Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Jack Sparrow 18.09.2021 10:35

Re: Техническая консультация.

У Евы сцепа в маслянной ванне. Ты перед снятием крышки всё масло что ли слил, а потом новое залил или мотик на бок клал? О_о

Boris The Blade 19.09.2021 10:02

Да, слил частично, литр где то надо будет долить

zeprolet 19.09.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Boris The Blade (Сообщение 518024)
Нашел вроде подходящий 61041991A на ебее, но он выходит больше 5к за пару резинок, что как то совсем дико. Правильно ли думаю на мастер-цилиндр и есть ли более бюджетные варианты подобрать ремкомплект или стоит искать сразу ручку в сборе?

Сними рабочий цилиндр(что у мотора) и выжми ручку, если с него не побежит ничего а ручка начинает слабеть, значит главный сдох. У меня так задний тоже умирал, когдра разобрал, продрало манжету.
Либо купить ремкомплект, около 5к стои как ты и писал, либо новую машинку за 15к+.

Boris The Blade 22.09.2021 19:11

Попробовал, так и получилось, рабочий цилиндр не течёт, при этом рычаг сцепления постепенно ослабевает. На днях разберу ручку, может удастся какую нибудь замену родной манжете подобрать.

Plaks 22.09.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Boris The Blade (Сообщение 518123)
Попробовал, так и получилось, рабочий цилиндр не течёт, при этом рычаг сцепления постепенно ослабевает. На днях разберу ручку, может удастся какую нибудь замену родной манжете подобрать.

Была такая же проблема, порвалась манжета в ручке сцепления. Заказывал в компании, которая занимается изготовлением манжет, стоило 800₽. Но нужны размеры и профиль самой манжеты, поищи на форумах, может уже кто то делал

Motociklet 22.09.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Plaks (Сообщение 518124)
Была такая же проблема, порвалась манжета в ручке сцепления. Заказывал в компании, которая занимается изготовлением манжет, стоило 800₽. Но нужны размеры и профиль самой манжеты, поищи на форумах, может уже кто то делал

Вы не могли бы, пожалуйста, опубликовать контакты этой компании?

Plaks 25.09.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от Motociklet (Сообщение 518128)
Вы не могли бы, пожалуйста, опубликовать контакты этой компании?

Заказывал в RGC-trade

Shtopor 09.10.2021 20:21

Софорумовцы, нужна помощь.
Случилось тут у меня на дороге, что отвалилась лапка КПП.
Я её сразу же прикрутил, но после этого лапка перестала возвращаться в исходное состояние при переключении вниз. Вверх всё норм, возвращается.
В связи с этим вопрос. Где копать?
Monster 1100 evo

zeprolet 09.10.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 518462)
Я её сразу же прикрутил, но после этого лапка перестала возвращаться в исходное состояние при переключении вниз. Вверх всё норм, возвращается.
Monster 1100 evo

Ты мог ее перетянтуть либо у тебя уже погнулся болт и он закусывает лапку. если у тебя залипает даже в расслабленном состоянии лапка, то сливай масло и ищи в фильтре грубой очистки обломки возвратной пружины козьей ноги. Если найдешь кусочек - снимаешь левую крышку, генератор, и снимаешь козью лапку и собираешь пружину, должны быть все кусочки ее, меняешь на новую.
Но я всётаки думаю болт кривой и в нижнем положении закусывает лапку, отпусти его чуток и проверь.

Shtopor 10.10.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 518465)
Ты мог ее перетянтуть либо у тебя уже погнулся болт и он закусывает лапку. если у тебя залипает даже в расслабленном состоянии лапка, то сливай масло и ищи в фильтре грубой очистки обломки возвратной пружины козьей ноги. Если найдешь кусочек - снимаешь левую крышку, генератор, и снимаешь козью лапку и собираешь пружину, должны быть все кусочки ее, меняешь на новую.
Но я всётаки думаю болт кривой и в нижнем положении закусывает лапку, отпусти его чуток и проверь.

Болт не перетянут, сама лапка ходит свободно. Вверх идёт и возвращается, а снизу не уходит, остаётся там
https://youtu.be/qmViwa0cdUQ

zeprolet 10.10.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 518475)
Болт не перетянут, сама лапка ходит свободно. Вверх идёт и возвращается, а снизу не уходит, остаётся там

Ну тогда как выше писал, сливаешь масло, ищешь обломки пружинки. Плюс сразу снимаешь левую крышку, откручиваешь генератор и смотришь состояние "козье ноги". Если там всё на месте, обе пружинки, смотришь их состояние, чтобы коцок небыло и трещин и выставляешь на место, пищи в личку расскажу как, но скорее всего одна из пружин сломана.

Николай 10.10.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 518475)

а может лучше заменить болт крепления лапы переключения на родной ?! и не будет не чего закусывать .
а то крышки какие то снимать , с бубном танцивать ... как нафантазируют ...

Shtopor 11.10.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 518479)
а может лучше заменить болт крепления лапы переключения на родной ?! и не будет не чего закусывать .
а то крышки какие то снимать , с бубном танцивать ... как нафантазируют ...

Я же даже видео приложил, болт ничего не закусываете.
Нет возврата из нижнего положения.
Слил масло, как будет время разберу проверю пружины

Stikman 11.10.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 518462)
Monster 1100 evo

а лапка у тебя открутилась где? Сама лапка, или вся конструкция с тягой?

Shtopor 11.10.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Stikman (Сообщение 518484)
а лапка у тебя открутилась где? Сама лапка, или вся конструкция с тягой?

Сама лапка и повисла на тяге и собственно валу КПП

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.