Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

KYBORG 30.01.2022 15:27

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 519789)
В моём случае, разница в 20€ между YUASA и литиевой. Ёмкость в два раза меньше, 4,8 против 10 амперчасов.
А сколько заводов, грубо говоря, может выдержать "обычная" юаза и сколько литиевая? Просто если речь на десятки пусков, пока аккум не сдохнет, тогда пофигу на ёмкость. Если мот после 5-6 раза не заводится, то надо причину искать, я так думаю.

Что меня подкупает, написанно, что литиевые заряжаются уже примерно за 6 минут езды. Я часто короткие прохваты делаю, по городу может 10 минут, может полчаса.

У генераторов на постоянных магнитах аккумулятор является часью демпфирования напряжения в сети. Т.е. он является постоянным потребителем на оборотах выше холостых и источником, компенсирующим просадки на холостых и ниже. Все эксперименты с АКБ в итоге могут приводить к выходу из строя реле-регулятора, т.к. на него возрастает нагрузка. ИМХО В гражданской эксплуатации надежность важнее, чем вес, уж тем более на туристическом мотоцикле.

Santos 02.03.2022 11:31

Добрый день всем.

В последнее время все чаще светит солнышко и зудит пятая точка, поэтому уже выкатывался пару раз. Так как моя Мультистрада была купленна недавно по зиме, то я получается только пару часов сидел на ней.
Никогда раньше не ездил на дукати, непривычное сцепление. Хотел узнать, это нормально? Я постоянно при старте глохну. Когда отпускаю сцепу, хватает только в конце и сразу рывком. Причем если не дать немного газу, то глохнет. Также надо очень медленно отпускать последний сантиметр, ловить момент зацепа.
Это очень непривычно, до этого ездил на Сузуки М800, 1800М Интрудер, Хонда 1200 Кросстурер. Никогда таких проблем небыло.
Может сцепление уже стёрто? Или можно как то отрегулировать, "размазать" момент по всему ходу рычага? Пробег что то около 23.000 км.

zeprolet 02.03.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 520089)
Добрый день всем.

В последнее время все чаще светит солнышко и зудит пятая точка, поэтому уже выкатывался пару раз. Так как моя Мультистрада была купленна недавно по зиме, то я получается только пару часов сидел на ней.
Никогда раньше не ездил на дукати, непривычное сцепление. Хотел узнать, это нормально? Я постоянно при старте глохну. Когда отпускаю сцепу, хватает только в конце и сразу рывком. Причем если не дать немного газу, то глохнет. Также надо очень медленно отпускать последний сантиметр, ловить момент зацепа.
Это очень непривычно, до этого ездил на Сузуки М800, 1800М Интрудер, Хонда 1200 Кросстурер. Никогда таких проблем небыло.
Может сцепление уже стёрто? Или можно как то отрегулировать, "размазать" момент по всему ходу рычага? Пробег что то около 23.000 км.

Первым делом прокачай гидравлику сцепления, часто помогает. а так регулировками можно попробовать момент схватывания размазать, ибо на 1200 сцепа более адекватная чем на сухом сцеплении. Хотя я и на сухом научился делать, чтобы больше момент схватывания был

Santos 02.03.2022 23:36

Сегодня попробовал прокачать сцепление. Что то я туплю. Тормоза всегда нормально прокачиваю, здесь конкретно затупил.
Когда я чуть чуть открываю штуцер (М6) и давлю рычаг сцепления, то жидкость идёт не только в надетый шланг, но и она выдавливается из резьбы. Причём без разницы, насколько открыт штуцер. Хватает его чуток приоткрыть, чтобы с резьбы уже давило. Боюсь, что я так же могу нахапать воздух, когда закрываю.

А также, штуцеры стоят сверху и снизу, откуда лучше прокачивать? Или в каком порядке?

zeprolet 02.03.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 520093)
Сегодня попробовал прокачать сцепление. Что то я туплю. Тормоза всегда нормально прокачиваю, здесь конкретно затупил.
Когда я чуть чуть открываю штуцер (М6) и давлю рычаг сцепления, то жидкость идёт не только в надетый шланг, но и она выдавливается из резьбы. Причём без разницы, насколько открыт штуцер. Хватает его чуток приоткрыть, чтобы с резьбы уже давило. Боюсь, что я так же могу нахапать воздух, когда закрываю.

А также, штуцеры стоят сверху и снизу, откуда лучше прокачивать? Или в каком порядке?

выкрути полностью штуцер, он у тебя забит либо поврежден, из под резьбы почти никогда не идет. прокачивать сначала верхний - это чтобы в машинке небуло воздуха, потом нижний потом опять верхний, всё

Santos 03.03.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 520094)
выкрути полностью штуцер, он у тебя забит либо поврежден, из под резьбы почти никогда не идет. прокачивать сначала верхний - это чтобы в машинке небуло воздуха, потом нижний потом опять верхний, всё

выкручивал, чистил его. Да и резинкой он был закрыт.
Немного приоткрываю его, давлю рычаг сцепления, жижа течёт с резьбы и из шланга одновременно.
Кстати, верхний штуцер прокачивается без проблем.

kaifomet 03.03.2022 02:00

Мотни чуть-чуть фумки на резьбу.

Santos 03.03.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от kaifomet (Сообщение 520099)
Мотни чуть-чуть фумки на резьбу.

я думаю, может клея резьбового капнуть? Или он покрошится в тормозуху?

Stikman 03.03.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от Santos (Сообщение 520101)
я думаю, может клея резьбового капнуть? Или он покрошится в тормозуху?

главное его потом открутить

tehsnab 06.03.2022 17:11

Парни вопрос! Мультистрада v2s ручки с подогревом на неё идут от 950-ой, номер у них 96680573A.
Продавец предлагает ручки от диавеля с номером 65420341A утверждает что подойдут и они одинаковые. Сравнить у меня нет возможности тк нужных нет и экспериментировать дороговато выходит)
Может кто пробовал и знает ответ?!)

KYBORG 07.03.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от tehsnab (Сообщение 520121)
Парни вопрос! Мультистрада v2s ручки с подогревом на неё идут от 950-ой, номер у них 96680573A.
Продавец предлагает ручки от диавеля с номером 65420341A утверждает что подойдут и они одинаковые. Сравнить у меня нет возможности тк нужных нет и экспериментировать дороговато выходит)
Может кто пробовал и знает ответ?!)

Как они могут подойти если на V2S электронная ручка, а от диавеля/мульта тросиковая...Ох уж эти горе продаваны

tehsnab 07.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 520123)
Как они могут подойти если на V2S электронная ручка, а от диавеля/мульта тросиковая...Ох уж эти горе продаваны

Во! Спасибо!!!!! А то даже фото не прислал продавец.

Leonid67rus 08.03.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 520123)

Или горепокупатели, которые слушают мимо))) Человеку сказали, что на 1200 ранние модели подходит, где тросик потенциометр дёргает, про фото и разговора не было) Мало того, в объявлении указана применимость)))

Ми-24 08.03.2022 22:10

Как отсоединить топливопровод от бензонасоса Multistrrada 950 ?
https://ibb.co/8rZqhw4
https://ibb.co/dL08PTm

zeprolet 09.03.2022 02:25

Цитата:

Сообщение от Ми-24 (Сообщение 520136)
Как отсоединить топливопровод от бензонасоса Multistrrada 950 ?
https://ibb.co/8rZqhw4
https://ibb.co/dL08PTm

Как я понял, кольцо вокруг или проворачивается или поднимается и дайте разжать стопора шланга.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.