Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Наши проекты (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   1199 ХАРДКОРЪ (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2209)

brutALEx 30.01.2015 17:46

Re: 1199 ХАРДКОРЪ

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 130574)
т.е. Ты поставил колеса тежялее чем были в стоке?

Да.

Добавлено через 2 минуты
maxducati, спасибо! Суппорта легче будут на 700-800 грамм.
Диски карбон керамику имеешь ввиду?

Есть идея потом купить такие магний и сделать два комплекта:
Магний/карбон керамика/слик
Алюминий/сталь/дождевая )))

krys 30.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 130586)
Суппорта легче будут на 700-800 грамм.
Диски карбон керамику имеешь ввиду?

brutALEx, понимаешь, поставить более легкие суппорта и поставить более легкие диски - это два разных эффекта.
В первом случае - только неподрессоренная масса, которая помогает подвеске лучше отрабатывать неровности.

Во втором случае - неподрессоренная масса и эффект маховика, которым является крутящиеся диски и колесо. Чем легче тормозные диски и колесо вцелом, тем меньше инерция, и тем быстрее будет тормозить (останавливаться) колесо, а так же меньше гироскопический эффект, а это уже более легкая рулежка.

У Дани, конечно, есть практический опыт, не смею его оспаривать. Но все же я не понял смысла смены колес на более тяжелые. Ты пишешь, что не ставишь перед собой амбициозных задач в спорте. А на практике даже спортсмены-любители сильно замедляются в дождь (падать никому не охота) или вообще игнорируют выезд из боксов в дождь.

brutALEx 30.01.2015 18:35

krys, про разницу в гироскопных массах и нет понимаю конечно.
Суппорта легче - хоршо для подвески.
Тормозные диски легче - меньше гироскоп

Я планирую при более привлекательной обстановке в стране и мире, поехать в Италию и поучиться, месяца на два и 3 дня на треке в неделю проводить. Во-первых пойму есть ли смысл продолжать и свою планку примерную. Под этим и имел ввиду амбициозность. Среднюю свою планку в 2 раза пепепрыгнуть можно трудом, а чтобы в 5 раз нужен возраст, комплекция, талант и много чего еще.

️А еще я просто кайфую от создания техники эстетически и инженерно совершенной, на сколько это возможно для меня.

krys 30.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 130600)
krys, про разницу в гироскопных массах и нет понимаю конечно.

Я планирую при более привлекательной обстановке в стране и мире, поехать в Италию и поучиться, месяца на два и 3 дня на треке в неделю проводить. Во-первых пойму есть ли смысл продолжать и свою планку примерную. Под этим и имел ввиду амбициозность. Среднюю свою планку в 2 раза пепепрыгнуть можно трудом, а чтобы в 5 раз нужен возраст, комплекция, талант и много чего еще.

️А еще я просто кайфую от создания техники эстетически и инженерно совершенной, на сколько это возможно для меня.

С таким подходом я тебе гарантирую, что "заболеешь" этим спортом :). Копи деньги!
Не продавай старые колеса. Поставишь после нескольких ивентов, сравнишь.
Более легкие колеса и диски - это первый и важный тюнинг, т.к. от них многое зависит ;)

brutALEx 30.01.2015 18:45

Еще зависит от уровня пилота имхо. Я после аварии восстановился за месяц и перед DRE меня Мустафа гонял на лидере на 848 Джипси. Честно скажу - на карбоновых колесах для меня она казалась чересчур падкой в поворот.

krys 30.01.2015 18:56

Лидер - это картодром! На большом треке не только с инерцией, но и с набегающим потоком бороться надо. Только выставишь коленку и тебя начнет выворачивать. Картодром ... это так, проба пера. Для картодрома - супермото рулит!

brutALEx 30.01.2015 19:18

krys, понятно, что лидер не трек, я про карбон колеса исключительно. Я в 1199 влюбился на DRE racing2 в Муджелло, после этого и купил.

krys 30.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 130611)
krys, понятно, что лидер не трек, я про карбон колеса исключительно. Я в 1199 влюбился на DRE racing2 в Муджелло, после этого и купил.

Так я тебе и написал ответ где карбоновые колеса будут работать на "ура". На картодроме ни инерции, ни разгона, ни встречных потоков. Все эти прибамбасы заметно работают на треке ;)

maxducati 30.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 130600)
А еще я просто кайфую от создания техники эстетически и инженерно совершенной, на сколько это возможно для меня.

Поддержу двумя руками!))) МОЛОДЦА!!!!!!!!!

Пилотом можешь ты не быть
А вот эстетом быть обязан!
Хоть шарм Дукати не пропить,
Но "улучшайзинг" всем показан!))))))

Glider 30.01.2015 20:52

brutALEx, чую, ты на этой красоте не выедешь на трек - жаба задушит :):):)

brutALEx 30.01.2015 21:48

Glider, карбон, подноги и клипоны точно поменяю на утилитарно дешевые. Вилку скотчем обмотаю)

Ivan_Ducas 30.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 130629)
Вилку скотчем обмотаю)

:facepalm:

вместо комбеза у Глайдера мешок мусорный попроси))))

brutALEx 30.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 130630)
:facepalm:

вместо комбеза у Глайдера мешок мусорный попроси))))

Ты видел что гравий с фрезеровкой делает?)

Добавлено через 4 минуты
Ivan_Ducas, Вань, где золотой скотч купить?

Добавлено через 2 минуты
Мешок это поверх комбеза - тоже жалко портить

Ivan_Ducas 31.01.2015 01:11

У меня есть скотч под твой цвет)))
Ты про золото осторожней пиши, Стас следит всегда!

krys 31.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Glider (Сообщение 130622)
brutALEx, чую, ты на этой красоте не выедешь на трек - жаба задушит :):):)

Ну, если и выедет, то хоть такие навороты будут сдерживать "рвать в карьер" :)

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.