![]() |
Re: Торможение
Цитата:
|
Honda cbr600 f4i
|
Цитата:
|
Ну тогда рипсол литр возьми, раз не почувствовал разницы)))
|
Рипсол гавно!!!!))))у джиксера в жестком отсосе)))у риса кроме джиксера из литров,ну может еще кава после 12 года, нет ничего интересного)))ел весь рис,знаем)) а под стант только 600,литр конечно весело - но только в прохвате на заднем в районе 150 и выше)) а похулиганить на малых скоростях надо все же менее что то кубатурное))
|
мотард, не?
|
Хочется дуал-пёрпос, чтобы на нем (после небольших переделок) и на трек можно было выехать - я надеюсь в мск вернуться)))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Самое забавное это тормозить в дождик))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без обид, но лучше думать наперед чем попадать в такие ситуации. Самое надежное из моей защиты это мой мозг. Поэтому часто езжу в шортах, шлеме и перчатках.
А погонять - трек/картодром А еще больше всего меня оставливает, что я могу убить "того" оленя пусть он и сто раз не прав и то что жена и ребенок. А на картодроме положил, обламался, пошел запчасти смотреть |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i607/1406/5d/318d41f764e2.jpg |
Цитата:
зы: сам в жару езжу в джинсах и майках. вот только майки лопаются после 200+... |
Сегодня щупаю задний диск после 12 км поездки, не дотронуться, а передние чуть тёплые. После того как остыли, проехал ещё 3-4 км, вообще до заднего не дотрагивался, только передом тормозил. Щупаю, холодный..., а передние очень горячие. Походу получается, что задним активно пользуюсь.в обычном режиме. Может поубавить пыл?
|
это нормально,пользуйся обеими...не надумывай )
|
|
sergeyskorab, у тебя еще НГ не наступил что-ли?) иди лучше накати стопочку, салатика наверни, все будет хорошо!)))
|
https://vk.com/video582022_150341897
так всё же возможно ли без АБС, на мокром и холодном покрытии, непрогретых шинах, экстренно безопасно остановиться, или всё будет непременно как в этом ролике? Оффтоп |
sergeyskorab, вероятность на много больше.
|
А может колеса эти по бокам приделать?:-D
|
Цитата:
|
тут про тормозов?
|
Цитата:
|
ездили как-то люди раньше без АБС и норм было.
|
Chuck N., да и щас, в общем-то, всё замечательно)))
|
Ездили и думали, а щас по телефону пиздят
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
И Ютюб смотрят) |
на авто без АBS лучше, кмк. ABS тормозной путь часто увеличивает, что не есть хорошо.
|
retrosuperturbo, и я тож, но я нищий ага.
|
Цитата:
|
и я нищеброд без ABS.. =)
|
Цитата:
http://i11.pixs.ru/storage/5/0/0/5jp...4_16760500.jpg |
Не, я уверен на 100%, что АБС - это хорошо (тем более, что регулярно блокирую переднее колесо и приходится самому себе быть абсом), и тормозной путь с ним меньше. За исключением, разве что, чистого льда и бараньего торможения в пол (но и там, если приотпустить, думаю АБС зарулит). Но ездить можно и с тем и с другим, адаптироваться надо только. Тупое торможение со всей дури ни на чем до добра не доведет, и АБС тут тоже не панацея.
|
насколько знаю про ABS его задача сделать возможным одновременное торможение и маневрирование. Тормозной путь конечно дело очень индивидуальное, но хороший водитель наверное легко перетормозит АБС на любом покрытии.
На картинке выше кстати без этой системы тормозной путь меньше) |
sergeyskorab, там поводки одинаковые:-D
|
Цитата:
Коэффициент силы трения скольжения значительно меньше, чем покоя (а точка контакта вращающегося колеса статична относительно асфальта, и там как раз действует сила трения покоя). Исключение, разве что, вот как я и писал выше, чистый лед и подобные штуки, когда колесо не имеет шанса не заблокироваться. Я вообще не понимаю эти абсосрачи. Уже и по физике объяснили, и эксперименты тысячи раз провели (и ни один не показал другого результата), а все какие-то легенды про хорошего водителя. И это относится практически ко всем электронно-управляемым системам помощи водителям, никакой суперраспездатый гонщик даже близко не сможет приблизиться к результату с системами помощи на чистой механике. Чистая механика используется людьми для получения удовольствия от вождения и осознания того, что именно они контролируют весь процесс, только и всего. Но автоматика всегда эффективнее. |
вроде цель создания абс на машине была чтобы колеса не блокировались при разных сцепных свойствах покрытия (например когда одна колей асфальт, вторая мокрый асфальт или лед/снег...) и машину не разворачивало.
на моте хз может подстраховка на случай везапного изменения сцепных свойств. (лужи/масло..) а сокращение тормозного пути не входит в задачу АБС. хотя, могу находиться в заблуждении))) |
Цитата:
А на чистом асфальте что, колеса не блокируются? :) Частично находишься в заблуждении, да. Чтобы не разворачивало, совсем базовый одноканальный АБС не поможет, тут нужен отдельны на каждое колесо и дополнительный анализ. Ну там, распределение тормозного усилия, esp и прочее, это все в комплексе работает. |
борода, но мне как чайнику без абс наверно хуже, с абс не ездил, но переднее колесо блокирую, в экстр случаях пока не научился плавно жать |
"Не тормози - сникерсни!"(с) было уже, не?
|
|
А вы замечаете, что некоторые темы как дни рождения, появляются в определенное время на форуме?:-D
|
Цитата:
Против ABS только гравий, песок, чистый лед и толстый слой снега, либо гонщики и энтузиасты, которым это как секс без презерватива. Поэтому ставить вопрос таким образом попросту общественно вредно и статистически неправильно. |
Я сначала покаталась на моте с абс, и только потом научилась водить машину. Так вот на машине - абс продлевает тормозной путь. На мотоцикле - нет!!
|
Цитата:
|
А на квадрике?
|
А я не умею ездить на машине:-(
|
Цитата: