![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
получилось!!! 13-й помог ))
|
Цитата:
|
Градусник!!! мили останутся пофиг на них! главное теперь не нужно градусы переводить ))
|
У меня пока больше 125С не грелся. В мануале пользователя говорится что при перегреве должна загореться надпись HI... тогда конечно нужно останавливаться и остывать.
Фаренгейты в Цельсии очень посто переводятся, нужно просто пару значений запомнить (0С=32F, 100С=212F и соответственно в 1С = 1,8F) p/s вообще шкала Фаренгейта довольно оригинальна, можно сказать реперные точки взяты от балды. Где-то читал, что за 100F он принял температуру тела его жены, ну а за ноль просто достаточно холодный день в своей местности (ну типа сегодня пиздец как холодно, холоднее же некуда). Тем не менее шкала прижилась.)) Добавлено через 10 минут Цитата:
p/s попробую завтра порегулировать ключом с достаточно длинной ручкой, варианты на подножке, как в мануале. На подкате. И ещё можно и колесо скинуть, но нужно ли и будет ли на подножке без колеса стоять, хз. Ещё можно вывесить за зад лебёдкой. Болты фиксирующие эксцентрик предварительно ослабить (если полностью выкрутили, то нужно обновить молибденовую смазку), затягиваются усилием 33 Нм, если верить мануалу. |
http://www.ducatisuperbike.co.uk/ChainAdjust.800.jpg
Величина провисания различная у разных моделей. Указана на наклейке на маятнике, в сервисмануалах может отличаться. Замеряется по одному и тому же месту цепи, например по нижнему краю. (на фото говорится по центру штифтов цепи) http://i037.radikal.ru/1407/6e/5e2859ff042f.jpg |
Цитата:
|
фотку в наши гаражи надо!!
|
sergeyskorab, банки собираешь?)))
|
Огурцы скоро закатывать
|
Отберите кто-нить у Сергея-скоряба мотик!))
|
Он итак его заякорил, чтоп тот не съепся
|
Цитата:
|
paramedic, это цвет его соседей)
|
Цитата:
|
paramedic, блеать, точно :troll:
|
гараж не мой, это я в гостях у дукатиста из г. Борисова ... я сегодня порегулировал, мотик вывешивать конечно совсем ненадо, я правда делал на подкате, мне показалось так удобнее, стоячим на подножке крутить эксцентрик не пробовал, но думаю особой разницы тоже бы не было. Вполне себе крутится, ключом с длинной ручкой. Щас фотки сброшу и напишу как делал, если что не так, конструктивная критика только приветствуется.
|
Вложений: 5
Из инструмента - основное специальный ключ для регулировки натяжения цепи, подходит не только на S2R, но и на дгугие. Динамометрический ключ, выставил на 33 Нм как говорится в сервис мануале. Ещё снял пластиковую защиту цепи, которая над ведомой звездой, так удобнее ключом подлазить, обратно долго трахался пытаясь закрутить болт слевой стороны этой защиты, очень неудобно расположен.
1. Поставил на подкат 2. Поискал место где наиболее туго, минимальный провис цепи, как мне показалось. 3. Снял защиту над ведомой звездой. 4. Ослабил 2 болта фиксирующих эксцентрик в маятнике. 5. Вставил ключ в менее более удобное положение, придерживая его в выемке, крутил чуть-чуть, буквально считанные градусы или миллиметры. По часовой стрелке - ослабляем натяжение, против часовой (нужно вставить ключ наоборот) - натягивается. Хотя мне показалось, что и в одну сторону есть положения когда подтягивалась. 6. Приблизительно по центру цепи (центр между осями звёздочек, как на картинке на наклейке). ну и измерял линейкой приставив её. За точность положения и точность провисания 100% не ручаюсь, но где-то в пару миллиметров думаю попал. Ориентировался на 30 мм. Мерил по нижней кромке цепи в свободном её положении и прижимая вверх к маятнику. Вниз не оттягивал, это наверное ещё дало бы пару миллиметров от свободного её положения. 7. Отрегулировав натяжение, затянул 2 болта с усилием 33 Нм, затягиваются постепенно и попеременно 1-2-1-2 и т.д., потом дожал ещё до 34... были затянуты сильнее при прошлой регулировке, особенно дальний. Т.е. динамометрический ключ всё же вещь нужная, чувствительности рук здесь наверное не стоит слишком доверять. 8. Поипался с установкой защиты, левый болт не сразу удалось вставить и закрутить Маленько покатался вечером, вроде всё хорошо. (как писал раньше, была слегка перетянута, приблизительно в 2 раза, по причине неправильной интерпретации картинки на наклейке, брынчала, когда мотик катил задом). |
...
|
Вложений: 3
это последние))
|
извиняйте...эти уже точно последние)
ещё смазал цепь, смазываю приблизительно через 500 км. |
sergeyskorab, каков рукоблуд :troll:
|
блеать, а руководство то по натяжке цепи на Кетаыйскым.
|
подскажите размеры аккума или конкретные модели, плз! В мануале нет, мот брошен на полпути на работу...
это нужно? 12В /12А/ч 151x70x131мм |
Цитата:
|
Vanechek, спасиб, у меня тож 10А был
|
Willsun, есть аккум, звони
|
Для смены корзины сцепления нужен спецключ - фиксатор? А если менять диски и коризину на 48-ю, нужен соответственно ключ под такой комплект? и насколько изменится звук сцепы при этом, наверное станет много тише?
У меня сейчас зазор между лепесками и корзиной 0,9 мм , замена пакета дисков уже при 0,6 мм согласно требованиям Оберона и в сервисмануале вроде тоже самое говорится.... Пока езжу, вычитал, что резко откручивать не надо, но ездить как бы вполне можно. Вероятно придётся менять и корзину тоже, поэтому и спросил про 48-е., и там наверное уже свои величины зазоров. Ещё при слиппере любые диски и корзина подойдут или есть какие нюансы? Правда ли, что на масле можно до 10 тыс. ездить?, уже заметно потемнело, проехал 6 тыс. после замены. Сейчас заказали сальники, хочу махнуть масло вместе с ними, а это время. |
про 10тысяч не правда.
|
ОК, ну а скажем 7-8 тоже нехорошо?
|
5
|
У меня евр 48 зубов . Ключ покупал , в два раза тише стока .
|
Цитата:
|
Цитата:
по-моему все логично )) Рекомендованная цена в Росии для дилеров 70Е с копейками. |
епть,у вас и цены...я масло castrol лью...4 литра --- 50 евро. пока менял 4 раза,по литру оставалось...в этот раз даже покупать не надо )) вот буду на днях менять,пока не знаю,всмысле нашёл недавно контору,там agip масло,рекомендованное для дукати )) мож поменять марку?
а так,да 5 тыщ и ниипёт,меняй!!! ну ладно 5,5... |
Цитата:
Не понял, разговор шел про мотюль или кастрол? Кастрюлю я даже в авто не лью, только если клиент с собой привозит и просит. Большая часть кастрюли либо палево либо дерьмо. Не один мотор восстанавливали после кастрюли с рынков и маленьких магазинчиков. Особенно это касается ваговских цепных моторов, как рядников так и v-образников. Это все равно что сказать: "них у вас на ауди генератор стОит, я вон на зубиле за 500р перебрал" |
ну да... в России всё может быть,особенно в маленьких магазинчиках,продающих палево...
У нас с этим порядок. Добавлено через 1 минуту кстати,на моём ауди генератор стоил 350 евро ))) недавно менял...но зато принёс сгоревший генератор обратно в магазин,получил обратно 50 евро. европа хули |
И у меня evr48. Гораздо тише обычного
|
посоны, никто не в курсе чо за мотег? ))
П.С. Извиняюсь за качество фото, фоткал на айфон 6 в стоппи мой вислоухий кот сидя на прибрке :troll: http://s52.radikal.ru/i135/1407/dd/b0ae57f5adf7.jpg |
Может ли течь масла, немного подтекает через сальник (вероятно который большой со стороны сухого сцепления), резко усилиться, так что масло выгонет и встать на дороге придётся. Можно ли на небольшой дальняк (до 1000 км) с такой проблемой ехать?
|
Цитата:
резко усилиться? масла сколько залил? если больше чем положено может выдавить сальник где нибудь и что бы поменять его пол мотика разобрать придется лучше сейчас позаботься в дальняк не спеши |
Не переливал, но заливал чуть ближе к верхней метке, чем к нижней. Просто время его подошло может быть, уже с течью накатал пару тыщ наверное, доливал суммарно грамм 100-150 за этот период. Сальники заказаны, неизвестно точно какой именно, вскрытие только покажет. Течь появилась в городе тысяч через 4-5 после замены масла, кмк, совпало с разогревом движка до 120C
|
Цитата:
Правда цена практически одна и та же - 1000р, не важно компрессор кондея это или гидроблок акпп ))) |
Цитата:
|
CHeeCHmarin, спасибо, вот и я почему-то так и думал, а ты лишний раз убедил.
Хотя вроде бы и логика в гаражных историях есть, но не настолько всё критично. |
sergeyskorab, у меня конечно не такой большой опыт починки двигателей, но я таких случаев даже не слышал от друзей и сам не видел, и логика подсказывает что это все фигня, не, ну если налить конечно масла по самые поршня, то когда они пойдут вниз то естественно все выдавит)))
|
Бля 2 часа ночи почти, а мотик под окнами стоит, неохота на стоянку ехать, пусть так ночует или пойти катнуть что ли... ночной езды кстати не очень любитель. Пару раз уже ночевал так, но ведь дело случая, хз как быть.
??? |
sergeyskorab, ну чо? катнул? :)
|
Неа, и мот ночевал под подъездом.
Добавлено через 3 минуты Лень она такая ленивая, от охраняемой парковки минут 5-7 ходьбы или проехать метров 400. |
sergeyskorab, там где я в том году жил, яб в жизни под окнами не оставил, либо машиной заденут либо ночью гопота местная не дай бог залезет (и повезет еще если просто посидит))) пол двора вредителей было )))
|
Вложений: 1
я и говорю дело случая, припаркован-то нормально, я гопоты главным образом и опасаюсь.
Машинки слева и справа совсем никогда никуда не выезжают, удобно, это моё постоянное место.) |
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |