![]() |
Re: О МЕРСЕДЕСАХ))
Нет , не до минуса конечно. Думаю до минуса будет остывать тоже примерно трое суток. Было как-то лет 5 назад , старая линия отъенула , двое суток не было света , ну и генератора тоже. Температура на улице ночью была -10/12 ,днём -5/-8. Ну за двое суток не остыло до нуля , естественно после первых суток в доме ночевать было можно , но не очень то хотело , особенно когда напротив живут родственники , у которых агв старого образца , для которых не нужно электричество)
|
Жесть, Малиновка большая, где я живу всё нормально - посёлок большой, мог позволить себе отдельный фидер и подстанцию. Проблемы в маленьком посёлке, где клуб. Он расположен выгодно, вдоль дороги, но - вот такие проблемы по зиме. Общая подстанция с деревней. Газовое отопление ставить дорого и хлопотно. Многим проще с электрокотлом, вот и идут просадки в мороз.
Да, я тоже хотел антифриз. Пока мне добрые люди не напомнили, что в водопровод его не нальешь, и проблему надо комплексно решать. Я не знаю за сколько часов перемерзнет дом или клуб. И не хочу знать. Я знаю только, что электромобили мне тут точно не нужны. |
December, ну я и говорю жлоб ты Андрей. Вместо того, что провести газ, поставить нормальный газовый котел и жить спокойно, ты наезжаешь на людей которые хотят сделать этот мир чище. Как это по христиански.
Вся Развитые страны пересаживаются на электромобили, строят ветро-,солнечные- электростанции, что бы детям было чем дышать. Но Челябинский жлоб Анакин будет резать шины и не допустит появления в малиновке экологичного электротранспорта.) |
У меня газ есть. В соседней деревне - не у всех. Великая сука энергетическая держава.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так проще |
Цитата:
Я не поотив электромобилей как таковых. Я против двух вещей: 1. Нельзя продавать электромобили в стране, где нет инфраструктуры для их нормальной эксплуатации. В то время как ненормальная - неизбежно приведёт к коллапсу систем электроснабжения. 2. Нельзя продавать электромобили, пока не решена проблема тушения батареи при цепной реакции в результате замыкания и взрыва одного неисправного элемента. Один элемент замкнул - и всё, его энергии хватает, чтобы дать достаточно газов для сдавливания и замыкания соседних. Температура такого пожара гораздо выше, чем при горении бензина, за несколько секунд весь заряд преобразуется в тепловую энергию, и дальше горят цветные металлы. Это как в огромной термитной шашке оказаться. Шансов нет. Нужна система которая позволит эвакуироваться людям из машины, и нужно людей этому обучать. Но женщины все равно будут бояться и сгорать внутри, это их натура, сжаться и визжать при опасности. |
Так Тесла вроде пишет, если чо, типа, остановись, кожаный мешок, и беги из меня НЕМЕДЛЕННО!
|
Окропите деда уже водой святой
|
Кстати вот:
https://www.tesla.com/sites/default/...e_Guide_en.pdf На странице 22 теслиного мануала объясняется, как её тушить: – тушить водой (да) – понадобится около суток и 12 кубометров воды – по возможности дайте аккумуляторам хорошенько прогореть – после завершения тушения пожара возьмите тепловизор и проверьте че как – всё в радиусе 15 метров под угрозой возгорания – через сутки можно начинать разгребать (однако предупредите работников об угрозе повторного возгорания!) – во время тушения считать, что машина под напряжением, пожарным необходимо быть одетыми в полный PPE, включая SCBA (что бы это ни значило) – при горении батареи выделяется комплекс веществ, каковой лучше привести в оригинале: Цитата:
– о создании дополнительных пожарных водоёмов объемом от 25 кубометров каждый и организации доставки воды в места стоянки Тесл. – о внесении дополнительных требований к стояночным местам в случае, когда на них предполагается стоянка Тесл: обеспечить минимальную дистанцию в 16,5 метров от средневзвешенного геометрического центра гипотетического электромобиля до ближайших строений, мест отдыха, массового скопления людей, мест стоянки других автомобилей – о переносе любых участков дорог, стояночных мест и других мест скопления электромобилей на дистанцию как минимум 20 метров от газопровода – о переоборудовании малиновской пожарной станции: закупке двух тепловизоров (основной и резервный), закупке индивидуальных комплектов PPE, включая SCBA, для пожарных; закупке пожарных вентиляторов и генераторов водяного тумана для отсечения дыма – об обучении пожарных основам электротехники и тушения аккумуляторов под напряжением, использовании тепловизоров, PPE и SCBA – об обязательном инструктаже (включающем практические занятия) и сертификации любых баб, управляющих, либо гипотетически перевозимых электромобилями, на предмет экстренного покидания горящего транспортного средства – о закупке средств индивидуальной защиты (противогазов) для всех жителей Малиновки, попадающих в зону заражения выделяемыми при горении веществами, т.е. близлежащих домов и домов, наиболее вероятно попадающих под воздействие облака дыма (определяются по розе ветров). |
Ого. У американских пожарных есть вентиляторы для направления токсичного дыма в сторону от людей? Фигасе...
Смысл такого пожара в том, что он невероятно быстро развивается. Это огромная искра. Бензин горит медленно, чтобы его взорвать - надо его испарить и задержать пары в большом обьеме. А тут эквивалентная энергия выделяется как бы замедленным взрывом, без фугасного эффекта, но всё тепловыделение сосредоточено в обьеме аккумулятора под днищем. Это раельно как огромная термитная шашка. Выскочить нужно успеть, когда пошел дым от первой замкнувшей ячейки. Когда она вскипятит электролит в соседних и они замкнут - всё, кирдык, кастрюлька на конфорке, там пламенем ноги срежет как газовым резаком, пока будешь выскакивать. Посмотрите кадры с шанхайской стоянки. Прямо как нарочно перед камерой всё происходит. |
Бедолага, тебе осталось хер да нихера коптить небеса с этой стороны, а ты все не живешь, а только готовишься.
- вот куплю ножички, научусь из пистолетиков стрелять, сайтов про оружие почитаю, почувствую себя мужиком (так и не научился за свои слова отвечать); - вот куплю гуся водяного, буду по миру колесить (никуда не съездил ни разу); - вот куплу бэмвэ старую трушную, буду мега кастом делать годами для души (нихера не сделал и не сделаешь никогда); - вот куплю куориса почувствую себя важным человеком с независимым мнением (нихера как вы понимаете). Ну хотябы плачешься только в одной теме. |
Цитата:
Действительно же, самое медленное, что я видел в жизни горение. как я последние несколько дней вижу Анакина |
Энакин а ты в партии состоял, комсомольцем был?
|
MACARONE, ты чего в этой жизни добился, поделись, мне интересно. Сколько семитысячников покорил, сколько супермоделей оттрахал, сколько раз вокруг света на воздушном шаре облетел, сколько кастом-шоу дали тебе кубки за призовые места?
В зеркало смотри перед тем как обо мне или о ком-то другом что-то писать. Полезно. Полярник, ну сколько энергии накоплено в заряженном аккумуляторе Теслы? Физика есть физика, примерно столько же, сколько в эквивалентном количестве бензина. С учётом меньшего КПД у ДВС - пусть вдвое меньше будет бензина. Запас хода Теслы возьмём 400 км. Обычный седан попросит 4х10=40 литров бенза. Из них половина псу под хвост, берем 20 литров. Теперь возьми канистру бензина, вылей в корыто и подожги (мысленно). Сколько времени он будет гореть? Теперь пересмотри видео из Шанхая. Теперь представь, что весь твой бенз сгорит за те же 5 секунд, когда там продолжалась цепная реакция замыкания ячеек. Без остатка, полностью окисляясь и выделяя всё положенное тепло. За 5 секунд! Ты хоть понимаешь, что на той стоянке в следующие 5 секунд горели уже цветные металлы - алюминий, магний и прочие компоненты сплавов? В курсе, при каких температурах они горят? Мы до сих пор мало сталкивались с пожарами таких батарей, потому что гибриды Тойоты, которых у нас много - ездят на аккумах другого типа, там никель-кадмий. Чем плотнее упаковка энергии в аккумуляторе - тем тоньше слой между электродами, иначе никак. Чем старее электромобиль - тем выше вероятность замыкания. Кристаллы лития могут начать рост в любой момент, по разным причинам. Нужны годы и годы ЗИМНЕЙ эксплуатации "литиевых" электромобилей, чтобы набралась какая-то вменяемая статистика по вероятности самопроизвольного возникновения замыканий. Про ДТП я и не говорю. В состоянии лёгкой контузии после выстрела айрбэга выбраться из начавшего интенсивно гореть электромобиля - вообще нереально, ИМХО. |
Так и запишем:"В корыте горит ещё медленнее" (мысленно)
|
Цитата:
Ты не путай взрыв паров с горением жидкости. Чтобы взрыв паров бензина получить - нужно ещё условия создать. Жесть, а ты в курсе, что было раньше на месте вашего типаэлитного посёлка? На месте нашего был деревенский выпас. А вот в Подмосковье под новые коттеджные посёлки обычно отдают бросовую землю - старые кладбища, химические полигоны, скотомогильники и прочее. Ну не то что именно всегда, просто такие земли проще всего переоформить под ИЖС, за них районные власти не держатся зубами. Лесфонд вообще нереально под ИЖС, как и водоохранку. Остаётся сельхозка и бросовая земля. Сельхозку подмосковную у пейзанов выкупили, нарезали и продали когда ты ещё не был модным и богатым. Что осталось? Вот и думай. |
Цитата:
Я жиу в свое удовольствие и не мечусь по стенам. |
MACARONE, ну так и я живу в своё удовольствие а не в твоё.
Нравится стрелять - стреляю. Нравится катать - катаю. Нравится менять мотики как перчатки - меняю. Да, делюсь впечатлениями и мыслями. Не нравится - убей себя об стену. Или просто не читай моих постов, что тут сложного? |
December, да всем насрать на тебя. И ты не живешь, а свои трусы грязные полощешь на людях.
|
Цитата:
|
December, иди на Дзен пиши, здесь зачем твой поток сознания?
|
Цитата:
|
Полярник, в Челябинске это норма, думаю привыкший.
|
Цитата:
|
Блин, про МЕРСЕДЕСЫ-то будет чё, не???
|
Цитата:
|
Прикольно. Я бы посмотрел на это безобразие :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не плохо.
Мерседес к стати на конец отдуплился и сделал V класс со 100-киловатной батареей, вот тема... |
Yahoooo! Походу, я и продам своего толстожопика выгодно, когда его время придёт: https://youtu.be/V8Jk02KCqrU
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
100 кВаттная батарея это 400 км пробега. В Москве часто замечаю зарядки для электрокаров на паркингах. Так что эра электроавто очень близка!)
Думаю лет через 5 Анакинский Куорис будет уже никому не нужен. Это не S класс с дорогой отделкой, это дешевый кореец с бюджетной фурнитурой. Чудес не бывает.) |
Зарядок на много больше чем кажется, проблемы вообще особо нет..
|
Цитата:
Это не тот S-класс 1993 года, который всегда починить можно. У кого есть деньги его содержать, тот купит новый, а старый (5-летний) только на разборки уже идет при малейшей поломке. Вот ты как человек, который может купить новый Мерседес не рассматриваешь ведь поюзанный? И другие тоже не рассматривают. А Кворис как раз могут :) Но то совсем другие люди Вот например, стоит 5-летний S-класс 2,3 млн. Налог 70 тыщ, Каско скажем еще 300 тыщ в год. Потеря в цене за пару лет еще миллион-полтора. Кто это покупает, для меня загадка. |
Вложений: 1
Минск, выезд из города на брестскую трассу
Вложение 15946 У меня дома самолетные батарейки в типа несгораемым мешке лежат, надо проверить :) Вообще, учитывая что Беларусь 600х600 км в поперечнике, я голосую за лепездрички в стране :) При пробеге 300-400 км на зарядке можно в любую точку приехать. А для транзитных грузовиков, которые в основном в МСК едут :) вообще можно провода нацепить и пусть шуруют от границы до границы на лепездричестве, а потом дизель включают :) |
retrosuperturbo, s-класс поюзанный все равно сохраняет шик s- класса благодаря качественной отделке и фурнитуре. А вот насчет Куориса я не уверен. Понятное дело Мерин потеряет в цене больше, чем любой куорис.
|
Цитата:
Ну вот лично для меня это что-то такое чуть выше Камри, чуть ниже Вольво S90. |
Ну даже по ссылке Анакина, чудик говорит, что машина эта для пенсов, у которых есть немного в запасе свободных деньжат. а пенсы народ прижимистый, и платить налог за неё не каждый захочет. и при прочих равных, выберут авто с комфортным налогом. ну и конечно же марка-бренд. на КИА перфоманскар не всякий стремится пересесть. это как восхождение по карьерной лестнице, все мечтают при возможности пересесть действительно в премиум, без всяких оговорок.
чет написал много, не подхватил ли Анакянку пс. а тут что мы видим? скупой дед придумал себе некий фетиш, с атмомотором и задним приводом. (драйва блять ему захотелось. лол!) и всё бы было понятно, если он взял маслкар, так нет же он взял авто узкого назначения под эксплуатацию с водителем, а рулит на нём сам. уйня какая-то но это не значит, что я не уважаю его выбор. хочется вот деду быть чуть-чуть оригиналом на старости лет. отсюда все эти метания |
Цитата:
|
А я тут немного пощупал W447
И прям хочу-хочу. |
Цитата:
Просто так возить кубометры воздуха некомфортно. Мало кто это понимает, на самом деле. Но не зря GT-авто всегда имеют небольшой объём салона. Акустический резонанс минивэна это единицы герц, очень близко к самым вредным для человека 5-6 Гц. Путешественники и перевозчики этот резонанс уводят вверх, забивая объём грузом и демпфируют за счёт поглощения звука поверхностями груза. Но вот просто так на пустом вэнчике ездить постоянно - мало радости. Попробуй на УАЗе на скорости приоткрыть заднее окно. В какой-то момент начнётся бубнение, очень громкое. Вот это и есть резонанс внутреннего обьема. Он и так работает, без открытия окна, но тихо, его сознание не фиксирует. Зря что-ли хиппи гоняли на вэнах? Они ловили мрачный психоделический кайф от инфразвука! :) |
Посты Энакина, как передачи с Рен ТВ.
|
Поимею немного ещё ваши мозги, кому тяжело - не читайте ;)
Решил я таки реализовать на практике концепцию разделения функций автомобиля. Вместо кроссовера - седан+внедорожник. Причём внедор маленький и дешманский, чтобы царапать ветками не жалко. Думал про Ниву, но решил что это слишком экстремально. Решил взять СГВ коротыш 1,6 на ручке. Третьего поколения, конечно, который с центральным дифференциалом. В этой комплектации нет блокировки центра и понижайки, но мне кажется, что я не настолько крут как джипер-гряземес, чтобы оно мне реально понадобилось. А вот разворачиваться в лесу - это ценно, тут трехдверка рулит. Начал уже смотреть варианты. В принципе, получается 2,6+0,7=3,5 ляма. По цене кроссовера, который "ни в пи.ду, ни в Красную Армию" - получится хороший автомобиль на каждый день плюс повозка ездить в лес по грибы. Для Мск не вариант, у вас стоянки дороже чем у нас квартиры. А мне в деревне зашибись, я штук пять машин могу разместить без тесноты. |
Я понял! Деда жена заставляет писать. Он как начнёт дома свою бубнилку с утра пораньше. Она сразу его в тырнет прогоняет, чтобы мозги не пухли и дома от него копоти меньше было. Представьте всё это вот одной выслушивать... а я подозреваю, что до нас только малая часть доходит.
Вот проснулась женщина в хорошем настроении, собирается в фитнесзая, а он ей: Дорогая, при движении заднюю форточку авто не открывай. Герцы убивают тебя и всё живое в авто |
Цитата:
А в этом.. Неужели разуверовал, как только все разъехались!? Даже RUBs оставил попытки бороться с этой копотью и сам ушёл поститься. Может это и был план? ))) |
Вот только не надо грязи. Рубс постится. :facepalm:
|
За что нам это наказание?
Раньше в каждом подъезде была такая бабка, мимо которой не пройти, чтобы она не дала совет или не рассказала охуительную придуманную историю из молодости. Потому-что поговорить не с кем: дети сбежали, дед повесился, внуков шокером не загонишь. Аналкин - это наша подъездная бабка. |
Цитата:
|
Чет он давно не писал про ЛТ. Я даже уже переживаю. Может он на ней ездить боится. Уронить стремается такой чемодан...)
|
Хлебушек резал, поранился, пересмотрел жизнь, понял что мотоциклы это опасно и теперь пойдет в оффроад.
|
Цитата:
Скутер 50 кубов в городе гораздо страшнее. Едет еле-еле 50 кмч, все обгоняют, вот где страх. |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |