Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Купил S4, и радуюсь и плачу. Help (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8691)

BuLLeT1191 27.06.2019 18:56

Re: Купил S4, и радуюсь и плачу. Help

Сколько катушки стоят ?) у меня мерс 212. Там меняю все и разом и свечи с катушкаии и стоики Сразу в круг если одна вышла из строя .... мотоцикл блин дороже во всем )))))) душит чуть чуть жаба

retrosuperturbo 27.06.2019 19:14

Ну например вот

https://www.ebay.com/itm/NEW-Ducati-...gAAOSwCU1YvBYN

или там же бу, ducati monster s4 ignition coil

а так идешь сюда например https://www.ducatiomaha.com/pages/ducati-oem-parts
выбираешь внизу каталог запчастей для своей модели

Например 2001 s4:
https://issuu.com/ducatiomaha/docs/s...22863/10927571

листаешь и находишь партнамбер.
Потом гуглишь по нему)
ducati 380.4.003.1a

Или просто позвони дилеру и узнай.

Или на авито: катушка зажигания ducati Monster s4

Как-то так :)

SSV 27.06.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 478790)
И провода свечные поменяйте, они не рассчитаны на весь срок работы, и вообще расходник.

А может у вас клапана не настроены, или датчики хреновые, или свечи неправильные банально стоят (тип свечей - это важно, проверьте, что стоят именно те, что должны по мануалу).

Выверните хотя б эти самые свечи и сфоткайте нормально их покажите тут.
Гадать можно бесконечно )

И ещё если что-то делаете, отписывайте подробно, потому что не рассказывать про результаты это даже хуже, чем лениться давать советы ;)
Поэтому многие и не пишут, что часто налетает человек, заебет всех своими проблемами и вопросами, а как решит проблемы - только его и видели. Если просите людей тратить время для вас, то и сами тратьте его для других. Надо возвращать информацию.

Ну это я без претензий именно к вам, просто на будущее и вообще :)

А на S4 свечные провода разве сменные?..о_О
На горячую заводится как часы значит с зазорами всё збс и давайте боле не будем задевать больную тему десмо в Краснодаре.
Датчики все збс как и сам мотоцикол! Свечи правильные, сфотал сразу как выкрутил, приложу....а информацией не спешу делиться т.к. проблема в процессе решения))
З.Ы. катухи нашёл рабочие, б/у по косарю если не проканает придётся заказывать новьё.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...f5b49fceb3.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...12b3878dbe.jpg

BuLLeT1191 27.06.2019 20:31

Ещё такой вопрос ..... если отпущу ручку газа .... передача третья вторая .... в глушаке прострелы такие эффектные ..... все пугаются .... это норма ? Дб киллеры убраны. Мот работает - земля дрожит

TARiK 27.06.2019 23:55

была такая же фигня пока свечи не махнул.

JohnNik 28.06.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 478816)
Ещё такой вопрос ..... если отпущу ручку газа .... передача третья вторая .... в глушаке прострелы такие эффектные ..... все пугаются .... это норма ? Дб киллеры убраны. Мот работает - земля дрожит

Это ж круто!
Он ещё может огнём из глашаков плеваться)))

BuLLeT1191 28.06.2019 00:48

Спасибо))) да спец так делаю мимо остановок ..... а огнём пару раз шлепнул когда завёл «мало»

Добавлено через 23 минуты
Иридиевые свечи заказать ?? DCR9EIX Правильный артикул ?
Или обычные .... стоят сейчас DCPR8E... но что то применимость выдаёт 900 монстр инжектор

retrosuperturbo 28.06.2019 01:09

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 478816)

Проверь на всякий случай, что коллекторы выхлопные к мотору хорошо прикручены)

В свечах главное не иридий, а правильное калильное число для твоего мотора.
В мануале (https://issuu.com/marcoslara5/docs/d...1_owner_s_manu, стр.56) вроде как Champion RA59GC, вот надо по аналогии.

NGK говорят DCPR9EIX, да. Или DCPR9E

JohnNik 28.06.2019 01:58

Dcpr9eix - да.
А вот dcpr9e нужно проверять: скручивается ли колпачок sae , а то сейчас встречаются запаянные варианты и под катушку они не подходят

BuLLeT1191 28.06.2019 09:01

На вашем же форуме нашёл что катушки от хонды подходят .....
Идентичны полностьюю катушки от CBR600 (04-07 г.в.) артикул не помню, могу завтра глянуть. Еще подходят от CBR1000rr, но они чуть длиннее. Я сам уже в третий раз меняю на горизонтальном цилиндре - первая была уже дохлой, вторую залило, третью механически повредил по глупости. Подходящих катушек от Хонды как грязи, ценник от 1000 руб.

vvchem 28.06.2019 11:15

Свечи именно DCPR9EIX. DCR9EIX отличаются от нужных размером ключа, они под 12 ключ, попросту не влезут. Смотри не ошибись (как я однажды ::).

SSV 29.06.2019 23:37

Хз шо там не влазит, DCR9EIX залезли в оригинальный свечной ключ Ducati и закрутились в бошку, колпачок sae скручивающийся. По маркировке NGK эти же свечи идут ещё как 6650, калильное число 9, по всем возможным таблицам полный аналог родных Чемпионов RA59GC только иридиевые.
З.Ы. Зазор на них править на мануальный если что не нужно...мало ли, вдруг кто подстукивал.

BuLLeT1191 30.06.2019 13:53

на днях совсем стал умирать когда нагрелся монстрик. дело было в свече передней. влага попала....ржа и белый налет...сходил купил времянку как и стояла обычная за 250 ..полетел. но был снова один пропуск.....
заказал пока дорогие иридиевые.....жду....
катушка от хонды 1000РР длинее, не подошла.....

парни, на этот сезон не хочу сцепление покупать новое всборе ( если оставлю себе монстра в след году куплю )

где купить корзину недорого? сток. у меня подразбита. звук звенящий уже черезчур....

Анвар 30.06.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 479042)
на днях совсем стал умирать когда нагрелся монстрик. дело было в свече передней. влага попала....ржа и белый налет...сходил купил времянку как и стояла обычная за 250 ..полетел. но был снова один пропуск.....
заказал пока дорогие иридиевые.....жду....
катушка от хонды 1000РР длинее, не подошла.....

парни, на этот сезон не хочу сцепление покупать новое всборе ( если оставлю себе монстра в след году куплю )

где купить корзину недорого? сток. у меня подразбита. звук звенящий уже черезчур....

катушки https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ati_1467437466

BuLLeT1191 30.06.2019 18:47

Уже писал ему . Наверно возьму что бы были . Только не уверен я в их небольшом пробеге

SSV 02.07.2019 18:51

Значит делюсь информацией, фитбэк типо: дело было в бобине! Теперь мотор работает ровно при любом нагреве, с места подрывает без разгазовок, сегодня почти непрерывно 4 часа катал по Краснодарской жаре и сраным пробкам и ни разу не зачах, провалов тоже нет, всё збс вобщем.....на радостях чуть не заехал в жопу GLя, хорошо что новые колодки притёрты уже, вот.... Цена решения вопроса 2т.р. и три дня ожидания, замена самостоятельно за 5 минут.

TARiK 02.07.2019 21:45

поздравляю )

Kuvaldish 02.07.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 479358)
Значит делюсь информацией, фитбэк типо: дело было в бобине! заехал в жопу...

Дальше не стал читать.
Все проблемы от бабин!

vvchem 03.07.2019 11:02

Стесняюсь спросить бобина - это что? кто?

SSV 03.07.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от vvchem (Сообщение 479432)
Стесняюсь спросить бобина - это что? кто?

Катушка зажигания жешь)

BuLLeT1191 03.07.2019 19:36

Вложений: 1
Доброго дня господа ! Итак..... подкинул я катушку от Хонда... и поехал ...... поехал с низов !!! Нагрелся и едет ! Дело значит в катушке ! Ура))) жду бу катушки .,.. свечи уже пришли ... спасибо всем ....)) на этом не прощаюсь .... скоро придумаю что ещё спросить у вас)))

BuLLeT1191 03.07.2019 19:36

А ты от чего поставил ? Или новая ?

BuLLeT1191 03.07.2019 20:43

И ещё , парни... какое масло льёте ? Фирма ... и полусинт, или синт? В отсечку не ухожу. До 8 максимум . Рабочий диапазон 5-6 тыс

Straga 03.07.2019 23:07

Льем то, что в наличии и меняем каждые 5к.

Dread29 03.07.2019 23:49

Макс, привет.
Рад тебя здесь видеть.
С сервисом по дукам у нас в городе реально никак.

BuLLeT1191 03.07.2019 23:52

Ты же сказал иди на Форум))) иначе никак )))

SSV 04.07.2019 17:35

Ставил б/у, DENSO, которые изначально идут.
Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 479520)
А ты от чего поставил ? Или новая ?

BuLLeT1191 04.07.2019 23:11

Бу катушки с авито не пришли ...... похоже обман кругом !(

Boo 05.07.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 479609)

Мошенники они ведь повсюду мошенники, будьте аккуратнее. Я вот хотел 3D-сканер в Индонезии купить, нашел б/у в Джаккарте через гугл, списался. Мне продавец сказал что цена реальна, чуть менее 10к$. Ну х..ли, подумал я, такой в РФ тогда от 2млн б/у стоил, а новый, лучше промолчу сколько. Запросил фото, всё прислали, сайт адекватный у продавана. А когда начал копать, всё и вскрылось.

Я ему пишу - давай говорю, прилечу в Джаккарту, одним днём, куплю твой сканер и увезу в ручной клади, ведь в РФ до 10к$ растаможка не нужна. А мне продавец - нееее, давай я отправлю, так вернее. Я ему говорю - дружище, не надо отправлять, так я на таможню попаду, давай приеду. А он мне - ну спрос большой, много кто пишет, зашли-ка мне 2000$ и он за тобой.
Я призадумался, запросил № оборудования. Продаван прислал мне фото с номером. А я у дистрибьютора работаю... Отправил № во Францию и попросил проверить. Мне производитель пишет, я сейчас в штаты звонил, куда оборудование было продано, и "дядя Сэм" конкретно сейчас этим сканером работает, в Оклахоме.
Так что мошенники они везде, в любой стране и на любом континенте, и на Авито, и в Google, и в объявлениях, и со своими сайтами(вполне вменяемыми).

Ps: Люблю творчество О.Генри, замечательные рассказики про хороших, и не очень людишек...
Совет - обращайтесь в проверенные места и проверяйте, и ещё раз проверяйте - "Семь раз отмерь и один раз отрежь"

retrosuperturbo 05.07.2019 00:11

Дык Авито-доставка разве это не решает? Дегьги после получения переводятся только

SSV 05.07.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 479609)

Можно конкретнее что значит "так и не пришли"?...если Ты у этого парня покупал https://www.avito.ru/user/0f25dce244...29867&src=item, которого ранее тут советовали, то Я у него деталь заказал: всё запаковал, сфотал и отправил, чек об оплате доставки скинул, всё отслеживается, груз ехает ко Мне...главное чтоб ни 10кг кирпичей пришло:prankster2:

катушки брал тут по полной предоплате: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...cati_711273777 у этих вобще почти вся электрохеромантия есть на Наш мотоцикол.

BuLLeT1191 05.07.2019 19:28

Ситуация не ясна . Заказывал не я а через человека ( взаимозачёт )
По факту в тк пришли запчасти мои и тут же изменили получателя и место выдачи , то ест. Катушки. Пришли и тут же уехали в другое место на другого человека . По правилам тк отправитель имеет право один раз изменить получателя .

По этому жду ответа из Москвы . Очень надеюсь что все ок , и это случайность. .
Но однажды повелся , купил обвес на мерседес за 30.000 , который идёт уже лет пять мне ))))

BuLLeT1191 16.07.2019 14:03

Вложений: 3
ТО Монстра) «чих» так и не пропал , поэксперементирую ещё с катушками , ведь теперь их у меня 4 ))

BuLLeT1191 17.07.2019 11:31

Вообщем нашёл что «чих» это из первого цилиндра на 2000 тыс оборотов обратная вспышка . Пламя из дросселя прямо фигачит((((
Куда теперь ползти ??

rallySTi 17.07.2019 13:21

BuLLeT1191, с точки зрения диванного эксперта (меня) - смотреть зазоры в клапанах

skytrain 17.07.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от =Sulzer= (Сообщение 477334)
Ты сейчас радикально не прав. Я в начале этого сезона поставил новый комплект дисков, ну и решил попробовать литиевый мод. Могу сказать, что мод реально работает, сцепление гораздо меньше греется, передачи легким щелчком переключаются. Инфа сотка

Я вообще свои фрикционы в моторном масле вымочил.
Норм работают. Я-б сказал офигенно работают...
Далее :storm:

Дергание у дуки это не баг а фича.
Держи обороты у 3-х тыс.
Мне пофиг. Я внимания не обращаю.. Даже прикольно. :)
Плюс у этого на треке есть бонусы при открытии газа после аппекса.

У меня на старом моте после прогрева начинались пропуски зажигания.
То были карбы и 4 котла и богатили сильно.
Подрегулировал... заменил свечи. и норм.
А тут 2 котла... если с этим косяк, то заглохнуть сам бог велел..,

НО... после прогрева расширяется не только топливная смесь... но и клапана...
Если не боишься, то залезь и посмотри зазор на открытие. Это очень просто. Разбирать ничего не надо.
Если его там нет... шкурка тебе в помощь...

Катушка тоже бывает... но тут я не спец.

Ну и на всякий случай... почисти бак и проверь что бенз не 76-й.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 480520)
Вообщем нашёл что «чих» это из первого цилиндра на 2000 тыс оборотов обратная вспышка . Пламя из дросселя прямо фигачит((((
Куда теперь ползти ??

Может фаза ГРМ пролюблена при замене ремней?
Выстави колено по метке в сервисном окне.
Метки на шкивах распредов... вроде как должны смотреть на метки на картере.
А там - ХЗ.
Я ни разу ремни не натягивал с нуля.
Но у меня вроде совпадают...

BuLLeT1191 17.07.2019 19:22

Можно поподробнее про шкурку ) или есть мануал как что на 4 вальном моторе проверить

KYBORG 18.07.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от skytrain (Сообщение 480559)
Я вообще свои фрикционы в моторном масле вымочил.
Норм работают. Я-б сказал офигенно работают...
Далее :storm:

Дергание у дуки это не баг а фича.
Держи обороты у 3-х тыс.
Мне пофиг. Я внимания не обращаю.. Даже прикольно. :)
Плюс у этого на треке есть бонусы при открытии газа после аппекса.

У меня на старом моте после прогрева начинались пропуски зажигания.
То были карбы и 4 котла и богатили сильно.
Подрегулировал... заменил свечи. и норм.
А тут 2 котла... если с этим косяк, то заглохнуть сам бог велел..,

НО... после прогрева расширяется не только топливная смесь... но и клапана...
Если не боишься, то залезь и посмотри зазор на открытие. Это очень просто. Разбирать ничего не надо.
Если его там нет... шкурка тебе в помощь...

Катушка тоже бывает... но тут я не спец.

Ну и на всякий случай... почисти бак и проверь что бенз не 76-й.

Добавлено через 6 минут

Может фаза ГРМ пролюблена при замене ремней?
Выстави колено по метке в сервисном окне.
Метки на шкивах распредов... вроде как должны смотреть на метки на картере.
А там - ХЗ.
Я ни разу ремни не натягивал с нуля.
Но у меня вроде совпадают...

дядя, на десмокватро не все так просто как на воздушке =)))
Для снятия шайбы открытия нужно сместить рокер, рокер смещается путем извлечения направляющей, направляющая под крышкой, крышка под ремнем. +ебота с окнами в голове, на впуске нужно снимать дроссель. а на вертикале (если нет скила) приходится снимать голову для регулировки выпуска. Это вообще самый неудобный мотор по регулировке клапанов из всех дукасов.

BuLLeT1191 18.07.2019 12:05

Как быть блин )) холостые поднял чутка ..,. Лучше , но все же чихает и как специально на светофорах... глохнет )))

SSV 18.07.2019 14:58

Так так....а расскажи ка как Ты холостые поднимал?)
Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 480653)
Как быть блин )) холостые поднял чутка ..,. Лучше , но все же чихает и как специально на светофорах... глохнет )))

skytrain 18.07.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 480645)
дядя, на десмокватро не все так просто как на воздушке =)))
Для снятия шайбы открытия нужно сместить рокер, рокер смещается путем извлечения направляющей, направляющая под крышкой, крышка под ремнем. +ебота с окнами в голове, на впуске нужно снимать дроссель. а на вертикале (если нет скила) приходится снимать голову для регулировки выпуска. Это вообще самый неудобный мотор по регулировке клапанов из всех дукасов.

Точно.. 4-х клаппаный-же...
Господи... Слава тебе за то, что ты не дал мне купить десмокватро.

Palych 18.07.2019 21:16

Цитата:

как специально на светофорах... глохнет )))

у тебя функция: старт/стоп активирована)

BuLLeT1191 19.07.2019 09:39

Выключил )) все равно такая же фигня))

=Sulzer= 23.07.2019 18:37

Цитата:

Тебе скорее всего датчик положения дроссельной заслонки нужно регулировать. Буквально на прошлой неделе с похожей проблемой к механику ездил, он именно его регулировал. Да, и болт которым ты обороты поднимал, ни в коем случае не смей трогать, это чревато

BuLLeT1191 24.07.2019 01:09

Доброго вечера господа. Что за болт в итоге я потрогал ?)
Заметил ещё одну связь . Если дать прогреться , и ездить не выше 4.500 тыс об мин .... чихания вообще нет. Только если ездить минут 30-40 ....

Добавлено через 40 секунд
Как это сделать?)

Добавлено через 45 секунд
Регулятор который на 1 дросселе чёрный?)

=Sulzer= 24.07.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от BuLLeT1191 (Сообщение 481000)
Доброго вечера господа. Что за болт в итоге я потрогал ?)
Заметил ещё одну связь . Если дать прогреться , и ездить не выше 4.500 тыс об мин .... чихания вообще нет. Только если ездить минут 30-40 ....

Добавлено через 40 секунд
Как это сделать?)

Добавлено через 45 секунд
Регулятор который на 1 дросселе чёрный?)

Болт которым ты обороты поднимал, справа от дроссельной заслонки, я по крайней мере другого способа поднять обороты не знаю. На самом деле он положение дроссельной заслонки регулирует, его крутить нужно совместно с регулировкой датчика положения. Как и что там конкретно делаеться я понятия не имею, мой механик сказал что это не в моей компетенции и если я ещё раз туда полезу он мне руки оторвёт)))
Тебе б механику хорошему мот показать, скорее всего у тебя как раз проблемы с составом ТВС, ну мне по крайней мере так кажется

TARiK 25.07.2019 10:21

вот я пока не покрутил этот болт, у меня мотик с ума сходил. Как раз дергался постреливал. глох.

SSV 25.07.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 481072)
вот я пока не покрутил этот болт, у меня мотик с ума сходил. Как раз дергался постреливал. глох.

Значит повезло наугад выставить на 2,1 градуса заслонки)

BuLLeT1191 26.07.2019 16:26

Это ты про болт , или сам потенциометр на дросселе ??

Andrey_russs 28.10.2019 23:19

Добрый день товарищи. Как и тс на днях стал обладателем s4.
Пытался поиском по форуму найти маркировку масла найти, мотюль 15w50, так ли это?
И где на Севере питера можно затариваться з/ч на своего монста. Заранее благодарен

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.