Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Alekseu 13.12.2013 08:39

Re: Вопрос к Оберону

Limitchik, рс раскатная продается в япи мы с Александром попытаемся ее взять за недорого(рама там в негодности)

Oberon, Не молотком это варварство какое то Ну на кронштейнах то ведь точно не поведет, а раз есть токая вероятность с перегородкой значит закреплю раму на стапели

Oberon 13.12.2013 09:07

стапель пространственный должен быть. вязать надо не только за точки мотора, но и за рулевую и трубы также вязать желательно, чтоб не тащило...

Limitchik 13.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 12516)
ну полуавтоматов и у меня найдётся парочка. да только с рамами я работаю только в исключительных случаях.
я бы рекомендовал раздобыть ненужную и попробовать на ней. швы должны быть крепкими, ибо рама в тех местах дышит. ну а хороший шов трубу греет, труба может сыграть, поведёт её. либо при сварке, либо после того, как остынет... чтоб этого не было, раму жмут в специальные стапели или винтят на плиты, а после сварки нормализуют термически в печах, да еще не снимая с плиты или стапеля.
это если по уму.
но можно после сварки и молотком помахать...)

Все правильно сказал, стапель желательно из 16 швеллера, нормализовать можно без печки, были на заводах установки вибрационные (низкочастотные колебания) вот прям не снимая со стапеля рамы погонять пару дней будет гуд.

Oberon 13.12.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Limitchik (Сообщение 12557)
Все правильно сказал, стапель желательно из 16 швеллера, нормализовать можно без печки, были на заводах установки вибрационные (низкочастотные колебания) вот прям не снимая со стапеля рамы погонять пару дней будет гуд.

да не вопрос, дядь. идём и достаём из широких штанин вибрационную установку)))

willis 13.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 12559)

Ахаха, Дядь, что ты говоришь, прекрати!! А то щас подостают свои вибрационные установки)

Limitchik 13.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 12559)

А я ждал этого вопроса! (с)
Из штанин не надо, на любом ЖБК ЖБИ есть вибротумбы и вибраторы (гусары молчать) для забивки бетона в формы. Переносной вибратор это эл. двигатель до 1- кВт гибкий шланг и набалдашник (назовем его концом! К гусарам та же просьба!) вот приладить этот конец к стапелю человеку собравшемуся переваривать раму думаю будет совсем не трудно;-)

Oberon 13.12.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Limitchik (Сообщение 12611)
А я ждал этого вопроса! (с)
Из штанин не надо, на любом ЖБК ЖБИ есть вибротумбы и вибраторы (гусары молчать) для забивки бетона в формы. Переносной вибратор это эл. двигатель до 1- кВт гибкий шланг и набалдашник (назовем его концом! К гусарам та же просьба!) вот приладить этот конец к стапелю человеку собравшемуся переваривать раму думаю будет совсем не трудно;-)

чё-то очень сомнительно этот все будет выглядеть: ~40кг стапель с ~12кг рамой телепается гибким кембриком мотором в 1кВт...

Limitchik 13.12.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 12613)
чё-то очень сомнительно этот все будет выглядеть: ~40кг стапель с ~12кг рамой телепается гибким кембриком мотором в 1кВт...

О дядь поверь форма о двух блоках ФБС 500 аж подпрыгивает;-) я проверял.
А вибрационная установка о которой речь выше шла и того компактней моторчик смешной совсем и адаптер о трех кембриках ничего себе так справлялась со своей задачей на кондукторах о 4-х метрах в диаметре ничего себе так напряжения снимала;-)

Oberon 13.12.2013 10:51

ржачно но стоит попробовать)))

Tilky 13.12.2013 12:13

Дядь, ты не в курсе вот на такой вилке (Ohlins FG43) Какие диаметры под траверсы?
Можно её на монстра старого поставить ? (понимаю что ось надо будет точить), или сильно геометрия уменьшится?

Вилка от априльки какой то.
http://i.ebayimg.com/t/Ohlins-FG-43-...SpKGC/$_57.JPG

Oberon 13.12.2013 12:56

апр илья по-моему 51/58, у меня у самого априльевская вилка, на след неделе замерю...

Tilky 13.12.2013 13:31

Я нашёл :) 51/56

А траверсу на старый монстр такую реально найти?

Oberon 13.12.2013 13:35

да, похоже на правду, дядь. траверсы такие под заказ можно. я себе по мере наличия денег замучу, могу и тебе выкружить до кучи.

Tilky 13.12.2013 14:54

Да я пока думаю какую вилку брать... Эта просто попалась вроде не дорого.
А сколько по деньгам траверсы выйдут?

KRANG 13.12.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 12681)
Да я пока думаю какую вилку брать... Эта просто попалась вроде не дорого.
А сколько по деньгам траверсы выйдут?

25 рублей

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.