Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О МЕРСЕДЕСАХ)) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6104)

iohan 22.04.2019 07:51

Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 471920)
Ну вот опять. "Должен". "Где и должен ездить". Смею напомнить, что по мнению большинства, мотоциклисты - сраные уроды старшего пубертатного возраста, которых отцы мало пороли. Мне было наплевать на мнение большинства, когда я сел на мотоцикл и мне ровно так же наплевать кто и что думает о моей машине.

Ахахаха))) я один из тех, кто так думает)

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 471920)
Просто делюсь радостью. Нет, у меня не было семёрки или эски. Я не так богат, я не могу себе такие машины позволить не рискуя накоплениями. Я не из тех, кто покупает авто в кредит. Не можешь купить за свои - езди на старой, я так считаю.
Я за эту тачку отдал 2,6 млн. Не знаю, чем именно отличается выделка кожи в эске, и чем у неё пластмассы лучше, но самая простая заднеприводная эска это 7,5 млн. Возможно, дилер уступит, но не на пять же миллионов. И там турбомотор. Зачем он мне, если я колёса в повороте на сухом теплом асфальте срываю? Понемножку, сколько электроника позволяет, но машина доворачивает, это заметно. И что даст увеличение тяги турбиной? А ничего. Электроника всю её придушит, и вася кот.
Так что все эти турбины нужны исключительно для ублажения партии зелёных, и прибавка момента в низах если и преобразуется в ускорение, то только на полном приводе, и только летом.
И я прекрасно знаю, что именно из нового, немецкого и заднеприводного я мог взять за эти деньги. Это была бы турбоперделка на полтора литра. Пустая как барабан. Какие там нахрен доводчики дверей или пневмоподвеска? Если оно и ехать-то не едет никуда.

Вот теперь разговор. Ни о какой конкуренции речи не идет. Речь идет о 2,6.

Ну а дальше дело вкуса. Я бы например за эти деньги взял слегка бу (до 20 тыс.) e,5, xf (а может и c,3, xe) или что-то из этой серии с хорошим мотором (от 3х литров) и в приличной комплектации, лично мне возить воздух не в кайф (но тут ты прав, это сугубо личное, кто-то берет, например кемри на максималках)

December 22.04.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 471925)
Я бы например за эти деньги взял слегка бу (до 20 тыс.) e,5, xf (а может и c,3, xe) или что-то из этой серии с хорошим мотором (от 3х литров) и в приличной комплектации, лично мне возить воздух не в кайф (но тут ты прав, это сугубо личное, кто-то берет, например кемри на максималках)

Думаешь, я не рассматривал? ;)
Но решил отдохнуть после немца. Причём это был очень хороший немец, самый надёжный по статистике, на самом деле, и я его с нуля катал :)
Знаешь, когда у тебя посреди улицы мотор выбрасывает под давлением всё масло за несколько секунд, без всякой причины, и даже потом в сервисе не знают что это было... А потом начинает подвывать турбина, намекая на замену, и ты осенью трясешься от холода по утрам на мотоцикле, потому что с такой турбиной ездить нельзя - "накидает" масла в мотор.
Ну, вобщем, эта песня мне надоела. Теперь у меня остаток гарантии 5 с половиной лет, вот через 5 лет и поменяю. И вряд ли что-то вылезет хоть раз.
Разговаривал тут в ихнем салоне с дядькой, который на своём Куорисе 250 тысяч накатал. Жаловался, что шумоизоляция в арках от пескоструя разваливается и два пневмобаллона поменял. Я после немчуры - чуть не плакал от умиления :)

Mr_Repty 22.04.2019 08:08

Обычно в машинах немецкого производства есть кнопка отключения противозаносной системы. Так что на S-ке можно смело крутить 360 градусов хоть зимой хоть летом, когда хочется. А когда хочется действительно повваливать то есп ни разу лишней не будет.
Да и вообще не понимаю почему ты электронную настройку шасси подводишь под разницу в моторах?

December 22.04.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Mr_Repty (Сообщение 471927)
Обычно в машинах немецкого производства есть кнопка отключения противозаносной системы. Так что на S-ке можно смело крутить 360 градусов хоть зимой хоть летом, когда хочется. А когда хочется действительно повваливать то есп ни разу лишней не будет.
Да и вообще не понимаю почему ты электронную настройку шасси подводишь под разницу в моторах?

У меня таки тоже есть такая кнопочка :)
Ты путаешь понятия. "Электронная настройка шасси" - это про жёсткость подвесок, положение актуаторов стабилизаторов поперечной устойчивости, угол доворота задних колёс и давление пневмы, если это всё есть.
А я говорю про системы стабилизации - которые душат двигатель при пробуксовке колёс (и ещё притормаживают одним-двумя колёсами при коррекции траектории). Двигатели с "паровозной" тягой, такие как электродвигатели, турбодизели и турбированные бензиновые моторы - НЕ МОГУТ реализовать своё "бумажное" преимущество на реальной дороге, по крайней мере - на заднем приводе (а зимой - даже и на полном). То, что ты видишь в рекламе - все эти ньютон-метры и секунды разгона до сотни, в реальной дорожной обстановке - НЕ СУЩЕСТВУЮТ! Их гасит управляющая электроника. Прямая тёплая сухая дорога, разогретая резина, дополнительная загрузка задней оси - вот условия, при которых турбированный (хоть дизель, хоть бензин) заднеприводный автомобиль будет иметь преимущества над таким же, но атмосферным.
А на высокой скорости - играют цифры мощности, а не момента. И тут паритет.
Да, турбомотор меньше жрёт. Но как я уже сказал - сэкономленное лучше сберечь для слесарей и продавцов запчастей!
И ещё фактор. Атмосферники мягче работают, у меня в салоне нереально вообще понять, включен двигатель или нет. И это не V8, а всего-то V6.
Так что нынешние немцы - это жертвы прогресса и экологов.
Как и с мотоциклами у них. Вершина пройдена. Лучшим мотором был 1300-й рядник (K1300R, S и GT). Убили его ради экологии. Как раньше "кирпичи" убили. Могу ещё допустить, что 1200/1300-е поперечные были лучше 1200-го кирпича, но 1000-й это реальное одноразовое говно, таких сыпучих бимеров отродясь не бывало. Ну, типа как дусати стал ;)
Вчера возился с пластиком на своём старичке. Ну офигительный же мотор! Именно продольный кирпич на 1200. Последний "автомобильный" на БМВ. Магниевые крышки с обеих сторон, и вообще всё такое не бюджетное, мягко говоря. Чипуется отвёрткой :) Буквально. Откручиваешь ECU, разбираешь его, той же отвёрткой убираешь микросхему EPROM из гнезда (выглядит как BIOS на старых компах, ровно такой же форм-фактор), вставляешь другую. Лежит уже, прислал грек один, спец по старым добрым БМВ.

Полярник 22.04.2019 09:06

Есть у меня один знакомый Рац. Так он уже лет 15 ездит на том ещё поколении GL. На вопросы «почему не сменишь» отвечает «новая же не будет ездить на несколько» миллионов.
Зачем я это говорю?
Да потому что Анакин не Рац, а истинный ариец, расист и просто малиновец

Жесть 22.04.2019 10:55

Анакин не Рац, Анакин - Поц!)
А пацаны то в Малиновке верят.) Типа щас Анакин с волшебной отверткой поставит в ЛТ новую микросхемку ПЗУ и та полетит.))) А вот хрен. Моторчик там такой, что без изменения фаз газораспределения хрен, что отчипуешь. А если фазы изменить и сопротивления на впуске-выпуске, то будет редуктор быстро подыхать, он там нежный. Это не Голда, где можно турбонадув ставить и она летать будет.)

December 22.04.2019 11:15

Жесть, ты не в курсе, походу. Во-первых, чип Джона Геми не для пиковой мощности, а для увеличения отдачи в низах. Во-вторых, опасен он не для редуктора, а для сцепления.
Редукторы в этом поколении паралевера не слабые, просто у них период масляного ТО всего 10 тысяч, как у мотора. А народ считает, что "кардан вечный". Ну и получают потом стружку в редукторе. У меня пробег 25, и похоже ни разу не меняли. До стружки не дошло, но масло - чернющщее.
Хорошие редукторы пошли после 11 года, там две пробки и масло можно менять не снимая. А период замены масла сильно вырос ещё раньше, уже с тех пор, как пошли паралеверы с дыркой в оси редуктора.

Голда мне не интересна. Даже не пробовал искать, когда решал по "калитке".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 471932)
Есть у меня один знакомый Рац. Так он уже лет 15 ездит на том ещё поколении GL. На вопросы «почему не сменишь» отвечает «новая же не будет ездить на несколько» миллионов.
Зачем я это говорю?
Да потому что Анакин не Рац, а истинный ариец, расист и просто малиновец

15 лет для меня много, я до "немецких проблем" за 5-6 лет доезжаю. Это 120-150 тысяч км. Продавать трёхлетку ради новой - не для меня. Не так я богат, увы. Мне надо чтобы я мог без внутренней дрожи сесть и поехать в Казань или Тюмень, за тысячу км. Дальше не езжу. Вот как только появляется внутренняя дрожь при мысли о такой поездке - я меняю тачку! Шевроле Каптива 20 тысяч, Хонда ЦР-В 80 тысяч, Туарег - 160. Постепенно учусь правильно выбирать свой основной автомобиль, как видишь :)

Жесть 22.04.2019 13:38

December, Андрей, никакая там отдача не увеличится. Поверь мне. Все это так. ЛТ как и гантеля нифига не чипуются, ни тюнингуются, там даже возможносте для этого нет. От слова совсем.) А ревизию редуктору сделай. В ЛТ говно редукторы.(
По моему у всех редукторов БМВ замена масла раз в 10 тысяч. Даже не понятно, что там может с ним произойти, что бы масло портилось. Во всяком случае чернело так зверски.)

Добавлено через 8 минут
December, Андрей, никакая там отдача не увеличится. Поверь мне. Все это так. ЛТ как и гантеля нифига не чипуются, ни тюнингуются, там даже возможносте для этого нет. От слова совсем.) А ревизию редуктору сделай. В ЛТ говно редукторы.(
По моему у всех редукторов БМВ замена масла раз в 10 тысяч. Даже не понятно, что там может с ним произойти, что бы масло портилось. Во всяком случае чернело так зверски.)

RUB's 22.04.2019 13:54

Чёрное масло- отработка анакина. Давно известно. Затягивает раны, восстанавливает девственность и стружку по местам, откуда сострогалась

willis 22.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 471955)
Чёрное масло- отработка анакина. Давно известно. Затягивает раны, восстанавливает девственность и стружку по местам, откуда сострогалась

Похоже на рекламу Супротек.

RUB's 22.04.2019 13:57

Несколько лет назад, он рассказывал про чудодействие почерневшего масла. Лень искать.

Жесть 22.04.2019 14:03

Совсем недавно Анакин уверял меня, что анилин лучше наппы.)
Мечтал анусом сидеть на анилине.)

Полярник 22.04.2019 14:08

перестаньте тыкать носом хозяина своего слова. вам не понять

MACARONE 22.04.2019 14:36

Как у нашего Андрея
Вновь словесна диарея.

December 22.04.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 471948)
b]December[/b], Андрей, никакая там отдача не увеличится. Поверь мне. Все это так. ЛТ как и гантеля нифига не чипуются, ни тюнингуются, там даже возможносте для этого нет. От слова совсем.) А ревизию редуктору сделай. В ЛТ говно редукторы.(

Зачем мне верить, когда мне так интересно проверить :)
Американцы говорят - есть толк. Ну, посмотрим. Полсезона на стоке, полсезона на Джон Геми. Вот и сравню.
Ревизию уже сделали мне, всё там чики-пуки. Просто чёрное масло. На дырявых редукторах точно не 10 тысяч, точно не помню, но намного больше регламент. Греются они локально в зонах трения, вот и чернеет масло. Редуктор всегда горячий, не обжигает, но где-то градусов 60-65.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 471962)
Совсем недавно Анакин уверял меня, что анилин лучше наппы.)
Мечтал анусом сидеть на анилине.)

Анилин лучше наппы, я не спорю. Даже semi-aniline лучше наппы. И прочнее. На тачку с анилиновым салоном у меня денег нет. Будут - куплю. Не будут - не куплю. Всё просто. Но эту надо лет пять погонять, очень уж хороша, жалко будет новой отдавать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 471968)
Как у нашего Андрея
Вновь словесна диарея.

Несите нобелевскую премию по литературе! :)

Полярник 22.04.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 471978)
Но эту надо лет пять погонять, очень уж хороша, жалко будет новой отдавать.

ахаха! через три года ты сдашь её в трейд-ин за копейки, если тебя жаба не задушит)) потому что через пять лет она нахyй никому будет не нужна

Жесть 22.04.2019 18:26

Анилин лучше наппы?! Чем?! Почему на дорогие гелики ставят наппу, а на дешевые анилин?!)
Масло разогревается от трения в редукторе и чернеет?! Это до какой температуры надо нагреть масло, что бы оно почернело?!)

December 22.04.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 471987)
ахаха! через три года ты сдашь её в трейд-ин за копейки, если тебя жаба не задушит)) потому что через пять лет она нахyй никому будет не нужна

Поживем - увидим. Я немца год продавал. Посмотрим, сколько буду корейца продавать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 471993)
Анилин лучше наппы?! Чем?! Почему на дорогие гелики ставят наппу, а на дешевые анилин?!)
Масло разогревается от трения в редукторе и чернеет?! Это до какой температуры надо нагреть масло, что бы оно почернело?!)

Я не маркетолог МБ, ты чего меня спрашиваешь? Может, не всякий дизайн прострочки анилину подходит, он толще наппы. И текстура у него ярко выражена, а наппа гладкая. Эдем дас зайне, вобщем
Твоя версия - отчего чернеет масло в агрегатах трансмиссии? Я за окисление от высокой температуры в масляном клине.

Ляксандр 22.04.2019 20:40

Почему масло в автомобильном редукторе не чернеет за 10000 км даже на мощных Авто ???

Жесть 22.04.2019 22:26

December, откуда там высокая температура в масленном клине?!
Там качество поверхностей зубчиков шестеренок должно было не меньше 7.

Я думаю редуктор говно. Вот и масло темнеет.(

Добавлено через 2 минуты

Ляксандр 22.04.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472013)

Добавлено через 2 минуты

Не веришь ему??? Представь: ты что-то с температурой 60-65 градусов голыми руками держать сможешь? Нет. А представь, как херово там маслу приходится ))))
Темно, горячо. Ад, одним словом

И хорош писать по 2 раза.

Жесть 22.04.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 472015)
И хорош писать по 2 раза.

Форум глючит.

December 23.04.2019 03:22

Точно! Редуктор говно! А немцы-то и не знают. От же ж глупый какой народец. Редуктор сделать не могут. Надо им в личку контакт модного московского продюсера скинуть. Он-то их научит, как правильно редуктор выточить. У него старый станок есть в деревне, он им даже прототип на нем сбацает. Если у них калабашек хватит с ним рассчитаться, конечно. А то же народец они бедный. Потому что глупый и ленивый.

Жесть 23.04.2019 05:00

December, немцы народ не глупый. Немцы народ расчетливый. Они сначала промывают мозги на предмет того какое счастье эти редуктора относительно цепи. И при этом делают так, что бы на определенном пробеге этот редуктор сдыхал.
БМВ вообще удивительно наплевательски относится к пользовательским рекламациям. И них стиль такой. В Гантеле за 8 лет ни одного конструктивного косяка не устранили.
А эти пресловутые моторы 4.4 на Х5/Х6!*♂️*♂️*♂️

Добавлено через 1 минуту
Анакин, ты сам по этому пересел с Немца на Куорис.)

December 23.04.2019 06:18

Раис, ну, может, корейцы начнут делать мотоциклы, Хьюсунг не в счёт, это недоразумение. Лет через сорок их можно будет покупать. Но уже не нам с тобой :)

Жесть 23.04.2019 07:22

December, Андрей, я уж лучше буду покупать Дукати и КТМ.
От них хотя бы понятно, что ожидать.)
БМВ удивило и разочаровало, как в мото так и в авто сегменте.
Очень жду электромотоцикл от Харлея. Именно по этому ничего не купил в этом сезоне.
Обещали осенью начать завозить, но судя по всему они появятся только к лету 2020 года.(

Добавлено через 1 минуту
Жена присмотрела себе Теслу Х, щас решаем с подключением электричества на паркинге.)

December 23.04.2019 08:31

Когда электромобили начнут валить распределительные электрические сети в городах и сёлах, на их владельцев откроется сезон охоты.
Для начала будем резать колёса!
Ты же понимаешь, что решение твоего вопроса с электричеством на паркинге НИКАКОГО отношения не имеет к электротехнике? И так у нас будет везде: у нас разрешают либо по знакомству, либо за деньги, либо просто потому что проситель уже надоел и хочется уже поиграть на служебном компьютере.
А в результате напряжение будет 150-160 вольт, и потом уже аварийное отключение. Ночью, когда тесловоды будут свои помойки заряжать на низком тарифе! У меня в одном из домов и так на все важные потребители стабилизаторы стоят, вот ещё на погружной насос хочу добавить. Там на 5 кВт нужен, у него же бросок тока на старте. При 150 вольтах он может не запуститься, и тогда начнёт греться без потока воды, кипятить вокруг себя воду в скважине, пока не сгорит. И это без электромобилей, просто потому что газ в соседних деревнях не у всех. Дорого пейзанам газ - им проще электричеством греться и платить хоть много, но не сразу. Такая великая держава у нас, да.

Жесть 23.04.2019 08:44

December, Андрей, ты же христианин, православный. Откуда в тебе столько злобы и нетерпения.) Почитай Первоисточники, Евангелие для приличия.)
А то воздастся тебе по делам твоим.( Парнишка ради тебя выкрестом стал, а ты его в полицию сдал. Шины резать собрался и стрелять. Не хорошо это, но по христиански.(
Придет господь и дрогнет враг.

December 23.04.2019 09:47

Раис, кроме Евангелия нормальные христиане ещё учебники по физике читают, прежде чем диплом инженера получить, вот нежданчик-то! :)
А в учебнике - закон товарища Ома. И других товарищей учёных. Генерации у нас в России хватит, чтобы всю страну на теслы пересадить. А вот мощности распределительных коммунальных сетей - нет. Промышленные сети - мощные, у нас же "всё для фронта, всё для победы". А гражданам погалагось газету Правда по вечерам читать, при лампочке Ильича на 25 свечей. После модернизаций конца 20 века наши сети с грехом пополам держат бытовую технику. Но электромобили их обрушат однозначно, даже если их будет один из десяти.
Думаю, не за горами запреты в кондоминиумах и коттеджных посёлках на въезд электромобилей на территорию. Я сам в нашем посёлке подниму вопрос на ближайшем собрании жителей.

December 23.04.2019 09:53

Вложений: 1
Знак придумал!

Ляксандр 23.04.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472035)
Думаю, не за горами запреты в кондоминиумах и коттеджных посёлках на въезд электромобилей на территорию. Я сам в нашем посёлке подниму вопрос на ближайшем собрании жителей.

а вот если тебе запретят выезд из кондоминиума на КИА, (на немце можно, а на корейке нет) - ты примешь спокойно?

а что? бензин можно и в канистрах привезти и кататься по поселку...

Жесть 23.04.2019 10:21

December, это у Вас дикая Малиновка!) У меня в квартире входной автомат на 3 фазы по 63 ампера. А на даче у меня 3 фазы по 40 ампер.) Это можно целый парк Тесл заряжать.) Наши чекисты вместо того, что бы псалмы читать с пацанами в юбках, накатали заяву в россети и те увеличили мощу! Я когда сварочник на 200 ампер включаю, сеть даже не думает проседать.
Электричества в стране до жопы, огромные предприятия жравшие это электричество развалились, освободив мощности. Плюс всякие светодиодные лампы сокращают потребление.
Не поверю, что в Вашей дикой, отсталой Малиновке, приходит меньше 15 кВТ на дом.
Хотя с другой стороны зачем православным электричество, Вы так можите при свечах псалмы мусолить.)

December 23.04.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 472039)
а вот если тебе запретят выезд из кондоминиума на КИА, (на немце можно, а на корейке нет) - ты примешь спокойно?

а что? бензин можно и в канистрах привезти и кататься по поселку...

Мой кореец никому из соседей не мешает. А десяток электровеников может оставить посёлок зимой в -30 без электричества, а значит и без отопления - насосам нужен ток. Сколько мы продержимся на резерве? Что с нами будет, если каждый начнёт запускать мелкие бензогенераторы? И что - каждую ночь вот так, с вонью и воем генераторов, бегая к ним с канистрами?
Нет уж. Нож в резину! :vinsent:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472042)
December, это у Вас дикая Малиновка!) У меня в квартире входной автомат на 3 фазы по 63 ампера. А на даче у меня 3 фазы по 40 ампер.) Это можно целый парк Тесл заряжать.) Наши чекисты вместо того, что бы псалмы читать с пацанами в юбках, накатали заяву в россети и те увеличили мощу! Я когда сварочник на 200 ампер включаю, сеть даже не думает проседать.
Электричества в стране до жопы, огромные предприятия жравшие это электричество развалились, освободив мощности. Плюс всякие светодиодные лампы сокращают потребление.
Не поверю, что в Вашей дикой, отсталой Малиновке, приходит меньше 15 кВТ на дом.
Хотя с другой стороны зачем православным электричество, Вы так можите при свечах псалмы мусолить.)

Я ровно это и говорю - генерации у нас хватает!
Сделать мощную разводку по посёлку - не проблема.
Поставить на входе в поселковую сеть мощный трансформатор тоже.
Проблема в сетях! У нас узкое место это киловольты, в мегавольтах и вольтах всё зашибись. По крайней мере в дорогих посёлках с вольтами зашибись, в деревнях там Ад и Израиль, на гнилых столбах.
Так что можешь себе хоть сто ампер поставить автоматы. Падать будет сеть ДО вашего посёлка, а не внутри. Запасного фидера у вас всяко нет, это чисто городская роскошь.
Расчётные 15, 25 и так далее кВт на участок - не означают, что ВЕСЬ посёлок может одновременно их потреблять. Это значит, что тебе нельзя ставить автоматы на больший ток. То же и в городских домах. Вкелючение на максимальную разрешенную мощность хотя бы части потребителей - гарантированно вырубит трансформаторную подстанцию. Какой именно части - я не скажу, зависит от конкретной ситуации.
Так что Тесла хорошо пока она одна такая. Но манагеру в салоне Ягуара или Теслы - очень хочется продать тебе машину! И он будет вдохновенно врать, даже не сомневайся.

Кстати, твоих 25 кВт в доме на парк Тесл не хватит. На две хватит, если духовку со стиралкой не включать. Телек ещё можно смотреть, ну и газету Правда читать :)

Жесть 23.04.2019 10:37

December, ты не учел, что пацаны с Теслами, явно богаче пацанов с дешевыми Киями. И соотвественно возможностей у них больше особо ретивых шинорезов отправить за хулиганство в места не столь отдаленные. Или ментам дать денег, что бы они отмудохали воинствующих православных.)

December 23.04.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472048)
December, ты не учел, что пацаны с Теслами, явно богаче пацанов с дешевыми Киями. И соотвественно возможностей у них больше особо ретивых шинорезов отправить за хулиганство в места не столь отдаленные. Или ментам дать денег, что бы они отмудохали воинствующих православных.)

Блин, при чём тут православие, ислам или буддизм???
Это физика! И коммерция. Не будут наши сетевики ничего строить, не для того их чубайсер туда посадил.
Есть у толпы людей естественное право большинства. Его отнять невозможно, ещё ни у кого не получалось в истории. Вот и у тесловладельцев не получится. Не шины порежут, так провода на вводе откусят ночью. Не поможет - камнем через забор в лобовое стекло. Менты хороши когда преступников в тысячу раз меньше законопослушных граждан. Когда на тысячу преступников один законопослушный - закон инвертируется.

Жесть 23.04.2019 10:48

У нас может. У нас на 100 участков - 1,5 мегаватта подведено. 25 ампер на 3 фазы. По этому мне и разрешили поставить входной автомат на 40ампер. Но даже 15 кВТ хватит и дом питать и теслу заряжать. Тем более по ночам когда потребляемая мощность не большая.
Сколько у тебя насосы жрут у котла?! 300 Ватт?! 500?!)

Straga 23.04.2019 10:51

Дед разбушевался не на шутку! Давит, давит весна, а там еще история про: в пост я не пишу, размотало кароч Энакина.

Жесть 23.04.2019 10:52

Анакин, в тебе говорит зависть и жлобство. Ты просто сам не можешь теслу купить, вот и мечтаешь громить Теслы других людей.)
Когда посадят одного все челябинцы быстро приутихнут. Такое уж гадкое свойство этого проклятого народца.( Будут терпеть в церквях молить, что бы тесла сама ворвалась.

December 23.04.2019 11:04

Блин. Раис. Ты не понимаешь. Что по-твоему значит "подведено"?
На самом деле это внутренняя характеристика объекта, а не характеристика питающей его сети. Полтора мегаватта ваш посёлок способен переварить, но тут другое: "сьесть-то он сьест, да кто ж ему даст?". Об этом речь. Ты смотри шире. Есть ли у вашей МРСК возможность продолжительной подачи этих мегаваттов, при условии максимального потребления на всём участке? Если ваша районная сеть построена с прицелом на СРЕДНЕЕ потребление хотя бы по 10-15 кВт на домохозяйство... Ну, это у вас электрорай какой-то. Это значит, что вашу районную сеть строили с нарушением СНиПов - в сторону улучшения. Разбазаривали народные средствА, панимашь.
Ну и на парковку в городе сильно не надейся, опыт эксплуатации майнинговых ферм нам многое показал, насчёт состояния сетей в городах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472056)
Анакин, в тебе говорит зависть и жлобство. Ты просто сам не можешь теслу купить, вот и мечтаешь громить Теслы других людей.)
Когда посадят одного все челябинцы быстро приутихнут. Такое уж гадкое свойство этого проклятого народца.( Будут терпеть в церквях молить, что бы тесла сама ворвалась.

Да, жлобство. Мне жалко денег, потраченных на мощные стабилизаторы напряжения для компенсации просадки. 156 - столько вольт я видел своими глазами! А на улице -35, и без электричества вода в системе прихватит через считанные часы.

Раис, мне пофиг ваши московские дела, конечно. Покупайте хоть теслы, хоть урусы, хоть гелендевагены 6х6 для московских городских сука джунглей. Да, у меня нет кэша на Теслу, и хотя я мог бы её взять в кредит прямо сейчас, но у меня диагноз "остеохондроз", а не "шизофрения".
Я просто думаю о своём. В наш посёлок я сосунов электричества пускать не желаю. Сначала должна быть инфраструктура, а потом - потребители.

Жесть 23.04.2019 11:20

Ты еще больший жлоб, если у тебя в системе теплоноситель вода, а не назамерзающий антифриз.) Я у нас в деревне постоянно вижу 237 воль, а дома 241.
Сосуны электричества тебя не спросят просто пошлют на*** в грубой форме. И еще ментов натравят.
Значит мы будем на Теслах ездить, а Вы будите на дешевых Киа.)

OtilP 23.04.2019 11:38

У нас вода не мёрзнет при -35 , так же глубинный насос стоит в скважине на участке , никакого греющего кабеля нет. Хотя , может всё потому что я живу на другом берегу океана?)

Полярник 23.04.2019 11:42

В алитный посёлок Малиновка ещё не провели антифриз, мощностей не хватает

Abo-jan 23.04.2019 11:57

Жесть, ну наконец-то! Переходи на светлую сторону силы, у нас есть печеньки!))

Ляксандр 23.04.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472043)
Мой кореец никому из соседей не мешает.

не может такого быть, кому-то да мешает....так же как тебе Тесла, хотя владельцу не мешает.

и вот он такой на волне справедливого гнева поднимает на общем собрании вопрос: доколе некрасивые и воняющие выхлопом КИА будут портить экологию в Челябинске? предлагаю, запретить въезд этих вонючек в город - пусть в сове пригороде ездють....

бред? не больше чем запретить въезд электричек в Малиновку...

Жесть 23.04.2019 12:05

Да у них там дома из фанеры. Отрубили на полчаса электричество и звиздец, в доме минус все замерзло! Даже у меня на даче обычный кирпичный, утеплённый дом при минус 15-20 гр. остывает в среднем на 3-4 гр. в сутки, это если не топить вообще. Тоесть с комфортных 22-24 градусов до нуля он остынет за неделю! А что бы вода в трубах замерзла надо еще дня 4. Это я по умному дому смотрю.)
У меня система настроена на поддержание температуры в наше отсутствие на 6-9 гр. тепла. Если мы приезжаем на выходные, протапливаем дом, то часто он не успевает остыть до следующего нашего приезда в выходные.
А тут хрясь и все замерзло.
Вот такие они Малиновские жлобы понастроили из фанерок, картонок, ящиков и прочей тары дома, а теперь обогреть их не могут. Лухари поселок!)

retrosuperturbo 23.04.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472057)
Это значит, что вашу районную сеть строили с нарушением СНиПов - в сторону улучшения.

Ничо, воткнут ему там микрорайон рядом на десяток 15-этажек, будет знать :))) А чо, резервы по коммуникациям есть же)

Кстати бесплатная идея (надо реализовывать уже сейчас, пока народ не подозревает)
Значит, в Малиновские дороги, при очередном ремонте (ну типа ямку закопать) на въезде, где шлагбаум или ворота и машины останавливаются, забетонировать несколько мощных излучателей электромагнитного поля. Чтобы, стало быть, когда окаянная Тесла остановится на въезде, кнопочку жмёшь, и ейные аккумуляторы поджариваются. А там уж весь посёлок восстанет: не желаем, мол, эту пожароопасную ересь в Малиновке видеть!

https://thumbs.gfycat.com/Waterlogge...restricted.gif

https://media2.giphy.com/media/l2SpW...9MUU/giphy.gif

https://cdn.teslarati.com/wp-content...16/01/Fire.jpg

https://cdn0.tnwcdn.com/wp-content/b...re-796x419.png

December 23.04.2019 14:18

Кстати да, надысь видел кино с шанхайской парковки, про то как тесла горит. Это вам не бензин (про дизель вообще молчу, его и нарочно поджечь непросто). Это звездец, выскочить не успеешь - пламя сразу со всех сторон из-под днища, как на газовую конфорку машину поставили. . Ещё неизвестно, что там в этом дыме, возможно, даже если выживешь, к пульмонологам будешь всю жизнь ходить и дышать кислородом из баллона.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OtilP (Сообщение 472070)
У нас вода не мёрзнет при -35 , так же глубинный насос стоит в скважине на участке , никакого греющего кабеля нет. Хотя , может всё потому что я живу на другом берегу океана?)

Это всё ни о чём разговор. Всё зависит от глубины кессона, конструкции оголовка и структуры почвы вокруг.
Вода замерзает при нуле градусов, это физическая химия и она везде одинакова.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 472066)
Ты еще больший жлоб, если у тебя в системе теплоноситель вода, а не назамерзающий антифриз.) Я у нас в деревне постоянно вижу 237 воль, а дома 241.
Сосуны электричества тебя не спросят просто пошлют на*** в грубой форме. И еще ментов натравят.
Значит мы будем на Теслах ездить, а Вы будите на дешевых Киа.)

Ты моешься антифризом, и в сортире смываешь атифризом? Если водопровод прихватит, куль толку от твоего антифриза? Всё равно нужно плюс в доме держать!
А про антифриз спроси не манагера в салоне, а нормального спеца по отоплению. Любой антифриз приканчивает газовый котел в разы быстрее самой жесткой воды.

OtilP 23.04.2019 14:31

Ну кстати вот Жесть говорит , что дом остынет за неделю - это неправда конечно. Да , у меня не из кирпича , а из пеноблока , но при хорошем минусе он остывает за 5-6 часов. Вообще , есть обычный бензиновый генератор , от которого , в случае исчезновения электричества , работает котёл. Для обогрева дома его вполне достаточно.

December 23.04.2019 14:54

У меня бесперебойник профессиональный с двумя автомобильными аккумуляторами, это для котла и насосов. А перед ним - стабилизатор киловаттный, потому что без него бесперебойник будет постоянно включаться из-за низкого напряжения :(

Жесть 23.04.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от OtilP (Сообщение 472097)
Ну кстати вот Жесть говорит , что дом остынет за неделю - это неправда конечно. Да , у меня не из кирпича , а из пеноблока , но при хорошем минусе он остывает за 5-6 часов. Вообще , есть обычный бензиновый генератор , от которого , в случае исчезновения электричества , работает котёл. Для обогрева дома его вполне достаточно.

До минуса остынет?! Это не дом это говно какое то.(
Проверь тепловизором, у тебя тепловые потери адские. Мостики холода. У меня даже в самые адские морозы с 24 до 6 гр тепла остывал 3 суток.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472099)
У меня бесперебойник профессиональный с двумя автомобильными аккумуляторами, это для котла и насосов. А перед ним - стабилизатор киловаттный, потому что без него бесперебойник будет постоянно включаться из-за низкого напряжения :(

Совсем хреново у Вас в Малиновке с напряжением.(((

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.