Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   cafe racer (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=45)

brutALEx 08.01.2014 20:45

Re: cafe racer

Парни, а может у нас с терминологией проблема?
Есть аутентичные кафе рейсеры: Нортоны, Тритоны, Винсанты итд
Только не рейсеры они уже давно и стоят как халигали, но зато сколько харизмы и характера.
Современный каферейсер должен отвечать за свой базар - он должен рулиться, тормозить и валить. Это рейсер. И он должен отдавать эстетическую дань предкам. Это кафеха. Это отличает ее от файтера.

Мне нравится желтая фара, мне нравится алюминиевый бак, мне нравятся цветовые решения 70-ых и мне нравится масса других элементов кафешников. Но не на тухлом двигле, невнятной раме и без тормозов.

Oberon 08.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 17524)

И нет ничего плохого в том, что мотоцикл, в который вложен труд и душа - не едет эти пресловутые 100 миль в час...:drag:

зачем нужен мотоцикл, который не едет 100 миль?
для меня это предел езды без шлема на монстре. ресницы в глаза загибаются и роговица идёт рябью, из-за этого картинка размывается и плохо видно что на дороге происходит...

sergeyskorab 08.01.2014 21:06

к этому моту думаю в полной мере относится
Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 17536)
Мне нравится желтая фара, мне нравится алюминиевый бак, мне нравятся цветовые решения 70-ых и мне нравится масса других элементов кафешников. Но не на тухлом двигле, невнятной раме и без тормозов.

но красив.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0509/...e237f48bba.jpg

Насчёт рэйсеров, правда не современных, посмотрел фильм о Дукати, первые мотоциклы, которые выиграли в гонках у них были 125 куб., потом по спецзаказу 250 куб. 37 л.с., заказал своему сыну какой-то миллионер, сразу 2000 шт., т.к. одиночный делать отказались.
... наверное "валить" можно с разной скоростью, не обязательно от 100 миль.
Вообще интересно на какой мощности наконец-то остановятся, до сих пор вроде всё время наращивали, но есть же разумный предел и дальше смысл валить ещё быстрее пропадает.

iddqd909 08.01.2014 21:21

симпатичный мапед!
как будто из проволочек сделан) как элемент декора я бы поставил куда-нибудь

sergeyskorab 08.01.2014 21:27

он ещё валит)))

iddqd909 08.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 17546)
он ещё валит)))

у него ж мотор от Восхода, куда он валит?)))

Limitchik 08.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 17547)

Вам сколько лет молодой человек?
Восход!?

iddqd909 08.01.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Limitchik (Сообщение 17551)
Вам сколько лет молодой человек?
Восход!?

а что, похож!)

.Stinger 08.01.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 17535)
Ну, немцев в особенности. Куда уж Вальцу до питерских гадов )))))
А по чеперной теме, да, есть пара неплохих контор...

Стас, "Заслуги соратника перед партией обнуляются в полночь" (из Устава НБП)

Вальц был крут 10 лет назад. С тех пор он мало что сделал нового и совсем потерялся среди молодых и борзых ребят с востока и юга европы.

примерно как Deus и WM были сумасшедше круты 6 лет назад, жгли по полной три - и какую скуку навевают их работы сейчас.

гады в поиске. пока еще у них нет стабильности в уровне дизайна (а может потому что не решились работать с профессиональными промдизами вроде живущего неподалеку от них Пунтуса) - но ни по креативу ни по качеству изготовления они практически не сливают Вальцу и подавно на голову выше Deus. особенно по части культуры изготовления.

а Deus справедливости ради скажу попробовали выпрыгнуть из уютного манежика хипстастайла. я про их неокафф Eau Rouge. Вот только это совсем другой бюджет - а как мы с тобой знаем, именно гонка бюджетов всегда убивала и убивает все кастомнаправления. тем же хипстокаферейсерам приговор подписали не скрэмблеростроители - а такие парни как ты с Бруталексом. ибо сколь не пытайся выебнуться, строя кафф из SR400, стоит запарковаться рядом (а тем более тормознуть у светофора) таким вот крокодилам как ваши спортклассики - и ты от души поешь говна.

(скрэмблеры в этом плане более демократичны и менее подвержены гонке бюджетов - ибо от них не требуется скорости и динамики. потому кмк стайл этот проживет достаточно долго)

Gipsy 08.01.2014 21:49

Цитата:

С головой у нас проблемы! И с завышенной самооценкой!!!

Добавлено через 1 минуту
Приезжай уже в Москву, заебал )))

.Stinger 08.01.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 17537)
зачем нужен мотоцикл, который не едет 100 миль?
для меня это предел езды без шлема на монстре. ресницы в глаза загибаются и роговица идёт рябью, из-за этого картинка размывается и плохо видно что на дороге происходит...

нужен. для сугубо городского пользования эвридэй (как моя мандавошка) - или для барахтания в говне. ибо за лишнюю мощность ты в первом случае платишь миллиметрами длины и ширины, а вот втором - килограммами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 17540)
к этому моту думаю в полной мере относится

но красив.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0509/...e237f48bba.jpg

Насчёт рэйсеров, правда не современных, посмотрел фильм о Дукати, первые мотоциклы, которые выиграли в гонках у них были 125 куб., потом по спецзаказу 250 куб. 37 л.с., заказал своему сыну какой-то миллионер, сразу 2000 шт., т.к. одиночный делать отказались.
... наверное "валить" можно с разной скоростью, не обязательно от 100 миль.
Вообще интересно на какой мощности наконец-то остановятся, до сих пор вроде всё время наращивали, но есть же разумный предел и дальше смысл валить ещё быстрее пропадает.

эта хрень тащемта 100 миль повалит. и при этом весит как велик. но самое главное - как она будет валить, с какими истерическими моментами. но прикол в том что она вне нашего дискурса - ибо предназначена ездить редко и недолго, а не от бара до бара всю ночь.

насчет мощности мне тоже так казалось. тем не менее современные аппараты с их выровненными характеристиками и электронными помощниками позволяют использовать их 190 сил полнее, чем 20 лет назад 128 сил. причем водятлу куда меньшей квалификации чем тогда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Есть аутентичные кафе рейсеры: Нортоны, Тритоны, Винсанты итд
Только не рейсеры они уже давно и стоят как халигали, но зато сколько харизмы и характера.
Современный каферейсер должен отвечать за свой базар - он должен рулиться, тормозить и валить. Это рейсер. И он должен отдавать эстетическую дань предкам. Это кафеха. Это отличает ее от файтера.

дядь, в нонешнем понимании, введенном в оборот хипстотой, кафешники - это задохлики, тщательно имитирующие те тритоны итд. то что строил ты эт уже излишество и мажорство)))))

привыкай к подмене понятий. и к самостоятельному введению в оборот новых - как контрмере.

примерно как я решился ввести термин постретро для нового, пока ток нарождающегося направления, пляшущего от кастом- и промдизового авангарда конца 70-х начала 90-х.

nmi 08.01.2014 22:05

Moto_Guzzi_V7_Racer.jpg

.Stinger 08.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 17547)

дружище, у него картинговый мотор. в те благословенные времена от движка класса Союзный Б требовалось чтобы в цилиндре и картере опознать исходную деталь

внутри там ничего общего - трехканальная (или здесь памойму даже 3+2 канальная) продувка, HPC-колено, кованый поршень с L-образным кольцом итд.

Kolya_xr 08.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 17525)
1. нравится/не нравится за пределами данного дискурса. а у меня не мнение - а результат аналитики по данному вопросу ;)

2. каферейсер не едущий даже 100 миль (тащемта минимально безопасную скорость на мкаде) - выглядит жалко. особенно когда его надирает клерчатина на максискутере.

3. труд и душа вложенные в дешевый (во всех смыслах) аппарат именуются резьбой по калу. тож кстати устоявшийся лет 15 как термин.

4. свой антикаферейсер я периодически юзаю и в начале апреля (надеюсь весна будет теплой) опять открою на нем сезон, благо сейчас на нем зимняя резина. второй аппарат - контркаферейсер - в стадии 0 пока стоит у Оберона.

А какие еще критерии могут быть применены к кастому, кроме нравится/не нравится?
За сколько он круг на MRW проехал? А с чем сравним? С мировым супербайком?
Про верность твоей аналитики еще можно поспорить;)
А еще каф выглядит жалко в понимании клерка, потому что унитаза нет и шлем не влезает?=)
Кто решает что есть кал, а что нет?
В чьем понимании каф, не едующий тонну, выглядит жалко?
Антикаферейсер - это что такое? Покажи=)

iddqd909 08.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 17563)
дружище, у него картинговый мотор. в те благословенные времена от движка класса Союзный Б требовалось чтобы в цилиндре и картере опознать исходную деталь

внутри там ничего общего - трехканальная (или здесь памойму даже 3+2 канальная) продувка, HPC-колено, кованый поршень с L-образным кольцом итд.

О, блин, ну сорри! Я-то чайник!)

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.