Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Юля 14.11.2020 20:39

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Hardgang (Сообщение 507757)
Может глупый вопрос, а ручки оригинальные?

Оригинал да, покупала по совету с форума в проверенном месте, офишиал представитель ризома
Косяк возможно в другом, у меня до этого стоял руль с подогревом...и там как раз был не сток не оригинал

Hardgang 14.11.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507758)
Оригинал да, покупала по совету с форума в проверенном месте, офишиал представитель ризома
Косяк возможно в другом, у меня до этого стоял руль с подогревом...и там как раз был не сток не оригинал

Тогда мне трудно сказать так по фото

Judo54 14.11.2020 21:26

Что тут думать, не правильно установили тросики

Shtopor 14.11.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507753)
Всем доброго вечера!
Купили на дукаса монстр 796 (2011 год с абс) новые грипсы (Rizoma Sport) на данный момент пытаемся поставить но ручка газа не возвращается обратно. Т.е. открутил и все она зафиксирована. Кто сталкивался? С чем может быть связано? Может есть какой то хитрый прием?
Руки покупали в проверенном форме месте
Единственное недавно узнала что руль "резанный" но не думаю что это как то могло повлиять на ход ручки

Буду очень благодарна за ценные советы!

Сталкивался. Этот "диск" который ставится немного толще чем нужно и он заедает. Нужно чуть-чуть доработать шкуркой толщину диска.
С большой долей вероятности это китайская подделка, именно rizoma sport они очень хорошо копируют, вот только эти диски толще.

]-/\/\/\~

Юля 14.11.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507762)
Сталкивался. Этот "диск" который ставится немного толще чем нужно и он заедает. Нужно чуть-чуть доработать шкуркой толщину диска.
С большой долей вероятности это китайская подделка, именно rizoma sport они очень хорошо копируют, вот только эти диски толще.

]-/\/\/\~

неприятно конечно думать что купила не оригинал, т.к. заплатила нормальную стоимость..покупала в кениг ....на форуме их рекоммендовали как надежного продавца

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Judo54 (Сообщение 507761)
Что тут думать, не правильно установили тросики

а какие тросики то? он там один (Дукати монстр 796 2011 год)

Shtopor 15.11.2020 21:45

Техническая консультация.

Тросик там один, он просто должен лечь в пазы все. Если трос установлен правильно (а это скорее всего, если бы он был установлен не корректно то ручка не крутилась бы в сторону газа тоже) Я уверен, что это толстый диск :)
По поводу подделки не парьтесь. Может и оригинал так делают, но копия 100% совпадает с оригиналом :)

]-/\/\/\~

KYBORG 15.11.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507771)
Тросик там один, он просто должен лечь в пазы все. Если трос установлен правильно (а это скорее всего, если бы он был установлен не корректно то ручка не крутилась бы в сторону газа тоже) Я уверен, что это толстый диск :)
По поводу подделки не парьтесь. Может и оригинал так делают, но копия 100% совпадает с оригиналом :)

]-/\/\/\~

Как раз таки при неправильной прокладке троса в канавке крышки ручка будет открываться, а обратно силы пружины заслонки не будет хватать для возвращения в исходное положение.

PS если у автора не получается самостоятельно установить ручки, то стоит обратиться к специалистам, что бы не получить заклинивший газ и неуправляемый мотоцикл летящий в стену/автомобиль/других людей. Это может привести к гибели себя или окружающих.

Sasha26rus 15.11.2020 22:33

Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 507764)
неприятно конечно думать что купила не оригинал, т.к. заплатила нормальную стоимость..покупала в кениг ....на форуме их рекоммендовали как надежного продавца

Добавлено через 1 минуту

а какие тросики то? он там один (Дукати монстр 796 2011 год)

Обратись к продавцу. Он подскажет быстрее. Там где купили, не будет никаких проблем. Владимир оригинал возит, его видели на заводе )))). Точно что то не так сделали. У меня три пары таких, там брал, все работают четко. По фото не могу подсказать.
Там немного смазки должно присутствовать.

Leha 16.11.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507713)
Жесть, 500 евро :(
неужели стартер умирает за 19000 пробега?

мне год назад поменяли стартер на галушкин, и стоило это, вроде, значительно дешевле 500 евро

Юля 16.11.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 507775)
Обратись к продавцу. Он подскажет быстрее. Там где купили, не будет никаких проблем. Владимир оригинал возит, его видели на заводе )))). Точно что то не так сделали. У меня три пары таких, там брал, все работают четко. По фото не могу подсказать.
Там немного смазки должно присутствовать.

Как раз у него сейчас))) спасибо всем за ответы!!!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Shtopor (Сообщение 507771)

]-/\/\/\~

:-) :) :) :)

Hey_Cheech 16.11.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 507745)

А от циклопа можете помочь подобрать и тоже заказать?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Hey_Cheech 17.11.2020 14:14

Товарищи, не пойму, под номером 10 подшипники их 4 штуки нужно? Или причиной люфта достаточно большого что может быть? Оль-втулка? https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d904272f1d.jpg

zeprolet 18.11.2020 01:17

Цитата:

Сообщение от Hey_Cheech (Сообщение 507834)
Товарищи, не пойму, под номером 10 подшипники их 4 штуки нужно? Или причиной люфта достаточно большого что может быть? Оль-втулка? https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d904272f1d.jpg

Обычно в таких системах и 4 подшипника и втулка изнашивает (втулка в больешй степени) идеального состояния добиться - поменять подшипники и втулку.

Hey_Cheech 19.11.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 507853)
Обычно в таких системах и 4 подшипника и втулка изнашивает (втулка в больешй степени) идеального состояния добиться - поменять подшипники и втулку.

Что то мне подсказывает что втулку отдельно хрен где найдешь. А вытачивать тоже не просто

Shtopor 18.12.2020 00:44

Софорумцы, а вот такой вопрос.
Установил недавно реле поворотников с автоотключением, есть отдельная тема в тюнинге. Очень доволен, но подключил на какую-то линию, которая даёт питание только после того как заводится двигатель, а нужно бы чтобы питание появлялось сразу после поворота ключа в положение ON (или как оно там крайнее правое?)
Так вот вопрос, куда бы зацепить питание реле поворотников чтобы при повороте ключа оно сразу появлялось?
Желательно максимально наглядно обьяснить :)
И да, прям на фару цеплять не хочу, там вся проводка уже спрятана, но по логике куда то туда и нужно? Но хотел бы поближе к предохранителям под баком где-то прицепить. Или есть ещё варианты?

]-/\/\/\~

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.