![]() |
Re: Техническая консультация.
Antik_001, во всех непонятных ситуациях отключай аккумулятор))
|
Цитата:
|
АБС, кмк, умом тронулся
|
Вложений: 1
Ребята, нужен вот такой вот адаптер или его размеры. Может завалялся у кого, гляньте длину пожалуйста.
|
Очень интересно послушать адептов пермских: "ни каких проставок и шариков".
|
Мущщины, а нейтраль между 2 и 3 (если не сильно втыкать ) это баг или фича например? Речь про гипер 821.
Отправлено напрямую из головы |
Цитата:
|
Ром Баро, между каждой парой можно поймать при желании
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, может кто сталкивался: заменил ОЖ с заводской на Motul Motocool Factory line. Не разбавлял, т.к. написано что полностью готовая.
После замены температура двигателя, в среднем, подросла градусов на 6-7. Например, если раньше в пробке, в жару, темп-ра выше 114 не поднималась, то после видел и 118, и 119, и это при 25 град. внешних. 120 вроде как предел. Опасаюсь перегрева при 30 град. на улице. Что делать? Попробовать разбавить немного дистиллированной водой ? Типа как в сервис мануале написано: =========================== For optimal operating conditions (coolant mixture starting to freeze at -20 °C), the recommended fluid antifreeze should be mixed with water in the following percentages: ANTIFREEZE: 35 to 40% of the volume; WATER: 65 to 60% of the volume. =========================== |
Может пробка воздушная в системе ?
Добавлено через 1 минуту Мотюль не надо разбавлять |
про пробку тоже думал. не похоже. Да и конструкция системы охлаждения предусматривает трубки специальные для отвода воздуха.
|
может уже и спрашивал, не помню... какое назначение микровыключателя возле ручки сцепления? А то приехала новая ручка, но шток отличается, нет удинения для нажатия на выключатель (выключатель работает, если только полностью выжать ручку)... необходимо переставлять шток с поломатой ручки? фиксирующий винт высверливать, а потом на клей посадить, может кто проделывал уже данную операцию?
p/s в отдельную тему вынесу, если как обычно не ответит никто, хоть форум и нерезиновый) |
sergeyskorab, если я правильно понял твой вопрос, то этот выключатель) контролирует выжата у тебя сцепа или нет. актуально при заводе движка при включенной передаче...
|
Он даёт возможность заводить га передаче мот (выжимая сцепло). Когда ставят рцс ручки датчик летит в дальнею коробку и райдер забывает что такое заводить на сцепле, только нейтралка. Потому Серега выброси его, отныне он лишний груз.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Сфоткайте плиз этот микровыключатель .
Добавлено через 1 минуту Я понял , для меня не актуально , стоят брембо рцс . |
fanat, на рцс нельзя поставить этот переключатель?(
|
Вложений: 3
не уверен, что надо его выбрасывать, прошлым летом частенько глох http://doc-russia.ru/forum/showthrea...BF%D0%BE%D0%B9 на дороге при трогании и значит благодаря этому выключателю, по быстрому заводился и ехал дальше, не тратя время на переключения на нейтраль.
http://s018.radikal.ru/i515/1604/e9/7f6540aa7db1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотри на машинку, там нет кронштейнов и других приспособ для датчика выжима..Да и забейте, реально не нужная вещь, плохая привычка. И вообще, с такими машинками даже траверса не лопнет если ВИН перебивать :sarcastic_hand::sarcastic_hand: |
гайку (болт) сверху, которая нижнюю траверсу фиксирует только спецключом?
чем-то плоским наверное плохо, чтобы следов не наделать? или просто вернюю отжать винт? ... не знаю есть ли смысл доставать нижнюю для проверки её геометрии? p/s и кто-нибудь штоки менял в рукоятках сцепления? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По траверсе: Можно без спец ключа все ровно снять и не раздраконить, закручиванием и раскручиванием болта посередине (который стягивает траверсу к этой большой гайке) и вертишь руками траверсу верхнюю против часовой относительно нижней траверсы, так пару тройку раз по 3 сантиметра, а дальше снимаешь и крутишь пальцами, легко пойдет. Найди только подлинней ключ с шестеграником и не разьеби сам болт этот =) НО! Не нужно тебе это! Нижнюю не снимай пока, РАНО. Ничего не увидишь. Читай далее. Если на ходу нарушений геометрии не видно, то на снятой тем более не увидишь (100%). Потому собирай, катай, и смотри развесовку рук, движение, тянет куда не тянет. Вижу перья снимал, если выпали как по маслу и лезут также, то скорее всего нормально с геометрией парной, но бывает такое заключение обманчиво. Катаешь, смотришь, видишь трабл - начинаешь пляски с заменой верхней, нижней, перьев...того чему пзда ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРОРЕЗИ СОШЛИСЬ, иначе сам знаешь что :drag: |
|
эээ ну эта
он типа обслуживаемый. в него можно залить электролит и дист. воду, если конечно в нем пластины не осыпались. проверяй его нагрузочной вилкой. и его только стоя (как на фото) можно юзать. |
А пыльники на перья все оригинал ставят или есть какие-нибудь качественные аналоги?
|
Цитата:
комплект на S4rt - 3 рубля |
Цитата:
|
Подскажите номера подшипников- рулевой и заднего колеса!
Ну или их анологи. Monster m400 2001г. Заранее благодарен! |
makar, давай дальше сам поищешь,а?)
https://amsducati.com/media/download.../2001-m400.pdf здесь вводишь модель и год https://amsducati.com/ducati-oem/ задние вроде эти 75163.3268 и ещё такие 75162.2566 рулевые 0691.91.010 |
Цитата:
Посмотри объявление "Сальники пыльники вилки AllBalls 56-133-1" на Avito: http://www.avito.ru/751525405 Хотя на автодоке тоже 1,55 показывает за 6 дней . Если привезут отпишись . |
Спасибо огромное!!))) конечно дальше сам)
|
Снял крышку генератора. Может под это дело открутить ещё чего-нибудь, состояние обгонки посмотреть например? или пока не беспокоит не лезть туда?
|
ап вопросу, а то новую крышку хочу на днях прикрутить
|
Накуя блять, смени генератор и коробку заодно, также преднатяг сразу и поменяй подшипники коленчатого
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
TaxFree, ну там типа если с обгонкой затянуть, то ещё какие-то недешёвые детали критично изнашиваются и по деньгам в 3 раз больше вылезет... на самом деле желания раскручивать большого нет, просто решил спросить.
|
фильтр масляный решил не менять, масло из него тоже сливать не стану, просто добавлю свежего, около 3000-4000 км фильтр отработал, пусть ещё потрудится))
так можно? |
Эх,Серёга,Серёга...
|
у друга XXX, он масло меняет каждые 3000 км, фильтр при этом раз в 3 замены масла, не выкручивает и не сливает масло из него, там немного старого остаётся.
|
Цитата:
Серег, спроси его о причинах масляной проституции?? |
Хорошо, сегодня спрошу, мне самому интересно, у него старый при старый XXX, из которых обычно кафешники делают, для чего он очередной и взял... я вообще раньше думал, что в таких раз в 10000 км меняют.
|
Серег, масло тоже не меняй, зачем? Ты ж мало проехал, у тебя ж эджип залит, а не матюль ванючий, походит еще масло.
|
я старое уже слил и выбросил, свежее закуплено, думаю 100 г. не очень старого в фильтре не сильно испортят остальные 3,2 литра.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
при замене масла никогда (!) никогда не сливается полный объем...в моторе всегда останется немного старого масла, которое смешивается с новым всегда (!) |
Ляксандр, а мне не лень после слива масла мот понаклонять ...выливается ещё чернь самая...
|
Цитата:
|
ну совсем чуть-чуть остаётся, кмк грамм 50 не больше, если тщательно и долго сливать.
|
Говорят лучше с промывкой менять все-таки
|
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |