![]() |
Re: О МЕРСЕДЕСАХ))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ждать расхода 20+ (а точнее около 25л), правда ему пох какое там октановое число у бензина...жрет одинаково что 92, что 95....98-й не пробовал... ждать запчасти - расходники как правило не проблема... заводить дружбу на профильнмо форуме и на разборках, ибо некоторые вещи не бывают в "аналоге", а новый оригинал психологически дорог. а вообще зачемя все это пишу??? все равно не купишь........ Добавлено через 3 минуты посмотрел название темы - а не, все норм. Но я б купил квадрик, тем более если есть гараж и охрана (а то их пиздють на рах-два) |
Тут примерно как в анекдоте: да я бы купил что попроще, но плита упала именно на Ягуар...
Ну я так, образно. Или это конкретное чудо, или хрен с ним, не надо ничего. Склоняюсь ко второму варианту. |
Цитата:
У нас появился шанс.. Зря ты дальше что-то ещё печатал)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше склоняюсь к Сузуки Гранд Витара года этак 11-го, коротыша на ручке.
С 1,6 и упрощённой трансмиссией без понижающей и блокировки центра. 105 тысяч - вполне живой должен быть. Во вторник посмотрю. Перешитый салон напрягает. Походу, возили туши с охоты :) Надо нюхать воздух внутри, хорошо что тепло уже, в мороз-то не поймёшь. Незабвенный G16A. А ещё говорят, что вечный двигатель невозможен :) |
Бери лучше новый Jimny, это как Гелик, только лучше!
|
ахахах. дед до цузуки добрался. лол!!!
|
Всем известно, что гранд витара жрет как не в себя. Все мои знакомые кто эти витары юзал продали с криком больше никогда.)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
УАЗик армейский 80-х годов можно дешево взять с армейского резерва. Почти новые машины с пробегами до 1000 км которые 35-40 лет провалялись на складах.
Бюджет 120-150 тыр.) Но наверное сразу надо шины и все резиночки менять.) Анакину поле для творчества.) |
Жесть, нормальные все разобрали, остался один хлам. хотя может у тебя какой секретный складик остался, не разворошённый ещё)
|
Цитата:
|
Ляксандр, я про буханку, чоты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я нет. Хватит с нее и того, что механика. Зато постоянный полный, никаких подключалок, и мотор такой, что не даст быстро гонять. И трехдверка короткая, опять хорошо. Уазик я не буду успевать починить от одного ее отпуска до другого. На чем летом в лес и в сильный снегопад на работу? Добавлено через 13 минут Цитата:
Таким и должен быть нормальный автомобиль для джентльмена на каждый день. Ну или купе, но мне иногда нужно старших родственников возить. Большой атмосферник, низкий кузов, который можно приподнять пневмоподвеской, строго задний привод, длинная база, гидроусилитель. Ну, правда тут ГУР особый, у него электропривод, но это всяко приятнее, чем голый ЭУР как сейчас ради экономии ставят. Ну и вездеход для леса, который не жалко ветками царапать. Кому большой, кабанов таскать с охоты, а нам и коротышки хватит, проще разворачивать в лесу. |
Анакин, вот расход нормального авто свыше 300 кобыл))) а у тебя так?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...e1d1ed4ee4.jpg Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Полярник, на трассе 7,5 литров, если в таком же темпе.
Ну и у БМВ сейчас все моторы с турбиной. Это вдвое меньше по ресурсу, чем у меня. В том числе в перспективе первых 150 тыс км, когда начинают лететь цепи ГРМ, их успокоители, разбиваться демпферы в шкивах ремня навесных агрегатов, течь первые прокладки и коробиться пластиковые крышки в системе охлаждения. Это всё тоже можно посчитать, и тогда вся топливная экономия повернется к лесу передом в один день :) А как мягко моя шестерка работает! :) Жена всё не верила, что у меня старт-стопа нет. Хотя у нее тоже V6 в мерседесе. |
December, вдвое меньше, это пятьсот вместо мильёна?)))
и какой 8?! фото давай) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, поеду в Екат, сниму статистику на телефон. Мне её приборка выдает при выключении мотора, примерно в таком же виде. Вдвое меньше это 200 вместо 400. Я реалист :) Ну и проблемы у бмв со 120 начинаются, когда цепь вытягивается. Ее без снятия мотора не заменить. |
Что я пропустил!) Анакин взял Киа на смену Фольцвагена?!)
Немцев поменял на косоглазых недояпонцев?!) И что он такое прикупил?! ЗЫ: Анакин у меня дочь прекрасно гонять по Москве на Газели бортовой.Сама брала в аренду. Ей надо было макет перевезти габаритный.) |
Жесть, Анакин счастливый обладатель нового Куориса, года 17 выпуска. На нём можно ездить в стойке и спать на обочинах
|
Цитата:
Чего тогда он сам тапок в пол жмет?! Вернее чего он очкует его жать?! |
Цитата:
|
Цитата:
Это тачка чисто под премиум такси создана. По этому ты такой занятой в последнее время. |
Цитата:
|
Непонятных страх к турбомоторам. Я с 11 года на таких езжу, две бензинам и сейчас дизель. Я бензинах маленькие пробеги были, до 100, на дизеле уже почти 250. В моторы не лазил ни на одной. На дизеле только ГРМ комплектом меняю раз в 100 тысяч
|
Цитата:
Дизайн конечно очень странный у этого Куориса, но сзади кататься наверное не плохо.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизайн именно у этой модели намного лучше, чем у любого немца-седана. Я так вижу, такое моё личное мнение. Наверное потому, что над дизайнерами (немцами!) не нависала глыба фирменного стиля. Дизайн мне нравится с каждым днем всё больше. Прохожу мимо окна - и обязательно гляну во двор. Такое с Мультистрадой было :) Из европейцев сегодня только электрический Ягуар вызывает эмоции. i-Pace. |
December, так нахера ты мультик продал и купил это недоразумение?!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
И я не хочу разделять выбор миллионов мух. Да, есть два недостатка у Куориса. Запчасти дорогие (нет неоригинала, потому что редкая модель) и подогрев сидений работает через подогрев воздуха в вентиляции, так же как у многих люксовых тачек, кстати. Стык подушки и спинки долго остается холодным. Всё, пока за 5 тысяч км ничего другого не нарыл. Стеклом камешек словил, мне пофиг, страховка, но вообще оно 160 косарей стоит. Кажется, что дорого? Хе-хе. Узнайте, сколько стоят на немцах стекла с пленочным подогревом... Вобщем, без КАСКО на такой тачке ездить нельзя. Но я КАСКО покупаю непрерывно уже лет 15, так что мне всё равно. |
Цитата:
У ягуара... хуже дизайн, чем у корейца.... турбо-моторы хуже чем атмо.... Мой мир никогда не будет прежним. сам проездил на яге (Xf) больше 3х лет и ездил на куорисе(пассажиром сзади). Это примерно как сравнивать мультик со старым версусом, года 2007. На корейца видно, что сэкономлено на всём. Он неплох в сравнении с теми же немцами 10летней давности и это действительно круто. Но Десять лет для автопромышленности это пропасть! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак там стекло оконное, канеш
|
И "под резинку"
|
Как в траликах, короче)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Чего рассуждать? Сходи на тест, Куорисы ещё есть у дилеров, главное, новый, К900 - не бери, совсем другой автомобиль, классом ниже. В чем экономия? Козочек для наппы не той травкой кормили? Турбомотор экономит деньги не для тебя, это деньги для ребят из сервиса, они уже тебя там ждут :) |
Цитата:
Я где-то писал, что турбомотор должен экономить деньги? У тебя сколько турбомоторов было? У меня более 5 и 2 из них с пробегами за 150. Что-то я не припомню чтобы я занимался их ремонтом. |
Цитата:
Просто делюсь радостью. Нет, у меня не было семёрки или эски. Я не так богат, я не могу себе такие машины позволить не рискуя накоплениями. Я не из тех, кто покупает авто в кредит. Не можешь купить за свои - езди на старой, я так считаю. Я за эту тачку отдал 2,6 млн. Не знаю, чем именно отличается выделка кожи в эске, и чем у неё пластмассы лучше, но самая простая заднеприводная эска это 7,5 млн. Возможно, дилер уступит, но не на пять же миллионов. И там турбомотор. Зачем он мне, если я колёса в повороте на сухом теплом асфальте срываю? Понемножку, сколько электроника позволяет, но машина доворачивает, это заметно. И что даст увеличение тяги турбиной? А ничего. Электроника всю её придушит, и вася кот. Так что все эти турбины нужны исключительно для ублажения партии зелёных, и прибавка момента в низах если и преобразуется в ускорение, то только на полном приводе, и только летом. И я прекрасно знаю, что именно из нового, немецкого и заднеприводного я мог взять за эти деньги. Это была бы турбоперделка на полтора литра. Пустая как барабан. Какие там нахрен доводчики дверей или пневмоподвеска? Если оно и ехать-то не едет никуда. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да понятно, что за 2,6 млн это подарок. Только нахрен он такой нужен, не понятно. Машины много, но все это не о чем... Воздух возить?! |
Цитата:
Для меня автомобиль - это мотор. И потом всё остальное. Турбомотор на заднем приводе имеет смысл только полуторалитровый. В этом смысле нынешние мерсы-цэшки очень даже гармоничны с их перделками. Почему? Я уже сказал выше - избыточная тяга в низах давится электроникой. Это как на Мультистраде в режиме Урбан скакать по неровной дороге. Газ хоть как выкручивай, пока колесо в воздухе - мотор душится. На заднем приводе и мотор должен быть классический - атмосферный. Всё, нет таких немцев! И не будет уже. Если жив буду - следующей тачкой видимо, придётся антиквариат какой-то искать и восстанавливать. Не хочу больше "уазиков", ни в каком виде, мне теперь что Дастер, что Урус - просто разные сорта гавна. Для бездорожья нужна вторая машина, которую не жалко, вот и всё. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |