Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

A S G 03.12.2016 21:52

Re: Тема для глупых вопросов

Короче,надо тему открыть дукатисты- очкарики....не в обиду...ребята...у моей -6 с рождения,пришлось уговорить на операцию,сейчас не нарадуется,пришлось годик потерпеть,конечно,не без этого...
А так уж да... гемморой ещё тот...

Anakin 03.12.2016 23:57

-2,5, очки не носил никогда. На работе надеваю перед компом, ради осанки, невропатолог велел. И то сказать, в 46 лет начал это делать.
Так что я прожил жизнь в тумане, как тот ежик. А на что тут смотреть-то?! Бардак кругом, люди страшные когда очки наденешь, все в морщинах ;)

Добавлено через 6 минут
Скажу так : окружающий нас ужас реальности требует некоей расфокусировки зрения, для сохранения душевного спокойствия.

Полярник 04.12.2016 00:00

Anakin, минус это кады в даль не видишь, нахера перед компом очки?

Anakin 04.12.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 332273)
Anakin, минус это кады в даль не видишь, нахера перед компом очки?

Я же говорю, для осанки, чтобы не гнуть спину. "Даль" начинается с полуметра, уже идет расфокус. Инстинктивно тянешь голову к экрану, а это плохо.
А если не читать, так пофиг. Живу же я с этим. Экономлю на алкоголе зато.
Пробовал я в очках ходить. На машине царапины, бабы страшные, мусор везде. Нафиг!
Опять же, вот вы говорите что я много чего знаю. Да просто у меня в голове видеопоток меньше ресурсов отнимает на обработку, ведь разрешение-то меньше ;)

Полярник 04.12.2016 00:20

я ремонтировать буду, на моте очень напряжно вдаль не видеть. а очки со шлемом неудобно

Anakin 04.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 332277)
я ремонтировать буду, на моте очень напряжно вдаль не видеть. а очки со шлемом неудобно

Сколько минус?

Добавлено через 7 минут
Мой опыт ношения очков это в основном стрелковый клуб, очки защитные, без диоптрий. Кстати, со своей близорукостью я попадал в грудную мишень на 300 метров и в тарелочку - на сто. Без оптики, с открытого штатного прицела обычного калашмата.
Я думаю, главная проблема будет при снятии шлема, будут падать и биться . В любом случае, я бы не брал для мотика бьющиеся очки.

Полярник 04.12.2016 00:37

не помню точно -1.5 наверно. комп вижу без очков) очи одеваю только за рулём на трассе. ночью при обгонах, не могу точно расстояние до встречки прикинуть, фары сливаются

Anakin 04.12.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 332283)
не помню точно -1.5 наверно. комп вижу без очков) очи одеваю только за рулём на трассе. ночью при обгонах, не могу точно расстояние до встречки прикинуть, фары сливаются

А вот не надо по ночам рисково обгонять ;)
Нормальное у тебя зрение, по нынешним временам это практически норма. Мне кажется, легкая близорукость это просто реакция мозга на слишком большой обьем информации. Мозг снижает разрешающую способность, пытаясь успеть все обработать.

JohnNik 04.12.2016 09:15

Делал операцию лет 5 назад. После чего подарил сертификат матери и брата заставил лечь под лазер. Все глазастые и довольные теперь бегаем. Очки и линзы - в топку, если нет противопоказаний к операции.

Anakin 04.12.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 332320)
Делал операцию лет 5 назад. После чего подарил сертификат матери и брата заставил лечь под лазер. Все глазастые и довольные теперь бегаем. Очки и линзы - в топку, если нет противопоказаний к операции.

Сколько было до?

Jack Sparrow 04.12.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332267)
А на что тут смотреть-то?! Бардак кругом, люди страшные когда очки наденешь, все в морщинах ;)

Добавлено через 6 минут
Скажу так : окружающий нас ужас реальности требует некоей расфокусировки зрения, для сохранения душевного спокойствия.

А я чтобы этого всего ужаса не видеть и крышей не поехать - периодически подбухиваю. Но скоро тоже на бухле экономить смогу - за последние 5 лет из-за компов, ноутбуков, планшетов и смартфонов зрение подсело, уже не могу "со ста метров белке в глаз", как раньше.

ACM 04.12.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 332280)
Сколько минус?

Я думаю, главная проблема будет при снятии шлема, будут падать и биться . В любом случае, я бы не брал для мотика бьющиеся очки.

Уже давным давно технологии шагнули далеко вперед. Все линзы делаются из поликарбоната, они не бьются. Стекло (миниральные линзы) это архаизм, но зато цена будет самая низкая. Кстати Ray Ban в угоду низкой цене ставит на свои авиаторы именно стекло, за счет этого очки тяжелые получаются и качество зрения в них гавно.
Если взять хорошую титановую оправу, типа как я Джеку советовал Silhouette (Силует), и поставить туда любые поликарбонатные линзы, очки будут очень надежные )) Уменя ребенок узлом завязал Силует у тещи, мастер все выправил за 5 минут, даже следов вандализма не осталось!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 332248)
Короче,надо тему открыть дукатисты- очкарики....не в обиду...ребята...у моей -6 с рождения,пришлось уговорить на операцию,сейчас не нарадуется,пришлось годик потерпеть,конечно,не без этого...
А так уж да... гемморой ещё тот...

Обращайтесь, очки мой бизнес ))

Операцию сам делал, лазером, в Новом Взгляде, году в 2004м. Проблема в том, что после этой операции зрение все равно будет портиться, самое западло, что в 8 из 10 случаев лет через 20 будет развиваться пресбиопия, т.е и в даль плохо и вблизи хреново. Но к 50-ти в очках вроде как и норм, для солидности и статусности )))

P.s Кстати, женщинам операцию лазером строго после родов!!!

Palych 04.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от ACM (Сообщение 332344)
в 8 из 10 случаев лет через 20 будет развиваться пресбиопия, т.е и в даль плохо и вблизи хреново.

ACM, правильно написал. будьте аккуратны.
у нас это косметологическая операция, а в европе хирургическая.

SPENKER 05.12.2016 10:00

зачем резиновая трубка соединяет расширительный бачок антифриза и аирбокс?
Если выравнивать давление, то почему с аирбоксом? Какуя эка тубень?
И зачем в аирбоксе дренаж, что там должно вытекать, конденсаты?

Rocknrolla! 05.12.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 332166)
Проблема не в том, что автомобиль не заводится.
Аккум в багажнике по умолчанию. На 1,6 моторах их под капот ставили.

Машине 12 лет, не думаю что Е 46 желаемая тачка для угонщиков.

По поводу запуска с телефона через ГСМ интересно. Как реализовать?!

Простой Старлайн А93 с блоком ЖПС? Не?

Добавлено через 11 минут
*GSM:facepalm:

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.