07:48

Я понял! Деда жена заставляет писать. Он как начнёт дома свою бубнилку с утра пораньше. Она сразу его в тырнет прогоняет, чтобы мозги не пухли и дома от него копоти меньше было. Представьте всё это вот одной выслушивать... а я подозреваю, что до нас только малая часть доходит.
Вот проснулась женщина в хорошем настроении, собирается в фитнесзая, а он ей: Дорогая, при движении заднюю форточку авто не открывай. Герцы убивают тебя и всё живое в авто

JohnNik 25.04.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 472306)
Я понял! Деда жена заставляет писать. Он как начнёт дома свою бубнилку с утра пораньше. Она сразу его в тырнет прогоняет, чтобы мозги не пухли и дома от него копоти меньше было. Представьте всё это вот одной выслушивать... а я подозреваю, что до нас только малая часть доходит.

В том году Анакин пост соблюдал более-менее, и со светлыми мыслями вернулся к нам. Правда дочка его решилась чемоданы собирать и жениха нашла), жена в в фитнес-бизнес сбежала из дома.. молчание тяжело далось.
А в этом..
Неужели разуверовал, как только все разъехались!?

Даже RUBs оставил попытки бороться с этой копотью и сам ушёл поститься. Может это и был план? )))

RUB's 25.04.2019 08:18

Вот только не надо грязи. Рубс постится. :facepalm:

MACARONE 25.04.2019 08:19

За что нам это наказание?

Раньше в каждом подъезде была такая бабка, мимо которой не пройти, чтобы она не дала совет или не рассказала охуительную придуманную историю из молодости. Потому-что поговорить не с кем: дети сбежали, дед повесился, внуков шокером не загонишь.

Аналкин - это наша подъездная бабка.

JohnNik 25.04.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 472309)
Вот только не надо грязи. Рубс постится. :facepalm:

Фух..

Жесть 25.04.2019 08:34

Чет он давно не писал про ЛТ. Я даже уже переживаю. Может он на ней ездить боится. Уронить стремается такой чемодан...)

Straga 25.04.2019 09:08

Хлебушек резал, поранился, пересмотрел жизнь, понял что мотоциклы это опасно и теперь пойдет в оффроад.

December 25.04.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472313)
Чет он давно не писал про ЛТ. Я даже уже переживаю. Может он на ней ездить боится. Уронить стремается такой чемодан...)

Мотоцикл как мотоцил. Чего его бояться? Там при завале одна пластмассовая некрашеная деталь страдает. Аж целых полтора косаря стоит. Я их все равно хотел менять, их до меня пошоркали, с обеих сторон.
Скутер 50 кубов в городе гораздо страшнее. Едет еле-еле 50 кмч, все обгоняют, вот где страх.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.