Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Anakin 05.08.2016 07:25

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 305755)
Anakin,
Пыльники перьев разве не смазываються изнутри?

это не эстетично.

Есть множество других сальников на транспортных средствах, которые работают на валах - внутри масло, снаружи грязь. И кстати: пыльники не смазываются, пока сальники исправны, так и елозят по сухому :)

Неэстетично, да, и это единственная причина, по которой я смазываю цепь. Хотя никакой технической необходимости в этом нет. Цепи уже пару сотен лет применяются примерно в том виде как есть, в том числе на флоте, прямо в воде. Никто их снаружи маслом не поливает :)

Straga 05.08.2016 07:29

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...7a00439a08.jpg

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

MACARONE 05.08.2016 07:31

Straga, самзка не нарисована!

Sany 05.08.2016 07:32

Что касается вилки, то там сальник закрыт пыльником и поверхность трения имеет гальваническое полированное покрытие, но даже при всём при этом, сальник вилки довольно часто даёт течь на относительно новых мотоциклах где до замены цепи ещё "тысячи тысяч тысячей")))) кататься.
А что касается экономии, то это зависит от того, как и где цепь мазать.
Если человек не человек вовсе, а олень и мажет каждые 200-500км цепь на сервисе за 5000₽ то действительно, дешевле и проще каждые 5000км, менять цепь. Но я предпочитаю, купить за 600₽ Балон смазки и мне его хватает на сезон с учетом того что я мажу каждые 500км а за сезон проезжаю 10-13тыс км

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Anakin 05.08.2016 07:43

Мазать и подтягивать цепь на сервисе - это круто!
Там нет, случайно, услуги "Подтереть жопу клиента в туалете дилерского центра"? Тысяч за семь-восемь? ;)

MACARONE 05.08.2016 07:55

Anakin, ну не все трактористами родились.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 305721)
3. Процесс полимеризации резины продолжается даже после того как РТИ упаковали и продали, но протекает он очень медленно, а конечный продукт полимеризации резины эбонит, довольно хрупкая хрень, процесс этот заметно ускоряется с повышением температуры и смазка не только уменьшает трение сальников цепи, в результате которой как известно температура повышается, но является хорошим теплоотводом, рассеивая тепло от места стыка звеньев (сальников) по всей поверхности звена.

Вспомнилось, как в строительном институте 17 лет назад преподаватель говорил: ребята, ставить пластиковые окна - это большая ошибка. С годами пластик стареет, полимерные цепочки укорачиваются, импосты полопаются. Ставьте Алюминиевые - они вечные.
В итоге он через пару лет умер, а окна пластиковые стоят.

Anakin 05.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 305766)
Anakin, ну не все трактористами родились.

Добавлено через 11 минут

Вспомнилось, как в строительном институте 17 лет назад преподаватель говорил: ребята, ставить пластиковые окна - это большая ошибка. С годами пластик стареет, полимерные цепочки укорачиваются, импосты полопаются. Ставьте Алюминиевые - они вечные.
В итоге он через пару лет умер, а окна пластиковые стоят.

Родись я трактористом - балдел бы на Урале или Днепре. Я их владельцам, прошаренным в механике, завидую чёрной завистью. Знаю лично людей, способных на любой трахоме вокруг света обьехать, с мотком проволоки и куском жести в запасе. Как Берт Монро...

Пластиковые окна сам никогда не поставлю и другим не посоветую. В Германии, которая их впаривает всему миру, такие ставят только в квартирах для потомственных социальщиков и прочих "беженцев". Да и то сказать - там они на порядок лучше, чем те что ставятся у нас...
Алюминий тоже в топку.
Себе в доме и квартире поставил деревянные с современной обработкой и фурнитурой.

karman 05.08.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305772)
Себе в доме и квартире поставил деревянные с современной обработкой и фурнитурой.

о! а чем дерево покрыто? краской или плёнкой какой может?

Palych 05.08.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 305775)

karman, перекрестил три раза и все дела...

Anakin 05.08.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 305775)

Лаком покрыто матовым. То есть цвет естественный, как будто просто полировка. Сосна высокой категории, без сучков и дефектов - зачем её замазывать чем-то? Мне хороший знакомый делал, немец из неуехавших.

MACARONE 05.08.2016 09:34

Anakin, а что там с пластиком нетак, для смердов который?

Anakin 05.08.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 305792)
Anakin, а что там с пластиком нетак, для смердов который?

Давай уточним. Это не просто "пластик" а поливинилхлорид. Который имеет свойство выделять в атмосферу винил. Хлор он тоже выделяет, ему же хлору скучно без винила оставаться в пластмассе. Но винил куда "интереснее" хлора в отношении воздействия на организм. Погугли, что я буду тут копипастить. Только не смотри страницы производителей окон и обоев - у них винил как Божья роса :)
И вообще, нет ничего хорошего закупоривать жилище как подводную лодку. Небольшие щели в окнах нужны. Сравни атмосферу (запах, влажность) в квартире с деревянными окнами и с пластиковыми. При одинаковой чистоплотности хозяев, конечно. Особенно после долгого отсутствия, когда окна закрыты.
Это как с маргарином вместо сливочного масла и с синтетикой вместо хлопка и шёлка. Ничего человек не придумает, лучше того, что Господь наш для нас придумал. А человеческие придумки - нужны не их покупателям, а их продавцам. Мало что продаётся действительно полезного и нужного. В основном суррогаты и макеты в масштабе 1:1.
Нам внушают, например, что передний привод это прогрессивно, а на самом деле - производителям проще организовать конвеерную "свадьбу" кузова с подсобранным моторным узлом переднего привода. Вот и все байки про "прогресс", до копейки.

Trutraveler 05.08.2016 10:02

Anakin,
Окна и передний привод созданы человеком..
В пластиковых окнах есть вентиляционные отверстия..

Пс
Я за деревянные окна конечно. но у каждого разные финансовые возможности.
Но если писать о вреде пластика, надо напомнить и о вреде ВСЕХ продуктов жизнедеятельности современного человека..
В том числе и выхлопных газов наших дукасов

Rocknrolla! 05.08.2016 10:11

Куплю деревянные крышки ГРМ. Недорого.

Egres 05.08.2016 10:13

Все на беговелы. Деревянные. И в лес - ягоды на зиму запасать. Пока сезон.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.