![]() |
Re: ducati 749 помогите завести
Да, заглушенная фишка на три провода. Набери в поисковике ducati OBD, и все поймешь
|
https://www.ebay.co.uk/itm/OBD2-3-Pi...d=220808692750
я так понял вот это мне нужно , само обд у меня есть блютусовское а вот бесплатную прогу дукати диаг немогу найти Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту фишка то есть заглушенная сама она на 3 выхода, но вот к ней приходит только 2 проводка Добавлено через 2 минуты и в мануале мог бы подсказать пожалуйста на какой странице,там их 628, а то ты меня все время хочешь обидеть только, то я самый ленивый то я самый умный... |
Цитата:
To get the codes up on the display, ignition in off position, then you need to press the left hand button on the clock assembly and keep it pressed when you turn the ignition on - the codes then are displayed. 1.1 TPS Disconnected 1.2 TPS short circuit to earth 2.1 Pressure Sensor short circuit to power supply 2.2 Pressure Sensor shorted to earth 3.1 Water Temp Sensor shorted to power supply 3.2 Water Temp Sensor shorted to earth 4.1 Air Temp Sensor shorted to power supply 4.2 Air Temp Sensor Shorted to earth 5.1 Battery Hi 5.2 Battery Lo 10.1 Hor. Coil shorted to power supply 10.2 Hor. Coil shorted to earth 11.1 Ver. Coil shorted to power supply 11.2 Ver. Coil shorted to earth 12.1 Inj1 shorted to power supply 12.2 Inj1 shorted to earth 13.1 Inj2 shorted to power supply 13.2 Inj2 shorted to earth 14.1 Inj3 shorted to to power supply 14.2 Inj3 shorted to earth 15.1 Inj4 shorted to powersupply 15.2 Inj4 shorted to earth 16.0 Pump Relay 17.1 LH Fan shorted to power supply 17.2 LH Fan shorted to earth 18.1 RH Fan shorted to power supply 18.2 RH Fan shorted to earth 19.1 Starter Solenoid shorted to power supply 19.2 Starter Solenoid shorted to earth 30.0 ROM/Eprom error 34.0 Signal Panel Sensor 36.0 Speed sensor 37.0 Immobiliser (transponder) 37.1 Immobiliser (antenna) 37.2 Immoiliser (instrument panel serial driver) 37.3 Immobiliser (serial cable disconnected) 37.4 Immobiliser (ccm serial drive) 37.5 Immobiliser (key not recognised) 37.6 Can Line error Добавлено через 2 минуты scanm5x на play market, jpdiag для компа |
Помог чем смог. (с) Гуглопереводчик
1476/5000 Чтобы получить коды на дисплее, зажгите в выключенном положении, вам нужно нажать левую кнопку на часовом сборе и удерживать ее нажатой при включении зажигания - тогда отображаются коды. 1.1 Отключение TPS 1.2 TPS короткое замыкание на землю 2.1 Короткое замыкание датчика давления на источник питания 2.2 Датчик давления, закороченный на землю 3.1 Датчик температуры воды, закороченный на источник питания 3.2 Датчик температуры воды, закороченный на землю 4.1 Датчик температуры воздуха, закороченный на источник питания 4.2 Датчик температуры воздуха, закорочен на землю 5.1 Аккумулятор Hi 5.2 Батарея Lo 10.1 Hor. Катушка закорочена на блок питания 10.2 Hor. Катушка закорочена на землю 11.1 Вер. Катушка закорочена на блок питания 11.2 Ver. Катушка закорочена на землю 12.1 Inj1 закорочен на источник питания 12.2 Inj1 закорочен на землю 13.1 Inj2 закорочен на источник питания 13.2. Inj2 закорочен на землю 14.1 Inj3 закорочен на источник питания 14.2 Inj3 закорочен на землю 15.1 Inj4 закорочен на питание 15.2 Inj4 закорочен на землю 16.0 Реле насоса 17.1 Вентилятор LH подключен к источнику питания 17.2 Вентилятор LH закорочен на землю 18.1 RH Вентилятор закорочен на источник питания 18.2 RH Вентилятор закорочен на землю 19.1 Соленоид стартера, закороченный на источник питания 19.2 Соленоид стартера, закороченный на землю Ошибка 30.0 ROM / Eprom 34.0 Датчик сигнальной панели 36.0 Датчик скорости 37.0 Иммобилайзер (транспондер) 37.1 Иммобилайзер (антенна) 37.2 Иммобилизатор (серийный драйвер приборной панели) 37.3 Иммобилайзер (отсоединен последовательный кабель) 37.4 Иммобилайзер (серийный привод ccm) 37.5 Иммобилайзер (ключ не распознается) 37.6 Ошибка линии линии |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А что такое 14.2 не пойму что на землю закорочено |
ватафак, у меня пишет EF1 ERROR 37.3, но у меня в прошивке снят иммо
иногда хреново заводится, особенно когда к заправке подкатываю на заглушенном двигле, потом еле крутит и не заводится |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вобщем все что можно прозвонить в районе акума, где вся проводка и релеха , я прозвонил,даже распечатал всю гофру просмотрел все кабеля, ну ничего не нашел,отсоединил обе катушки ничего не поменялось, тоесть проблема не в них а в проводке, у меня такой вопрос к знатакам, вот та коса кабелей которая заходит в воздушный фильтр и имеет круглую закрутку, туда я еще не лез, может там коротышь, как раз ошибка на инжектор, питание ведь через эту косу заходит ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://i.yapx.ru/CX7OW.jpg
https://i.yapx.ru/CX7Pj.jpg По немецки правда...но всё же может пригодится Программа и драйвер https://app.box.com/s/0zm97qvk0imdcv6ycgo1oqwqc83enchs https://i.yapx.ru/CX8Ca.jpg |
попробуй теперь установить приложение для телефона и подключиться к моту. сбросить ошибки, включить зажигание и снова проверь ошибки. я могу ошибаться но возможно он запоминает предыдущие ошибки. врядли что-то случилось с инжектором. я думаю что умерло реле бензонасоса или катушка ( но это не точно=) )
|
реле точно живое так как я менял уже 3 штуки туда ставил нет реакции, нет импульса точнее не приходит сигнал с мозгов, может из-за этих ошибок, а их помимо устранения обязательно еще и сбрасывать? и если можно был бы очень благодарен не могу найти прогу где скачать
https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html тут официальный сайт но хрен скачаешь, да и обд есть а вот кабель переходной надо заказать. может кто поможет дать ссылочку на прямую скачку проги, спасибо |
Вложений: 1
Цитата:
|
Если (когда) будет дербан, купил бы пару деталек с него.
Извините. |
cm0s, если не возражаете хотел бы спереть эту картинку для нашего минского дукати сервиса "Гараж макронников", надо же как-то клиентов заманивать, а то у нас всё банально кофеёк, цыгане с медведями, пышногрудые мойщицы в бикини и на рецепшене
https://vk.com/club148495187 https://d.radikal.ru/d40/1810/c3/d590b367858e.jpg https://b.radikal.ru/b23/1810/e4/4e1ba8fb11a8.gif |
конечно не против
|
cm0s, мерси... ещё и нашивки на комбезах для сотрудников решили такие сделать,
|
аватару себе такую сделай
|
Надо будет подумать об этом) ... твоя кстати слегка её напоминает, мне очень нравится, только ключ поменьше, 32 это перебор я считаю
|
Цитата:
|
в общем проводка всю прозвонил остаются только мозги, другова не дано, что бы я неделал всегда 3 ошибки 11.2 14.2 16.0
|
Я думал ты уже посылку с блоком получил и хвастаешься как мотор запустил...
|
к сожалению еще нет, просто работаю и к моту удается заскочить пару раз в неделю на часок
|
подскажите пожалуйста знатоки, на 749 есть такое что мозги прявязаны к приборке и если я куплю другие с иммо, то ничего не получиться, и придется что то перешивать что бы приборку привязывать?
|
Цитата:
достаточно прошить эти мозги, по твоей схеме ничего не выйдет, но ты делай, мы уже поняли твою тактику) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Купить блок с отключенным иммо...
|
А как, вы думаете, на мотоцикле без CAN-шины - блоки могут общаться и обмениваться информацией о коде с иммобилайзера?
Просто так вам вопрос, для размышления в сортире на досуге. Если даже на Мультистраде >2010, при наличии шины CAN, нет никакой привязки ECU к VIN. Не, может я и неправ, поправьте. Только аргументированно, пожалуйста. С диаграммами, как говорится :) |
Цитата:
Самый простой вариант а) Если у тебя работает иммо, купить мозги и попробовать на них, иммо тест не пройдет - слить прошивку с твоих мозгов в новые. б) Купить мозги и сразу в них отвязвть иммо, ездишь улыбаешься, радуешься. P.S. У меня в польше лежат двое мозгов как раз с 749, за смешные деньги. Посмотри какой модели твои и давай купим и всё ипопей закончиться... |
Цитата:
Без проблем возможна только замена ECU на новый. Либо замена комплекта приборка+замки/ключи+ECU. Это официальный способ от завода. Про пиратские способы ничего не могу сказать, но у местных здесь опыт есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При программировании ключи записываются одновременно в приборку и ECU. При включении зажигания система иммобилайзера сверяет коды: приборка сверяет код ключа с записанными в своей памяти, а потом с записанными в памяти ECU. Соответственно, б/у ECU будет работать только с теми ключами, с которыми был "связан". Поэтому варианты замены без взломов и кей-кодеров - это либо новый ECU, либо единый б/у комплект с другого мотоцикла - ECU+приборка+замки/ключи. Опять же, это всё при условии нормально работающих прошивок. За отключённые, взломанные и т.д. говорить не берусь. |
Цитата:
Такая же система и на моем ST4s ABS 2003 года? только блок иммо отдельно висит под реле. Мне вот интересно, что случилось с моим мотом: В один из дней просто не стал заводиться, насос качает, а стартер не крутит. Иммо лампочка показывает статус "Engine DISABLE", индикацию по забугорным форумам искал... Тобишь поворачиваешь ключ, происходит проверка системы, после просто горит лампочка иммо постоянно. Помогла DP прошивка без иммо... |
Цитата:
Яш, ДП прошивка и без иммо - это разные вещи, ДП просто дает другую смесь и тд, отвязка от иммо не входит в саму ДП. нам именно отвязка помогает |
Цитата:
|
Цитата:
Современное заводское пособие по ключам начинается с 2006го года... Поэтому пришлось нарыть литературу. Итак, система на ST4S схожая, но ключи записываются напрямую в блок иммобилайзера. С 2006го его упразднили. Что интересно: При включении зажигания должно появиться слово CODE - так блок сигнализирует о проверке ключей. Погас - проверка пройдена, можно заводить. Продолжает гореть - ключ не распознан, иди пешком. Насчёт "Engine DISABLE" инфу не нашёл пока. Но есть ещё один момент: ECU у ST4S имеет алгоритм ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, который отключает мозги через 15 секунд после включения зажигания если мотор не был заведён. Сбрасывается этот алгоритм выключением и повторным включением зажигания. Возможно проблема у тебя была именно в этом алгоритме, который отбился от рук. |
Цитата:
https://www.ducati.ms/forums/40-spor...ash-codes.html я вот про что говорил, и там если ключ не определен - мигает. Про режим энергосбережения догадался, если не завести его сразу, то через 10-15 секунд уже не реагирует на кнопку, но лампочка иммо всё равно потухшей быть должна, а тут она сразу горит... |
Цитата:
Покурил зарубежные форумы - все однозначно говорят что программно отключают иммобилайзер и глюки после этого пропадают. |
Цитата:
|
Цитата:
есть пиратский способ когда у меня сгорел реле регулятор и утянул на тот свет ECU я поставил ECU от 999 на 749 и программой IAW5xWriter_V0.24 закачал прошивку 749 с отключенным ИММО (прошивку могу заслать на почту или еще куда) Добавлено через 6 минут Цитата:
в качестве нового реле бензонасоса можешь использовать реле стартера от ВаЗ Калина https://avtomag02.ru/upload/iblock/f...b291ca103d.jpg Добавлено через 3 минуты Цитата:
(реле головного света находится в корпусе фар) но проще дойти до ближайщего магаза и взять реле от ваза ( но помни они долго не живут , и бывает продают брак бери парочку они по 50р штука)) Добавлено через 13 минут для прошивки нужен ноут , прога IAW5xWriter_V0.24 (скачаешь тут http://www.von-der-salierburg.de/download/GuzziDiag/) ,прошивка на твой мот ,кабель FiAT http://g02.a.alicdn.com/kf/UT83xWJXk...eXXagOFbXR.jpg ,кабель VAG KKL на чипсете FTDI 232 https://i.simpalsmedia.com/999.md/Bo...258acfa5df.jpg . |
Цитата:
|
сначала надо сделать так чтобы ДжекиЧан не горел:gamer2:
протестить все ScanM5x , DucatiDuag , JPDiag ,ScanSt что больше нравиться а то вдруг рабочий ECU - поменяешь на другой рабочий ECU а в запуске он не поможет |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Незнаю что можно сделать не так программатором чтобы их "окирпичить" (подключил ккл в ноут , ккл в фиат , фиат в моц ,включил ноут и зажигание , закачал прошивку - появилась надпись вырубите зажигание Вырубил зажигание - потом врубил запустил моц на б\у мозгах и стер ошибки б/у еку (если они есть) И да у меня стояли мозги iaw59m а поставил я мозги iaw5am и все работает |
AlexZil
Т.е ты использовал прогу IAW5xWriter_V0.24 . IAW59M+фиатовкий шнурок+адаптер с одной стороны,а с другой комп.Запустил прогу и применил прошивку от IA5m...И вуаля эбу заработало?хм...интересно... А если не секрет что с мозгом не так было, c IAW59M ?Всмысле какая неисправность?(ну там не заводился,искры не было,холостые не держал или ещё чего нибудь).. |
Цитата:
я по его фото и описаниям пока понял что реле бензонасоса не работает, а у меня был опыт на трассе перестал работать бензонасос дело было как раз в этом реле воткнул на его место реле головного света - без фар доехал до магазина запчасти ваз и воткнул реле в корпус фар Добавлено через 10 минут Цитата:
у меня вышел из строя реле регулятор и утянул за собой мозги мозги стояли IAW59M поставил я мозги (Антона Макарона от 999) IAW5AM а в них закачал прошивку от 749 с отключенным ИММО и запустил моц мозги погорели и при повороте ключа в положение ON у меня сразу врубались оба вентилятора ,температура на приборке была - 40 ( а в гараже +20) и при тестах Ducati Diag искра была только на вертикальном цилиндре - ни какие прошивки уже не помогали |
Во как ремонтировать Дукати надо) Воткнул релюху со света,доехал до магаза купил вазовскую релюху воткнул и поехал дальше ... а то вот новые покупай да за дорого..да из далека..
Добавлено через 11 минут AlexZil У меня тут IAW59M валяется,искры нет на вертикальном цилиндре...Отправлял их одному товарищу,который занимается аппаратным ремонтом эбу. Убедительно утверждал что аппаратная часть исправна..А если эту прошивку в IAW59M попробовать с помощью этой проги залить..хм... |
Цитата:
могу добавить что у меня бензонасос стоит от ВаЗ 2110 и выдает тоже давление что и сток но я не призываю ставить Вазовские запчасти релюх парочку я с собой вожу они как Дукатьевские по 15 лет не работают а могут месяца через 2 подохнуть |
Цитата:
Всяко отличный лайфхак)) |
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |