![]() |
Re: Обогащённая-обеднённая топливо-воздушная смесь
Цитата:
Походу ЭБУ (. Какие именно разъёмы и контакты смотреть ? Вывод штекера какой смотреть? Штекеры к катушкам или к ЭБУ или к приборке? Проверять датчик коленвала имеет смысл? Благодарю за дельный совет! |
Датчик коленвала тоже может быть, точнее его установка. Для начала, надо изолировать проблему: перекинуть свечи/катушки, убедившись в том, что не работает один и тот же цилиндр. Кстати, свеча мокрая/сухая? Проверить герметичность впускного тракта также не помешает.
Идеально было бы подоткнуть заведомо исправный ЭБУ с выпиленным иммобилайзером. Вот мой штекер с загнутым выводом: https://pp.userapi.com/c836437/v8364...TrxU0l4pb8.jpg |
Цитата:
Благодарю за дельные советы.На неделе буду проверять выводы.Интересно почему вывод у вас так погнут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чисто для успокоения моего любопытства) Как проверка проходила? Перекрутили катушки и работает опять на одном цилиндре?
Или при снятых катушках со свечами мотор крутили7 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Автор,нафига было прогу такими муками устанавливать,чтоб ею не пользоваться????Там всё есть.Проверка насоса,форсунок,искры с катушек по цилиндрам отдельно.Поковыряйся в менюшке.
|
Не благодари, прошел мимо
|
Цитата:
|
Я то ведь сидя в лесу не наковырял.Там как говорится,интуитивно всё понятно.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот сухие свечи покоя не дают) Может проблема не только в искре? Компрессия замерялась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня проверил:
1.Программу и её работу.Подключается к ЭБУ хорошо, выполняет тесты-проверка форсунок,проверка искры(зажигания),проверка насоса,сброс TPS сенсора,показывает ошибки(удаляет их).Есть особенность приложение виснет время от времени(может например хорошо выполнять тест форсунок или другой тест затем пробуешь ещё раз тот же тест и все тест не работает приложение откликается действиям пользователя хорошо)Можно приспособиться нажимая дисконнект а затем снова коннект или полностью закрыть и открыть приложение это действие занимает не много времени не сильно напрягает,затем тесты опять работают.Показывает температуру давление ещё там что-то, но толку от этого пока не вижу)).Есть ещё сервис резет или ещё два каких-то резета не пробовал пока да и наверно нет смысла.Короче пригодилась пока только чтобы сброс TPS делать и проверять не вращая стартером инжектор и зажигание.Это бесплатная версия программы возможно в платной какие нибудь опции допом есть низнаю). 2.Проверял выводы ЭБУ на изогнутость)) и дефекты все на месте(провода идут в колодку может там что-нибудь показалось как-то хиловато,провода какие-то хиленькие изоляция тоже я про тип используемого провода при конструировании)Изоляцию общих жгутов не снимал чтобы там посмотреть на КЗ и обрыв, да и наверно не надо просто попытаться прозвонить.Присутствует какая то смазка что ли внутри колодок или против образования конденсата. 3.Проверил напряжение на выходах к катушкам: Сначала исправную-подсоединил мультиметр включил зажигание возросло до+12.3 в течении секунды двух и упало .Затем можно программно или классически стартером, я выбрал второе,напряжение то возрастает то падает )). Второй вывод(неисправный) Подсоединил мультиметр включил зажигание показало так же +12.3 кратковременно и упало .Решил покрутил стартером, напряжение упало до 1.1 В И когда крутиш то падает до нуля даже минус ноль там ноль десятых.Выключил зажигание некоторое время показывает 1.1 В секунды две и падает до нуля.Включил снова показывает 1.1 в. Кручу стартером так же близко к нулю не кручу показывает 1.1в. [IMG]http://savepic.ru/13536072m.jpg[/IMG] Как то так ) |
так это во время пуска и должна проседать напруга, если об этом речь.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты батарейка дюрасел больше даёт, что за хрень, Сергей? Добавлено через 5 минут ТС, отключи катушки и на ВКЛ зажигании(без стартера) измерь напругу на разЪёмах к катушкам |
Цитата:
При подключенной одной катушке(рабочей) проверял вывод на вторую, при включенном зажигании 1.1 В это факт) Добавлено через 6 минут Может каратит в жгуте ? У кого-нибудь что-то подобное было? |
на S4R лёгкие подёргивания, и бензин жрёт 10-11 л, вероятно провалы в зажигании, будем искать причину.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
atomynos, надыбал картинку с америкосовского сайта, вроде + должен быть постоянным при вкл зажигании, так что ищи обрыв
http://www.ducati.ms/forums/attachme...ual_outlet.jpg |
Цитата:
Если по схеме проверять тогда мне надо найти + на выводе который идёт в катушку(один щуп мультиметра на массу другой в колодку) и искать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искры нет на прежнем месте? Или на другом цилиндре?
|
Цитата:
|
Тогда умер силовой ключ в мозгах (встроенный коммутатор)
Мозги под замену. Буду рад ошибиться! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, к примеру: http://bfy.tw/BDG3 |
Цитата:
Да на самом деле аналогичны)Будут ли В Челябинске этим заниматься вот что меня волнует)Есть вариант за 5000р абсолютно новые взять из-за бугра вот и думаю ..С новым ЭБУ иммобилайзер нужно наверно менять или отключать,короче отдельная история)) В две конторы написал запрос на возможность ремонта молчат((буду звонить искать).В Екатеринбурге наверно точно есть...низнаю Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность взять новые за 5000, надо брать, только если они без иммобилайзера. И да, 5AM не плаг-энд-плей c 59М, там нехилые такие танцы с бубном, чтобы дамп с М прижился на АМ. Короче, welcome aboard) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый не надо. Купи в Хьюстон супербайкс эбу с отключенным программно иммобилайзером.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.adverts.ie/motorbike-part...puters/2397204 Буду спрашивать у продавца про virgin ECU |
Не надо virgin. Пустая болванка, гвозди ей забивать, чтоль.
|
Цитата:
Сумлеваюсь я чейта, что продаван из Даблина) ЗЫ: Они вообще от 996R у него, насколько я понял, то есть 1000ie по идее заведется, но чувствовать себя будет неважно, следовательно делать дамп с родных мозгов и перепрошивать эти. Оно надо? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
сказал что есть у него такие . Это в три раза дешевле чем Хьюстон супербайкс http://houstonsuperbikes.com/i-85541...ecu-flash.html |
Зато из Хьюстона приедут те, какие надо. С тем софтом, с каким надо. Проверенно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, я бы попытался оживить мозги у местных умельцев для начала) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Физически паять этот блок невозможно, он залит и драматически разрушается при вскрытии, все дорожки и все соединения с сокетом рвутся немедленно. |
Цитата:
http://carmasters.org/topic/1623-ecu...2-ducati-996r/ Нужно купить в Хьюстоне и всё. Со штатов пока доберётся правда уже сезон к концу подойдёт( Добавлено через 8 минут Цитата:
ответ продавца Hi this is genuine ecu from ducati With no modyfications So whatever is setup in ducati fabric it is also in this unit but i don't know configuration Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |