Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А за шлем говорили?! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=853)

Полярник 27.07.2020 09:06

Re: А за шлем говорили?!

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 503238)
Fits the following Bell Helmets:
Star (prior to 2016 model)
RS-1
RS-2
Revolver
Vortex
Qualifier

ойфсё... я про то что визор один. для всех этих шапок он один

Sanhez 27.07.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 503217)
У кого из производителей кроме Shoei есть фотохромные визоры?

Разница в 100-150 г. веса существенна?

говорят у АГВ есть

iamdude 27.07.2020 10:50

MACARONE, у шойки тоже не дешевый. Похоже, что у AGV он был, поскольку на официальном сайте уже нет.

Stikman 27.07.2020 11:07

у шои были, еще недавно на фц видел
у белл отличный визор, вообще теперь не могу ездить в обычном или темном... постоянно либо слишком светло либо слишком темно, не говоря уж про день\ночь\ночная трасса

MACARONE 27.07.2020 11:47

iamdude, и впрямь. Спроси таки Артема. Он точно скажет

Ari Gold 16.08.2020 21:43

По Шуберту выскажусь. 2 месяца юзаю с4про.
Я его рот е...л. Может достался такой. Но. Гудит, свистит, не продувается просто нихуя. При чем езжу в наушниках. И весь этот пиздец слышу.
Долго думал почему его хвалят. Типа эталон тишины. И несколько раз натыкался, на следующее. Что шуба не дружит с мультами. Ветровик как и какой ни ставь. Будет свистеть, гудеть и всячески бесить. Я вот думаю есть вот богомерзкие гуси на которых он идеален. Неужели на столько влияет нюансы посадки? Расстояние от стекла. Наклон головы и тд.
Я кончил.
Если не сложно и есть опыт. Напишите про агв к5s. Как он? Gt air не хочу. Спасибо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ABC 16.08.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Ari Gold (Сообщение 504119)
Расстояние от стекла. Наклон головы и тд.

Народ юзает всеразличные проставки типа этих. Говорят, улучшает ситуацию драматически.

stp 16.08.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Ari Gold (Сообщение 504119)
По Шуберту выскажусь. 2 месяца юзаю с4про.
Я его рот е...л. Может достался такой. Но. Гудит, свистит, не продувается просто нихуя. При чем езжу в наушниках. И весь этот пиздец слышу.
Долго думал почему его хвалят. Типа эталон тишины. И несколько раз натыкался, на следующее. Что шуба не дружит с мультами. Ветровик как и какой ни ставь. Будет свистеть, гудеть и всячески бесить. Я вот думаю есть вот богомерзкие гуси на которых он идеален. Неужели на столько влияет нюансы посадки? Расстояние от стекла. Наклон головы и тд.
Я кончил.
Если не сложно и есть опыт. Напишите про агв к5s. Как он? Gt air не хочу. Спасибо.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...ef75941041.jpg
катаю в таком, вроде это к5 как раз, вот в сортах говна сложно разобраться. уже может говорил, из плюсов- очень красивый и самая приятная внутрянка) из минусов- все остальное, то есть шумный настолько, что без шлема не так шумно, отвратительнейшая вентиляция и впринципе неудобная. все что дует- только в глаза

Zlische 17.08.2020 00:02

Да субьективщина все это, чо тут обсуждать...

peaceDUKE 17.08.2020 11:03

У Арая есть подобное?

Zlische 17.08.2020 11:24

Араи прекрасны, кмк. В 2020 все еще не делают трещетки, модуляры для толстых щщей и внутренние очки, даже симпсон сдались:)

peaceDUKE 17.08.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 504136)
Араи прекрасны, кмк. В 2020 все еще не делают трещетки, модуляры для толстых щщей и внутренние очки, даже симпсон сдались:)

Я про фотохром

Zlische 17.08.2020 12:27

peaceDUKE, нету, емнип

Stikman 17.08.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 504136)

Очки они делают, правда внешние, и лепятся на шлем, сомнительно выглядит, но ценители находятся

Цитата:

Сообщение от peaceDUKE (Сообщение 504137)
Я про фотохром

Мне казалось что на рх7гп был фотохромик, попробовал сейчас найти, и нет....

Zlische 17.08.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Stikman (Сообщение 504142)
Очки они делают, правда внешние, и лепятся на шлем, сомнительно выглядит, но ценители находятся

Мне казалось что на рх7гп был фотохромик, попробовал сейчас найти, и нет....

я и имел в виду, что внутренних нету. личный опыт показал, что визора "антрацит" достаточно, чтобы и солнце не слепило, и ночью норм видно было.

Tony Ice 21.08.2020 18:00

махнул свой древний шой 1100 на новый шой GT Air 2
он, на удивление, тише и лучше продувается

До это примерял шуберт и арай, не под мою голову они сделаны, так что не стал мудрить, купил на fc-moto, вышло на 15к дешевле чем в байкленде. Оплатил жадному государство пошлину ажно 3.5 тыщи

Zlische 21.08.2020 21:11

Tony Ice, во втором исправлены ошибки первого:)

Gabbi 22.08.2020 15:40

Добрый день, помогите с выбором SHOEI NXR или HJC RPHA 11. Мерил два шлема, сидят одинаково хорошо, с учетом скидок SHOEI NXR можно найти по цене HJC RPHA 11. При моем росте в 174 см, голова у меня XL (60 см), слышал, что у SHOEI скорлупа поменьше, это правда? Визуально я не смог оценить. Проблема выбора в том, что я отъездил 6 сезонов в одном шлеме НJC RPHA 10, не с чем сравнивать, но этот шлем вплоне меня устраивал, да шумный, но вентиляция в порядке, езжу только по городу. Так же находил неоднозначные отызвы про SHOEI NXR, кто-то доволен и использовал неколько сезонов, а кто-то жаловался на качество продукции, что в последнее время ухудшилось, например, визор царапается при открывании, что-то не в порядке с закртыием-открытием крышек вентиляции.

Zlische 22.08.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Gabbi (Сообщение 504338)
Добрый день, помогите с выбором SHOEI NXR или HJC RPHA 11. Мерил два шлема, сидят одинаково хорошо, с учетом скидок SHOEI NXR можно найти по цене HJC RPHA 11. При моем росте в 174 см, голова у меня XL (60 см), слышал, что у SHOEI скорлупа поменьше, это правда? Визуально я не смог оценить. Проблема выбора в том, что я отъездил 6 сезонов в одном шлеме НJC RPHA 10, не с чем сравнивать, но этот шлем вплоне меня устраивал, да шумный, но вентиляция в порядке, езжу только по городу. Так же находил неоднозначные отызвы про SHOEI NXR, кто-то доволен и использовал неколько сезонов, а кто-то жаловался на качество продукции, что в последнее время ухудшилось, например, визор царапается при открывании, что-то не в порядке с закртыием-открытием крышек вентиляции.

Комрад, надо понимать, что ты сравниваешь топовый корейский шлем с начальным японским.
По мне, все HJC неинтересны именно тактильными ощущениями, которые они у меня вызывают.

Zlische 27.09.2020 11:42

Агв к6 померил, ничо такой, приятный...

MAZaic 27.09.2020 12:52

К6 очень хороший, для каждодневного использования даже поинтереснее корсы

zeprolet 27.09.2020 13:47

Сижу страдаю с выбором шлема, друго советует Veloce S или K6, но мне психологически тяжко отдать такую сумму за них.
Вот смотрю себе HJC ARPHA 70, кто что скажет?

iamdude 27.09.2020 13:56

zeprolet, его карбоновый вариант тоже пощупай и scorpion exo 1400 air обычный и карбон.

MAZaic 27.09.2020 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 505664)
Сижу страдаю с выбором шлема, друго советует Veloce S или K6, но мне психологически тяжко отдать такую сумму за них.

Виском я бы в нем не бился.
Да и эта модель HJC стоит столько же, сколько и влоче с. Если велоче хорошо сидит, определенно стоит брать именно его

zeprolet 28.09.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 505672)
Виском я бы в нем не бился.
Да и эта модель HJC стоит столько же, сколько и влоче с. Если велоче хорошо сидит, определенно стоит брать именно его

HJC RPHA 70 стоит 25к+-, Veloce S стоит 35+-

игорь st3 28.09.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 505664)

Нормальная шапка, дуется хорошо и вес радует 1260гр карбон, до него был ювекс карбон 1000гр.
Другие по1500гр., не смотрел

Gabbi 28.09.2020 22:16

Перемерил куча шлемов, в итоге Shoei и Arai лучше всего сидят, но Arai тяжелые (1600 гр.), у меня при 1300 гр. после двух часов шея начинает затекать. AGV вообще не понравились, есть ощущение, что с таким строением шлема лучше на скорости голову не поворачивать. Х-lite carbon после японцев еле натянул на голову. HJC хорошо сидят, но так как 6 лет проездил в RPHA 10, взял Shoei NXR, скорлупа в размере XL меньше чем у RPHA 10. Из минусов NXR, на скорости, когда голову проворачиваешь свистит от ветра. Что у NXR, что у RPHA 10 хорошая вентиляция, у NXR есть «козырёк», то есть когда солнце светит прям в лицо, можно немного наклонить шлем и спрятать глаза в тени, на HJC RPHA 10 так сделать было нельзя. В общем HJC неплохие шлемы. Шумоизоляция для меня не важна, так как гоняю в городе, даже наоборот, чем больше звуков слышу вокруг, тем лучше, но в NXR чуть потише, чем в RPHA 10. Обзоры говорят, что RPHA 11 на порядок лучше 10й, но это в ближайшее время, мне уже не узнать.

Zlische 28.09.2020 22:23

пиздец,я уже наслушался про вес араи:))) как же народ в них катает, нихуя не чувствуя - загадка:) охуеннее арая у меня был только симпсон, по известным только немногим причинам:)

Gabbi 28.09.2020 22:39

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505732)
пиздец,я уже наслушался про вес араи:))) как же народ в них катает, нихуя не чувствуя - загадка:) охуеннее арая у меня был только симпсон, по известным только немногим причинам:)

Ну привыкнуть ко всему можно, например, рука у меня левая накачалась после гидравлического сцепления и слух затупился от грохота сухаря)). Ну я не борцуха, шея обычная, а крутить головой активно люблю во время перестроений, да и после мануального терапевта стал внимательней к позвоночным дискам. В общем, я за комфорт))).

Zlische 28.09.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Gabbi (Сообщение 505733)
Добавлено через 44 секунды

Ну привыкнуть ко всему можно, например, рука у меня левая накачалась после гидравлического сцепления и слух затупился от грохота сухаря)). Ну я не борцуха, шея обычная, а крутить головой активно люблю во время перестроений, да и после мануального терапевта стал внимательней к позвоночным дискам. В общем, я за комфорт))).

ну давай не будем про борцух, а:) я бы сказал, что привыкать приходится к тому, что шлемы 1300-1200 сейчас весят, а к хорошему быстро привыкаешь:) ну а если рука накачалась на сцеплении, то настоятельно рекомендую заняться физическими нагрузками:)

retrosuperturbo 29.09.2020 01:04

Да бле. Шои и Араи весят и стоят как чугунный мост, выглядят как говно, на троечку-четвёрочку по безопасности в рейтингах и сделаны низкокачественно. Целый мир полон других шлемов! Почему вы вообще их рассматриваете янипанимаааю

Добавлено через 35 секунд
Прям бомбит!!

Zlische 29.09.2020 01:39

because fuck you? thats why!:D

Добавлено через 1 минуту
так-то у меня шуберт:) но больше всего мне нравились суоми спек 1р, который уже не купить и араи.

Добавлено через 43 секунды
шойки, кстати легкие, тот же нхр весит 1.2

Добавлено через 30 секунд
но! вес - это надежность, как говорят фиксеры:D

Добавлено через 5 минут
Я люблю, чтобы шлем сдавил щеки как следует, такое у меня было только в суоми и араи. Пизда агэвэшная болталась в щеках, у хжс я чувствую полоски внутрянки, мне это не нравится, поэтому я их не рассматриваю. Шуберт приятный внутри, но посадка, для меня, не огонь, но есть и есть, мота все равно нету:D

Добавлено через 46 секунд
Шои мне не заходит, слишком он как тапки домашние.

Добавлено через 2 минуты
Скорпионы быстро теряют свои потребительские качества по внутрянке, она тупо вываливаться начинает. Шарки сейчас какие-то дешевые в исполнении, как картонную коробку надеваешь, старая линейка rsi нравилась. Ноланы и иксЛайты не пробовал.

Добавлено через 2 минуты
В любом случае, это все очень субъективно конечно же, главное, на что мне абсолютно по*** - это рейтинг шарп:) а вот если шлем прошёл снелл сертификацию, это для меня плюсик, однозначно.

Gabbi 29.09.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505735)
ну давай не будем про борцух, а:) я бы сказал, что привыкать приходится к тому, что шлемы 1300-1200 сейчас весят, а к хорошему быстро привыкаешь:) ну а если рука накачалась на сцеплении, то настоятельно рекомендую заняться физическими нагрузками:)

Всю жизнь занимаюсь спортом)) но лишние 300 грамм в посадке нейкед с наклоном вперёд мне не нужны, итак нагрузка на шею идёт постоянно за ноутбуком, телефоном, так до шейного лардоза недалеко). Арай конечно очень приятный по качеству, монолитный такой шлем, но я выбрал легкость.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 505737)
Да бле. Шои и Араи весят и стоят как чугунный мост, выглядят как говно, на троечку-четвёрочку по безопасности в рейтингах и сделаны низкокачественно. Целый мир полон других шлемов! Почему вы вообще их рассматриваете янипанимаааю

Добавлено через 35 секунд
Прям бомбит!!

Благо выбор есть, но с учетом сезонных скидок можно найти по хорошей цене, а конкуренты уже давно выравнились по цене. Объективно, походив по магазинам померив шлемы разных производителей, становится понятно почему японская двойка такая популярная. Из всех шлемов мне ещё HJC зашёл. Suomi не нашёл в магазинах, а Шуберты мне не нравятся по форме, даже не стал мерить. X-lite и AGV натянул на голову и сразу же снял, просто не комфортно, не для моей головы.

sergeyskorab 29.09.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505739)
because fuck you? thats why!:D

Добавлено через 1 минуту
так-то у меня шуберт:) но больше всего мне нравились суоми спек 1р, который уже не купить и араи.

Добавлено через 43 секунды
шойки, кстати легкие, тот же нхр весит 1.2

Добавлено через 30 секунд
но! вес - это надежность, как говорят фиксеры:D

Добавлено через 5 минут
Я люблю, чтобы шлем сдавил щеки как следует, такое у меня было только в суоми и араи. Пизда агэвэшная болталась в щеках, у хжс я чувствую полоски внутрянки, мне это не нравится, поэтому я их не рассматриваю. Шуберт приятный внутри, но посадка, для меня, не огонь, но есть и есть, мота все равно нету:D

Добавлено через 46 секунд
Шои мне не заходит, слишком он как тапки домашние.

Добавлено через 2 минуты
Скорпионы быстро теряют свои потребительские качества по внутрянке, она тупо вываливаться начинает. Шарки сейчас какие-то дешевые в исполнении, как картонную коробку надеваешь, старая линейка rsi нравилась. Ноланы и иксЛайты не пробовал.

Добавлено через 2 минуты
В любом случае, это все очень субъективно конечно же, главное, на что мне абсолютно по*** - это рейтинг шарп:) а вот если шлем прошёл снелл сертификацию, это для меня плюсик, однозначно.

Shark Race-R Pro racing division попробуй, он ниразу недешеввй в исполнении, все сделано очень достойно, кроме химического запаха, видимо от пенопласта в этом шлеме не к чему доебаться, араи рядом с ним выглядят дешевкой и по ощущениям первое время тоже. Просто шарки очень разные.

https://i.ibb.co/X3G88pJ/Shark-Race-...-White-Red.jpg

Zlische 29.09.2020 09:00

sergeyskorab, комрад, я это говно продаю и очень жду от него избавиться наконец-то:)

Palych 29.09.2020 09:02

Zlische, химический запах не зашел? :D

Zlische 29.09.2020 09:06

Да, рэйс-р, пожалуй, единственный сейчас, похожий на хороший старый шарк, но очень индивидуально садится по голове, нелепая эта утяжка внутрянки, визор с антифоном, без возможности установи пинлока в стоке. Да, из всех шарков нынешних этот хорош, но говорить, что он лучше арая...:D

Добавлено через 1 минуту
Palych, на химический запах обычно девочки в магазине жалуются:) для меня это какая-то загадка «химический запах внутрянки»:)

sergeyskorab 29.09.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505753)
sergeyskorab, комрад, я это говно продаю и очень жду от него избавиться наконец-то:)

Именно такой? Размер и сколько денег?

Zlische 29.09.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 505759)
Именно такой? Размер и сколько денег?

ты про цвет? остались вроде Л-ки и ХЛ-ки, стоят они 35-39 (без скидки если)

sergeyskorab 29.09.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505755)
... Да, из всех шарков нынешних этот хорош, но говорить, что он лучше арая...:D

У меня сейчас 2 арая, я знаю о чем говорю)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505760)

Ясно... у меня М и именно в этой расцветке хочу взять как финансы позволят, у нас их под заказ привозят за 450$... я думал свой б/у продаешь

Zlische 29.09.2020 10:11

у тебя дукати и ты фапаешь на сузуки:) знаешь ли ты о чем говоришь?:troll:

Jack Sparrow 30.09.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 505760)

А какого цвета "эски" есть со скидкой? )))

Zlische 30.09.2020 11:03

Jack Sparrow, комрад, глянь в теме «контакты» мой телефон и пиши предметнее:)

iamdude 01.10.2020 00:16

AGV K6 успел кто-нибудь покатать?
Смотрю, в некоторых местах уже скидочные цены 28-33 в зависимости от раскраски. Уже гораздо приемлемее как для новинки.

Шкодная расцветочка
https://dainese-cdn.thron.com/delive...-dot-multi.jpg

Straga 01.10.2020 08:21

AGV хня, пластиковокитайская! Вот вам моё нисколько неавторитетное мнение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 505737)
Целый мир полон других шлемов! Почему вы вообще их рассматриваете янипанимаааю!

Это каких?

Zlische 01.10.2020 11:49

Straga, не, к6 неплох. Но он агв, а агв - говно:)

MACARONE 01.10.2020 12:20

Скаты какие, посмотрите на них

Челентано998 05.10.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 505854)
Скаты какие, посмотрите на них

просто как в душу насрали

ФишЪ 06.10.2020 11:43

https://www.fc-moto.de/WebRoot/FCMot...11-matt_ml.jpg

Испытан. Ровно "лицом" в асфальт на 45 милях. Все цело, немного разбил верхнюю губу.

Zlische 06.10.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от ФишЪ (Сообщение 506060)
https://www.fc-moto.de/WebRoot/FCMot...11-matt_ml.jpg

Испытан. Ровно "лицом" в асфальт на 45 милях. Все цело, немного разбил верхнюю губу.

Спасибо, буду рассказывать покупателям;)

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.