Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Oberon 06.06.2014 13:21

Re: Вопрос к Оберону

Ivan_Ducas, стрит должен ехать быстрей, чем спорт, а у него мотор наелся

Ivan_Ducas 06.06.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 63854)
Ivan_Ducas, стрит должен ехать быстрей, чем спорт, а у него мотор наелся

а тот мотор нужно выбросить и поставить форсированный воздушник ибо на*** водянки тяжелые)

Oberon 06.06.2014 15:28

вряд ли это нужно нашему дальневосточному другу)))
у него задача максимально снизить расходы и максимально выгодно продать мотоцикл.

Ivan_Ducas 06.06.2014 15:34

может Саша захочет-таки запилить хороший стрит с красивой рамой (правда тяжелая она) :)

Oberon 06.06.2014 16:45

не, я больше не могу так с ним поступить!))

MACARONE 06.06.2014 17:03

Кароч атэншн 999 в ближайшке время у него не покупать)

Oberon 07.06.2014 01:03

MACARONE, да хорош, ну стуканул мотор, с кем не бывает?

Hellrider 08.06.2014 14:12

Дядь, глянь личку в контакте , железяку одну нашёл...

Dakster 08.06.2014 18:26

как и обещал фоты, наш "славный" 98 бенз
http://s51.radikal.ru/i131/1406/f3/3838ad651e16.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1406/db/e6d410b17c9b.jpg

Oberon 08.06.2014 18:29

дело не в октановом числе, а в количестве грязи...

rif 08.06.2014 21:38

Дядь, привет, у нас там пауза.
Ты до дома с последнего письма добрался? :)

Oberon 09.06.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от rif (Сообщение 64230)
Дядь, привет, у нас там пауза.
Ты до дома с последнего письма добрался? :)

добрался, да. сеть чудит, с телефона сюда зашёл. завтра гляну, отвечу)

rif 09.06.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 64287)
добрался, да. сеть чудит, с телефона сюда зашёл. завтра гляну, отвечу)

ОК

Tonni Pizzicato 09.06.2014 11:15

Oberon, чет опять с холостыми беда(( На нейтрале не с того не с сего начинает держать обороты под 3тыс., из-за чего очень быстро начинает греться. Если выключить зажигание и опять включить, все нормально становиться. Что за хрень?
PS-в личку ещё тебе написал вопрос

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в личку не прошел, так как: Oberon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

sergeyskorab 09.06.2014 13:08

Было у меня на днях что-то похожее. Завёл, а обороты взяли и поднялись до 6000 тыс.
хз, может тросик газа где-то закусило, ещё бак больше чем наполовину полный перед этим поднимали, хз, в чём причина была. Заглушил, ручкой газа покрутил, потом завёлся, всё нормально. А тросик газа нужно смазывать? и как это делается, если нужно?

Oberon 09.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 64339)
Oberon, чет опять с холостыми беда(( На нейтрале не с того не с сего начинает держать обороты под 3тыс., из-за чего очень быстро начинает греться. Если выключить зажигание и опять включить, все нормально становиться. Что за хрень?
PS-в личку ещё тебе написал вопрос

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в личку не прошел, так как: Oberon превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

надо глянуть герметичность впуска и прочие косяки, ну и, может быть, снять клапан холостяка и помыть его и каналы в дросселях...
личку чистить не буду, дядь. есть тел, позвони...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 64376)
Было у меня на днях что-то похожее. Завёл, а обороты взяли и поднялись до 6000 тыс.
хз, может тросик газа где-то закусило, ещё бак больше чем наполовину полный перед этим поднимали, хз, в чём причина была. Заглушил, ручкой газа покрутил, потом завёлся, всё нормально. А тросик газа нужно смазывать? и как это делается, если нужно?

смазку троса газа можешь глянуть в интернетах, если хочется. про обороты хз, надо смотреть, если ездишь по грязи, то мог и песка в рубашку троса натащить, видел я такое у путешественников отечественных...

mnim 11.06.2014 23:41

Оберон, снова к тебе с вопросами. Надеюсь поможешь)
1) - Как подтянуть подшипники рулевой на Монстре 800 S2R?
2) - Откуда из электросети Монстра лучше "запитаться", чтобы индикатор напряжения АКБ вкорячить? Пробывал от габаритов фары - постоянно идёт 12 В (по-видимому стабилизатор напряжения в сети стоит). Хочется видеть реальную зарядку АКБ.
3) - Как можно проверить сапун: забился или нет. У меня сам сапун сильно потеет маслом. И стыки половин картера тоже в некоторых местах потеют. Само масло нигде не подтекает.
Спасибо!

A S G 11.06.2014 23:47

Оберон не электрик ) чтобы увидеть реальную зарядку-только с клемм. Ну или вспарывать жгуты проводки,искать провода,идущие с РР на акум.

стабилизатор напряжения в сети и есть РР )

Oberon 12.06.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 65096)
Оберон, снова к тебе с вопросами. Надеюсь поможешь)
1) - Как подтянуть подшипники рулевой на Монстре 800 S2R?
2) - Откуда из электросети Монстра лучше "запитаться", чтобы индикатор напряжения АКБ вкорячить? Пробывал от габаритов фары - постоянно идёт 12 В (по-видимому стабилизатор напряжения в сети стоит). Хочется видеть реальную зарядку АКБ.
3) - Как можно проверить сапун: забился или нет. У меня сам сапун сильно потеет маслом. И стыки половин картера тоже в некоторых местах потеют. Само масло нигде не подтекает.
Спасибо!

1. рас пускаешь центральный болт верхней траверсы и спецключом подтягиваешь гайку рулевой оси.
2. к аккумулятору не судьба?
3. отвинти сапун, вытри его начисто и посмотри, не треснули ли мембраны. треснутые заменить.

mnim 12.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 65107)

Не хочется, чтобы индикатор напряжения постоянно включенным был и аккум разряжал. Хочу чтобы включался от поворота ключа)

Антуан 12.06.2014 10:50

ну так вкоряч через релюху

CHeeCHmarin 12.06.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 65165)
Не хочется, чтобы индикатор напряжения постоянно включенным был и аккум разряжал. Хочу чтобы включался от поворота ключа)

Минус к аккуму или раме, а плюс ищи в замке, когда при повороте он появляется, это и будет прямой плюс с аккума тока через замок, схема не раз обробована на мопедах)). по сути замок это просто разрыв плюсового провода, один у тебя будет звонится постоянно, второй только после поворота ключа.

mnim 12.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 65174)
ну так вкоряч через релюху

По-видимому так и придется

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 65197)
Минус к аккуму или раме, а плюс ищи в замке, когда при повороте он появляется, это и будет прямой плюс с аккума тока через замок, схема не раз обробована на мопедах)). по сути замок это просто разрыв плюсового провода, один у тебя будет звонится постоянно, второй только после поворота ключа.

Проблема в том, что не могу найти место в электросети, откуда взять этот плюс. Чтобы напряжение на нем совпадало с напряжением на аккуме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 65107)
1. рас пускаешь центральный болт верхней траверсы и спецключом подтягиваешь гайку рулевой оси.
3. отвинти сапун, вытри его начисто и посмотри, не треснули ли мембраны. треснутые заменить.

По п. 1) - Можно в условиях удаленности от Столицы заменить чем-нибудь спецключ, чтобы подтянуть подшипники рулевой?

Ivan_Ducas 12.06.2014 23:19

Там прорезь есть, вставь плоское че-нить и проверни малек по часовой

Oberon 13.06.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 65294)
Там прорезь есть, вставь плоское че-нить и проверни малек по часовой

там если траверсу не снять, усилие приличное надо приложить. гайка повредится просто.
чтоб провернуть чем-то плоским, надо снять совсем верхнюю траверсу.

Егор 13.06.2014 01:24

А у меня после непродолжительной езды по пробке начинает мот глохнуть, как будто нагрузку двиг берет как при трогании только это на нейтрали происходит, выжимаешь сцепление гут! Начинать растить руки из туловища?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Егор 13.06.2014 01:31

Да и еще шумнее вроде бы сцепа зазвенела, может параною? Мануал полистал, посты почитал, бенза припас !:)

Oberon 13.06.2014 02:30

сделай фото сцепла, а чтоб не глох, сцепление трави и подгазовывай)

Егор 13.06.2014 09:12

Дядь так и делаю, фото загоню, как разберу! Спасибо!

MACARONE 13.06.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Егор (Сообщение 65308)
А у меня после непродолжительной езды по пробке начинает мот глохнуть, как будто нагрузку двиг берет как при трогании только это на нейтрали происходит, выжимаешь сцепление гут!

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 65316)
чтоб не глох, сцепление трави и подгазовывай

т.е. это нормально для дукати? ))

sergeyskorab 13.06.2014 10:48

ненормально конечно, он же на нейтрале глохнет.

rif 13.06.2014 11:04

Дядь, на диавеле пробег 10К! В техфак ты пишешь, что для ремня ГРМ это нижняя граница критического предела. Я правильно понимаю, что его лучше сменить?

mnim 13.06.2014 12:28

To Oberon, Ivan_Ducas:
Ок, спасибо, попробуем!

Мариачи 13.06.2014 13:05

rif, Равиль, у меня новые ремни отбегали чуть меньше 7000 и дядька, увидев их, не выпустил с такими из OMG)). очень зависит от резвости езды (а может от степени раковства)

Ivan_Ducas 13.06.2014 13:30

вот второе больше правдиво)

Ladron 13.06.2014 13:40

Добрый день!
Мот 848 EVO 11г
1)"сопливится" оригинальный демпфер руля...Есть ли возможность ремонта,или только замена? если замена,то что посоветуйте цена/качество?
2)Сколько ходит мокрое сцепление?(при условии отсутствия адских отжигов,и.т.д.,просто при нормальном использовании в городском режиме и на треке) и каковы симптомы износа?
3)Есть мысли поставить проскальзывающие сцепление(для трека в первую очередь),что лучше,оставить мокрое или поставить сухое?интересно с точки зрения тех. данных,скажем износ,практичность...понятн о что от "сухого" есть звук,но это не решающий фактор при выборе,хочется узнать еще какие-нибудь плюсы/минусы...
4)Есть ли необходимость замены масла в вилки(showa,так пишется)?
и если да,то как часто нужно это делать и можно ли это сделать у Вас?
Заранее спасибо,за ответ.
п.с. сорри,если вопросы уже звучали..прошу не отправлять в поиск)

Егор 13.06.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 65316)
сделай фото сцепла, а чтоб не глох, сцепление трави и подгазовывай)

http://img.tapatalk.com/d/14/06/13/hy7e9ega.jpg вот оно, проверил зазор, максимальный 1 мм, а толщина диска на накладках 2,8 мм, короче край, дядь посоветуй можно обойтись только заменой комплекта дисков, или еще чего надо затестить?

Егор 13.06.2014 14:02

http://img.tapatalk.com/d/14/06/13/hesenu3y.jpgи

Ivan_Ducas 13.06.2014 14:56

Егор, что это такое?

Егор 13.06.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 65394)
Егор, что это такое?

Вань это моя сцепа, прижимная плита, аля 2002 год!:)

Ivan_Ducas 13.06.2014 16:11

Егор, с закрытой крышкой юзаешь? вредители блеать)
по фото сцепло живое,на край стальной диск ебани еще тонкий

Егор 13.06.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 65408)

Я шток почистил, помазал, на место воткнул, собрал, прокатился, проблема пока не проявлялась, продайте мне незадорого открытую, буду как порядочный юзать! :) а про диск можно подробнее?

rif 13.06.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 65368)
rif, Равиль, у меня новые ремни отбегали чуть меньше 7000 и дядька, увидев их, не выпустил с такими из OMG)). очень зависит от резвости езды (а может от степени раковства)

Ну да, вопрос вобщем то из глупой темы сюда попал :) Конечно я понимаю надо менять! Тем более, перед 3000м трипом на WDW.
Езжу резко (Иван-дукас привет)))

Oberon 13.06.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Ladron (Сообщение 65379)
Добрый день!
Мот 848 EVO 11г
1)"сопливится" оригинальный демпфер руля...Есть ли возможность ремонта,или только замена? если замена,то что посоветуйте цена/качество?
2)Сколько ходит мокрое сцепление?(при условии отсутствия адских отжигов,и.т.д.,просто при нормальном использовании в городском режиме и на треке) и каковы симптомы износа?
3)Есть мысли поставить проскальзывающие сцепление(для трека в первую очередь),что лучше,оставить мокрое или поставить сухое?интересно с точки зрения тех. данных,скажем износ,практичность...понятн о что от "сухого" есть звук,но это не решающий фактор при выборе,хочется узнать еще какие-нибудь плюсы/минусы...
4)Есть ли необходимость замены масла в вилки(showa,так пишется)?
и если да,то как часто нужно это делать и можно ли это сделать у Вас?
Заранее спасибо,за ответ.
п.с. сорри,если вопросы уже звучали..прошу не отправлять в поиск)

вопросы реально звучали, и куда отправлять, если не в поиск?
демпфер чинится в специализированных мастерских
мокрое сцепло ходит долго
обгонная муфта дело вкуса
жижу в вилке менять каждые пару лет, можно поиграть вязкостью и объёмом воздушной камеры, это существенно меняет характеристики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 65408)

у него же мульт, ботинком за сцепло задевать будет..

Егор 13.06.2014 22:30

У меня Монстр S4 !

Oberon 14.06.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Егор (Сообщение 65477)
У меня Монстр S4 !

сорри, перепутал

DuMa 14.06.2014 07:33

Че то поюзал на обоих форумах и не нашел,а вопросик вот такой,где тот хитрый винтик который холостые регулирует?А то мне приходится на холодную газ придерживать чтоб не заглох,да и еще бывает глохнет двиг когда на нейтрали докатываюсь.Вот бы мне чуток холостых добавить.

Oberon 14.06.2014 11:39

вообще там клапан холостого хода, как в авто, но он преимущественно регулирует функцию подсоса при холодном пуске.
винт же справа на маховичке дросселей, он ограничивает их закрытие. сдвинь его совсем немного, например, на 1/10 оборота. возможно, даже этого будет много. нормальные обороты холостяка 1100/1500. идеальные 1200/1300.

DuMa 14.06.2014 14:58

Ой спасибочки мил человек,а то ведь я нашел уже этот винтик но побоялся его трогать т.к. он был залит заводской желтой какой)))15 минут снимал крышки,30минут отмачивал каку промывкой карбов,14 минут искал короткий шестигранник и одну минуту регулировал.Итого час)))Выставил 1250,поездил стало 1100-1200 на горячую,вроде как норм,не глохну больше.

Oberon 14.06.2014 17:14

не надо было краску смывать... она фиксировала болт от вибраций. теперь лучше капнуть туда каплю краски на резьбу...

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.