Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по маслу (да-да, опять) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2665)

willis 18.05.2018 13:39

Re: Вопрос по маслу (да-да, опять)

motul 15v50 300v

Алина 18.05.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 433119)
motul 15v50 300v

На оба мота подойдет это масло?

fanat 18.05.2018 16:11

Да

sergeyskorab 12.08.2018 14:55

Обычно при замене масла, я по максимуму заполнял маслом фильтр, прежде чем его прикрутить, но вот недавно меняли масло не делая этой процедуры... есть какие-то обоснованные мнения, необходимо ли это проделывать или никакой существенной разницы нет, в том пустой фильтр вы ставите или наполненный предварительно маслом?
И ещё вопрос, как вы определяете, что какое-то новое используемое масло хорошее или плохое? Есть какие-то явеые признаки, кроме специфического цвета и запаха как у Мотюлей, или в работе двигателя, по которым можно сделать определённые выводы о качестве масла?

Полярник 12.08.2018 16:03

sergeyskorab, ты до сих пор ещё в этой xуйне не разобрался?

SSV 12.08.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 445210)
Обычно при замене масла, я по максимуму заполнял маслом фильтр, прежде чем его прикрутить, но вот недавно меняли масло не делая этой процедуры... есть какие-то обоснованные мнения, необходимо ли это проделывать или никакой существенной разницы нет, в том пустой фильтр вы ставите или наполненный предварительно маслом?
И ещё вопрос, как вы определяете, что какое-то новое используемое масло хорошее или плохое? Есть какие-то явеые признаки, кроме специфического цвета и запаха как у Мотюлей, или в работе двигателя, по которым можно сделать определённые выводы о качестве масла?

Во всём мире механики ставят масляный фильтр насухую смазывая только уплотнительное колечко, нахера у нас приучились в него заливать до краёв непонятно....

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

sergeyskorab 12.08.2018 17:03

Полярник, выходит так, и поверь, не только я)

p/s в жёлтого залили Eni racing offroad 10W50, наскольео я понимаю, ему даже больше чем мне подходит такое, шины типа внедорожных) ... фильтр пустой установили, но зато фирменный Ducati, значит с правильным клапаном и т.п.

http://i.yapx.ru/CDG7Ll.jpg

http://i.yapx.ru/CDIASl.jpg

ZlobniyYoughurt 12.08.2018 17:29

Чет вспомнился баян:

«Кашу маслом не испортишь!», - сказал кроссмен, сливая отработку на гречишное поле

Нафига какие-то холиворы по маслу, чаще менять его и все, больше пользы будет, чем от супер-технологий при редкой замене...

sergeyskorab 12.08.2018 18:00

Насколько чаще? В мануалах пишут про 10-12К, в 2 раза чаще нормально, а в три четыре раза ещё лучше, а что если раз в неделю менять? Просто по времени, вместе с фильтрами, или чего уж там, ещё радикальнее - менять вместе с мотиком))

Добавлено через 8 минут
Ну и самый главный вопрос, каков критерий качесива масла? Цена? Краситель? Ароматизатор? Или перечисленные стандарты на упаковке, которым масло соответствует? Масло выше например, неприлично дешёвое, около 7$ за литр, это если сравнивать с зелёным Мотюлем 15W50 или ценой Pakelo в металлических банках.

Добавлено через 5 минут
Заливал 15W50 зелёное, 20W50 вишнёвое, 20W50 Eni дорогое и теперь 10W50 дешёвое, и если быть откровенным, разницы никакой не почувствовал, она конечно возможно и есть но на каком-то неощутимом уровне. Поэтому и вопрос выше, каковы критерии оценки качества масла? Какие манипуляции необходимо проделать, чтобы заявить, например, что Pakelo *****тое масло, а Лукойл хyeвое?

Oberon 12.08.2018 18:55

Неужели бан закончился?

denislazarev 12.08.2018 20:36

Фильтр, скорее всего, решили наполнять маслом, чтобы после старта не доливать до уровня после того как фильтр наполниться.
А вот качество масла, думаю, можно понять только экспериментально и дефектовкой. По вкусу и запаху вряд ли)

denislazarev 12.08.2018 21:14

-

sergeyskorab 12.08.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от denislazarev (Сообщение 445231)
Фильтр, скорее всего, решили наполнять маслом, чтобы после старта не доливать до уровня после того как фильтр наполниться.
А вот качество масла, думаю, можно понять только экспериментально и дефектовкой. По вкусу и запаху вряд ли)

доливать немножко приходится, но это скорее, чтобы изначально не перелить. По маслу, надо попытать людей которые позволяют себе высказывания о качестве, дефектовка здесь тоже не вариант, кмк, так как необходимо сравнивать моторы работающие в одинаковых хотя бы приблизительно условиях на разных маслах

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 445228)
Неужели бан закончился?

я так понимаю, развёрнутого комментария о качестве масел мы не услышим)

Полярник 12.08.2018 22:25

sergeyskorab, всё что тебе нужно знать о масле это его классификации (SAE, API, ACEA) и рекомендации производителя. остальное лишь твое желание и возможности твоего кошелька. и хули тут жевать из года в год?!

sergeyskorab 12.08.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 445245)
sergeyskorab, всё что тебе нужно знать о масле это его классификации (SAE, API, ACEA) и рекомендации производителя. остальное лишь твое желание и возможности твоего кошелька. и хули тут жевать из года в год?!

вот кстати к этому и пришёл постепенно...но мало ли, может какие новые веяния появились... вот как с заполнением маслом фильтров, делал и особо не задумывался

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.