Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

December 05.10.2018 11:21

Re: Техническая консультация.

zeprolet, куева туча поставщиков продаёт метизы с предварительно нанесенным фиксатором, естественно он не может быть жидкий (но он не твёрдый, просто вязкий). Хочешь сказать, они идиоты? ;)
Без доступа воздуха - это одно из условий полимеризации. Второе - давление в тонком слое. Полимеризация потом распространяется и на более толстый слой (там где витки резьбы не сдавлены) и всё фиксируется.

Oberon 05.10.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 450260)
Ставил новый мотор, а он не лезет - болты крепления толще ушей на новом моторе. При этом болты по заводским номерам вроде бы одни и те же. И соответственно на старом моторе диаметр отверстий под болты крепления ощутимо больше - есть даже едва ощутимый люфт. Как быть - заказать новые болты (есть вероятность что приедет то же самое) или расточить уши мотора(нужен примерно миллиметр)?

На старых моделях шпильки были 10мм, а посвежее 12. Ты поставил старый мотор под 10 шпильки. Купи шпильки и изготовь 4 втулки, можно вырезать из подходящей трубки, чтоб шпилька на 10 не болталась в раме. Могут быть и ещё сюрпризы.

aps 07.10.2018 12:49

Техническая консультация.

В повороте на хорошей скорости при сильном открытии и ускорении (но до срыва ещё прилично) заднее колесо подколбашивает. Как-будто по мелкой синусоиде. Не то чтоб сильно, но напрягает.

Резина новьё (RS), аморт-ёлка настроен вроде, гидравлика по мануалу (пружина под меня и тоже настроена)

Куда смотреть? И если в Настройки подвески - то в какие?

Режим спорт, трекшн на минимум.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo 07.10.2018 17:25

А давление какое?)

MAZaic 07.10.2018 23:54

aps, сетап по мануалу не всегда является подходящим для конкретного пилота. смотри таблицы настройки подвески и пробуй варианты по очереди, мне кажется тут всё решится парой кликов демпфирования

aps 08.10.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 452919)
А давление какое?)

Посмотрю, на 0.2 меньше чем по мануалу)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

SSV 21.10.2018 01:19

кто чё за колодки EBC скажет? Мои уже крошатся, на след сезон думаю взять.

zeprolet 22.10.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 455005)
кто чё за колодки EBC скажет? Мои уже крошатся, на след сезон думаю взять.

От смеси зависит. Есть хорошие, есть плохие)) Brembo наше всё! Дешман вариант FERODO в exist

Гарри 19.11.2018 11:50

Вложений: 1
Господа, подскажите плз, как вернуть мопеду рабочее состояние!

900ie, ездил-работал, потом начал разбирать под покраску (снял фару, задний фонарь, поворотники). По пути заменил приборку, иммо отшили, после всех действий при вкл зажигания сразу начинает трещать в районе релюх (главной и зажигания). Аккумы разные заряжал-менял-переставлял, без изменений. Старую приборку одеваю - то же самое. В какую сторону смотреть?

Фото-видео прикладываю, на видео мопед не мой, но симптомы идентичны.

Спасибо!

zeprolet 19.11.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Гарри (Сообщение 458605)
Господа, подскажите плз, как вернуть мопеду рабочее состояние!

900ie, ездил-работал, потом начал разбирать под покраску (снял фару, задний фонарь, поворотники). По пути заменил приборку, иммо отшили, после всех действий при вкл зажигания сразу начинает трещать в районе релюх (главной и зажигания). Аккумы разные заряжал-менял-переставлял, без изменений. Старую приборку одеваю - то же самое. В какую сторону смотреть?

Фото-видео прикладываю, на видео мопед не мой, но симптомы идентичны.

Спасибо!

У тебя на фото справа вверху видно землю для мозгов, прикрути ее к ним. У меня так же трещит, если убрать землю с мозгов))

Гарри 20.11.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458606)
У тебя на фото справа вверху видно землю для мозгов, прикрути ее к ним. У меня так же трещит, если убрать землю с мозгов))

Неистово респектую, все заработало!

zeprolet 20.11.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Гарри (Сообщение 458658)
Неистово респектую, все заработало!

Всегда пожалуйста))) Если что-то еще надо будет по запчастям или консультации, пиши.

Бобр 27.11.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 452724)
На старых моделях шпильки были 10мм, а посвежее 12. Ты поставил старый мотор под 10 шпильки. Купи шпильки и изготовь 4 втулки, можно вырезать из подходящей трубки, чтоб шпилька на 10 не болталась в раме. Могут быть и ещё сюрпризы.

И они были - датчик нейтралки в картере был двухконтактный, а на мопеде был поздний, одним проводом с пластиковой клемой. Оказалось что на некоторых ст-хах стоял промежуточный вариант, его воткнул.

Алина 25.12.2018 20:49

Ребят, вопрос в следующем, на руках есть только один ключ, черный, больше ничего нет, ни карты с кодами, ни запасного ключа. (Бывший и единственный хозяин потерял при перезде). Московский дилер ответил, что дубликат ключа сделать не может, карту тоже, мот 1098 '07 года. Вопрос#1. На самом ли деле дилер не может перевыпустить карту или дать данные кода, для прошивки запасного ключа, иди дубликат ключа. Или он может, но сношает мозги. Вопрос #2. Как бюджетный вариант заказывать болванку и искать человека, который прошьет ключ, вскрыв мозги.

Zlische 25.12.2018 20:50

Алина,

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.