Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Продажа мототехники. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Продаю Ducati Monster 1100 EVO (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9372)

Jack Sparrow 26.05.2020 16:13

Re: Продаю Ducati Monster 1100 EVO

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 498219)
Jack Sparrow, через резидента? Увидишь меня в Москве- не подходи

Я пока из Москвы никуда не собираюсь, так что рано меня в нацпредатели и пидарасы записывать.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498204)
Спасибо, дорогой. Гринкарта - это, если повезет. Шансов крайнем мало, ясное дело.
Так что, скорей всего, как обычно - туристическая виза, остаться нелегалом, легализоваться со временем.

А чего в Америку, почему не в Грузию?

Полярник 26.05.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498204)
Хотя, кто знает, может в США не так, как в России, когда тебе почему-то должно быть стыдно, что ты не русский.

Ох уж эти русские! Житья не дают никому в России-матушке. Притесняют всех и везде. Мало того, ещё и все бывшие республики заселить собой хотят. Чиста акупанты. То ли дело в америке

Archil 26.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 498215)
Archil, в Испании когда пытаешься хоть как-то говорить по испански, то местные не чморят и не ржут, а хвалят и поддерживают!
Ты им, ло сиенто, йо эстудио испаньел соло 4 месес... А они тебе - муй биен Амиго!)
Люди всегда здороваются и улыбаются друг другу.
И понаехали в испанском языке нету.)

Ну, об этом и речь.
И, ведь, это не что-то сверхъестественное. Ведь, так и должно быть.
Предки испанских завоевателей почему-то не имею имперских замашек и не считает, что их язык самый могучий и что все обязаны его знать. Относятся с уважением к тем, кто говорит на их языке не по праву рождения и национальности.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 498220)
А чего в Америку, почему не в Грузию?

На примере России я понял, что жить в стране, в которой 50-80% ВВП зависит от одной отросли - не вариант.
В Грузии туризм убьется по какой-нибудь причине (землетрясения какие-нибудь, или Россия решит, что Кахетия должна быть независимой) и я опять начну х. без соли доедать. Устал от этого. Зачем? Если есть адекватные места на планете, где можно жить, развиваться, ничего не воровать, не наёбывать, получать адекватное образование, здравоохранение, инфраструктуру и не бояться, что национальная валюта рухнет от одного твита какого-нибудь там президента Туркменистана.

ZlobniyYoughurt 26.05.2020 17:39

Я не спец, но это все сильно упрощенное восприятие американской действительности, насколько мне известно.

А гарантий спокойной жизни у тебя вообще почти нигде нет, разве что в Новой Зеландии, и то с оговорками. И шиковать там не будешь.

RUB's 26.05.2020 17:59

Немого об испанском языке.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...-3197828.jpeg

MACARONE 26.05.2020 18:14

Может в Бялорусыю

https://d.radikal.ru/d12/2005/c3/998972004b1e.jpg

Backfire 26.05.2020 20:51

[QUOTE=Archil;498204]Спасибо, дорогой. Гринкарта - это, если повезет. Шансов крайнем мало, ясное дело.
Так что, скорей всего, как обычно - туристическая виза, остаться нелегалом, легализоваться со временем. Положить на себя xуй, зато дать будущее детям. Один хер, если остаться в России, то на себя положить xуй так и так придется, а будущее детям никакое не дам. То, которое можно будет дать, я им не желаю. Я не хочу чтоб они приобретали менталитет вора.
Хотя, кто знает, может в США не так, как в России, когда тебе почему-то должно быть стыдно, что ты не русский. И, если я уже даже не успею в совершенстве выучить английский, чтобы на этом языке думать и иметь возможность поддерживать беседу с любым человеком, пофилософствовать, говорить без акцента, может это и не будет проблемой. Я уверен, что обвешен кучей стереотипов, приобретенных в России. Уверен, что в развитых странах нет тех, проблем, из-за которых я здесь пол жизни топтался на месте. Посмотрим...

тогда вдвойне удачи! слушай, а какие то варианты легалайза есть? ну ты ж не мекс какой то под пулями через границу прорываться, наверняка есть варики рабочую визу сделать? или учебную? просто нелегалом совсем как то жестко. конечно знаю много случаев, когда люди долгие годы так жили и потом легализовались, но в нынешнее время наверняка можно найти варики изначально все правильно сделать. а Европу не рассматривал? ЕС Грузии активно помогает экономически, и уехать в туже испанию или италию как мне кажется проще и дешевле?

Archil 26.05.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Backfire (Сообщение 498248)
тогда вдвойне удачи! слушай, а какие то варианты легалайза есть? ну ты ж не мекс какой то под пулями через границу прорываться, наверняка есть варики рабочую визу сделать? или учебную? просто нелегалом совсем как то жестко. конечно знаю много случаев, когда люди долгие годы так жили и потом легализовались, но в нынешнее время наверняка можно найти варики изначально все правильно сделать. а Европу не рассматривал? ЕС Грузии активно помогает экономически, и уехать в туже испанию или италию как мне кажется проще и дешевле?

Речи же нет о нелегальном пересечении американской границы. Я не собираюсь туда в бочке приплывать.
По тур визе. Потом пойду учить английский, сменю статус, буду по студ визе. А дальше посмотрим...
Италия/Испания не так могущественны, как США, или даже Калифорния отдельно взятая. Мне нужно место, где крутятся большие деньги, чтобы кости перепадали и мне.

stp 27.05.2020 00:24

не все ли равно за кем дожевывать? для этого можно не ехать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

stp 27.05.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 498215)
Archil, в Испании когда пытаешься хоть как-то говорить по испански, то местные не чморят и не ржут, а хвалят и поддерживают!
Ты им, ло сиенто, йо эстудио испаньел соло 4 месес... А они тебе - муй биен Амиго!)
Люди всегда здороваются и улыбаются друг другу.
И понаехали в испанском языке нету.)

только на следующий день они также пойдут, улыбаясь тебе в лицо, в мусарню жаловаться на всякую чушь) типа что ты ночью воду сливаешь в унитаз или еще какая хрень) у нас конечно нехватка сильная улыбающихся и здоровающихся людей, но мне кажется, здесь люди менее лицемерны. вообще везде хорошо по-своему, хорошо, когда есть выбор.

Альберт, уважение за то, что сделал как хотел, мужской выбор. сделал как хотел и по своим личным причинам (мне они не очень близки, я давно не слышал в мск про понаехавших). а в основном, конечно, песни про то, как здесь хуево- не более чем нытье, ведь 99 процентов продолжат существование там, что они пытаются засрать. к сожалению

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Abo-jan 27.05.2020 01:15

stp, у меня нет иллюзий. Я прекрасно вижу где я и кто рядом со мной. Сейчас я живу в охуительно красивой ... провинции. Прям жопа. Деревня. Да, дорогая, известная, и тд но деревня. Это не Москва и даже не Валенсия.
Люди тут не богатые, кроме приезжих, простые. Они не любят ругаться, это плохой тон. Но пожаловаться могут - это факт. Испанцы в массе своём жуткие лентяи! Сиеста и не ебет!
Тут нет таких ресторанов, бутиков, стоматологий, автосалонов как в Москве. Тут все просто. Но тут спокойно.

Я всегда любил Москву, Москву я считал своим домом, куда возвращался «домой» даже из Армении. Но я устал от неё. От этого ритма. От сплошной политики. От ментов, отткурса доллара , от Пу и от Навального.

Ездил тут в Барсу по делам. День был там. Пиздец я отвык отвык от большого города! Не хочу более.

Решение о переезде Было принято за 1 день.
Сегодня ругал сына, когда учили уроки с ним. У него все время «пляшут» буквы. Потом посмотрел на него ещё раз... Он пишет историю про гусеницу. Потом чистописание. Музыка.
Была ещё математика, проходили 1/2, 3/4, 1/4 и тп с цифрами до 1000. Это все на английском. А до этого у нас был урок испанского. Учили новые слова. Кстати испанский он любит больше. И сам составляет разные предложения.) Ему 6 лет.
И самый прикол - он обожает свою школу! Худшее наказание это остаться дома, если он заболел. Кстати, он научился читать по русски, сам. После того как начал читать по испански. В первый же год научился плавать. До этого боялся воды.
В Москве поменял 2 детского садика. Ребёнок ревел всю ночь и с утра. Только не ходить в садик...

Тут не рай, и евро тут не усыпан пляж. Тут тяжело зарабатывать, тяжело что-то добиться. Но я лучше тут буду пыхтеть.

Archil 27.05.2020 01:29

Abo-jan, ты уехал будто позавчера. Казалось бы. Но в Москве с того периода все ещё намного хуже (безотносительно к карантину). Тут уже и пыхтеть смысла нет. Оставаться в ноль тут за счастье. Мне такое счастье не по душе. Никого не осуждаю, кому нравится, пасть дальше ковыряются.

ZlobniyYoughurt 27.05.2020 09:32

Abo-jan, а чем ты там занимаешься в плане работы, если не секрет? Или пока на сформированной ранее «подушке безопасности»?

Abo-jan 27.05.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 498273)
Abo-jan, а чем ты там занимаешься в плане работы, если не секрет? Или пока на сформированной ранее «подушке безопасности»?

ZlobniyYoughurt, Пока ничем не занимаюсь.., но пытаюсь создать что-нибудь.
С испанской реальностью это очень сложно!
Договариваемся о встрече с чуваком, владельцем земли:
- Мы готовы приехать и все обсудить. Когда удобно?
- Давайте в январе, 15го...
- ????????? Чувак, это через месяц!!!!
- Простите , оч занят...
И так везде! Вопрос который я в Москве решил бы за день, тут может затянутся на пару месяцев! И ничего не сделаешь.

Abo-jan 27.05.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498261)
Abo-jan, ты уехал будто позавчера. Казалось бы. Но в Москве с того периода все ещё намного хуже (безотносительно к карантину). Тут уже и пыхтеть смысла нет. Оставаться в ноль тут за счастье. Мне такое счастье не по душе. Никого не осуждаю, кому нравится, пасть дальше ковыряются.

Знаешь, я же как бы продолжаю себе ассоциировать с Россией. Смотрю, читаю новости и злюсь! Бешусь. Не могу понять - да как так то блядь?
Я давно знал что власть охуела, но кажется они находят варианты ещё больше охуеть!
Надо бы перестать читать советские газеты перед едой...

У меня брат сидит без работы, ну как и все, с марта. Денег нет от слова совсем. А сранный втблядь в день по 2 раза звонят - верни кредит сука!
Он бы и рад - да как, если не дают работать?!

Jack Sparrow 27.05.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 498281)
ZlobniyYoughurt, Пока ничем не занимаюсь.

Ох уж эти московские безработные! Всегда про них интересно почитать/послушать. )))

ZlobniyYoughurt 27.05.2020 11:41

Думаю, есть значительная разница в ситуациях, когда ты приехал в другую страну с деньгами/наличием недвижки/вида на жительство и можешь себе позволить «искать себя», или когда приехал полунелегалом по туристической визе в надежде «уйти от вотэтоговсего».

Это могут быть два разных мира. И злость на то, что «все через жопу» наверное менее неприятное ощущение, чем то, которое можно ощутить в «мире равных возможностей», когда по какой-либо причине окажешься в нем без средств к существованию.

А, тема за Монстр же?

Эва не едет)

Jack Sparrow 27.05.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498225)
На примере России я понял, что жить в стране, в которой 50-80% ВВП зависит от одной отросли - не вариант.

Ты про налоги что ли?

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498225)
В Грузии туризм убьется по какой-нибудь причине (землетрясения какие-нибудь, или Россия решит, что Кахетия должна быть независимой) и я опять начну х. без соли доедать. Устал от этого. Зачем? Если есть адекватные места на планете, где можно жить, развиваться, ничего не воровать, не наёбывать, получать адекватное образование, здравоохранение, инфраструктуру и не бояться, что национальная валюта рухнет от одного твита какого-нибудь там президента Туркменистана.

Штаты же тоже зависят от одной отрасли - экспорта демократии. Не беспокоит, что тоже что-то может пойти не так?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 498289)
Эва не едет)

Эва - топ! Воздушка! Классика! Абс, трекшн - все дела!
Круче - только скрамблер про, ну и спорт-классик разумеется! Остальное - от лукавого!

Abo-jan 27.05.2020 12:41

Jack Sparrow, а какая разница, где быть безработным?
Ну кроме того что тут сезон круглый год, море, чистейший воздух, вино по 3€, мясо со вкусом мяса!

Полярник 27.05.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 498297)
Ну кроме того что тут сезон круглый год, море, чистейший воздух, вино по 3€, мясо со вкусом мяса!

как к вам безработным устроиться?))

Archil 27.05.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 498290)
Ты про налоги что ли?

Углеводороды. Налоги скоро брать будет не с чего.

Abo-jan 27.05.2020 14:25

Полярник, помогаю устроиться безработным в Испании. Дорого!

Jack Sparrow 27.05.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 498297)

Судя по новостям - большая: у московских безработных постоянно похищают из автомобилей сумки с миллионами и угоняют поршкаены и прочие галенвагены!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498304)
Углеводороды. Налоги скоро брать будет не с чего.

Так большая часть бюджета формируется из налогов. Доходы с углеводородов в кубышку идут и на частичное покрытие текущих расходов.

Archil 27.05.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 498310)
Так большая часть бюджета формируется из налогов. Доходы с углеводородов в кубышку идут и на частичное покрытие текущих расходов.

Продаются углеводороды - деньги ни в какую кубышку не идут, они идут в карман дружков императора - с расходов этих денег косточки доходят до простолюдинов - простолюдины со своих трат платят налоги.
Углеводороды не продаются - прерывается вся цепочка.
Налоговую кубышку наполнять нечем, внутри страны ничего не производится - деньги не зарабатываются.

retrosuperturbo 27.05.2020 15:18

Тут и спорить не о чем: я всецело за то, чтобы человек пожил в разных странах, посмотрел у кого как чо, научился чему-то, развивался (хотя не все этого хотят и к этому способны). Я бы даже по госпрограмме отправлял по всему миру погулять посмотреть. У американцев для этого армия, кстати. Полезная вещь, моряков на авианосце много, они пока в Италии где-нибудь тусят, там и посмотрят на эстетику и с местными замутят - прекрасно же! Вот и нам нужно больше русско-итальянских детей. И русско-испанских тоже) (Арчил, озаботься плз по возможности!)

Воот. Я это к чему. Одного не понимаю, зачем такую драму разводить вокруг этого?
Ну хочется тебе, поживи в Грузии пару лет, хочется - в Штатах еще пару. А потом может в Сингапуре или в Москве опять. Только на пользу пойдет всем. А консервироваться в своём контексте "уезда" и своей ненависти на Брайтоне в 1986 году, хотя сейчас уже 2020 - это последнее дело. Контекст при переезде (даже на полгода) должен меняться на местный. Иначе вместо развития личности, подобающей в такой ситуации, ты станешь дырявой консервой с кислотой. Это когда человек уже 10 лет как живёт в другой стране, но до сих пор с плохо скрываемым злорадством обсуждает Путина и углеводороды (в рамках метафоры - из банки на окружающих льется кислота через отверстия). Казалось бы, зачем. Смени контекст! Ты уже ничего не знаешь о том чо как там, откуда ты уехал. Лучше расскажи как там у тебя успехи, что ты сделал, как поменялся :)

NiLs 27.05.2020 15:30

Вот прямо большим плюсом плюсану.

Archil 27.05.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 498315)
Вот и нам нужно больше русско-итальянских детей. И русско-испанских тоже) (Арчил, озаботься плз по возможности!

Я не могу создать русско-итальянских/испанских детей, ведь я не русский.
Русско-грузинские - эт, пожалуйста. Один уже готов. :)

С остальным в твоем комментарии я всецело согласен, жму руку, обнимаю, целую. Все правильно. Я с этими мыслями и живу. Без желчи и кислоты. И я буду только рад, если в России дела пойдут в гору со временем. Ведь это моя родина (не вторая и не первая. На ровне) и у меня здесь много близких людей, за которых я переживаю и болею. Но, к сожалению, я в это, просто, не верю. Но рад буду, если ошибаюсь!

Полярник 27.05.2020 17:58

мне вот что интересно. а откуда все эти ожидания о лучшей жизни? что ты как мигрант дашь тому государству, чтобы получить ту самую ожидаемую отдачу? почему оно должно тебя встречать с объятиями и предоставлять хоть какие-то возможности? ты какой-то мега востребованный специалист? можно на примере России.

retrosuperturbo 27.05.2020 18:35

Ну в более крупной экономике в среднем тупо больше перепадает каждому, типа. И стабильности больше. Но насчёт Кали хз, там как-то без 5-7к после налогов в месяц грустновато совсем. Даже местные страдают

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498330)
Я не могу создать русско-итальянских/испанских детей, ведь я не русский.
Русско-грузинские - эт, пожалуйста. Один уже готов. :)

Ну это вопрос твоего самоопределения, а уж в Штатах там тем более никто отличий не поймет, там все рашнз ))

LCD_jr 29.05.2020 08:53

Archil,
ух. пригорело у меня. долго терпел)))
начнем с это - https://youtu.be/dD1MoSsaCsw
смысыл видео в том,что - если ты мудак в России,то и будешь мудаком в любой другой стране. Это не относится к участникам дисскусии,ни кого не хочу обидеть. Слово *мудак* можно заменить на -лентяй,нытик и т.п.
Теперь ближе к переезду и местным реалиям. Сначала о том как тут сладко и никого не трогают.
Вот тебе пример того как тут все хорошо и бизнес не кошмарят.
Я работаю тренером и если я трону ребенка(ученика) за попу(не важно как и чего) и это кто-то увидит,у меня могут быть большие проблемы.Этот свидетель может написать на меня анонимное письмо без каких либо доказательство,а только со словами- а я вот видел он коснулся его\ее попы. После этого организация под названием SafeSport пришлет мне, всем каткам,клубам в стране и всем его членам(родителям,детям) что моя тренерская лицензия остановлена на момент расследования.А это обычно от 2,5 лет длится. Т.е. одно мое касание может разрушить всю мою карьеру и жизнь. Потому что после этого я не смогу работать ближайшие годы с детьми.
Вот такая тебе свобода и легкость заработка.
П.с. пример с попой самый просто. к примеру я не могу трогать девочек от 10 лет и старше выше локтя или колена. Как тебе такая свобода когда моя работа предполагает контакт?
Поэтому прежде чем ехать уточни чем ты там будешь заниматься.Какие для этого нужны документы и образование. Потом вопросы в своей сфере,по этике,по зарплате и налогам.
Я вот почитал и вижу что ты в Кали собрался.Ну удачи, на 5-7к(если их еще заработаешь) в месяц там тебе будет грустней чем в РФ при 1к$. Я ради своих 7-9к, пашу уже 3 или 4 года, 7й блять его дней в неделю. Это еще у меня есть международные заслуги и имя хоть какое-то,что мне помогает легче найти учеников. И документы у меня красивые были. А ты хочешь приехать по туризму,потратить от 10к$+багаж в виде жены еще на 2к может легко потянуть на адвоката для смены статуса(может найдешь дешевле,а может кинет). А за учебу тоже нужно платить.Только мед.тесты на студ.визу на каждого будут стоить от 850$ (в хьюстононе,хз скока в кали).
УФФФ. короче прежде чем говорить я поеду покорять америку,там жизнь слаще.Ты уточни у кого она слаще и какой ценой.
П.с.
В кали одни из самых высоких налогов в стране. Наверное самое большое количество бомжей,радужных и травокуров. Самые дикие штрафы на дорогах.

Короче если есть вопросы я всю правду расскажу) Просто бесят когда всякие персонажи говорят как в США хорошо,а дома мордор. Везде нужно ПАХАТЬ!

Zlische 29.05.2020 09:20

LCD_jr, да оспади! ну очевидно же! тренируй через инсту!:D

Hazy Ghost 29.05.2020 10:12

Был старый такой анекдот.. "Не путайте туризм с эмиграцией" :)

Многим максимальное нагнетание негатива по текущей локации помогает выйти на решение о переезде. Но правильно заметили выше - есть риск застрять на этой теме и превратиться в довлатовских обитателей Брайтона 80-х годов, у которых вся жизнь сосредоточилась на том, как же все-таки плохо там, откуда они, наконец-то, уехали.

PS: бегут "от чего-то" беженцы.. продуктивнее бежать "к чему-то". Меньше разочарований потом будет. Но, с другой стороны, в них всегда можно будет кого-то обвинить - не чиновников-казнокрадов, так налоги, не налоги, так толерантность, не толерантность, так расистов :)

Shtopor 29.05.2020 10:24

Продал, б#*ть, мотоцикл [emoji23]

]-/\/\/\~

Archil 29.05.2020 19:40

LCD_jr, ты давно в России был?
Или ты современную Америку сравниваешь с 2010 годом в России? Тогда я тоже здесь хорошо жил. Но сейчас это просто становится невозможным. Я не хочу дожидаться голода и обесценивания всего своего имущества. Не хочу дождаться того дня, когда я продам квартиру и мне этих денег хватит на три билета на самолет и аренду жилья на один месяц в нормальной стране.
Пока ты там считаешь, что американские 5000$ хуже, чем российские 1000$, здесь 1000 долларов это уже 80000р, и таких зарплат здесь крайне мало. Инфляция в 257 пунктов. С каждым годом доходы падают в геометрической прогрессии.
Все, за что я шевелился последние 6 лет, постоянно обесценивается. Здесь выходить в ноль (просто существовать) уже за счастье. Это можно было бы терпеть, если были бы хоть какие-то плюсы. Например, природа, экология, качественные продукты, красоты, люди, с которыми можно было бы дружить, хоть что-то, хотя бы один какой-то фактор. Когда у всех все хреново, люди очень меняются. От бытовых отношений, до дружбы и деловых партнеров. Желаю тебе это никогда не узнать.

ZlobniyYoughurt 29.05.2020 20:11

Archil, Слушай, ну ты сейчас прямо ад какой-то рисуешь. Инфляция в 250%? Падение доходов в геометрической прогрессии? С каким коэффициентом, 0.99?

Природы нет, красот? Людей, с которыми можно дружить?

Больше похоже на то, что у тебя что-то произошло и ты на весь мир обиделся.

Archil 29.05.2020 20:15

ZlobniyYoughurt, вспомни открытия/закрытия, например. 2012год... 2013... 14... 15...
Насколько людей с каждым годом меньше становится?
Вот настолько сложней людям стало жить, дружить, наслаждаться жизнью...

Про инфляцию я не буду объяснять. Понимаешь - хорошо, нет - ну, тоже неплохо, значит ты счастливый человек.

ZlobniyYoughurt 29.05.2020 20:23

Открытия/закрытия вообще ни при чем, и индикатором сложности дружбы и наслаждения жизнью не являются.

У меня друзей (ок, хороших знакомых) больше с каждым годом. И ни в ком я с человеческой точки зрения не разочаровался.

Про инфляцию я могу и сам объяснить)

Ты лучше скажи, чего случилось? Два месяца назад еще хотел Галю покупать. Уволили/кинули/обидели? Риторика прямо «все говно, и это тоже».

AlekB 29.05.2020 20:24

http://memesmix.net/media/created/k7xhit.jpg

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 498498)
Ты лучше скажи, чего случилось? Два месяца назад еще хотел Галю покупать. .

Ну чего ты пристал к нему? Очевидно же что вот этот подход ниже не сработал, поэтому хочет не сменить подход, а сменить локацию применения этого подхода.
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 477134)
Если ты не умеешь правильно обращаться с деньгами, это не значит, что другие люди плохие. Угомонись уже.
Ты охуеешь, но на вырученные деньги я куплю то, что продам дороже.
Ложись спать, послезавтра тебе на работу.

LCD_jr 29.05.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 498442)
LCD_jr, да оспади! ну очевидно же! тренируй через инсту!:D

проходили через ZOOM. как инструмент заработать деньги,можно пользоваться.Но в перспективе без результатов и как следствие потеря интереса у ребенка и моих денег в краткосрочной перспективе.

Archil 29.05.2020 20:26

ZlobniyYoughurt, в очередной раз и уже окончательно выбесил тот факт, что все, что я вкладывал в Россию, подешевело на больше, чем я могу приумножать. Я больше не хочу иметь здесь ничего, что оценивается в рублях. Это то, что покатил мой снежный ком гнева. Я больше не готов это терпеть. Я не раб. И не слепой. Я хочу лучшего для себя и для своей семьи, а не для мудаков чиновников.

LCD_jr 29.05.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498495)
LCD_jr, ты давно в России был?
Или ты современную Америку сравниваешь с 2010 годом в России? Тогда я тоже здесь хорошо жил. Но сейчас это просто становится невозможным. Я не хочу дожидаться голода и обесценивания всего своего имущества. Не хочу дождаться того дня, когда я продам квартиру и мне этих денег хватит на три билета на самолет и аренду жилья на один месяц в нормальной стране.
Пока ты там считаешь, что американские 5000$ хуже, чем российские 1000$, здесь 1000 долларов это уже 80000р, и таких зарплат здесь крайне мало. Инфляция в 257 пунктов. С каждым годом доходы падают в геометрической прогрессии.
Все, за что я шевелился последние 6 лет, постоянно обесценивается. Здесь выходить в ноль (просто существовать) уже за счастье. Это можно было бы терпеть, если были бы хоть какие-то плюсы. Например, природа, экология, качественные продукты, красоты, люди, с которыми можно было бы дружить, хоть что-то, хотя бы один какой-то фактор. Когда у всех все хреново, люди очень меняются. От бытовых отношений, до дружбы и деловых партнеров. Желаю тебе это никогда не узнать.

как говорят - кто на что учился... Если твоя работа в 0 может и не ВВ виноват?
У меня брат отучился, щас работает на дядю. Я думаю зарплата у него больше 200к или около того. Все ноет что денег нет,но в европу ездит раз в год и по РФ ездит гавно месить на своем Ведровере. И после каждой такой поездки в сервисе может отдавать по 50-70к,но продолжает ездить и ныть что все плохо.
Ты говоришь за экологию. Я когда в Хуюстон переехал,тоже думал что воздух здесь чище. Но потом пожив здесь понял,что не лучше чем в москве. Все из-за пыльцы при цветение несколько месяцев, у людей начинается аллергия. Нефтехимические заводы вокруг города и вдоль побережья. Один прошлым летом взорвался и горел. А нам заявляли,что ничего опасного в этом дыме нет,НО сидеть дома!
Друзей здесь мало. Человек(друг) который мне помогал здесь обустроиться, сейчас может забрать моих учеников за моей спиной. Неприятно терять и деньги и дружеские отношения. Дружбой здесь называют совместное распитие. А когда доходит дело до отвезти в аэропорт или помочь с переездом,то прости друг,мы заняты.
На счет в США 5к в РФ 1к,это был просто условный пример.
Жилье не обесценивается,оно даже растет в цене. Вот по соотношению к $ оно скачет.
Про инфляцию в 250 ты загнул. Я когда прилетал на прошлый НГ,цены на пиво и кальяны были такие же как когда я улетал,ну может чуть выше.Но я последний раз был 2 или 3 года назад дома. Так что даже за 2 года цены поправились на 100-200 рублей это не критично. Здесь так же в магазинах или они делаю по другому. Уменьшают вес товара или количество,а цену оставляют туже. Вот тут происходит наебалово. вроде цена не изменилась,значит инфляции нет,но теперь 180гр вместо 200(опять же условно).

Abo-jan 29.05.2020 21:00

Да что вы на Арчила накинулись? Таких как он я лично знаю десятки людей. Большинство из них никогда не уедут из страны. Это не плохо ни разу. Но кто-то решит по другому, для себя и для своей семьи - бог в помощь!

Я люблю Москву, Россию. Я прожил в Москве большую часть своей жизни. 4ро из моих детей родились в Москве. Почти все в детстве говорили - мы не армяне, мы москвичи!( ну это конечно все армяне говорят...))
И искренне хочу чтоб люди в Россие были богаты, здоровы и счастливы.
Но я хочу жить в другой стране...

Archil 29.05.2020 21:13

LCD_jr, про дорожающее жилье насмешил.
Оно подешевело в два раза в 2014 году и на 20% месяц назад.
Открой циан и посмотри, во-первых, количество желающих избавиться, во-вторых цены.

Ты считаешь нормальным, продавать сейчас панигале в4 за 1,5 млн человеку, который в прошлом году заплатил за него 2,6? И продать не может. Смотри автору.
Альбертова галя вон за лям никому не нужна. Я боюсь его спрашивать сколько в нем вложено.

LCD_jr 29.05.2020 21:22

Abo-jan, я тебя всеми руками и ногами поддерживаю!
Я тоже люблю Москву и считаю этот город одним из самых лучших. Знаю других людей кто очень хорошо живёт в Америке и Европе стакими же убеждениям. и все они въёбывали в РФ и продолжают это делать там,куда их жизнь забросила.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498504)
LCD_jr, про дорожающее жилье насмешил.
Оно подешевело в два раза в 2014 году и на 20; месяц назад.
Открой циан и посмотри, во-первых, количество желающих избавиться, во-вторых цены.

Ты считаешь нормальным, продавать сейчас панигале в4 за 1,5 млн человеку, который в прошлом году заплатил за него 2,6? И продать не может. Смотри автору.
Альбертова галя вон за лям никому не нужна. Я боюсь его спрашивать сколько в нем вложено.

Не рассказывай мне про цены на жилье. Я щас квартиру продаю в Москве. Двушка в 9 этажке с ремонтом на половину за 7.3 и я считаю что это почти идеальная цена.

Archil 29.05.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 498505)
Не рассказывай мне про цены на жилье. Я щас квартиру продаю в Москве. Двушка в 9 этажке с ремонтом на половину за 7.3 и я считаю что это почти идеальная цена.

6 лет назад ты бы за нее получил 250 тысяч долларов.
Да, замечательно. Поздравляю.

А теперь посчитай сколько чего, из ввозимого в Россию, ты можешь купить на эти деньги. Учитывая, что в России крайне мало что производится, а то, что производится на внутренний рынок продается дороже, чем на экспорт.
Сколько ты можешь купить мотоциклов, одежды, лекарств, бытовой техники и т.д...
Сколько ты мог купить в 2014 году и сейчас. Продав свою двушку в девятиэтажке.

ZlobniyYoughurt 29.05.2020 21:30

Квартира в Москве - это рублевый актив, чего все в баксы-то переводите?)

Давайте тогда каждый день по самой сильной валюте индексировать. Или еще лучше - в количестве акций разных компаний считать, и каждый день сравнивать с «лучшей». Сильно удивитесь потом, насколько все по сравнению с этой лучшей акцией просралось.

Галя - это luxury предмет потребления. Экономика сейчас не особо себя ощущает во всем мире, о каком люксовом потреблении речь? Хочешь стабильности - покупай и продавай гречку. Тачки, мотики - это не активы, сохраняющие стоимость, и не стоит их так оценивать.

Archil 29.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 498510)
Квартира в Москве - это рублевый актив, чего все в баксы-то переводите?)

А в чем ты покупаешь 99% товаров? Прочитай мое дополнение в предыдущем сообщении.

LCD_jr 29.05.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 498508)
6 лет назад ты бы за нее получил 250 тысяч долларов.
Да, замечательно. Поздравляю.

Да,продал бы за 250. Но 6 лет назад я бы не считал в $ и эти 250 были бы только в голове.
Вот пару лет назад доллар был 75,а пару месяцев назад был 63. А щас опять 73. Для живущих в рубле и покупающих в квартиры в рубле,это не горячо не холодно.

MACARONE 29.05.2020 22:07

Под заглавным постом топика только один лайк - Юлии, владелицы мотоцикла.
Кстати мотоцикл продали нет?

Archil 29.05.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 498512)
Да,продал бы за 250. Но 6 лет назад я бы не считал в $ и эти 250 были бы только в голове.
Вот пару лет назад доллар был 75,а пару месяцев назад был 63. А щас опять 73. Для живущих в рубле и покупающих в квартиры в рубле,это не горячо не холодно.

Какая глупость.
Ответь на вопрос заданный выше. На что ты в России покупаешь лекарства, одежду, технику, автомобиль и тд?
Что значит было бы только в голове? 6 лет назад, значит, ты просто был глупее. Без обид.

Добавлено через 41 секунду
MACARONE, да. Он уже в Ставрополе.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.