Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   За Харлеи трёп (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3121)

Ляксандр 11.10.2017 21:26

Re: За Харлеи трёп

Max, видимо не все до тебя дошло- поэтому тебе повторный пост))))

atomynos 11.10.2017 21:38

Рама от бмв на фото выше гораздо жёстче на изгиб и кручение легче более сложное производство очевидно, чем из сваренных труб.Но на мой взгляд мотоцикл который весит больше по трассе комфортнее его труднее с курса сбить воздушным потоком.*Жесткости 110 кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник* -- На блок из трёх частей с одной стороны маятник и заднее колесо, а спереди то же к блоку напрямую ? Если через раму ,то рама должна быть как можно жёстче.Чисто мои размышления со стороны.....

Turbo 11.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 401368)
Рама от бмв на фото выше гораздо жёстче на изгиб и кручение легче более сложное производство очевидно, чем из сваренных труб.Но на мой взгляд мотоцикл который весит больше по трассе комфортнее его труднее с курса сбить воздушным потоком.*Жесткости 110 кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник* -- На блок из трёх частей с одной стороны маятник и заднее колесо, а спереди то же к блоку напрямую ? Если через раму ,то рама должна быть как можно жёстче.Чисто мои размышления со стороны.....

Нижнее крепление через сайлентблоки, в зависимости от модели один или два, верхнее через шс к раме. Там жесткости за глаза))
Все доработки по моделям только в процессе ходовых испытаний, так всегда было на Харлее, при всех владельцах.

Freelancer 11.10.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 401362)
Про легкость круизеров у меня слов уже нет. Готов поспорить с человеком, который ездит на дальняки, если он со мной не согласится. Низкая масса хороша только на коротких перегонах, дальше это минус, а не плюс. Что, ГТэЛь, тоже 150 кг весит?

Изволь. Масса ГТЛ, на мой взгляд, как раз избыточна. Для дальняков идеален РТ, который весит 256 кг заправленный. Я предпочитаю мотоциклы, которые мне проще контролировать на любой скорости, в том числе нулевой. 300-400-500 кг для меня перебор. Инерции большой массы у РТ нет, но зато есть технологичная подвеска телелевер-паралевер с ESA. Компенсирует нехватку массы с лихвой, это изумительный дальняковый мотоцикл.

С чем сравнить есть. Отъездил 80000 км на круизере Ямаха. Со стальным дуплексом, неубиваемой воздушкой и тормозами от раннего R1 (гораздо лучше, чем у ХД того времени). Вес 300+ кг. Объездил Европу, кроме Балкан и Скандинавии. Скандинавию распечатал в этом году на РТ, на нем пробег сейчас 35000. Так вот, сел давеча на свою бывшую Ямаху, проехал кружок вокруг Горы, слез, перекрестился и поцеловал РТ. Тема круизеров для меня, думаю, закрыта. Ну, может, на пенсии куплю Crossbones, если найду...

Не понимаю, о какой жесткости комплекса рама-мотор можно говорить при наличии сайлентблоков? Как можно говорить об "избыточной" жесткости стального дуплекса, когда есть дукасы с фермой, сплошь состоящей из треугольников? Как?

При этом ответственно заявляю, что Харлеи НЕ говно. Я их нежно люблю и, может быть, даже куплю когда-нибудь... Они просто другие. Во всем, включая технологии...

Straga 11.10.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 401381)
Crossbones

http://s018.radikal.ru/i519/1710/cc/6b3504429525.jpg

Freelancer 11.10.2017 22:30

ну охуенный же! самый труЪ Харли

https://gartic.com.br/imgs/mural/li/...re/fap-fap.png

ZlobniyYoughurt 11.10.2017 22:36

Такой со спрингером надо самому кмк собирать)

Freelancer 11.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 401386)
Такой со спрингером надо самому кмк собирать)

и с мотором KnuckleHead, ты читаешь мои мысли)

retrosuperturbo 11.10.2017 22:41

Freelancer, во всём согласен. Харлей тоже возьму) буду плакать, колоться и грызть кактус. Техники с характером мало осталось)
Но не огромный, чонибудь среднемелкое и без сайлент-блоков)

ZlobniyYoughurt 11.10.2017 23:05

retrosuperturbo, я тоже поначалу только на Шпроты и смотрел. И всякие роад кинги и прочие ультраглайды до сих пор не понимаю, но компактные Дайны (и то, во что они сейчас превратились), без хрома, длинных вилок и прочих «приколов» - тоже тема. И даже интереснее Спортстера по ряду моментов.

retrosuperturbo 12.10.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 401391)
retrosuperturbo, я тоже поначалу только на Шпроты и смотрел. И всякие роад кинги и прочие ультраглайды до сих пор не понимаю, но компактные Дайны (и то, во что они сейчас превратились), без хрома, длинных вилок и прочих «приколов» - тоже тема. И даже интереснее Спортстера по ряду моментов.

Не ну я насчет Дайн согласен, тоже нравятся, но ценник как у Диавеля! А где они, а где Диавель. А еще и бмв рядом. Конечно при таких раскладах сложно выбрать Харлю. Более-менее адекватные цены только на Спортстеры.

RUB's 12.10.2017 02:29

#реднекиблеать

Zima 12.10.2017 02:49

Вложений: 1
Стоит, кстати, столько же, сколько HD.

Dylan 12.10.2017 08:58

Вложений: 1
HD FAT BOY 2018

Anakin 12.10.2017 10:01

Я сейчас страшную вещь скажу, вы только держитесь за что-нибудь, если вам хорлеи нравятся.
На самом деле отношение к мотоциклам формируется в раннепубертатном возрасте. Когда начинает стоять, но к девочкам подойти ещё неудобно. Мысли о том самом уже есть, а возможностей реализации ещё нет. И это нормально, это не ботанизм и не чмошничество. Просто период в жизни такой, когда девочку, на которую ты пока можешь только смотреть в школе, увозит за город для этого самого чувак на мотоцикле. И ты отчаянно ему завидуешь - он старше, сильнее, и у него есть он, МОТОЦИКЛ!
И в этот момент на всю оставшуюся жизнь формируется в сознании образ мотоцикла как символа сексуального превосходства.
Однако, какой именно мотоцикл возникает в сознании наших сограждан? Харлей? да ну. Это каким же сопляком надо быть, чтобы в твоём позднем детстве уже были харлеи в достаточном количестве???
Для нас, состоявшихся мужчин, те парни из нашего детства, которым мы завидовали - они ездили на Явах, или даже Минсках и Восходах.
Наш секс-символ это классика. Самый сексуальный из продаваемых мотоциклов России сегодня - это Хонда CB1100, раз уж W800 перестали продавать.
А если твой секс-символ Харлей, то тут, как психотерапевт-любитель, я вижу два варианта:
а. ты слишком юн, и при этом москвич-питерец, раз у в твоём детстве были импортные чёпперы, доступные молодёжи. В Мухосранске молодёжи по прежнему доступны только совкоциклы, если что.
б. твои сексуальные фантазии индуцированы голливудской кинопродукцией, у тебя не было нормального детства с реальными переживаниями.

Есть ещё третий вариант: ты дальневосточник, и в твоём детстве было много доступного праворульного мотохлама.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.