Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Plaks 07.06.2015 20:56

Re: Техническая консультация.

Вложений: 1
Еще когда снимал пластину она снялась вместе со шкивом, а на нем была эта странная деталь. С одной стороны выглядит она как будто отломилась. Но в мануале ничего похожего в этом месте не нашел. :confused:

Ivan_Ducas 07.06.2015 21:00

Plaks, у тя люминь? зачем в личку, я могу и открыто, скрывать нечего - 3тыщ

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Plaks (Сообщение 177929)
Еще когда снимал пластину она снялась вместе со шкивом, а на нем была эта странная деталь. С одной стороны выглядит она как будто отломилась. Но в мануале ничего похожего в этом месте не нашел. :confused:

и плита тож есть, 500р)

Plaks 07.06.2015 21:28

Ivan_Ducas, корзина алюминиевая, но крази японцы поставили туда стальной пакет. Корзина в каком состоянии? Завтра бы и забрал. Плиту зачем менять?

Ivan_Ducas 07.06.2015 21:40

Plaks, приезжай завтра ко мне, все посмотрим на месте
звони че

Palych 08.06.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 177836)
Ты мот собрал уже?

да ему некогда, он консультирует полфорума, а другой половине мозги е..т)))
еще времени чуть хватает экип и другое барахло скупать)))

SPENKER 08.06.2015 15:17

Тему для глупых вопросов не стал искать, спрошу сдесь.
Можно ли ремонтировать резину на спорта(для городской езды), опасно ли это и какой ремонт вообще можно делать?

OrcaSha 08.06.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 178087)
Тему для глупых вопросов не стал искать, спрошу сдесь.
Можно ли ремонтировать резину на спорта(для городской езды), опасно ли это и какой ремонт вообще можно делать?

а что ты ремонтируешь? жгутик втыкаешь в новый балон или навариваешь сверху каучук и латаешь боковые порезы от сабли хулюгана?

SPENKER 08.06.2015 15:38

OrcaSha, у меня саморез в центре, и дыра с краю от удара диском об рельсу на переезде. Резину только поставил, жалко выбрасывать

OrcaSha 08.06.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 178096)
OrcaSha, у меня саморез в центре, и дыра с краю от удара диском об рельсу на переезде. Резину только поставил, жалко выбрасывать

саморез - это мелочи, а вот боковой порез скорее всего приговорит твой балон. этж не машина - даже с жгутиком при балансировке грузов навешают огого, а если еще и боковой латать ...

вариант клумбы от пирелли не рассматривал? :sarcastic:

SPENKER 08.06.2015 16:56

OrcaSha, пока только этот вариант. Или заклеить и сжечь

Gedeon 09.06.2015 11:04

Ни с того ни с сего перестал заводится.
Точнее этому предшествовало горение чека, которое не убиралось передергиванием зажигания. Правда стартер все же начал крутить и этот чек погас.
Ошибка эта - датчика положения коленвала(тот который на левой крышке), по компу смотрели.
Но при ней все равно работал и заводился до этого момента.
А тут на тебе, резко все закончилось.
Периодически дает 1-2 вспышки и все. Впрочем, удалось завести, поймав эти вспышки и поддав газу раза с 30-го. Обороты выше 1500 держит на ручке, ХХ нету, только когда прогрелся установился ХХ.
После прогрева стал заводится лучше, но подкрутить газ в первый момент все равно приходится.
Как только остывает - все! Дрочево с 1-2 вспышками и подгазовкой начинается опять и длится, пока почти аккум не сядет.

Также, когда все же завел и поплелся помой, были замечены два кратковременных провала, появлявшиеся единожды, на 7 и на 3 т. об., как будто просто зажигание исчезло.

Десмосервис недавно сделан, ремни натянуты норм, фильтр только поменян, свечи новые. Только 400 км проехал после масштабного сервиса.
Ничто не предвещало так сказать.
Кирилл Лаб-13 что-то говорил, про уходящий зазор между датчиком и шестерней(на левой крышке), может быть причина в нем?

Буду благодарен за список пунктов, куда последовательно залезть проверить/почистить/померить.

deyu 09.06.2015 11:18

Вполне. Сам датчик умирает долго. У меня были ошибки по нему в том году. Зимой заменил. Все ок.

Добавлено через 1 минуту
Родной бош. Поставил магнети марели - стоит копейки. Все датчики - коленвал, темп, TPS - фиат 1.2- 1.6.

Gedeon 09.06.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 178254)
Вполне. Сам датчик умирает долго. У меня были ошибки по нему в том году. Зимой заменил. Все ок.

Добавлено через 1 минуту
Родной бош. Поставил магнети марели - стоит копейки. Все датчики - коленвал, темп, TPS - фиат 1.2- 1.6.

Он кстати ошибку в комп записывает уже последние тысяч двадцать.
Чек убирается передергиванием зажигания.
Но вчера прям ну никак не убирался, пока стартер не крутанул.

дай номер или ссылку на датчик плз
TPS тоже бы махнул до кучи

sergeyskorab 09.06.2015 11:24

если только в зазоре дело, там шайбочки фигурные разного размера под датчик подкладываются, можно поэкспериментировать 0,6 -0,8 - 1,0 мм, но похоже на сам датчик, хотя Холла обычно шалят на горячую, а когда остывают нормально работают.

deyu 09.06.2015 11:26

Magneti marelli 111040211103 - коленвал
Magneti marelli 219244250500 - Датчик температуры воздуха
Magneti marelli KITPF1C - Датчик положения дроссельной заслонки

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.