Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

hmepas 27.09.2020 23:32

Re: Техническая консультация.

Цитата:

Сообщение от Tonkin_One (Сообщение 505689)
А что именно делалось с хабом? И какие симптомы были что бы его перебрать?

Просто у меня когда катишь мот назад что-то хрустит и щелкает в районе заднего колеса. Хрустит я предполагаю цепь которую давно пора выкинуть и она хрустит все время если катить, а вот щелчки будто что-то закусывает, меня настораживают...

К сожалению предпосылок не запомнил, но звучало убедительно. Возможно просто было видно, что никогда не лазали внутрь, а пробег большой. А делали я так понял - разобрали, перебрали, смазали.
Дерганий вдоль движения точно стало меньше после всей процедуры, но там был еще полноценный десмос.

Aliante 01.10.2020 11:20

Кто-нибудь сталкивался с такой шляпой - 999 иногда глохнет на ходу, редко, раз в поездку до работы, но ощущение что фигня прогрессирует. Далее также на ходу спокойно заводится с кнопки и едет дальше. Куда глядеть?

Sasha26rus 01.10.2020 12:28

Aliante, свечи иридиевые смени!!!

sergeyskorab 01.10.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Aliante (Сообщение 505850)
Кто-нибудь сталкивался с такой шляпой - 999 иногда глохнет на ходу, редко, раз в поездку до работы, но ощущение что фигня прогрессирует. Далее также на ходу спокойно заводится с кнопки и едет дальше. Куда глядеть?

У меня такое было при переключении на нейтралку, в моем случае проблема решилась синхронизацией дроссельных заслонок.

desperex 02.10.2020 22:20

Помогите разобраться, появилась ошибка 21.2 шагового мотора и p0505 через OBD.
На холодную на холостых обороты норм, сначала 1600-1700, при прогреве падают до ~1550. Сам мотор подает признаки жизни - звук "парковки" при выключении зажигания.
Самое странное - ошибка вылезает при поднятии оборотов примерно до 2500-3000, какого черта там делает шаговый мотор?

Пациент мини файтер, rexxer под сток ECU, кастомную трубу и нулевик.

zeprolet 03.10.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от desperex (Сообщение 505911)
Помогите разобраться, появилась ошибка 21.2 шагового мотора и p0505 через OBD.
На холодную на холостых обороты норм, сначала 1600-1700, при прогреве падают до ~1550. Сам мотор подает признаки жизни - звук "парковки" при выключении зажигания.
Самое странное - ошибка вылезает при поднятии оборотов примерно до 2500-3000, какого черта там делает шаговый мотор?

Пациент мини файтер, rexxer под сток ECU, кастомную трубу и нулевик.

Может просто нормально зашьешься без рексера?

Serioga 04.10.2020 17:19

Всем привет) после мойки выскочила ошибка эбу,мот ехал нормально ошибка пропала , начал чихать пердеть толком не ехал отключал по одному цилиндры оба не работают, на ровном газу проехал домой, пробило и стало нормально. Вчера не с того ни с сего начал троить и плохо тянуть , то хорошо то плохо ошибки нет. И при выжиме сцепления со скорости обороты не падают стоят на 3.5к через секунд 5 падают до нормы. Может кто вкурсе что может быть? Multistrada 2013

KYBORG 05.10.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 505971)
Всем привет) после мойки выскочила ошибка эбу,мот ехал нормально ошибка пропала , начал чихать пердеть толком не ехал отключал по одному цилиндры оба не работают, на ровном газу проехал домой, пробило и стало нормально. Вчера не с того ни с сего начал троить и плохо тянуть , то хорошо то плохо ошибки нет. И при выжиме сцепления со скорости обороты не падают стоят на 3.5к через секунд 5 падают до нормы. Может кто вкурсе что может быть? Multistrada 2013

Где то разъем залил или повреждена изоляция.
1) ДПКВ
2) ДПДЗ
3) либо просадка/повышенное напряжение в цепи управления.
Так не определить, нужно цеплять дианостику и в режиме онлайн смотреть где показания неправильные.
Разбирай, проверяй все разьемы, суши.

CaHbI4 16.10.2020 17:21

Всем привет, нужно махнуть коренные подшипники, сейчас стоят фирмы RHP 7207X2ETN и 7307X2ETN, хочу что-нибудь с характеристиками получше, может у кого был опыт использования аналогов?

zeprolet 18.10.2020 02:51

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 506638)
Всем привет, нужно махнуть коренные подшипники, сейчас стоят фирмы RHP 7207X2ETN и 7307X2ETN, хочу что-нибудь с характеристиками получше, может у кого был опыт использования аналогов?

Так ставь оригинал и ездий дальше)

CaHbI4 18.10.2020 20:47

zeprolet, ну смотри, есть мысли по поводу сепаратора, или с керамическими шариками-оч дорого, но тож интересно...

atomynos 18.10.2020 21:20

Керамические шарики с подшипника ,уже не исправного, пытался разбить ради интереса на наковальне,не получилось...крепкие..а вот сепаратор часто сломан..

CaHbI4 19.10.2020 00:07

atomynos, насколько я понял, когда появился 1098, был косяк с материалом сепаратора, потом меняли материал, вот я и думаю может с латунным поставить

zeprolet 19.10.2020 01:26

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 506728)
atomynos, насколько я понял, когда появился 1098, был косяк с материалом сепаратора, потом меняли материал, вот я и думаю может с латунным поставить

так у него просто шатуны обрывало, изза болтов

CaHbI4 19.10.2020 10:22

zeprolet, ахаха, это уже другая болячка;))

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.